Дорожная инспекция.. Случаи из жизни..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вэк, 9 вер 2009.

1. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    сердцем остался где-то в полях
    Re: ГАйцы

Та да .... неоднократно слыхал: наши ДАЙцы российские номера не пропустят а рассейские - наших. Есть такой городок Невель, псковская обл, ежли не ошибаюсь. Знакомая оттель родом. Городок находиццо прям на Е-95. Ну вот знакомая часто к родне на машине ездила ... Дык говорит на постой тормозят, хотя те кто с рассейскими номерами спокойно проезжают. Однако - привыкли ))). Но что б вот так вот, остановить машину с гробом. Да, эт присуще не национальности, уроды везде и во всех национальностях встречаются. Возможно и у нас такое произойти могло.

В весенней Вологде живет гаишник Николай Лаптев нетрадиционной милицейской ориентации. Инспектор ГИБДД, который никогда не берет взятки (с) Наша раша

Images:

laptev_nikolay5.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Стан бу,але використовувались не довго.
      800 грн.
    2. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
    3. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінал...
      850 грн.
    4. (в наявності 6 шт.)
      Основні характеристики: Повний захист обличчя: Маска закриває обличчя, захищаючи від ударів, подряпи...
      220 грн.
    5. Швейцарські гірськолижні сонцезахисні окуляри. SONNENBRILLE SCNWEIZ "SUVASOL" Оригінальні...
      850 грн.
  3. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    А в Украине такое есть?

4. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    покупают ли в Украине права ?!!! Или ловят ли продажных ментов ?!!!
    Тю, конечно покупают. И права и техосмотр раньше покупали (кстати, я вообще не уверен что хоть кто то своими силами ТО проходил ... все поголовно искали знакомых ментов .... Незнаю как будет счас с частными СТО проверяющими тех состояние авто, но не думаю что разница велика будет. А о покупке прав ... Дык такое впечатление что половина из тех кто ездит - права купили. За руку конечно не ловил, но слухи доходили.
    А вот ловят ли .... не слыхал. Когда Ющ к власти пришёл - сразу были какие то поползновения. А потом как то затихло всё.... Судя по всему видимость создавали.

5. something

something Oberfeldwebel

Повідомлення:
    427
    Адреса:
    Odessa
    хаа г.Иличёвск в прошлом или в этом году не помню гаишная шестера мчалась из порта и в неё влетел состав на переезде , все гайцы в ураган.
    даж фото в инете есть найду дам ссылку.

6. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    А как по другому??? Люди рассказывали, что это такая проблема пройти ТО. Столько времени и нервов убить надо. Проще заплатить продажному менту, чтоб сразу талон дал. [​IMG]

7. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Вот так и рождаются сплетни. Все гаишники живы и здоровы. Просто пьяны были в хлам...

8. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Почему продажному ???
    И просто так талон никто не даст. Нужно обойти несколько кабинетов, если они где - то рядом и тоже подождать в очереди из собравшихся ментов:D
    Он же выполняет работу за Вас.
    Бегает по кабинетам, просит сделать быстро и без очереди. Это труд. Почему бы его не отблагодарить ??
    По-моему мент в данной ситуации отрабатывает Ваши деньги.

9. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Ой блин тема какая... Столько всего - расскажу при встречи , если напомните. По поводу московской.........- в Ивантеевке пил , когда на плацу присягу принимали....:):):)

10. wwww

wwww Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.125
    Адреса:
    г. Москва
    Забыл добавить : за столом сидело только два придурка (один из них был я , другой - бывший инструктор по вождению) , остальные не ниже майора...:D

11. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    У меня у друга прикол был.. Поехали они с отцом за новой машиной. Суть была такая что свою старенькую 21099 они за небольшую цену оставляли в автосалоне, а там покупали новую Мазда 6 в новом кузове. Ну едут... их один гаер тормозит.. подходит... типа вот... вы превысили скорость и тд. Ну ему отец удостоверение показал. Гаер говорит "Товарищ подполковник, чтож вы, "оттуда", и на такой машине ездиете?" Ну короче не стал он трепыхаться отпустил. Едут они обратно уже на новой машине, опять тот же Гаер их остановил, подошел, стекло опустилось и он увидел "старых знакомых", он ниче сказать не может... растерялся...)), была же другая машина.. А отец говорит:- "Ну ты же сам сказал что машина у меня неподходящая, вот поменял себе на хорошую...")) Гаер ОХУ.....Л и побрел назад)

12. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Я только за.

13. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Совершенно верно,отдал ксерокопии тех паспорта и страховки,плюс квитанции об уплате(хотя это может зделать и сам гаишник),добавил к этому 200 гривен и тебе отдадут талон прямо дома. По моему более чем гуманно по ценам!:smile_12: Если эту процедуру отдать официально частнику, ну типа деньги отдал и ключи,он сам поехал честно проверил по всем параметрам,вплоть до регулировки фар на спец.стенде(кстати многим не помешало бы это зделать,особенно когдато битым,а то задолбали на трассах), выписал талон и привёз ,Вам,обратно! Думаете это будет стоить дешевле??:smile_11: Поэтому глупо осуждать гайцев,если не их помощь, половина автопарка украины сталобы на прикол!! Особенно корчи жутко ядовитые,за которыми едиш и закупориваеш все заслонки,чтоб не задохнутся! Вот таким бы я точно талоны не отдавал!:smile_9:

14. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Вчера развели вот по этой схеме, см. схема четвертая
    http://www.finamauto.ru/news/article0591A/default.asp
    То есть выезжаю с дворовой территории (месность незнакомая), на светофоре и поворачиваю налево, догоняют, говорят - встречка, на суд там или 5 тыщ или лишение прав на 6 мес... Знаков никаких не было, двойная сплошная была, но заляпана грязью... Короче дал 4 000 им, отпустили, вдогонку сказали, что легко отделался.
    А как в статье описано действовать не хватило решимости, фотоаппарата не было, свидетелей тоже, не рискнул связываться, пусть подавятся...
    Домой приехал, с друзьями посоветовался, в инете глянул - еще больше расстроился - развели как фраера;), там нарушение то всего на 100 рублей штрафа:
    http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme54.php см.рисунок 6, вот моя ситуация, только знака никакого не было, а линия двойная сплошная.
    "Нередко проблему составляет выезд со двора или из переулка на улицу с двусторонним движением. Если на ней - сплошная линия, то левый поворот будет грубым нарушением (ситуация 6). Однако права за такой опасный маневр не отберут. Отвечать вам придется по статье 12.16 - за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой. За это нарушение предусмотрен штраф в размере 100 рублей."

Пишу потому - может кому пригодиться если так же попадет.
    Хотя некоторые говорили - все равно бы в суде права отобралт, мол они могут с судьями в сговоре быть...

15. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Это вряд ли. Один шанс из тысячи, что у рядового инспектора в суде знакомые или родственники. Да и за мелкие нарушения права не отбираются. Присуждается штраф, согласно законодательства.
    Многие этого не знают, а господа гаишники этим пользуются.
    В идеале выписать суммы штрафов по нарушениям и возить с собой.
    Остальное написала в личку.;):)

16. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Да я слышал часто бывают случаи когда водитель 1000 раз прав, инспектор сам сделал кучу нарушений, а суд принимает постановление, что должен уплатить штраф.

вот пример человека из одного форума:
    Есть еще один способ который тут не упомянут и как с него соскочить, пока мне никто не дал ответа, но я его уже испытал на себе 2 раза. Такая практика в основном проделывается в городе Подольске. Когда вас останавливают и если ты показал свои знания, поумничал или не захотел дать денег, короче пришолся не понраву, то тебе ничего не говорят, просто не отдают документы и вообще на тебя не обращают внимания, ты подходишь к ним спросить в чем дело, но тебе спокойно говорят что ты свободен, но как уехать без документов. В итоге приезжает эвакуатор и спокойно начинает грузить автомобиль, сотрудники из машины не выходят, расписываться нигде не дают и вообще на вас ноль внимания. В конце концов машина на стоянке а вы с повесткой в суд с обвинением в отказе от мед освидетельствования а там докозать что ты не отказывался невозможно. Хоть ты и сам сьездий и сделай осведетельствование, но тебе скажут что лишают не за то что ты не трезвый а за отказ, вписанных понятых два раза найти не могли по их адресам и никто особо не растраивался. Второй раз я вообще был не зарулем но все по такой же схеме так как машина моя, только почему то на штрафстоянку не забирали, а то что я все снял на видео в суде сказали это вы для себя снимали а для нас факт это протокол составленный на вас. Вот такой еще есть способ

17. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Скажем,так,ситуация не совсем првдоподобная! Для того чтобы оформить отказ,долны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО,два свидетеля которые об этом пишут в протоколе о вашем отказе! Без этого с протоколом пожно гайцу пойти лесом! И если же с Вами такое происходит,то тупо и демонстративно звоните на горячую линию,телефон написан на борте и сообщаите все обстоятельства,+ говорите что у вас вымогали деньги,+ сообщаите гайцу что тоже поступите не совсем често(предоставите в суде свидетеля который подтвердит что у вас вымогали деньги и оскорбляли),бумаю это остудит их .;)

18. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Слышал я, что для них не составляет труда найти свидетелей, которые подпишут. Вон недавно был случай в Харькове кажется, когда мужчина въехал под кирпич, потому что спешил в аптеку из-за того, что ему очень плохо было, гаишники тормознули тут же, не дали пойти в аптеку и составили протокол, а когда мужчина потерял сознание, посадили его в его машину, нашли двух свидетелей, которые подписали, что он отказался подписывать протокол и уехали.

19. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Нарушение ,нарушением,потом могли хоть два протокола писать,а НЕОКАЗАНИЕ помощи уже статья! Думаю это скорее исключение,уродов везде хватает!
    А вашем случае ,если поступают не често,действуйте етими же методами!
    Останавливают коллегу за мегающий зелёный,обвиняют что жёлтый при том очень нагло. Ну он не растерялся,сидит ничего больше доказывать не стал,а когда протокол дали подписать,написал что инпектор такойто вымагал сумму такуето,за отказ давать деньги был составлен протокол!Гаец когда прочитал,чуть с кулаками не набросился,угрожал! Чтож говорит ты сцука врёш, а он говорит как и вы тоже,вы ведь видели что был зелёный ,а не жёлтый.
    Оказалось ,что на гайца была жалоба недавно и этот протокол был для него смерти подобен!:D

20. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Эта статья была в инете. Сказали, что гайцев будут искать и наказывать.

21. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Если действительно будут искать,то найдут полюбому! Таких только под суд и срок дать!:smile_4:

22. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Бывает такое. Согласна. Фемида становится на сторону людей в погонах.
    Нарушение прав человека на лицо. Тут тоже сноровка нужна, нужно собирать свидетелей, только не из прохожих а из водителей.
    Сценарий отработанный.
    У нас пока слава богу судьи больше на стороне населения... У них ведь тоже у всех машины есть...:)

23. Radar

Radar Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    522
    Адреса:
    Странно: я когда абоненту телефон веду - мне тоже приходится бегать .... Иногда по кабинетам, уточнять....После искать на местности распределение ... Мёрзнуть, пачкаться. И всё для того что бы человек сидя дома поднял трубку и набрав нужный номер никуда не бегал. Но ведь я никому из абонентов не говорю - я делаю вашу работу. Просто стараюсь что бы людям было комфортно и делаю СВОЮ работу. А тут ГАИц в рабочее время бегает с документами .... и не одними.
    Та да ... Если я пойду сам, мне прийдётся высстоять в километровой очереди, услышать все придирки проверяющего переплатить втрое ему же ... и уйти с тем же тех талоном. Выходит то же ГАИ спецом делает так, что бы люди не официально ТО проходили, а через вот знакомых ... Замкнутый круг.

24. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Гостехосмотр проводится вполне официально, по крайней мере, по бумагам и квитанциям. Кому не нравится - в очередь. Тока никто не хочет в очередь. Каждый себя считает первым. Вот и оплата соответствующая - за первенство. Вполне демократично и в стиле рыночной экономики.

25. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    По многим случаям говорят, что если гаишник права в руки взял - то все - ты пропал, силой же ты у него их не отберешь, а он их в карман -и условия диктует.
    А вот на практике можно по закону права показать не выпуская из рук, не отдавая?
    Можно ли не выходить из машины если они требуют пройти и сесть в их машину?

26. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Не правильно. ГАИ за Вас делать ничего не обязано. ы проходите тех. осмотр собственного автомобиля. А ваша работа делается для клиентов-абонентов.
    Я вспоминаю как еще 10 лет назад стоимость установки телефона вне очереди т.е. по блату - стоила бешеных бабок. Куда там гаишникам...
    Сейчас, вызывая монтера на дом - мы тоже платим - так что не нало "ля-ля", как говорится..