Дошка ганьби

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Maks007, 26 тра 2014.

1. ogigos

ogigos Obergefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    165
    Адреса:
    Все буде Україна!
    "ГОД БЕЗ ПРИГОВОРА".

Глубоко уважаемые семьи мальчишек с рейса смерти ИЛ-76!
    11.06.2015 на 18.30 предлагаем общий сбор в память о наших ребятах, на Алее Памяти возле ОГА.
    Почтим память наших ребят и напомним ещё раз нашим власть имущим про кровь на руках назарова и требования справедливого, обещанного президентом, суда.
    Есть несколько предложений по поводу проведения этого мероприятия,давайте их обсудим и поделим кто что выполнит.
    1) привлечение телевидения. Есть уже девочки,коорые занимаются обзвоном и приглашением телеканалов, со своей стороны завтра буду разговаривать с одним очень хорошим и неравнодушным человеком по поводу эфира на 2-х каналах и не 7-ми минутного, как везде, а нормальное получасовое интервью с Алеи: кто наказан за год, как прожили семьи этот год, вещи ребят любимые можно принести показать, или предметы с места аварии Ил-76,у кого есть. Получилось или нет договорится за большую передачу-отпишусь завтра вечером, но просить буду слёзно,обещаю.
    2)напротив стендов с фотографиями ребят сделать небольшой (передвижной) стенд с каким либо предательским заголовком и фотографиями назарова-муженко и порошенко. под каждой фотографией личные слова каждого и две гвоздички под ними. Вообщем типа стена позорных предателей. (делается из подручных средств, беру на себя если одобряем) Это обсуждается в комментариях.
    3)на Алее оставить и в эфире показать,и соответственно отправить получателю ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ. Ваши пожелания к тексту письма и кто проявит здесь инициативу?
    4)очень красивый был плакат на Майдане, на Лежачем протесте. Предлагаем сделать такой размером с два пролёта на стенде и длинной в пол. Прикрепить на саморезы. возможно использовать лист OSB. Прикрепить табличку с именами(которая там на полу стоит) на стенд. С этим вопросом подсказали обратится либо в Родине Коло, либо к папе Паше Никонова.
    5)возможно новый венок большой, хотя лично я предлагаю насадить внизу живых цветов. Ведь почти у каждого есть дача, частный дом, огородик, в конце концов на базаре цветам цена -10 грн пучками. за насколько дней до 11 встретимся, посадим у кого время будет.
    Это всё, что касается внешнего оформления. Выдвигайте, пожалуйста, свои мнения и предложения в комментариях.
    Думала по поводу характерной черты для мероприятия. Идея следующая: пусть кто сможет купит тельники, немного, каждый по одному и мы эти тельники по разрываем, слегка подпалим (и потушим,чтобы обгорелое было видно) и я привезу банку красной водоэмульсионки (либо вообще пищевую возьмём) и забрызгаем их типа кровью. Пусть один тельник висит возле плаката, несколько под ним лежат и 2-3 разбросаны поблизости. Символизируя место катастрофы.
    6)обязательно надо съездить в ОГА (к кому-не знаю,честно) и договориться за лавочки на Алее Памяти на время Годовщины ( с 11.06 -15.06), т.к. придут мамы-папы в возрасте, бабушки-дедушки, жены с детками, стоять для них-непосильная задача. Кто возмёт на себя эту миссию? Я просто не в Днепре и ездить туда постоянно у меня нет возможности-во первых манюсенькая доченька родилась, во вторых цены на бензин. Помогайте пожалуйста, кто там рядом.
    Вообщем вопросов много,предложений тоже. Рассматривайте, предлагайте и главное помогайте, а то на кнопки давить я тоже умею. Отписывайтесь либо здесь, либо в личку. Телефон для особых предложений 095-213-33-55. 066-160-86-72.

Appert подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Рюкзак десантника. РД 54. Харьковская область. Карабины с коррозией. Всё на фото. В наличии один.
      3000 грн.
    2. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! В незвичному кольорі, розм...
      110 грн.
    3. Трофеї полонених русаків із Донецького напрямку
      3000 грн.
    4. Трофейный с кевларовым пакетом и демпфером без дыр, запахов, бурых пятен
      350 грн.
    5. 800 грн.
  3. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Павел Пугач

