Судя по всему высшего образования у вас уж точно нету. Бо даже в самом задрыпаном вузе есть перечень предметов по типу экономики. Ну или вы их прогуливали.
Спробуй мені пояснити "основы рыночной экономики" при ЗЕ правлінні. Освіта вище "неполнго среднего", спробую зрозуміти! )
А тепер про ринкову економіку при ЗЕ. Дмитро "Калинчук" Вовнянко Думав мене важко здивувати, але сталося несподіване. Голова Укрпошти Ігор Смелянський написав пост з доволі жорсткою критикою уряду. Мені з Ігорем Смелянським спілкуватися доводилося, я знаю, коли проблема існує він про неї не мовчить. Щоб там про нього не казали - за посаду і з/п він не тримається. Скажу більше, я регулярно відправляю поштою книжки. Коли я тільки починав, відправку "Укрпоштою" я не пропонував як таке. Геморою було більше ніж діла. Але протягом 5 років за Порошенка, я спершу з подивом побачив переміни, а потім запропонував відправку книжок по "Укрпошті". Зміни є, і зміни грандіозні. Що через ці зміни Смелянський нажив собі неймовірну кількість ворогів - годі й казати. Які ж претензії Смелянського? Все просто. У 2020 р. "Укрпошта" показала чистий прибуток у 160 мільйонів грн., до речі - в умовах пандемії та конкуренції. Проте. Уже перший квартал 2021 р. "Укрпошта" показала збиток у 128 мільйонів грн. При тому, що обсяг посилок зріс на 36%, а міжнародних посилок на 30%. Чому? А тому, що див не буває. Коли ростуть ціни на комуналку, авіаперевезення, паливо, і до них мінімальна з/п на 30%, а тарифи лишаються на рівні 2020 р. - кіна не буде. До речі, "Нова пошта" тарифи підвищила - я це відчув. Але тарифи "Укрпошті" підвищувати не можна - бо у Зеленського рейтинг впаде. Зелена економіка - у повний зріст. Далі можете почитати самого Смелянського. Там цікаво.
Igor Smelyansky Эпиграф (авторский конечно): «Со мной не стоит состязаться, в пиаре, иль в уменье управлять Ведь действия бывают бесконтрольны, что следуют за громким словом ..ять» Более месяца я удивлял команду, и даже жену, чудесами сдержанности и отсутствием публичных комментариев впервые за 5 лет. Во-первых, чтобы без публичных разборок решить важные для компании и миллионов клиентов вопросы. А во-вторых, чтобы сдержать данное мной слово, выдержав корпоративную этику, ведь неверно критиковать государство, будучи его частью. Жизнь показала, что «не нужно прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас» (А. Макаревич). Результата от моего «хорошего поведения» - ноль. Вернее он есть, но отрицательный. Потеряны тысячи клиентов, вырос риск перегороженных голодными пенсионерами дорог, тысяч уволенных почтальонов и потери сотен миллионов гривен налогов для местных бюджетов, как и риск аннулирования, подписанной в присутствии Президента Украины 100 миллионов евро инвест программы с ЕБРР и ЕИБ. Спойлер Итак, сегодня, Укрпошта раскрывает, подтверждённые международным аудитом, результаты за 2020 год: 160+ миллионов гривен чистой ПРИБЫЛИ. Мы вошли в «Красную книгу» уникальных госкомпаний, которые не только выжили в условиях короновируса и конкуренции, но и показали позитивный результат. С этой прибыли, по решению Кабмина, Укрпошта выплатит 50% (или 80+ миллионов гривен) дивидендов в бюджет. Я искренне благодарен всей нашей команде, акционерам Vladyslav Kryklii, Anatoliy Klimashevs, партнерам и клиентам, которые сделали все возможное, чтобы результат состоялся! Вы круты, и я Вами горжусь! Ведь это не просто прибыль. Это прибыль, заработанная в условиях супер жесткой конкуренции и не простым поднятием тарифов, а именно на росте качества и объемов бизнеса (в штуках): + 25% рост посылок, +19% платежей, +13% переводов, международный бизнес вырос более чем в докороновирусном 2019 и т.д. Но на этом хорошие новости заканчиваются. Сегодня Укрпошта также раскрывает результаты за 1 квартал 2021 года – 128 миллионов гривен убытка. Неужели Укрпошта испортилась, забила на бизнес или (что, конечно, самое страшное) у гендиректора на столько выросла зарплата, что съела всю прибыль? Спешу разочаровать моих поклонников – нет, зарплата ни на гривну не изменилась ни в 2020 ни в 2021. Более того, за 1 квартал рост в самом конкурентном сегменте посылок (в штуках) составил рекордные 36%, международных посылках – более 30% к 1 кварталу 2020 года. Как же, спросите Вы, мог здоровый растущий организм так быстро превратиться в руины? Да очень просто. Для этого нужно попасть в руки а) некомпетентного б) не любящего тебя или с) страдающего популизмом врача или регулятора. Может ли компания, где тарифы на