Дошка ганьби

Тема у розділі 'Українська визвольна війна', створена користувачем Maks007, 26 тра 2014.

1. goro

goro Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.045
    Адреса:
    Украина
    1111.jpg

Appert, OttoSk, 333petia та 16 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. З Донецького напрямку. Виконане з жаростійкого металу.
      2500 грн.
    2. (в наявності 4 шт.)
      Замок (петелька) для ящиків з під БК НАТО. Ящик та сам замок - ваші. В комплект входить: Штифт 2 шай...
      230 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Тубус стояв на нашій Бредлі, відпрацював штатно, орки на курщині задоволені результатом. Тубус в гар...
      10000 грн.
    4. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Власне все у назві лоту, б...
      285 грн.
    5. Відпрацьований тубус шведського одноразового гранатомета AT-4. Має свою історію — використаний під ч...
      6000 грн.
  3. Alexandr167

Alexandr167 General-leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Уволить - это ничто. Нужно этих трусов лишить воинских званий ( разжаловать до рядовых), всех выплат и пособий по увольнению. Лишить пенсий, а лучше - всех гражданских прав. Запретить участвовать в выборах. Лишить всего движимого и недвижимого имущества и пустить это имущество в фонд помощи погибшим защитникам Родины.

Miha832, ДЯДЯ ПАША, Боец Ватаман та 19 іншим подобається це.
  4. Vladibor

Vladibor Feldwebel

Повідомлення:
    272
    Адреса:
    Днепр, Украина
    О, блин....аж передёрнуло, как снова увидел...
    Мне "посчастливилось" служить с оным. Собственно говоря, я потому и ушёл на пенсию в 2005-м, когда послужил под началом сначала одного показушника - Шаповала, а затем и Борискина, пришедшего ему на смену. Дела не было вообще. Одна бумажня, проверки и устранение недостатков - всё так же, по бумажкам. В неделю на отдел пачка бумаги на разные планы уходила. А тут ещё Новобогдановка...там с офицерами ПівдОК познакомился поближе, уровень оценил. И понял, что с таким руководством будущего у наших Вооружённых Сил нет. Когда люди, призванные руководить операциями на половине территории Украины, даже не в курсе, как организовать людям отопление в палатки.
    По поводу смерти зам. по тылу корпуса, то Борискин тут как-бы не при чём. Зампотыл крупный был мужчина, выпить любил. И в одну ночь это ему боком вылезло. Хотя, чтоб служить с Борискиным, нервы нужно было иметь железные. Чтоб всю эту дурь стоически переносить и воспринимать. Для меня всё с ним, как с командиром, стало понятно во время одной КШВИ. Когда, по обстановке, все бригады корпуса хрен его знает на какой территории по площади выполняют миротворческие задачи, а тут противник, внезапно (!) переходит границу. И мы в течение суток собираемся корпусом в мощный кулак и даём ему отпор по всем правилам военного искусства. И никакие банальные рассчёты маршей в районы сосредоточений, выхода в полосы обороны. организации этой самой обороны, МТО б/д - это всё в расчёт не принималось. Приказано победить. Ну и победили. На картах. Они бумажные, а бумага всё стерпит. А я тогда подумал, что хорошо, что это не война. В войну с такими командующими, мы бы легли в первый же день...
    Очень не хотелось бы, чтоб такие люди были у руководства Вооружёнными Силами и. в частности, АТО сейчас. Это очень опасно...

Appert, Joker_1981, Владимир Херсон та 5 іншим подобається це.
  5. Rudolf Lehmann

Rudolf Lehmann Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Hamburg - Kyiv
  6. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Знаете, по Байдаку я бы не был столь категоричен. Понятно, что он ещё тот фрукт, но тут стоит разобраться детально. Дело в том что этот пост разместил человек из Гамбурга ( что уже вызывает подозрение). Таким способом ФСБ может спокойно вливать дезу, дискредитируя наших генералов. Но вопрос даже не в этом. Три ИЛ-76 ВВС передало в оперативное подчинение штабу АТО. Именно штаб АТО планировал перемещение, людей техники. И именно он в первую очередь должен отвечать и за их безопасность. Ну а насчёт того, что командир экипажа звонил лично Байдаку - лично мне верится с трудом. Зная нашу чинобоязнь и чванство генералов, а не думаю что командир экипажа лично звонил главкому. Да и представьте себе, что каждый лётчик начнёт напрямую звонить главкому. Есть определённая субординация. Да и в данном случае какой смысл ему звонить, если начальники другие - штаб АТО. Что то тут не вяжется.