Буду по возможности краток. Сегодня стал свидетелем того как одна тварь в форме офицера ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО и ОСОЗНАННО гробит военную технику. Начальник службы ГСМ 43 арты не выдает водителям и технарям положенное масло для двигателей, трансмиссии и тормозную жидкость. Вместо замены люди получили по пару литров на долив моторного, и ВСЕ! Приказ выдать оно получило еще в понедельник, сегодня отчитался о выполнении, а по факту машины уходят в район неисправные. Это не слухи, это происшествие наблюдаю сам, лично, и в ответ на свои замечания вижу гнидную улыбку и сучий смех. Зовут этого скота майор ВАЛЕРИЙ ТРОЦЮК. Валера, ты га==он!!! Желающие поздравить валеру лично с присвоением звания га==она могут получить его номер телефона обратившись в личку. А пока эти пожилые красавцы на старом масле и практически без тормозов тянут свою нелегкую лямку. Максимальный репост, страна должна знать своих го==онов.

Images:

11392861_1674244_n.jpg
    AIRFORCE, jr_13, railroader та 10 іншим подобається це.
  4. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.822
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    СБУ задержала капитана Службы внешней разведки, который шпионил для РФ.

Контрразведка Службы безопасности Украины провела спецоперацию по прекращению разведывательно-подрывной деятельности агента российских спецслужб, сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВРУ) капитана Дегтярева, 1988 г.р., уроженца Евпатории и жителя города Киева, который имеет допуск к государственной тайне. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

«По заданию врага, используя допуск к сведениям, которые составляют государственную тайну Украины, и имея доступ к служебным помещениям СВРУ, с августа 2014 - по март 2015 года он фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию из компьютеров сотрудников разведоргана, передавал ее представителям ФСБ РФ», - написал Лубкивский.

По данным СБУ, в дальнейшем Дегтярева должны были трудоустроить в российских разведывательных органах, он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение. «И это было главной мотивацией его измены», - сообщил Лубкивский.

Дегтяреву объявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1. ст. 111 УК Украины («Государственная измена в форме шпионажа») и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

seebar, Aukcion-780316 та Appert подобається це.
  5. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.822
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    Служба Безпеки України викрила і затримала зрадника у власних рядах.

В ході реалізації спецоперації контррозвідка СБУ,спільно з військовою прокуратурою ГПУ,припинила діяльність на шкоду державній безпеці України співробітника Управління СБУ в Донецькій області,підполковника Олександра Третяка, 1974 р.н.
    За завданням ворога він збирав і передавав інформацію про особовий склад управління, зокрема, матеріали з обмеженим доступом щодо оперативно-службової діяльності, дані стосовно особового складу, місць дислокації та озброєння ЗС і Національної гвардії України.
    Під час затримання у Третяка контррозвідники вилучили боєприпаси.
    Розпочато досудове розслідування у кримінальному провадженні.
    1.jpg

seebar, Aukcion-780316 та Luft подобається це.
  6. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Как в Минобороны Родину продают за $100.
    screenshot_on_6.18.2015_at_2.57.52_pm.png

Схема заключается в следующем: «хитрецы» в Минобороны отправляют на фронт разукомплектованное оружие и технику, а потом продают недостающие запчасти волонтерам, которые отвозят их бойцам на фронт.
    Об этом в четверг сообщает волонтер Pavlo Narozhnyy на ФБ странице сообщества «Підтримка Сумського реактивного артилерійського полку А1476».
    «Расскажу я вам историю за сволочей. Ко мне обратился артиллерист с просьбой помочь манометрами. Манометр нужен для стрельбы из гаубицы 152мм, для настройки дульного тормоза. Без него стрелять невозможно. Пушки артиллеристам выдали, а манометры - нет, потому как нет на складе.
    Я прошерстил интернет и нашел такие по 100 долларов за штуку, сразу же купил 2 штуки. На следующий день доставка, в коробке манометр 1957 года выпуска. По чистому совпадению, тот же год выпуска, что и у гаубицы у подшефного. И приехал из того же города, где находится артиллерийский склад, где мой подшефный получал свои гаубицы.
    Внимание вопрос: это совпадение или нет? Кто-то поможет мне прищучить ушлого продавца? Платеж задокументирован в банке, отправка была через НП», - пишет волонтер.

Images:

11130384_1015031_o.jpg
    11402545_101534_o.jpg
    seebar, Владимир Херсон, gav005 та 5 іншим подобається це.
  7. tms

tms Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    593
    В комментарии к фото силовик разъяснил, что брат «коменданта» в настоящее время вершит правосудие уже на территории Украины.

