ДОТы и ДЗОТы на Миусе

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем Антрацит, 3 гру 2011.

1. Антрацит

Антрацит Obergefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Харьков
    Уважаемые форумчане!Есть ли у кого информация о дотах(дзотах) на северном крыле Миус-фронта?У меня есть такая карта,но она немного не правельна-за п.Есауловка р.Малокрепенка(Крепенькая) а не Миус!Он немного дальше.Интересует дот ,который за деревней Есауловка.Я вырос в том поселке,помню что дед моего бывшего друга как-то "под мухой"неплохой, говорил о том доте,что много наших солдат там положили и ....уснул,хмель свалил зараза.:mad:На утро мы с распросами что,где,когда... в ответ ничего не помню:confused:. Унес эту тайну в могилу ,Царство ему небесное,хороший человек был.А ,вспомнил еще один населенный пункт-типа .."От Новопаловки недалеко"(Красный Луч).помогите чем кто сможет.

Images:

миус-фронт.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Антуражно розірваний снаряд. Не чістився. Без вибухових речовин. Стан по фото.
      100 грн.
    2. Предложу гильзу от выстрела
      450 грн.
    3. Лісний коп Є рухомі частини
      700 грн.
    4. Антуражная голова снаряда. Без вибухових речовин. Стан по фото.
      110 грн.
    5. Предложу гильзу от выстрела немецкой лёгкой полевой гаубицы калибра 105 мм.
      800 грн.
  3. blek

blek Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Великое Войско Донское
    на этой схеме всё относительно.А дот посмотрите 48*03`33,07"C-38*57`10,02"B высота180м,место похожее как на схеме(окопы,руины чего-то)

1 людині також подобається це.
  4. kotov

kotov Oberschütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Московия
    Саур- могилу обследовал в свое время досконально как и Миус в районе Матвеев- Кургана. Все заплыло еще в 1970-х годах. Опрашивал очевидцев кто наших хоронил на Саур-могиле, вывозил трофейную технику.
    Картинка мне понравилась - узнал те места.