В УкрПочте можно оформить отправление онлайн, оплатить, распечатать лейблу, наклеить ее, а потом просто кинуть готовое отправление в почтовый ящик или оставить на стойке в отделении.
Для хеви метала, все мои знакомые давно пользуют САТ, те, которые барыжат сталюками 5хв2с, 6хв2сф и такое, там и ценник и размеры и масса ойой. Говорят очень дешево, но это тот самый случай, когда я комметировать не могу, тк лично не пользовался их услугами ))
Я , у нас в теме , сегодня -завтра выложу ругательства с фото и коментами по поводу сравнения перевозчиков по доставке двух , практически одинаковых товаров .
Та нема питань, я завжди за здорову конкуренцію , як що цей " один з існуючих" зробить такий самий ( або краще) сервіс як НП та ще й дешевше - що ж у цьому поганого
Тільки поясніть, чому при цьому повинен " жертвувати" клієнт? Чому цей перевізник не хоче жертвувати розширюючи мережу відділень за СВІЙ кошт??
Повеселили )) Как Вы себе это представляете? Из какого кармана перевозчик достанет столько денег, чтобы сиюминутно расширить кол-во отделений? Может НП сразу открылась так, как мы сейчас ее видим? Нет, я с Подола (Контрактовая пл.) ездил на нынешнюю "Олимпийскую" и оттуда пешачил еще квартала четыре, а не проходил два квартала от дома, как до Укрпочты или до НП сейчас. Нам не нравились услуги Укрпочты и мы помогали НП СВОИМИ ДЕНЬГАМИ расширять сеть отделений. И когда они становились на ноги, то шли нам на встречу во всем. А теперь, когда они создали комфортную площадку и подвязали на себя далеко не один магазин, то почувствовали себя хозяевами рынка, т.к. по объему услуг стали монополистами, в определенном смысле. И хрен бы с ними, но только время они выбрали не самое удачное. Если можно так выразится - по другому одни матюки получаются. Я представляю себе это абсолютно с другой стороны, потому что я не состою в сатанинских сектах и в моих целях нет задачи добавить злости и горя своим соотечественникам. Если бы у меня сейчас была НП и 150 млн. негривен в кармане, то я сделал бы беспрецедентную акцию. Звучало бы это так: "Уважаемые украинцы! Я, как директор крупнейшей транспортной компании в стране, от всего сердца благодарен вам за оказанное доверие и за то, что вы помоги нам достичь этой высоты. Сейчас в стране тяжелое положение и мы это прекрасно понимаем. В благодарность за вашу преданность на весь период локдаунов и прочей суеты мы приняли решение работать за еду. Все наши сотрудники будут получать ЗП без изменений, но те деньги, которые являются чистой прибылью нашей компании (читай - моя и моих партнеров) мы хотим направить на ваше благо, т.к. прекрасно понимаем, что без вас нет и нас. Поэтому, на этот период всем вам предлагается скидка во столько-то процентов на все перевозки (ну может кроме там чего-то там - опускаю нюансы), чтобы вы и дальше могли покупать молоко своим детям а не уговаривать их пить воду из-под крана. Мы отменим акцию не ранее того момента, когда в стране все более-менее стабилизируется. С уважением к вам и вашим семьям, директор НП, Я." Но с какого перепугу НП в этот момент вдруг резко задрала цены до потолка - мне ни как человеку, ни как экономисту не ясно. В голову лезет только одна мысль. Они в сговоре с теми, кто медленно но уверенно уничтожает малый бизнес по всему миру. Локдаун - это фарс. Эпицентры и прочие супермаркеты, которые принадлежат олигархам, работают без проблем. Даже если их показательно будут штрафовать раз в день для таких гигантов это даже не пыль - плевок в океан. А попробуйте закрыть (или поработать "на вынос") кафе или маленький ресторанчик, хотя бы на две-три недели... Сейчас я предлагаю повторить то же самое, один в один, что мы делали для НП в свое время. Как только на рынке появится хотя бы еще один достойный конкурент, который перетянет хотя бы половину клиентов на себя (рынок не резиновый - запомните это), то у НП не останется никаких других вариантов, кроме как спуститься с небес на землю, если, конечно же, они захотят остаться на рынке. Мне очень печально, что это понимают далеко не все. Но если вы попробуете заглянуть в ближайшее будущее, то увидите крайне неприятную картину. Я предлагаю сплотиться и начать влиять на рынок так, как это делают в развитых странах. Можно, конечно же, придерживаться позиции "моя хата з краю", но я считаю это полным бредом, потому что я не хочу злорадствовать над вами через несколько лет, приговаривая: "а я вас предупреждал, а вы не слушали - жрите теперь свое дерьмо и обижайтесь на себя, убогие", но хочу заходить на любое отделение почты и быть уверенным в том, что меня даже не попробуют взуть в этом отделении, потому что я тут же получу услуги лучше и (возможно) дешевле за соседним углом. Так понятно?