«Мною с Корчинским был арестован 21.04 Керимов Вагиф Вагифович, комендант г. Антрацит, предатель Родины и террорист, который искалечил десятки украинских жизней!!! Его родной брат Керимов Роман Вагифович тоже предатель Родины, который не так давно с братом работал на сепаратистов в ЛНР, сейчас сумел перебраться и купить себе теплое место судьи в Киевской области!!!! Как может предатель Украины быть судьей Украины?!!!», — написал Кива.

Роман Керимов много лет проработал заместителем главы Антрацитовского горрайонного суда.

По информации сообщества организации «Братство.info», с приходом к власти в городе сепаратистов Роман Керимов влился в ряды «судебной власти ЛНР» и выносил приговоры от имени так называемых «народных трибуналов ЛНР».

Уже в феврале 2015 года Роман Керимов был переведен на должность судьи Ржищевского городского суда указом президента Порошенко № 85/2015 от 14 февраля 2015 года и с того момента работает в Киевской области.

Тем не менее, скрыть факт своей «работы» в «народных трибуналах» Керимову не удалось. Житель Антрацита Е. Кушнаренко в мае 2015 года дал показания против Романа Керимова, который вынес ему смертный приговор, как «народный судья» от так называемого «народного трибунала ЛНР» г. Антрацит. Также он свидетельствовал и против его младшего брата Вагифа Керимова, поведав правоохранителям о том, как последний ограбил, похитил и пытал его.

После обращения Кушнеренко к нардепу Игорю Мосийчуку, последний написал депутатский запрос на имя министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

В результате, в отношении судьи Романа Керимова открыли уголовное производство.

Однако, процедура уголовного преследования гражданина, имеющего судейскую мантию, в Украине достаточно «неповоротлива», поэтому, пока велось уголовное производство, Керимов, по информации Ильи Кивы, покинул Киев и вернулся в подконтрольную боевикам «ЛНР».

«Дело в том, что, согласно «Закону Украины о судебном производстве и статусе судей», задержание судьи, избрание в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей или домашнего ареста, а также вынесение обвинительного приговора судом не может быть осуществлено без согласия Верховной Рады Украины», – объяснила юрист «Восток-SOS» Ольга Аношкина.

Председатель Ржищевского городского суда Светлана Козина подтвердила, что судья Роман Керимов работает в этом учреждении. По ее словам, что в настоящее время Керимов пребывает в официальном отпуске.

Сейчас место нахождения Керимова в настоящее время неизвестно. Поэтому, теперь правоохранителям остается лелеять робкую надежду, что после окончания отпуска Керимов вернется на свое рабочее место и ответит за все содеянное по закону.

Aukcion-780316 та Appert подобається це.
  8. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Комбат пытался незаконно ввезти 10 т мяса на территорию "ЛНР" - СБУ.

Сотрудники Службы безопасности Украины в ходе спецоперации блокировали попытку командира одного из батальонов за финансовое вознаграждение ввезти 10 т мяса на территорию так называемой Луганской народной республики.
    "Правоохранители задержали два автомобиля ЗИЛ-131 с грузом вблизи села Золотое Попаснянского района Луганской. Командир батальона непосредственно сопровождал грузовики, которые пытались пересечь линию соприкосновения в обход установленных контрольных пунктов въезда-выезда", - сообщает пресс-служба СБУ в среду.
    Открыто уголовное производство по ст. 426-1 (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.
    Правоохранители проводят оперативно-следственные действия по установлению всех военнослужащих и их сообщников, причастных к незаконному перемещению товаров.

9. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    На Одещині начальник військового складу отримав 5 років ув’язнення за продаж боєприпасів.

В Одеській області колишнього військовослужбовця засуджено до 5 років позбавлення волі за продаж гранат і патронів, які він виносив із очолюваного ним сховища військової частини
    Як повідомляє прес-служба Генеральної прокуратури, житель Комінтернівського району обвинувачувався у викраденні, привласненні, зберіганні та збуті боєприпасів (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 263 і ч. 1, 2 ст. 410 КК України).
    «Було доведено, що начальник сховища стрілецької зброї однієї з військових частин на Одещині таємно виносив із роботи і торгував на території району боєприпасами. За три місяці він збув 93 ручні гранати і понад 2,8 тис. патронів різного калібру. Вказані предмети чоловік виносив із частини у коробці з-під побутової техніки і зберігав їх у власному будинку та гаражі», — уточнили в ГПУ.
    В лютому цього року під час чергового продажу крадених боєприпасів військовослужбовця було затримано.

10. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Служба безопасности Украины заявляет о задержании подозреваемого в госизмене одного из руководителей главного управления СБУ в Киеве и Киевской области.