Appert, kopal, k.s.-киборг та 7 іншим подобається це.
  7. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    Очень даже логично. Похоже Вы правы. Что-то я протупил, эмоции взяли верх над логикой.

Appert та Владимир Херсон подобається це.
  8. Allex761

Allex761 Standartenführer

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    21
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    33
    Повідомлення:
    15.001
    Адреса:
    Лісостеп
    Знову Литвин: :mad:

Appert, kaptainemo, Владимир Херсон та ще 1-му подобається це.
  9. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Меня паражает одно - Януковича выгнали ещё 21.02, но все его ставленники остались на своих местах ( особенно в регионах). И мы ждём победы в АТО. Ни одно ведомство не провело люстрации. Но особенно зловещая ситуация в МВД, ДПС ( державній прикордонній службі), ДСНС ( там вообще 100% осталось на должностях), судах, таможне. И мы с умным видом ждём помощи от Европы. Да они что - идиоты. Они не видят что ли, что никакой борьбы с коррупцией, люстрации не происходит. Или нужен Майдан-3, что бы зажравшиеся твари поняли, что так больше жить нельзя?

jr_13, Appert, Эскобар та 10 іншим подобається це.
  10. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Глава Держприкордонслужби Микола Литвин особисто дав наказ прикордонникам у Луганську залишити управління прикордонслужби в місті 4 червня.
    Про це заявив на прес-конференції командир батальйону Айдар Сергій Мельничук, передає ЛІГАБізнесІнформ.
    "Якщо ви пригадуєте, прикордонники в Луганську відбивалися майже дві доби, а потім залишили місце дислокації. Цю вказівку дав особисто Литвин", - сказав він.
    За словами Мельничука, прикордонниками було залишено в будівлі управління до 500 одиниць зброї.
    "Був даний наказ спалити свої посвідчення й пробиратися вглиб країни. Хоча, наскільки я пам'ятаю, Литвин заявляв, що їм був даний наказ передислокуватися в район аеропорту або в загін у Станиці-Луганської", - сказав він.
    Да, так границу на востоке лет 20 закрывать будут.
    http://www.pravda.com.ua/news/2014/06/23/7029894/

Antivirys RV та Appert подобається це.
  11. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва

Appert подобається це.
  12. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    У меня уже просто не хватает слов - 2 часа назад над горой Карачун в Славянске сбит очередной наш МИ-8. Погибли все, кто находился на борту - 9 человек ( 3 члена экипажа и 6 пассажиров). Террористы спокойно завалили его одним выстрелом из ПЗРК. Вот вам и перемирие. Или после этого и дальше будут сопли жевать, пока они завезут "Бук-М1" и будут самолёты над Харьковом сбивать?
    Но вдвойне возмущает меня то, почему до сих пор наши вертолёты в зоне АТО летают без СОЭП и экранно - выхлопных устройств. Это же самоубийство, зная что у сепаратистов есть ПЗРК. Командование тупо посылает наших лётчиков на убой. Это даже не саботажники - это преступники. Сколько должно ещё погибнуть наших лётчиков, что бы эти твари поняли, что без оборудования ВСЕХ вертолётов СОЭП и экранно - выхлопными устройствами, применение вертолётов в зоне АТО - преступление.

kunduz1, jr_13, Appert та 6 іншим подобається це.
  13. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Снова терзают меня смутные сомнения ( я про сбитый сегодня МИ-8 над Славянском). Очень похоже на очередной слив информации боевикам. Оказывается, на борту сбитого вертолёта находилось 6 офицеров СБУ. Похоже, что на него велась охота по наводке. Таких случайностей не бывает.

jr_13, Appert та Владимир Херсон подобається це.
  14. Steczkin

Steczkin Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Украина
    Может и слили. Но скорее нет, т.к. борт возвращался после выполнения задания. Возможно увидели борт - стрельнули и в кусты. Так часто бывает.
    А генералы у нас в подавляющем большинстве - или свадебные или на зарплате в ФСБ. Россия готовилась 10 лет, покупала всех, кого могла.

jr_13, Appert та Владимир Херсон подобається це.
  15. Alex196

Alex196 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    4
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.067
    Адреса:
    Україна, Лівобережжя
    К огромному сожалению это правда. Боевики зачастую знают наши команды сверху раньше чем наши боевые подразделения. СБУ до сих пор кишит ФСБэшниками. Реальных наших патриотов в центре ФСБ на сегодняшний день единицы. Это пока на сегодняшний день печальная реальность. А войсковая контрразведка до сих пор не восстановлена. Отсюда такие наши потери и такие неутешительные результаты АТО. Но я думаю уже не долго осталось сволочам-предателям. На горизонте уже вырисовывается новое патриотическое поколение наших военных спецов. Это истинные патриоты Украины и настоящие рексы (в хорошем понимании этого слова). Они этих старых рашинских крыс скоро реально порвут.

