Зап. Украина, обл. центр. В прошлом году продавалась пара особняков по лимону зелёных ... и продалась. Интересно сколько особняков в Каннах на лимон можно приобрести ? Особняки у нас до сих пор стоят пару сотен тысяч у.е. (нормальные особняки, с ремонтом и.т.д.). Средняя двухкомнатная квартира - 40-60 тыс. у.е. Однокомнатная квартира в новом котедже (площадью порядка 50 квадратов), комуникации и штукатуреные стены - 45 штук.... Это 550 км от Киева. Город небольшой, но уютный.
Ну да ладно, сразу 40. С моей зарплатой старлея, в неимоверных тигулях, лет 10, но это с учетом что не жрать, не пить, про семью вообще молчу. Увольняться надо. Батю уже кинули с квартирой (29 лет выслуги), ветеран всех "веселых" событий 90-ых годов.
1. Осмелюсь сказать , что цены на жилье в 2000-х были не такими уж низкими . Донецк - 1 комнатная от 30 тыс. у.е. , тоже я думаю и в Одессе . При средней зарплате 150-200 у.е. в месяц. Потом квартиры резко стали дорожать , в связи с кредитованием - вырос спрос , выросло и предложение . 2. Далеко не все люди живущие за границей могут себе позволить купить жильё. Большинство жилье снимают , или выплачивают долгосрочный кредит. В Италии например 1 комнатная квартира стоит 100 тыс.евро . При средней зарплате около 1500 евр. в месяц. 3. Киев - это отдельная песня. Столичный город . Слишком много "реальных пацанов" , с барабанами Страдивари , захотели жить по ходу в столице. На Канны может и можно обменять , в Киеве , на ул. Ярославов Вал , 4 комнатная стоит лимон (в период кризиса). А в Каннах , из рассказов , на пляжах 80% русскоязычных - тех же реальных "эстетов". 4. Называю периферийные города в Донецкой обл. , где 1 комнатная квартира стоит ( в период кризиса) от 5 тыс.у.е. Макеевка - население 500 тыс. чел. , Горловка 300тыс. , Краматорск , Артемовск ,Славянск до 200 тыс. 5. Повторюсь. Чтобы хорошо зарабатывать нужно быть отличным специалистом - это аксиома . Я вижу токарей и слесарей которые имеют иномарки , хорошие квартиры и отдыхают каждое лето в Крыму , и вижу тех которые ходят в одних штанах. "Под лежачий камень - портвейн не течет ". Соглашусь в одном , зарплаты в нашей стране очень низкие.
Не знаю как в Донецке, а в областных центрах западной Украины 1 комнатная квартира стоила 5 тыс. (центр города). В Одессе человек (я его знаю) купил однокомнатный дом с землей за 10 тыс. Не знаю о каком городе и какой квартире идет речь. В Праге 5 лет назад и сейчас 2-х комнатная квартира не в центре 50 тыс.евро. Они это купили на свою зарплату??? Или квартира им досталась в наследство от родителей?
Да нет,не жду. Было бы унизительно для себя ждать. Я говорю как должно быть, но не будет. В любом случае нужно расчитывать на себя.
Это патерналистский подход к державоустройству. Государство должно быть заинтересовано только в обеспечении условий для зарабатывания денег людьми и формировании среднего класса,а цены на жилье - вопрос чисто рыночный. Кем нужно работать,чтобы получить жилье?! Дворником! Лучший способ для "НЕдворника" обеспечить себя жильем - это научиться жить по средствам. Сейчас в Украине можно купить хороший дом в селе +0,5 га земли за 1000-3000 долларов,подвести газ,купить водяной насос,спутниковый модем и - радоваться жизни. Но,конечно,если есть непреодолимое желание клубиться,не вылазить с вернисажей и инсталяций да вдобавок еще и не париться на огороде для себя,то,конечно - придется вкалывать "на дядю",чтобы заработать на квартиру в городе. Да,блин - весь мир живет в снятом жилье или купленном в кредит,который выплачивают поколениями. Америкосы опять же поколениями собирают деньги на собственный коттедж. Там это - целая индустрия в виде "доходных домов". Такое же было и в России до 1917 года.
Один из вариантов, это покупка какойнить захудалой, или не очень дачки, и потихоньку выгонять домик по соим возможностям и фантазиям.На мой взгляд более реально чем копить на квартиру.
ОГО!! Где такие цены??? Разве что в небольшом селе километров 100-150 от какого-либо города. Провести газ.....хм..интересный вопрос....тысяч в 10 обойдется...если в селе газа нет. А если есть, то в штуку баксов уложиться можно. А зачем водяной насос? Артезианскую скважину сделать? А вы знаете сколько разрешение на это стоит??? Спутниковый модем..хм....а сколько денег в месяц за инет платить??? Хороший вариант. При условии, что ты это строишь незаконно без разрешений. Потому что получить разрешение на строительство....проще устроить коммунистическую революцию в США. Т.е. твое жилье будет самовольным, при желании местные власти его снесут и ты ничего не докажешь. Или узаконить....у нас например от 10 тыщ. баксов стоит.
Ну дача нужна прихватизированая, а разрешение уверен что не глобальная проблема (так как вы строите на дачном участке, а не на участке под частное строительство) если конечно вы не виллу в 5 этажей строите.Да и сносить жильё никто не будет,если оно стоит на вашей земле конечно, отмажетесь банальным штрафом, который пока весьма малТак что дерзайте, если есть вариант, у нас страна стрёмная дальше чёт придумать будет всё сложнее и сложнее
Читайте законы. По закону самовольное строение могут снести даже на вашей собственной земле если .....(дальше куча всяких если). Разрешение не проблема???? Сразу видно, что вы никогда с этим не сталкивались. Это ОГРОМНАЯ проблема, потому что это кормушка для всяких подонков, которые только и делают, что находят разные НЕЛЬЗЯ, чтоб за взятку это стало можно. Поэтому намного проще и быстрее построить нахалстроем, а затем узаконить через суд, заплатив ок.10 тыщ убитых енотов. А сейчас в Украине еще закон приняли, разрешающий забирать ваше жилье с землей, пусть хоть они 100 раз приватизированные, если ваша земля нужна какому-то депутату для "общественных нужд".
К стати на счёт разрешений.. Слышал такую мулю , что в штатах приобретают популярность домики без фундамента.. Типа на колёсах.. Типа движимое..
У нас в центре, на Липках, 2шка нормальная около 300 стоит +-...А в конце 90х 9 тыс стоила, дешевле машины))) Кем надо быть чтоб купить? Странный вопрос...