"Служба безопасности Украины задержала одного из руководителей Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. Он… подозревается в работе на спецслужбы Российской Федерации по статье 111 Уголовного кодекса Украины (Государственная измена)", — говорится в сообщении на сайте СБУ.http://news.rambler.ru/world/30617192/

seebar та Aukcion-780316 подобається це.
  11. Merfi

Merfi Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    206
    Устим Север

Ну что ж. сутки истекли. человек, выставивший нашу аптечку на продажу, вместо того, чтоб вернуть аптечку и сообщить данные бойца, перестал отвечать на звонки и судорожно начал удалять свои темы о продажах. но у меня то все давно заскринено. поехали.

на reibert.info в теме о продаже нашей аптечки отписалось несколько наших знакомых, с целью встретиться и ... забрать аптечку. Артур написал по старым сделкам людям, которые покупали у этого продавца, выяснили реквизиты, номер мобильного, город, фио, по фио нашли в соцсетях.

встречайте: Баленко Леонид (бывший боец батальона "Чернигов") и его жена, Баленко Вита.
    ссылки на соцсети:

https://www.facebook.com/vita.balenko
    https://www.facebook.com/leonid.balenko
    https://vk.com/id32189191

ссылка на профиль на рейберте: https://reibert.info/members/tvita.122613/
    карточка: 5168757281278988 приват банк. Баленко Вита Витальевна
    номер мобильного: 0635291227 (Леонид).

помимо аптечки уже полгода семейка занимается продажей волонтерской помощи. с февраля закупают подсумки аптечные, под магазины и гранаты на ЖЕНСКАЯ СОТНЯ САМООБОРОНЫ ЧЕ (аптечные объясняет тем, что якобы у бойцов старые подсумки протираются и надо заменить, оружейные подсумки якобы каждый раз все скидываются), неоднократно требовал у пошивочного цеха себе скидку (якобы и так очень много покупает).

чтоб вы понимали, аптечный подсумок стоит 85грн (продает по 130грн), подсумки под магазины стоили 55грн (продает по 100грн), подсумки под гранаты 35грн (продает по 90грн). цены Женская сотня ставила для бойцов и волонтеров, цена себестоимости, а этот барыга зарабатывал себе деньги на перепродаже. еще и скидку требовал.

потом видимо подсумков ему стало мало, и он решил продавать термобелье, которое Женская Сотня закупила и бесплатно отдала на батальон "Чернигов" (всего отдали тогда около 30 комплектов).

отдать побратиму? вернуть волонтерам? еще чего! надо быстренько продать! 250грн и волонтерская помощь уходит с молотка. там еще много чего продавалось, и форма, и перчатки, я заскринила те темы, где продавалась помощь от Женской Сотни.

но и этого нашей барыжной семейке показалось мало, и они решили торговать по-крупному, в ход пошла аптечка. правда, мозгов оказалось маловато, ну не подумали они, что люди, собиравшие своими руками каждую аптечку, узнают свое спустя сколько угодно времени.

аптечку возвращать отказался (якобы вернул ее бойцу), фио бойца сообщать отказался ("жалко парня его же заклюют") (я бы не то что заклевала, я бы ему обеспечила все ранения, при которых аптечка может спасти жизнь, и оставила бы без аптечки. зато с тысячью гривен в кармане, хоть жуй эти купюры, пытаясь остановить кровь).

Леонида я предупреждала, что дам сутки на размышления, время истекло.

что будет дальше? я решила поднять все фото той комплектации и обнаружила, что всего тогда было собрано 25 + 6 + 7 + 3 аптечки.
    осталось проверить 25.
    день-два и вычислю. и будет вторая часть марлезонского балета.

с Роман Пыцкив говорила, спрашивала, можно ли написать заявление в милицию на человека, продающего волонтерскую помощь.
    можно. сейчас думаем, как это сделать правильно юридически.

почему я это все пишу и выкладываю в сеть? чтобы больше никому не повадно было. я не собираюсь смиренно утирать сопли и причитать "ах как он мог", я собираюсь бить в ответ. не давать спуску, не замалчивать, не делать скидку на то, что "онжевоевал".
    потому что такие вот паршивцы бросают тень на все подразделение. потому что из-за таких людей целые батальоны мешают с грязью. а простые люди, помогающие деньгами, в конце концов плюют и уходят, потому что то, что они отрывают от семейного бюджета, какая-то парочка без зазрения совести кладет себе в карман.

я хочу максимально распространить эту информацию. хочу, чтоб весь Чернигов знал героев в лицо. я его предупреждала, что так будет.
    пожалуйста, репост.