авиаперевозки выросли в 3-4 раза, минимальная зарплата на 25-37%, топливо, аренда, коммуналка на 20-60% работать по тарифам 2020? Может, правда тогда линия неизменного тарифа будет напоминать ровную «линию смерти» на мониторе кардиограммы. Результат, кстати, тот же. Любой же адекватный, даже не защитивший кандидатскую, как Кива, человек понимает, что не может. А вот регуляторы, устанавливающие нам тарифы на государственные услуги, видимо, в эту категорию не входят и предлагают компенсировать возросшие затраты «социальной ответственностью». Судя по всему это некий аналог биткоина, который можно зачислить на счёт вместо гривны. И если тарифы на доставку пенсий были хоть и с опозданием были повышены на 11% с 1 апреля, то тарифы на письма как были 9 гривен в 2020 году так они 9 гривен остаются и в 2021. Справедливости ради НКРЗИ предложили нам повысить их на 10% с 1 июля (или 5% по году). Но при росте затрат на 30-40%, на такое предложение можно ответить лишь словами Шарапова в фильме «Место Встречи Изменить Нельзя»: «спасибо, тебе папаша, за доброту, за щедрость твою спасибо, 20 бутылок водки купить смогу!» Более того, если тарифы останутся такими как сейчас, и Постанова Кабмина 277 по принудительному переводу пенсионеров в банк останется в силе, то, помимо стресса и проблем для 2+ миллионов пенсионеров, и увольнения 14000+ сотрудников, Укрпошта закончит год с 700+ миллионов гривен убытка. А с этим закончится и история успешной реформы в государственном секторе. На всех каналах снова будут ругать Смелянского, Наглядову Раду, высокие зарплаты, и никто не вспомнит некоторых тихих, незаметных чиновников, которые прикрываясь оголтелым популизмом и стояли на самом деле (меняя лица) все эти 30 лет за развалом украинской экономики, а теперь будут стоять за оградкой на похоронах реформ Укрпошты. Ну им, как говорится, не в первой. Есть ли выход? Есть. Во-первых, мы, я лично, продолжим бороться до конца. Бороться за 2 миллиона бабушек и дедушек в городах и селах, которые, в период эпидемии не должны рисковать заболеть в маршрутках или остаться без денег и товаров первой необходимости. За тысячи рабочих мест сотрудников Укрпошты. И за десятки тысяч часов работы команды менеджмента Укрпошты за последние 5 лет, которая хотела доказать, что даже такая компания как Укрпошта может вызывать добрую улыбку у клиентов и надежду на то, что в Украине могут быть успешные реформы, за которые не стыдно. Прошу считать сегодняшний пост (пока без имён) просто предупредительным выстрелом, а дальше будем проливать свет, называть имена и пиарить наших героев по полной. А в мае, если не будет изменений, проведем полную красочных историй пресс-конференцию с картинками. Тем более законы в Верховной Раде по перезагрузке регуляторов есть, а наша обязанность информировать ОП и депутатов о том, кто и как влияет на рабочие места их избирателей. Ну и главное – я знаю, что меня читают все «герои нашего времени». Я оставляю, пока, открытой дверь и шанс, принять правильные для миллионов людей (не для меня) решения. За нашей командой честное имя, благодарность и доверие миллионов клиентов, признанные в Украине и в мире результаты, а что будет за Вами? Как говорит Президент – ДумайТЕ А всем Спасибо за внимание, хорошего дня и здоровья!
Зльіе язьіки говорят, что укрпошту готовят к приватизации. Негоже перед приватизацией показьівать прибьіль. Поєтому красивьіе буквьі про олигофренов членограя ниачем, мьі же помним приватизацию укртелекома )))
Это тот самый Смелянский , который год назад получал в месяц ( сцуко В МЕСЯЦ !!! ) 836 тыс. грн ? На государственном предприятии ? Видимо ему урезали зарплату до уровня 17 года - там было чуть больше 700 т. - вот и стонет бедненький ... "... Генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский получает зарплату в размере 836 000 гривен в месяц. Об этом он заявил в эфире канала Украина 24. "Моя зарплата привязана к зарплате почтальона. Это 200 раз минимальная зарплата. Это 836 000 грн в месяц", - сказал Смелянский ... " ... И да , к НП отношусь крайне негативно из за самодурства с упаковками ... да и ценами на перевозку , еси шо ... .
Я считаю, что буквы на паперце дирехтура уп - информационное прикрытие, и с реальностью имеют общего ничтожно мало. Я не могу вдуплить, как повышение арендных платежей повлияло на прекращение прямолінійного движения посылок обл центр - обл центр, нарезанию кругов по всей стране и увеличению сроков доставки с 1х суток до 4х, и в особо удачных случаях до 10.