Appert, Осавул Підкова, рональд та ще 1-му подобається це.
  16. Alexandr167

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    33
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    42
    Повідомлення:
    12.703
    Адреса:
    Украина
    Вы абсолютно правы. СБУ кишит про-российски настроенными офицерами. Контрразведка разрушена. Средний уровень в МО занимают приспособленцы, выскочки и дилетанты ( так как разрушена высшая военная школа). Тех средства примитивные. Нет современных радиостанций с аппаратурой ЗАС. Что говорить, если за это время даже не обеспечили 100% бронежилетами и кевларовыми шлемами. Но это же предметы первой необходимости - как зубная щётка. Есть вещи посерьёзнее и по-важнее, без которых нельзя одержать победу в современной войне: тепловизоры, радиостанции с аппаратурой ЗАС, станции оптико-электронного подавления на вертолёты, высокоточные артиллерийские боеприпасы, ПТРК 3-го поколения и т.д.

Alex196 подобається це.
  17. goro

goro Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    2.045
    Адреса:
    Украина
    2222.jpg

Appert, actros 73, metfig та 3 іншим подобається це.
  18. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Anna Babinets
    FollowFollowing · 23 mins

Заступник Міністра оборони Петро Мехед не любить говорити про минуле. Адже в минулому СБУ розслідувала випадки, коли полковник Мехед саджав за свій комп'ютер у Міноборони російських розвідників. "Якщо я працюю у Міноборони, значить, керівництво держави мені довіряє", - відповів мені пан Мехед пару днів тому. Сьогодні о 21.40 Слідство.Інфо на Першому національному про тих, кому не варто керувати українською армією.

Appert, рональд та Alexandr167 подобається це.
  19. Sabaton

Sabaton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Ненька Україна
  20. David Jäger

David Jäger Major

Повідомлення:
    2.940
    Адреса:
    UA
    Имея опыт заграничных походов и непонаслышке зная, что значит терять своих боевых товарищей из-за преступной халатности командования (когда просто по пьяне квадрат перепутали) считаю, что здесь имеет место не преступная халатность, неопытность и некомпетентность - здесь налицо факт чудовищно преступного (щедро проплаченного) пособничества агрессору.
    За такое нужно по законам военного времени...
    А не просто отстранять или увольнять с отправкой на пенсию.
    Интересно, а знают ли о данных фактах в военной прокуратуре и службе безопасности?
    И что они по этому поводу думают?
    И что они собираются предпринимать???

Kovach85, Appert, Боец Ватаман та 2 іншим подобається це.
  21. Sabaton

Sabaton Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    159
    Адреса:
    Ненька Україна
    Appert та Alexandr167 подобається це.
  22. Aйзенгавер

Aйзенгавер Hauptmann

Повідомлення:
    2.123
    Адреса:
    Ukraine
    Інформація для роздумів - Обласний воєнком Полтавщини Борис Павлов в Однокласника

Appert, Norman2, Индеец та 3 іншим подобається це.
  23. Kurt Eckhardt

Kurt Eckhardt Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    9
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    17
    Повідомлення:
    1.006
    Адреса:
    Киев
    Appert, Alex Richter, Aйзенгавер та ще 1-му подобається це.
  24. Norman2

Norman2 General-major

Повідомлення:
    7.965
    Адреса:
    СотоНатовск
    Не те щоб саботажували, але все одно скоти:

П.С. Доречі компанія належить регіоналу, її бойкотували ще під час подій на майдані

Sabaton, Alexandr167, Sholer та ще 1-му подобається це.
  25. Шкоут

Шкоут Feldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    0
    Повідомлення:
    237
    Адреса:
    Буджацький степ
    Appert, obuch59, рональд та 4 іншим подобається це.
  26. Partizanin

Partizanin Stabsgefreiter

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    110
    Лоти
      на продажу:
    13
      продані:
    244
    Повідомлення:
    284
    Адреса:
    Україна
    Військовим Буковини чиновники відправили неякісні бронежилети.

Саша Бо та Appert подобається це.