UPD: я знаю, мы народ жалостливый, всегда ищем оправдание, вдруг у него там в семье проблемы... а если просто натура у человека такая?
    "Служив в моїй роті років 10 тому в місті Дніпропетровську. Начальником складу був... звільнили за невиконання умов контракту... винен грошей половині частини по цей день((( пів складу виніс... тоді відшкодували силами підрозділу, не хотіли справу заводити, пожаліли... а бачу - даремно... горбатого, як то кажуть, могила не виправить. В часи помаранчевої революції торгував кожухами з американської гуманітарки по 350 гривень, але хто його знав відмовлялись брати))))"

P.O.C.T., ZioViktor, a20b16 та 7 іншим подобається це.
  12. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    На Дніпропетровщині посадовець одного з військових комісаріатів допомагав ухилитися від призову.

Офіцер Збройних Сил вимагав хабар у розмірі 17 тисяч гривень від двох призовників за сприяння у вирішенні питання щодо відстрочки від мобілізації до Збройних Сил України та ухилення від проходження служби у зоні АТО.
    Працівники Управління протидії злочинності у сфері економіки ГУМВС України в Дніпропетровській області 09.07.2015 року затримали командира відділення охорони одного з об'єднаних міських військових комісаріатів під час отримання неправомірної вигоди та з'ясували, що вказані кошти було заплановано для передачі керівництву об'єднаного міського військового комісаріату.
    За даним фактом 17.06.2015 року військовою прокуратурою Дніпропетровського гарнізону відкрито кримінальне провадження за ч. 3 ст.369-2 (зловживання впливом) Кримінального кодексу України. За вчинення правопорушення законодавством передбачено покарання у вигляді позбавлення волі на строк від трьох до восьми років з конфіскацією майна та зі спеціальною конфіскацією.
    Грошові кошти вилучені з місця події, правопорушника затримано у порядку ст. 208 КПК України та оголошено йому про підозру.
    Вживаються заходи щодо встановлення всіх фактів отримання хабарів та можливих інших фігурантів у цій справі.

seebar подобається це.
  13. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Избивших женщину-волонтера военных уволили из ВСУ.

Военных комиссаров Бородянкого района Киевской области, которые избили женщину-волонтера на трассе под Житомиром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, лишили военных званий и уволили из рядов Вооруженных сил Украины.
    Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил начальник Генштаба Виктор Муженко.
    "Завершилось служебное расследование относительно Бородянского районного военного комиссара Киевской области подполковника Шаповала А.П. и его заместителя майора Карпенко Ю.А. Лишить военного звания с последующим увольнением из рядов Вооруженных Сил Украины", - написал Муженко.
    Инцидент произошел в начале июля: двое мужчин в военной форме на заправке под Житомиром избили 35-летнюю женщину-волонтера и оскорбляли ее 10-летнего сына.

14. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    В Донецкой области за уклонение от службы в дисбат отправили троих военнослужащих.

Трое военнослужащих в Донецкой области получили по одному году содержания в дисциплинарном батальоне за уклонение от военной службы.
    Об этом сообщает пресс-служба Военной прокуратуры Южного региона Украины. Первомайским районным судом Донецкой области за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 407 УК Украины, младшего сержанта и солдата одной из воинских частей в Донецкой области, призванных по мобилизации, осудили на один год содержания в дисциплинарном батальоне.
    Еще один военнослужащий осужден Октябрьским районным судом г. Мариуполя за уклонение на один год содержания в дисбате. Военнослужащие признаны виновными в том, что самовольно, без уважительных причин покинули место службы и уклонялись от военной службы более семи месяцев.

Вуди87 та seebar подобається це.
  15. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Военнослужащие в Житомирской области продавали предназначенную для АТО технику.

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой и милицией прекратила противоправную деятельность военнослужащих одной из воинских частей в Житомирской области, которые списывали и перепродавали технику, предназначенную для войск, задействованных в АТО.
    "Злоумышленники подделывали документы и списывали автомобильную технику, в том числе и ту, которая должна переправляться для обеспечения войск в районе проведения антитеррористической операции. Затем присвоенное военное имущество продавалось частным структурам", - говорится в сообщении, обнародованном на сайте СБ Украины во вторник.
    Правоохранители задокументировали незаконную продажу автотранспорта стоимостью свыше 700 тыс.грн.
    В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование. На указанную технику наложен арест, поддельные документы были изъяты.

seebar подобається це.
  16. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Прикордонника в зоні АТО піймали на хабарі у розмірі 2,5 тис. грн.

