Дорожная инспекция.. Случаи из жизни..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вэк, 9 вер 2009.

1. Giya

Giya Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    10
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    17
    Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Украина Стрий
    Смело и НЕпринужденно посылаем в етой ситуации гайца нах !!!
    Только что созвонился со своим другом а он и есть гаишник,
    Так он мне и посоветовал то что я напечатал выше.
    Говорит чтобы протокол подпысывал но ставил там ЖИРНЫЙ прочек.
    И что с протоколом несогласен.
    Чтобы составляющий его мент, чего-нибудь потом не дописал в протокол.

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 2 шт.)
      Димова граната М18 Жовта
      600 грн.
    2. Цинк учбових піропатронів для учбових узргм. Повністю запакований і без пошкоджень.
      18000 грн.
    3. (в наявності 17 шт.)
      Алюмінієва пудра радянського виробництва. Чиста, без домішок і т.п. Для термітних сумішей, вогнетрив...
      620 грн.
    4. Димова gr ma fc f5 червоного кольору, Франція
      700 грн.
    5. Описание продукта:Сигнальна ракета Ручной, сигнальная ракета красного цвета. Сигнал бедствия для: сп...
      1 грн.
  3. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Два года назад друх проходил тех осмотр мотоцикла. Он (друг) упёрт до безобразия. Сказал нифига .... ни копейки лишней ментам не отстегну. Мотоцикл в идеале, хоть и двухтактник. Человек время от времени приходил в гараж, прогревал мотоцикл, проезжал на нём пару километров, протирал и ставил обратно в гараж. Есть такая категория колекционеров.
    Как результат: прохождение техосмотра ему стоило раза в два дороже и дольше чем вот так вот просто дать деньги знакомому менту. Причина: на предыдущем талоне подпись якобы подозрительная (предыдущий техосмотр проходился таким же знакомым, причём подпись на моём талоне техосмотра ни у кого почему то подозрения не вызывала), Цвет мотоцикла не соответствует действительности (кто сталкивался - у 638 jawa при указанном в техпаспорте заводском крассном довольно таки большое кол-во чёрных деталей) ... причём никакие возражения не принимались.
    И это при том, что человек действительно держал мотоцикл в идеале, прошёл медкомиссию и прочее, прочее, прочее. Да половина консерв, что у нас по городу ездит - рассыпается с талонами пройденного тех. осмотра. И вы мне будете говорить о том что КАЖДЫЙ вполне реально могет пройти ?!!!! Не смешите мои калёса.

4. trol

trol Gefreiter

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина
    Я лично стараюсь не нарушать,поэтому никто меня не останавливает просто так.Правда недавно неправильно проехал перекресток-гаишник остановил,сказал что-бы я был внимательнее,и пожелал счастливого пути.Нормальный гаишник оказался.В Днепре в том году-просто мент позорный вымогал, денег(увидел наверное что номера другого региона),было противно-офицерские погоны на плечах.

5. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Знаете, вот если лет через 10 меня остановит ГАИшник, именно за нарушение, а не просто так, ради того что бы справится есть ли у меня тот или иной документ, если при этом он не будет ныкаться в кустах (что не принято, заметьте ни в одной из цивилизованых стран), если он чётко укажет на моё нарушение и потребует справедливого наказания в виде штрафа, а не будет вымагать фактически в открытую бабки, причём причиной такого шантажа называя моё нарушение (отсутствие аптечки, огнетушителя, страхового полиса - тоже считаются нарушениями), если ГАИшник в ответ на твою вежливость - будет так же вежлив (выскакивает перед машиной и махает палкой ... а когда останавливаюсь не только я, но и следывавшая за мной другая машина - бежит к ней. Не ленюсь, выхожу, подхожу ... Далее дословно:
    -Шо надо ?!!!
    -Вы меня остановили.
    -Езжай на...... а то я найду за шо я тебя остановил ....
    Когда для прохождения техосмотра мне нужно будет только заплатить то что полагается в таких случаях и не стоять в длиннющих очередях, а после слушать дой....ку по каждой (несущественной) мелочи от инспектора и я уже мысленно буду думать что следующий раз низачто не пойду на эти унижения а просто заплачу знакомому менту - вот тогда я скажу: наша милиция свой хлеб ест не зря.
    Как вы правильно заметили: ситуация с телефонами была лет 10 назад (хотя в Киеве ещё раньше (уже в 93-м точно помню - после постройки новых АТС в некоторых районах был излишек этих самых номеров)
    А вот ситуация с ДАИ - на каком уровне была лет 50 назад - так и осталась, разве что штрафы стали больше, ситуация на дорогах хуже и взятки тем же ДАЙцам больше.
    Кстати, вызывая мастера на дом вы платите за повреждение у вас в доме (квартире). Если монтёр обнаружил повреждение за порогом вашего дома - он обязан устранить его безплатно. Да, вы не вспомните когда у вас последний раз ломался стационарный телефон по вине оператора ?
    Ладно ... Наверное просто меня жаба давит: сегодня день работников теле радиовещания и связи. Почти целый день на площадке пров...бывал, в заваленых пыльных шкафах .... а мне никто ни гривны в качестве взятки не дал ..... :D

6. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Да у меня чаще ваш стационарный телефон не работает, чем работает.
    Дозвониться в ваше ремонтное бюро - это вообще вопрос времени. И ваши устаревшие декадно-шаговые АТС уже давно себя изжили... Так что лучше не начинайте
    Инспектора Вас штрафуют за нарушения, а не за красивые глаза. А подачки им даете Вы - вот сами и воспитали...

7. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Не повезло вам с АТС. Лично у меня телефон за последние 2 года ломался раз...обрыв на линии. Устранили быстро и без вопросов.
    Милиция штрафует за нарушения??? Ну ну.....в 90% случаев да. А в остальных чисто развод. [​IMG]

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    1. По закону (Закон Украины о дорожном движении п.2.4"а")по требованию работника милиции (заметте, это!) водитель должен... передать(!) для проверки документы...., а п.2.14 "г", тех же правил гласит:"Водитель имеет право:.....требовать...предьявления его удостоверения".
    Разница между предьявлением и передачей существенная. Или это тоже надо разьяснить

9. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Так, стоп ... Если Киев, возможно, смогу помочь. Хотя в Укртелекоме не работаю уже года два, но - по долгу службы часто общаюсь с бывшими коллегами: даю заявки на устранение повреждений и т.д. - как и вы, но ток гораздо чаще: обслуживаю много точек и чёт особого такого за коллегами не встречал в особо крупных и частых размерах.
    Стати, на счёт декадок .... В Киеве вся сеть давно построенна на EWSD и Alcatel (это цифровые АТС зарубежного производства) + несколько (около пяти) МТ20/25 (тож цифра, но рассейского производства. Последнюю декадку (263-ю на Голосиевской площади) демонтировали в году так этак 99-м, затем снимали координатки и даже пентаконты.
    Так что если всётаки Киев - в личку, но врядли ... стопудова у нас декадок не осталось. Да и в областях не слышал такого - неуж то осталис ? Просто ща вся сеть работает по единой сигнализации №7, а декадка по ней - ну никак не вписывается.
    На счёт нарушений: все мои нарушения за которые с мну взимали мзду - отсутствие полиса автоцивилки, которая в результате мне и не пригодилась. А по той, с которой мне должны перечислить деньги от виновника ДТП - платят уже пол года, хотя все доки предоставлены и помех к выплатам с моей стороны не имеется. Так что толку от той цивилки - как с козла молока. Мне б быстрее и проще бабки было сбить с виновника, чем с уважаемой Оранты.
    А вот на счёт сами воспитали ... эт уже смешно: ну посудите сами - кто б давал, если бы не брали, а тут не просто не берут ... а цельную таксу предусмотрели, открытым текстом говорят: не подмажешь - не поедеш... За сие всётаки статья в законе предусмотренна. Причём берущему наказание гораздо суровее чем дающему.

10. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Да, ежли придерживаться букве закона - то отсутствие автоцивилки - таки нарушение правил ПДД .... Карается штрафом в 800 грн. Но если придерживаться той же букве закона - инспектор ГАИ должен останавливать меня только в случае явного нарушения либо ежли моя машина попадает под ориентировку.
    Ну и ... посмотрел новомодный фильмец "100 доводов против штрафов ГАИ". Да, неплохой кин, на многое глаза мне открыл ... но. Хорош то он хорош, да ток наше ГАИ не боиться простых смертных. Вот ежли ты юрист.
    Итак, еду, машет палкой:
    - ваши докумэнты ...
    - Вы не представились ...
    - Инспэктор такой то ...
    - За что вы меня остановили ?
    - А шо, довго знайты ? (проверка документов) - две вариации, причём ориентировочку почему то не показывают. Восчем после пары попыток плюнул на эту гнилую затею - ток драконить их за зря ...

11. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
  12. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    )))) "Спросим на НТВ"... "Доигрались???" Хорошшшшшш)))))

13. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  14. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  15. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  16. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  17. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  18. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну в какой специальности такого нет ?
    Врач вас без денег в кабинете даже не заметит, а еще и выпишет вам рецепт в аптеке, в которой он получает свою доляху.
    Учитель в школе "забъет" на Вашего ребенка, если Вы не носите ему подарков...
    Влдитель маршрутки вытолкнет Вас из автобуса если Вы пенсионер и проезд у Вас бесплатный.
    На базаре Вам накинут цену на товар или на продукт, еще и обвесят...
    Заметьте... - только 10% будут вести себя с вами порядочно.
    Так что 10% беруших взятки инспекторов - это ничт в отношении ко всем остальным...

19. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Ну Вы же понимаете....козлы есть везде... да если честно признаться, при такой зарплате как у них я бы тоже брала, чтобы семью прокормить...
    Случаи конечно всякие бывают... Но в любой конкретном случае виновато само государство - люди поставлены в такие рамки, когда на голую зарплату семью не протянуть... не то что позволить себе излишки какие...
    Спасибо за желание помочь. К сожалению я не в Киеве..
    (кстати у меня диплом техника -электромеханика...;))

20. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
  21. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    http://cripo.com.ua/?sect_id=10&aid=83776

Получил условняк за составление липовых протоколов ПДД. Да напиши, что нарушитель от подписи отказался.

22. KABANCHIK

KABANCHIK Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    851
    Адреса:
    Panevezys,Lithuania
    Прочитал всю тему.что могу сказать.Частенько бываю в разных странах.в том числе и Украине и в Рассии.На Украине не буду врать останавливают частенько.но в основном по делу.привышение скорости и тд.Постоянно откупаюсь смешными суммами и нармальным человеческим поведением в разговре.Правильно пишут некоторые камрады *как ты к ним так и они к тебе*.Все мы люди и святых среди нас нет.Недоволен только действительно Уродами в пагонах в маленьких городках и селах.Там если видят нормальную машыну они готовы лечь поперек дороги и остановить тебя и показать кто тут главный.Начинаютса различные проверки и докапывания лиш бы развеси тебя на деньги.хоть ты и ничего не нарушал.Начинаеш по людски говорить ну на возьми тем ............так нет он такие подачьки не берет ему нужно ............ в итоге не получает ничего но нервы на пределе да и день уже испорчен.Вот из за таких сельских Уродцев в пагонах возамнившими себя вершителями судеб и плохое мнение о Даи.А в основном все нормально и никаких претнзий по Украине.

23. Ph@ntom

Ph@ntom Hauptmann

Повідомлення:
    2.459
    Адреса:
    Україна
    в днепре камрад они все такие....у меня с 98го стаж, единственная запись в талоне - из днепра привезённая....