Так в тому то й діло, що не одразу, так працює ринок , отже якщо ви цього не знали- економіст з вас таки собі... Й взагалі, які гарантії того , що цей " один з існуючих" перевізників , "вбивши дракона" ( ще й не за свій кошт(!!) )сам не стане ним? Тоді матемо двох "буржуінів-монополістів" , які змовившись між собою підіймуть ціни ще вище??
Нет. Законы бизнеса везде одни. Демпингом/подставой/админресурсом/законодательно уконтропупить конкурента(тов), создать монополию и жахнуть цены так, что помутнеет солнце. Так было всегда и будет всегда, потому что бабло превыше всего, остальное - многобуквие ниачем.
Будьте любезны, поясните, зачем Вы пишете этот бред, отталкиваясь от своего же предыдущего бреда и еще при этом пытаетесь меня оскорбить? Согласен. Бред. Господа, не вижу логики в Ваших постах. Кроме одного - может быть вы, так или иначе, не на нашей стороне? "Засланные казачки"? Я предлагаю реальные методы влияния на участников рынка, с учетом сложившейся (хреновой) ситуации. Вы, мало того, что не предлагаете отрицая (это золотое правило для участника любого спора - как только в уважаемом сообществе появляется такой "отрицатель", который ничего не предлагает взамен, а только разбрасывает дерьмо на вентилятор, то его тут же удаляют из конференции) - но еще и всячески пытаетесь уничтожить инициативу в самом ее начинании. Признавайтесь - откуда в вас столько желчи? Почему бы не промолчать/пройти мимо, если не хотите участвовать в подобных начинаниях? Не кажется ли вам, что на ваших головах шапки горят ярким пламенем?
Так, народ, не забываем, что социализм/коммунизм закончился 30 лет назад, и мы живем при капитализме, где никто никому ничего не должен. Не нравится цена товара? Не покупай. Не нравится цена билета? Ходи пешком! Не нравится Новая Почта? Пользуйся услугами другой компании / открой свою компанию.
Прикольная тема, мне нравится! Позволю вставить свои 5 коп. Когда лет 15 назад мне по работе пришлось столкнуться с НП, меня типало! Я даже пару раз обещал спалить их контору в целом и бухгалтерию в частности. Несмотря на то, что по городу было несколько отделений, все в какой-то заднице. И товар шел как попало и сколько получится. Короче, не было к ним доверия. И при любой возможности я пытался отправить чем угодно, только не НП. В то же время мне приходилось ходить на укрпочту и тратить часы на то, чтобы отправить корреспонденцию. Почему? Да потому что альтернативы не было. И вот проходит какое-то время, отделений НП становиться больше, расположение и обслуживание становится более комфортное, цены не Укрпочта, конечно, но вполне рыночные. И вуаля! НП начинает потиснять госмонополиста укрпочту. Мало того, судя по интервью того, которого мы решили здесь не называть, такая задача и не ставилась. А создавалось предприятие в премиум сегменте, то есть услуги чуть лучше и как следствие, чуть дороже. И что мы видим? Укрпочта, которая каждой клеточкой ощущала себя монополистом, зачесалась и замерзала! Новые отделения, новые молодые лица, новое отношение к клиенту, новая логистика и достаточно короткие сроки доставки. Не всегда и не везде, но в целом прогресс на лицо. Так что снова благодарочка НП. Если бы не этот волшебный пеньдюль, то хрен бы Укрпочта разродилась! Таким образом создаётся конкуренция и многообразие выбора. То же касается Ночных Экспрессов, САТов, Автолюксов, Деливери и прочих. Хочешь жить - умей вертеться! Поднимай качество обслуживания, ищи свою нишу, оптимизируй логистику. Это здорово! Да, тяжело, но здорово! Поэтому, мне не нравится идея дружить против НП. Рынок все расставит на свои места. Тем более альтернатива есть. А что касательно притензий к НП так они и у меня есть. Зимой жена подбросила на авто к первому попавшемуся отделению НП и отьеехала в магазин. Я отстоял очередь, чтобы отослать конверт и вдруг на стойке выясняется, что мне будет отказано в обслуживании, т.к. я без маски. Я очень вежливо объяснил ситуацию, что маска осталась в машине, машина уехала, что я могу натянуть ворот свитера по самые по уши и проч. На что мне предложили у них же купить маску за 17 грн! Тем самым увеличить расходы на отправку конверта на 35%. Вот это я понимаю скотство!!! Больше я в это отделение ни ногой, траком.