Учора, 7 серпня, на одному з контрольних постів в Донецькій області співробітниками внутрішньої безпеки Держприкордонслужби спільно з представниками УСБУ в Донецькій області та військовою прокуратурою Донецького гарнізону на хабарі було затримано прикордонника. Про це УНН повідомили у прес-службі Держприкордонслужби.
    За інформацією прес-служби, прикордонника затримали під час реалізації оперативних заходів у рамках кримінального провадження щодо вимагання та отримання неправомірної вигоди, що мало систематичний характер. Правоохоронцями було задокументовано багатоепізодичність отримання неправомірної вигоди у розмірі 8000 гривень.
    “Під час затримання військовослужбовця у нього знайшли кошти у розмірі 2500 гривень оброблених люмінесцентною речовиною. Сліди речовини також присутні на руках та кишенях одягу затриманого”, — йдеться у повідомленні.
    За інформацією Держприкордонслужби, встановлено, що неправомірну вигоду він отримав за сприяння у пропуску через контрольний пост вантажного автомобіля з продуктами харчування.

17. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    Офицер СБУ возил на оккупированные боевиками территории контрабанду.

Служба безопасности Украины заблокировала канал незаконного перемещения товаров на временно оккупированные территории. "Бизнес" организовал старший лейтенант оперативного подразделения Управления СБУ в Донецкой области, сообщает пресс-служба ведомства.
    "Вместе с сообщниками он способствовал незаконному перемещению товаров через пункты пропуска в Волновахе, Курахово, Дзержинске, а также вне населенных пунктов.
    Во время спецоперации задержаны три автомобиля, которые перевозили запрещенный груз. Изъято 10 тонн сладостей, 10 тонн сырья для их изготовления и 150 000 гривен, которые были скрыты в автомобиле. В рамках уголовного производства сотруднику СБ Украины сообщено о подозрении и избрана мера пресечения - содержание под стражей. Следствие продолжается. Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак неоднократно подчеркивал, что сегодня для СБУ вопрос борьбы с коррупцией является одним из приоритетных и эту борьбу Служба начала с очистки собственных рядов", - говорится в сообщении.

Images:

screenshot_211.png
    seebar подобається це.
  18. Askins

Askins Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    1.510
    МЕЛАМУД: Я ЭТНИЧЕСКИЙ ЕВРЕЙ, НО СЕЙЧАС Я ЧУВСТВУЮ СЕБЯ РУССКИМ.

Киевский девелопер-миллионер Александр Меламуд, совладелец ТРЦ Dream Town, призвал «гнать украинских националистов из страны».
    Об этом бизнесмен написал на своей страничке в Facebook, комментируя националистические выступления украинцев в социальной сети.
    «Читаю в ленте, что русские тупые и никогда не поумнеют, что они недочеловеки, что они биомасса и т д… Это в посте Яна Валетова и комментариях под ним....Куча лайков. Ну что, высшая раса, вы спрашиваете, где в Украине фашизм? А куда смотрят правоохранительные органы?
    Статью за разжигание межнациональной вражды никто не отменял. Я читал все это и периодически ловил себя на мысли, что Гебельс был просто пацаном — недоучкой . А в Зимбабве сегодня белых называют недочеловеками.
    Я этнический еврей. Все поколения моих предков были евреями, но сейчас я чувствую себя русским, потому что „недочеловеки” мне ближе, чем „высшая раса”.
    Хочу обратиться к Украинскому народу. Я знаю, что подавляющее большинство не поддерживает националистических идей. Так гоните эту шваль, не дайте этой опухоли разрастись, и всё будет хорошо, не завтра, конечно, но будет обязательно», — написал Меламуд.
    В 2011 г. журнал «Forbes» признал Александра Меламуда вместе с его партнерами Гариком Корогодским и Олегом Крапивиным самыми крупными рантье с арендным доходом в $45 млн. В 2013 г. «Фокус» оценил состояние бизнесмена в $92,5 млн. и отдал ему 120 место в рейтинге «200 самых богатых людей Украины».

merin подобається це.
  19. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    На Луганщине суды вынесли обвинительные приговоры 29-ти уклонистам от мобилизации.

