Дожились:на воздушку и СХП нужен дозвил и регистрация.....

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Alex Richter, 22 вер 2013.

1. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Крым (Nordmen27@yandex.ru)
    Каждый сам выбирает с кем дружить. Я лично не советую.

1. 46 грн.
    2. 29 грн.
    3. 21 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Брюки BW tropentarn. Оригинальное название: Feldhose orig. Bw 3-Farben tropentarn Оригинальные тропи...
      2100 грн.
    5. 35 грн.
  2. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    а вот это зря.. а как иначе? кончился срок действия разрешухи - нужен заново рапорт от участкового.. звоню ему а тут как раз в отъезде был.. он мне... ну я у тебя был типа.. рапорт написал!
    к разрешителю пошел и все без проблем!

3. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Ошибаетесь, приказ есть подзаконным нормативно - правовым актом.

Вспоминаем иерархию за юридической силой:

Международные договора (ратифицированные)
    Конституция Украины
    Законы Украины
    Кодексы Украины
    Подзаконные нормативно-правовые акты

Подзаконный нормативно правовой акт сам по себе не может противоречить Законам, Конституции, Кодексам, от базируется на тех основах которые заложены в конституции, регулирует более детально определенный вид общественных отношений.
    Следовательно, если определенные общественные отношения не урегулированы нормативно-правовыми актами, высшей юридической силы, то данные отношения регулируются актами низшей юр. силой.

Что такое воздушка, схп, ммг определяет именно этот приказ. И даже определяет определенные ограничения для приобретения к примеру пневматики.
    И если в этом приказе будет сказано что нужно разрешение на ММГ, СХП, "воздушку", то уж поверьте это так и будет.

И вообще почитайте этот приказ прежде чем говорить что оборот ММГ, СХП и "воздушек" ничем не регулируется.

Да и вообще по вашей логике. Если бы вопрос оборота оружия регулировался ККУ, то были бы на форуме все "бедненькие" так как он (кодекс) не дает определения что есть оружием.

Останнє редагування: 2 лис 2013
    derrick подобається це.
  4. N_S_D_A_P

N_S_D_A_P Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.417
    Адреса:
    Украина, Киев
    Далее что касается наказания или санкции. То если примут изменения в данный приказ. (коротко - разрешение на СХП, ММГ, Пневматику в калибре не более 4.5мм)
    То обязательно будет принято изменение в КУпАП и в ККУ где в статью 263 добявят пунктик хранение основных частей О. оружия с определенным крим наказанием.
    А в админ добавят статью за хранение, ношение и.т.д не зарегистрированного ММГ, СХП, пневмы, с определенной админ санкцией.

Так что вы не думайте, те кто вносят изменения в приказы прекрасно понимают что нужно предусмотреть "ответственность"

5. okster40

okster40 Gefreiter

Повідомлення:
    202
    Адреса:
    Україна
    Так 622 чинний і поправки до нього теж уже чинні!

derrick подобається це.
  6. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    То, что касается иерархии, абсолютно правильно. Но этот приказ есть подзаконный акт, как Вы и писали. А подзаконные акты выносятся на основании закона, принятого ВР и вступившего в силу или изменений в законы. Но никак не наоборот. В данном случае приказ ведомственный. Почитайте его сами. Во всех пунктах он обращен к работникам УМВД. Если в приказ внесут изменения, которые будут заставлять граждан регистрировать предметы, не предусмотренные законом к регистрации, то это будет превышением полномочий. Сначала должны принять закон, а уж потом подзаконные акты, регламентирующие их работу. Не забывайте про Конституцию Украины: "Всё, что не запрещено законом, разрешено." А Конституция имеет верховенство права. А вот приказы министра МВД не являются законом, т.к. он не законодательный орган, а исполнительный.
    Кроме того хочу напомнить, что к УК есть ещё пояснения, постановления пленума ВСУ и др. нормативно-правовые акты, подробно разъясняющие действия кодекса.
    Изымали как-то работники УМВД у меня пневматические винтовки. Одну 5,5мм, а др. 4,5мм. Так вот 5,5 они вернули, хотя она и запрещена была, а 4,5 незаконно присвоили себе. Вот и весь Ваш закон!
    А вообще о законах можно долго дискутировать, но у меня нет такого желания. Тем более в этой стране, где самое главное право - "телефонное право". Не забывайте анекдот, что где есть 2 юриста, есть 3 мнения.

7. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    Так это чтож братцы?, деталями торговать уже нельзя?o_O и ММГ уже под разрешение?:eek::eek::eek:

8. ponomar

ponomar Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    541
    Адреса:
    Украина
    Камрады, я не юрист, и во всей этой теме мало понимаю. Но почитал и теперь стремаюсь... недавно копнул ппш, почистил и т.д. внедрил в ствол 2 штифта (сначала и в конце) накупил холостых и на даче очередями.... кайф! расслабил булки, думаю, мол если и менты прийдут, максимум -заберут девайс и пожурят(ведь не боевое же). А тут почитал тему и ужаснулся! :confused: ... Растолкуйте пожалуйста, что мне может светить по закону за такое злодеяние??? или пока не поздно нести папашу на речку и топить....
    p.s доков разумеецца нэту.

9. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Наказывают не за содеянное, а за то, что попался. )))))))))) Не попадайтесь...))))))))

Русла Н та ponomar подобається це.
  10. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Можно ещё и в снежки запретить играть! )))))))) И заставить регистрировать каждый снежный комок...)))))))))))

11. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    А если все же страшно хранить такой девайс, то подарите тем, кто не боится. Например мне! )))))))

Рус, ponomar та Танк Штурмгешюльтцев подобається це.
  12. ponomar

ponomar Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    541
    Адреса:
    Украина
    Щасз! Я подарю, а Вы в итоге окажетесь ментом ...и меня при попытке сбыта. Нет уж, лучше водяному.

13. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    Я такой же мент, как и Ваш водяной. ))))

14. Фельдфебель Цумбуш

Фельдфебель Цумбуш Stabsgefreiter

Повідомлення:
    189
    Да пошли они .....!Пусть вначале хоть один раз выстрелит из него боевым урод Захарченко,может затвором мозги вынесет из его бошки.Чувствую кончит тем же что и Кравченко.У меня заключение на ППШ есть что СХП и пусть о.....я!А то завтра топор заставят регистрировать!

ВОС 021000 подобається це.
  15. ponomar

ponomar Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    26
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    541
    Адреса:
    Украина
    Не только топор. Скоро член заставят регистрировать как тыкательно-пихательное оружие.

Рус, Владимир Херсон та Бек подобається це.
  16. Байрактар

Байрактар Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    112
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    210
    Повідомлення:
    4.650
    Адреса:
    господа, пока нет внесений в уголовный и административный кодексы, можно спать спокойно..

17. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    В Вашем случае, я думаю, дружбой это никак назвать нельзя. Т.к. дружба подразумевает обоюдные дружеские чувства. Вспомните мудрую поговорку:"Друзья познаются в беде!" Лично я сильно сомневаюсь, что если у Вас случится какая-то беда (не дай бог конечно), то Ваши "друзья" - мусора подставят Вам свое дружеское плечо и чем-то помогут. Скорее наоборот... Поэтому то, что Вы называете дружбой, я бы назвал лизанием мусорских жоп. А когда Ваш разрешитель или участковый сядут за коррупцию Вы будете им помогать передачами в тюрьму, как настоящий друг?

restler09, Кельт та ponomar подобається це.
  18. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    по новому 622-у изменения должны быть произведены в сертефицированной мастерской, поэтому если сейчас вы найдете ппш в земле, почистите и посверлите - все равно незаконне поводження..
    гы-гы-гы(с)

19. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    А ответственность за это какая?

20. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    от 3 до 7

21. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    по приказу 622??? Сильно сомневаюсь! А для того, чтоб такое оружие попало под действие ст. 263 УК нужно провести отстрел. А как эксперт это сделает если в стволе штифты?

22. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    что законно - определяет 622 приказ, а ответственность за незаконность - УК.
    Это понятно?
    Ваши действия при находке оружия - сообщить и передать. а привозить домой, мыть, смазывать, проклацывать , а потом две тоненькие перегородочки-шпунтика в ствол ставить - ваше личное СХП?

23. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    присоединяюсь - ТАМ законы придумывают, а им, "на земле", эти придумки воплощать.

24. An@rhist

An@rhist Stabsgefreiter

Повідомлення:
    644
    Адреса:
    НЕТ НЕ ПОНЯТНО!!!! Сначала попробуйте оружие со штифтами признать огнестрелом, тогда и наступит ответственность. И ни один судья такого не примет. А приговор выносит суд и не на основании инструкций для МВД, а на основании закона! Так же хочу напомнить, что любое преступление квалифицируется от умысла, а если человек насверлил в стволе дырок и вставил штифты, какой у него был умысел?

ponomar подобається це.
  25. derrick

derrick Oberfeldwebel

Повідомлення:
    743
    Адреса:
    Днепропетровск
    еще раз медленно и спокойно, чтобы вам стало понятно
    - вы нашли ППШ и выкопали его - вас поймали "на яме" -статья
    - вы нашли ППШ и выкопали его - везете домой - вас поймали на вокзале-статья
    - вы нашли ППШ и выкопали его - привезли домой - вас поймали в ванной при размыве - статья
    * пока все понятно?*
    теперь вы сверлите дырочки- вы дипломированный специалист "импульсных тепловых машин"? и знаете как гарантированно сделать СХП? У вас есть Лицензия?
    Вы знаете что найденный вам ППШ как образец находившийся на вооружении - собственность МОУ и вы его незаконно деактивировали? вы знаете что это не ворованный со складов ВОХР экземпляр и вы своими слесарными работами затрудняете работу следственных органов и экспертиз?
    И вы УЖЕ совершили преступление не сдав оружие в МВД.
    *вопросы есть?*