За обслуживание пациента без маски, на работника нп накладывают штраф. И я бы безмасочников дустом сверху перед выдворением, один х в головы качане пусто. На входе прописаны правила работы единые для всех - прописаны. Не нравится - пройдите в жопу и не задерживайте очередь. Ничего личного, кстати.
Нісенітниця - це ваші пости , про те що усі раптом повинні перейти до нікому не відомого перевізника, ще й нести йому гроші. Нісенітниця - це ваші росказні "про казачків" шапки" і т.п. Вам пишуть прямо - не подобається один продавець послуг - йди до іншого, в чому проблема? Ні , треба бути вище цього , звичайно . Ви такий увесь у біломи а решта .... Й повторюсь , економіст з вас ніякий , ( як й pr-щик) отже майбутнє "джастіна" чи кого там ще , з такими працівниками виглядає туманним
он имеет непосредственное отношение к здравому смыслу. если мне нужно оплатить 2-3 посылки в месяц мне все равно на их минимальный тариф. 50грн он будет или 100. Если вы коммерс и отсылаете по 20 посылок в день за свой счет - это сугубо ваша проблема. И если вдруг вы мне предложите забрать мою посылку не на нп под домом и поехать к черту на кулички за ней к деливери\интайму\укрпоште - я вежливо откажусь. и если вы не отправите нп я уйду к конкуренту. всего делов.
Мое личное мнение - пациент ужален сссром прямо в мосх, основы развития и цели любого бизнеса подменяет словесной шелухуей без смысла и сути. Прям как секретарь парткома, йопта. А за что он там топит и к чему призывает - без разницы. Имя его никто и зовут его никак. В выработке стратегии развития оператора перевозок организм не участвует однозначно. И кстати абсолютно не вдупляет простую истину - любой бизнес - ради денег, клятых денег, из-за которых внезапно тарифы на доставку могут стать высокими ))
если вы считаете себя грамотным экономистом - поправьте меня, но рынок есть свободный и саморегулирующийся организм. саморегуляция - основа рыночной экономики. единтсвенный допустимый регулятор - антимонополька. но тут нет никакой монополии. конкурентов завались. одни те же олх доставка и доставка розетки чего стоят. тут прямо замкнутая система покупки. с гарантией чистоты от платформы.
Кстати, у меня зимой была аналогичная ситуация, только я остояв очередь из нескольких человек, перед входом в отделение нп, как Шива многорукая пздел по телефону одной рукой, надевая маску другой и..... Оборвал мотузку с одной стороны.. Жалобный взгляд и виляние хвостом уперлись в категорическое "нет" работника отделения. По итогу пришлось пройти 200 метров в одну сторону в атб и купить маску за 3 грн. Ну а кто мне был дохтур, кроме меня самого?
Гы-гы, такая же точно лажа приключилась и тоже на НП, хорошо было холодно, шапкой кое как вторую половину маски прилепил к голове... Вид был придурковатый, ну ничо пять минут позора пережил незаметно, и нихто не узнал Може у них там пороблено шо маски рвутся, шоб ихние покупали, бо со мной это был единственный раз, шоб маска репнула
Ага, теперь я - сотрудник Джастина? Приехали... Ладно. Мне мое время дороже. Если вы так и не поняли суть моего посыла - ну, что же сказать? Выше я уже все предельно ясно написал. Тяжело объяснять основы рыночной экономики людям с неполным средним образованием. Тут, конечно же, сам виноват. Осталось где-то в глубине души желание помогать ближнему. Хотя, если быть точнее, после вот таких вот ответов уже не осталось )) Скорее всего, теперь я буду думать не о том, как помочь стране, но о том, как отсюда съебать нахер подальше. Не хочу даже думать о том, что где-то рядом со мной живут вот такие вот персонажи. Если вы действительно не имеете никакого отношения к НП, а просто так высрались своими ртами тут в пользу "бизнеса и денег", мне просто больше нечего сказать. Бисер закончился. И я уверен, что через несколько лет, когда вы начнете петь по-другому, мои слова даже не вспомните. Желаю вам творческих успехов!
Вот так легко сдались ? А кто вам сказал что добро делать легко , делать добро это тяжкий труд за который вам никто спасибо не скажет . С УВ
Смешались в кучу кони, люди Дерьмо во рту И куй на блюде. С каких пор топить за левого дядю, хозяина конторьі грузоперевозок и топить нову пошту стало = "помочь стране" ?? Интеллект тс = половина кива детектед. Браво, тс, не останавливайся, пеши исчо ))