Правоохранительными органами области в течение 2015 года в Единого реестра досудебных расследований внесены сведения о совершении 112 уголовных преступлений по фактам уклонения от призыва по мобилизации, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.
    «По результатам проведения досудебного расследования в уголовном производстве указанной категории 50 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, в суд направлено 34 обвинительных акта. В 16 уголовных процессах проведения досудебного расследования остановлено в связи с розыском подозреваемых. В настоящее время обвинительные приговоры судами вынесено по 29 человек», - говорится в сообщении.
    Напомним, согласно Уголовному кодексу Украины наказание за такие действия предусмотрено в виде лишения свободы до пяти лет.

seebar, Dietrich8865 та Вуди87 подобається це.
  20. Транк

Транк Oberleutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    338
    Лоти
      на продажу:
    7
      продані:
    540
    Повідомлення:
    1.822
    Адреса:
    Юр’їв,що над Россю
    На одном из вокзалов Киева боец батальона спецназначения "СИЧ" задержал группу лиц, которые занимались мошенничеством.

Об этом написал на своей страничке в Facebook сам боец Василий Коружак.

"Они занимались сбором денег для участников АТО и членов семей погибших в АТО без соответствующих разрешений и согласований. Одному 18 лет, другому - 16", - написал боец "СИЧ".

По его словам, задержанные не имели документов: паспорта, копии паспорта, разрешения на сбор средств, разрешения родителей на привлечение несовершеннолетних к сбору средств, разрешения КГГА на эту деятельность и другие.

Майор, отвечающий за киевский вокзал, ведет себя очень агрессивно и требует отпустить мошенников и привлечь меня к какой-то ответственности", - отмечает Коружак.

jr_13, seebar та 3102912990 подобається це.
  21. MIKC

MIKC Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    281
    Адреса:
    Kiev
    Про саботаж АТО в тылу:
    Под Киевом старушка разбила дорогой беспилотник военных.

http://kiev.segodnya.ua/kaccidents/pod-kievom-starushka-razbila-dorogoy-bespilotnik-voennyh-649767.html

Сьогодні сталась біда, ця "жіночка" розбила нам дуже дорогий беспілотник, заняття проходили 5 км від Київа, по серед скошеного пшеничного поля, де нема ні городів ні будинків, після чергової посадки, в метрах 50 від точкі старту, проходила через поле створіння дуже схоже на людину, літак сів в метрах 20 від неї, та замість того щоб пройти повз, підійшла взяла за крило та з усієї сили кинула літак об землю...Їй не сподобалось що ми тут літаємо
    А хлопцям в четвер їхати на фронт, хай країна знає своїх "героїв".

От свидетеля происшедшего: Курсант, боец одного из ОМПБ, отрабатывал посадку БПЛА(в ручном режиме) в поле более 1 км. Х 1 км. Самолет пролетел(ессно, а как еще) над идущими через поле(по вытоптаной тропинке "навпростець") дедом и бабкой. Выше метра на 3-4. БПЛА на посадку заходит с выключенным электродвигателем,
    Испугаться конечно можно, не спорю, но так и от птиц тоже можно пугаться. Хотя испуга явного не наблюдалось. Самолетик приземлился на этой вытоптанной тропинке метрах в 20+ от идущих и в 50-60 м. от запускающих. Курсант спокойно пошел на подбор борта. В это время подошедшая бабка подняла самолет за крыло и с размаху отбросила его в сторону под углом к земле. Сделано это было специально, могла пройти мимо НО.....
    Корпус БПЛА из кевларового композита!!!!!!.....повреждено вертикальное оперение("хвост")с антенной внутри и стабилизатор. 2/3 фюзеляжа и стабилизатор под замену. Стоимость только заменяемых деталей(без учета демонтажа оборудования, монтажа в новый фюзеляж, настройка, облет, транспортные расходы/упаковка) от 800 у.е.
    Была вызвана милиция и оформлено заявление о намеренном повреждении имущества "Центру підтримки аеророзвідки" та "Авіашколи" при КМА.

seebar подобається це.
  22. Josef Danel

Josef Danel Moderator

Повідомлення:
    32.628
    Адреса:
    Kyiv, Ukraine
    1.jpg

seebar подобається це.
  23. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    На Одещині спіймали командира НГУ, який розпилював "КамАЗи" на металобрухт.

В Одеській області викрили схему списання та продажу на металобрухт боєздатної техніки.
    Про це повідомляється на сайті військового прокурора Анатолія Матіоса.
    "Командиром однієї з військових частин Національної гвардії України сфальсифіковано документи щодо бойових втрат військової техніки та зброї, які використовувались в зоні проведення АТО, з метою їх списання.
    Разом із тим, броньований автомобіль "КамАЗ", нібито знищений під час мінометного обстрілу в ході бойових дій, фактично вивезено до однієї з військових частин Нацгвардії в Одеській області. Причому на вантажівці встановлено державний реєстраційний знак з легковика ВАЗ 2106.
    Під час досудового розслідування з'ясовано, що власникам "КамАЗа", який надійшов до військової частини з народного господарства в ході мобілізації, здійснено страхову виплату у сумі 150 тис. грн., а сам автомобіль вагою понад 10 тон планувалося здати на металобрухт", - йдеться у повідомленні.
    Досудове розслідування триває. Командиру НГУ загрожує позбавлення волі на строк від п'яти до дванадцяти років.

