ДОТы и ДЗОТы на Миусе

Тема у розділі 'Фортифікація', створена користувачем Антрацит, 3 гру 2011.

1. Антрацит

Антрацит Obergefreiter

Повідомлення:
    255
    Адреса:
    Харьков
    Уважаемые форумчане!Есть ли у кого информация о дотах(дзотах) на северном крыле Миус-фронта?У меня есть такая карта,но она немного не правельна-за п.Есауловка р.Малокрепенка(Крепенькая) а не Миус!Он немного дальше.Интересует дот ,который за деревней Есауловка.Я вырос в том поселке,помню что дед моего бывшего друга как-то "под мухой"неплохой, говорил о том доте,что много наших солдат там положили и ....уснул,хмель свалил зараза.:mad:На утро мы с распросами что,где,когда... в ответ ничего не помню:confused:. Унес эту тайну в могилу ,Царство ему небесное,хороший человек был.А ,вспомнил еще один населенный пункт-типа .."От Новопаловки недалеко"(Красный Луч).помогите чем кто сможет.

Images:

миус-фронт.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    2. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Пуговицы Вермахта
      800 грн.
    5. 1000 грн.
  3. blek

blek Gefreiter

Повідомлення:
    72
    Адреса:
    Великое Войско Донское
    на этой схеме всё относительно.А дот посмотрите 48*03`33,07"C-38*57`10,02"B высота180м,место похожее как на схеме(окопы,руины чего-то)

1 людині також подобається це.
  4. kotov

kotov Oberschütze

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Московия
    Саур- могилу обследовал в свое время досконально как и Миус в районе Матвеев- Кургана. Все заплыло еще в 1970-х годах. Опрашивал очевидцев кто наших хоронил на Саур-могиле, вывозил трофейную технику.
    Картинка мне понравилась - узнал те места.