Уважаемые форумчане!Есть ли у кого информация о дотах(дзотах) на северном крыле Миус-фронта?У меня есть такая карта,но она немного не правельна-за п.Есауловка р.Малокрепенка(Крепенькая) а не Миус!Он немного дальше.Интересует дот ,который за деревней Есауловка.Я вырос в том поселке,помню что дед моего бывшего друга как-то "под мухой"неплохой, говорил о том доте,что много наших солдат там положили и ....уснул,хмель свалил зараза.На утро мы с распросами что,где,когда... в ответ ничего не помню. Унес эту тайну в могилу ,Царство ему небесное,хороший человек был.А ,вспомнил еще один населенный пункт-типа .."От Новопаловки недалеко"(Красный Луч).помогите чем кто сможет.
на этой схеме всё относительно.А дот посмотрите 48*03`33,07"C-38*57`10,02"B высота180м,место похожее как на схеме(окопы,руины чего-то)
Саур- могилу обследовал в свое время досконально как и Миус в районе Матвеев- Кургана. Все заплыло еще в 1970-х годах. Опрашивал очевидцев кто наших хоронил на Саур-могиле, вывозил трофейную технику. Картинка мне понравилась - узнал те места.