jr_13, seebar та Kaktus 777 подобається це.
  24. Askins

Askins Feldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    36
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    1.510

seebar та merin подобається це.
  25. Eide

Eide 보라색 올빼미

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    7
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    11
    Повідомлення:
    2.209
    Адреса:
    Київ
    Підполковник АТО відправляє волонтерку посилками додому
    12039618_1226759600685970_2579818639107758345_n.jpg
    Дмитро Мірошниченко:

“Свою серию отчетов о крайней поездке на фронт начну с не совсем хорошего. Говорят, что не принято выносить сор из избы. Это не тот случай. Этот сор надо выносить не только из избы, а из всей нашей армии. На фото редкая гнида, чмо, трус и вор с полковничьими погонами. Это Тайга (полковник Зюзин) – командир последней ротации “Диких Качек” на Зените.

Я не знаю,сколько посылок этот “воин” отправил домой за время ротации. Я только знаю, что волонтерский десант накануне отъезда с позиции изъял у него два прицела и кучу другой волонтерки. Уже на третий день ротации, когда позиции отряда подверглись массированному обстрелу, это тело, пребывая в состоянии некоторого алкогольного опьянения, начало объявлять эвакуацию отряда, забыв сообщить об этом воюющим постам, но успев оповестить о своем решении штаб сектора. Однако при этом он не забыл представить себя к…. ордену Богдана Хмельницкого, за корректировку огня, в результате которого был уничтожен вражеский бк, а также за самоличное уничтожение двух танков противника из РПГ. Кто понимает, тот поймет.

Накануне выхода “Качек” с позиции этот персонаж выгонял в ночь волонтеров, которые привезли отряду помощь. И делал это несмотря не протесты бойцов и командиров подразделений отряда. Человек за два месяца ротации (месяц постоянных боев) ни разу не обходил позиции. Более того, о некоторых постах он просто не знал. Ни разу не руководил отрядом во время боя. Он приехал за корочкой УБД при покровительстве генерала. Мне кажется, что особой этого горе-половника стоило бы заняться компетентным органам.

Я редко прошу репоста, но сейчас эту информацию надо распространить как можно шире. Ведь и благодаря его поведению, “Дикие качки”были выведены с Зенита, который они защищали ровно год. Таким не место в нашей возрождающейся армии.”
    www.pszak.info/?p=4211

AIRFORCE, seebar та gyffi13 подобається це.
  26. ponab

ponab Moderator

Повідомлення:
    51.158
    Адреса:
    Коростень Украина
    5 офицеров-тыловиков задержаны при реализации украденного военного имущества, предназначенного для Нацгвардии, - Матиос

5 офицеров-тыловиков задержаны при реализации украденного военного имущества, предназначенного для подразделений Нацгвардии, выполняющих задачи в зоне проведения АТО.
    Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбукглавный военный прокурор Анатолий Матиос
    "Не чужие, не засланные из-за границы, офицеры, руководитель Центральной базы обеспечения и начальники отдельных складов вещественного обеспечения Национальной гвардии, в нарушение присяги украинскому народу, в течение 2015 года воровали, присваивали и реализовывали "на стороне" военное имущество: партии касок, форму и обувь, которые по документам предназначались для подразделений Нацгвардии в зоне АТО", - подчеркивает Матиос.
    По его данным, вчера вечером следователи Главной военной прокуратуры совместно с оперативниками управления внутренней безопасности МВД в г. Киеве при реализации очередной партии похищенного военного имущества стоимостью более 200 тыс.грн., задержали "на горячем" 5 офицеров-тыловиков. Вторые сутки подряд продолжаются обыски по 15 адресам, задержаны 5 военнослужащих Нацгвардии, во время допросов получены признательные показания, проводится тотальная инвентаризация Центральной базы вещественного имущества Нацгвардии. Согласно обнаруженным вещественным доказательств, документам и показаниям задержанных, работы для военной прокуратуры в данном производстве хватит минимум на полгода.
    "Обнаружены списки "покупателей", объемы похищенного, структуры, которые отмывали средства и (!!!), вдумайтесь, те, кто продавал горе-нацгвардейцям наркотики. Работаем дальше", - добавил Матиос.

seebar подобається це.