Так, це він. Але мова не про особистості, та їх платню. Все, чого вдалось зробити за "попередника", знищується, і не папері, а по справжньому! Укрпошта нарешті вийшла у плюси, знищити. Укроборонпром, Укрзалізниця, Нафтогаз, Енергоатом, і.т.д. все в мінусах, все знищується. Знищується вся економіка України! Які тут можуть бути розмови про зарплатню, та ринкову економіку! 3,14!(замість смайла, що сумно посміхається )
У додатку НП є можливість відстежувати місце знаходження у реальному часі на мапі. Спробуй постежити, ти навіть не уявляєш, враження що за кермом Сусанін, який заплутує сліди! Я теж раніше гадав, що їздять напряму! )
Из Запорожья в Киев через винницкий райцентр не ездят по любому. Ездят от транзитных терминалов к ним же, и далее на сортировочные и по отделениям.
Ну кто бы спорил ... зебилы и их протеже , как будто выполняют чей то заказ .... Но , мля , 1 млн грн с премиями , на государственной службе , в месяц - это полный звиздец ... и то , что вполне возможно , как писал Фантом - это всё подковёрные игры и подготовка к приватизации ... Причём , вот если разобраться по существу - что нереально и глобально изменилось в Укрпочте за последние 5 лет ? Новый парк машин ? Хотя бы небольшие ремонты в ужасных помещениях ( которые , на минуточку , состоят в собственности Укрпочты - что там кто то пишет за аренду ? га ? ) Поменялся персонал ? Всё что надо было сделать для более-менее нормального функционирования почты - избавиться от бюрократических проволочек при оформлении/отправке посылок/корреспонденций : заполнение всяких бумажек , опечатывание (вот это вообще дебилизм ) посылок бумажечками со штампиками Укрпочты , обновить программное обеспечение и т.п. Для этого не нужны гигантские вливания и тем более много ума , тем более что это государственная компания - реформы были сделаны минимальные - и Укрпочта стала прибыльной .. А вот когда в прошлом году , на государственный паёк слетелась "новая команда " топ-менеджеров , которые работали на НП , Укртелекоме , Датагрупп , макДональдс - вот это прошло почти незамеченным ... а они и их заместители тоже хотят жрать кушать - ведь там тоже зарплаты не 10 т. грн ... Лично я только радовался , когда Укрпочта стала вменяемой по срокам доставки и простоте обслуживания ... Согласен , нужно повышать тарифы , но не 40-50 % как пишет этот успешный хозяйственник , который получает ежемесячно больше 35 тыс долларов!!! - это в 2-3 раза больше , чем получает в США менеджер его уровня на государственной службе ... сцко , в нашей нищей стране ... Так что и о зарплатах речь должна идти ... и не в последнюю очередь .... В Укрпочте работают 85 500 сотрудников ... вдумайтесь в эту цифру ... и теперь слова самого Смелянского ... а ведь есть ещё его замы и прочие "успешные" менеджеры ... " ...Мне всегда люди пишут, что хотели бы, чтобы я работал бесплатно. Если я буду работать бесплатно, то это даст возможность увеличить зарплату каждому сотруднику на 9,72 грн. в месяц», — добавил руководитель Укрпочты... " Я за достойную оплату труда , но она должна быть АДЕКВАТНОЙ !!! ... это же касается и топ-менеджеров Нафтогазов , Энергоатомов и прочих гос.контор в стране , где минимальная пенсия 1850 грн ... 1850 и 1 000 000 - глазик не режет ? не ? и то , и то платит государство , на минуточку ... Ну а то , что зелебобики оказались полными профанами и не лохами - уже риторическое утверждение , а если добавить к этому коррупционную составляющую - то маємо , те що маємо ... .
Надо убрать из УкрПочты все то, что не имеет отношения собственно к почтовым услугам - пенсии, коммуналки, продажу еды и прочий триппер.
А у меня рекорд от нп,заказал нужную для работы штуку,позавчера днём,вечером пришло номер отправления,утром ещё девяти не было,сообщение,приди забери,с тебя столько то.Итого примерно 14 часов.А,да,мне не очень интересно,писят грн это стоит или шийсят.Если все четко,быстро и без потерь,готов приплачивать.Пока был только один косяк и то,таки нашли.Потеряли посылку,две недели искали,тоже были попытки на местах рассказать про хранение ...Были мягко но внятно посланы и все,молча отдали.
Відправляю уп/нп. Ніхто з замовників не жалівся. Жалілись на затримку. На початку вторгнення люди були раді, що хоть щось працює. Не дуже важливо за який кошт.
Доречі, перед НР посилки уп Запоріжжя - Харків застряли на терміналі у Дніпрі на 4+ діб. В цей же час НП арацювала на генераторах як годинник. Жодної затримки.