Дорожная инспекция.. Случаи из жизни..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вэк, 9 вер 2009.

1. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды
    Re: ГАйцы

Да я пошутила. Выж на смайлики смотрите...:D:D
    Знаю я - там еще не далеко здание обладминистрации и профсоюзов:D

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Увімкнувся і вимкнувся Потрібна заміна акумурятора та розʼєму живлення
      350 грн.
    3. Продаю свій старенький Garmin eTrex Vista Hcx, купував приблизно в 2010 році в Навіоніці. Останній р...
      2000 грн.
    4. Розумний GPS нашийник з вологозахистом TK911 для кішок і невеликих собак. Тепер це абсолютно реальн...
      1300 грн.
    5. Російська апаратура навигаційна споживачив глобальных навигаційних супутниковых систем ГЛОНАСС и GPS...
      5000 грн.
  3. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Да я понял!Хорошо город знаете!:smile_12:Тут за флуд не накажут?:D

4. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993

Вот и освободилось немного времени для составления "позова" теперь, как говорится в Одессе будем по смотреть, что из этого выйдет. Завтра еду в суд, пусть и решат, кто прав, а кто виноват. На счет гайцев, это Вы правы - всякие бывают, может только мне не повезло - еще и сосед Гаец - такая сволочь. А в принципе гайцы - добрые и пушистые. Судить Вам, на личном опыте.

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Фу! Какой Вы мстительный!:D
    Удачи!

6. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

Вы сами то верите в это? Просто комуто это подразделение попало в немилость,кому думаю сами знаете!

7. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

В этом и дело ,что "кобрята" если по мелочи нарушил,то они не марамойничали,а отпускали с усным предупрежденирем, но если злостно "отимеют" по полной и местный "кум,брат сват" не поможет!!!

8. Вэк

Вэк Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    12.993

Как ко мне, так и от меня.
    Спасибо.

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

расслабьтесь!:D

Images:

дорожный знак.jpg
  10. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Чиркунову донесли на гаишников, выручивших 26 миллионов за продажу прав
    Губернатор Пермского края передал в прокуратуру списки 1300 прикамцев, выкупивших свои документы в ГИБДД
    Фото: avto.sarbc.ru
    Александра БАЛУЕВА — 22.09.2009 16:20

В этом губернатор сам признался в своем блоге. Документ, который указывает на злоупотребление сотрудников ГИБДД, прислал ему один из посетителей его странички. Автор утверждает, что в ГИБДД существует особый вид бизнеса - выдача водительского удостоверения взамен изъятого по решению суда.

«Технология проста. Они просто "забывают" проверить, лишался ли человек водительского удостоверения, и выдают новое взамен утерянного, - пишет Олег Чиркунов. - Не знаю, насколько это достоверно, завтра направлю в прокуратуру для проверки, но в списке более 1300 человек».

Оценил потенциальный масштаб бизнеса, губернатор в 26 млн. рублей!

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил жителям края сообщать ему о фактах вымогательства со стороны сотрудников ГИБДД. Пожаловавшимся будет выплачена компенсация, если главе региона сообщат все детали происшедшего.

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов предложил компенсировать расходы автолюбителям края, пострадавшим от вымогательства сотрудников ГИБДД. Чиновник возместит ущерб, если ему сообщат все подробности происшедшего.

«Предлагаю выгодную сделку. Вы присылаете мне информацию, кому и сколько дали, я компенсирую вам расходы. Информация должна быть подробной. Точное время и место, где с вас взяли деньги, сумма, номер патрульной автомашины, личный номер сотрудника. Конфиденциальность гарантирую», — написал Чиркунов в своем блоге в «Живом журнале».

Губернатор назвал это своим личным вкладом в борьбу с коррупцией в регионе. «Это будет мой личный, в том числе и финансовый вклад в борьбу с коррупцией. Информация о взятках чиновников тоже подойдет, но в этом случае надо договориться о лимите, скажем, в 20 тысяч, больше при массовости компенсаций могу не потянуть», — высказался чиновник.

Уголовный кодекс предусматривает ответственность как за получение, так и за дачу взятки должностному лицу. Но в законе отдельно оговорено, что давшее взятку лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если у него вымогали деньги, или тот, кто дает взятку добровольно, сообщит об этом в инстанцию, которая имеет право возбудить уголовное дело.

Пользователи «Живого журнала» оставили губернатору множество комментариев. Один из пользователей ресурса привел известный отрывок из 12−й главы «Золотого теленка», в которой свидетели, когда Остап Бендер попросил их назвать свои фамилии и адреса, разбежались врассыпную. Другой высказал предположение, что любой человек за рулем дорогого автомобиля, проехавший на красный сигнал светофора, сможет дать взятку гаишнику. Пермяки также указывали на небольшие зарплаты сотрудников ГИБДД и активно рассказывали о своем опыте общения с инспекторами и должностными лицами — правда, без конкретики.

11. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Езжу на 15-летней "Таврии", правила стараюсь не нарушать - себе дороже. Но однажды получил "Письмо счастья" с фотографией моей машины и "превышением" аж на 3 км/час, сделанное, если судить по дате, в то время, когда я с семьёй отдыхал в лесу в 60 км от места предполагаемой сьёмки. Кроме того, в тот день я катался со своими домочадцами, а на фото явно видно, что водитель в машине один (снимок сделан сзади, салон "просвечивает", видно всё). Ну и как это понимать? Правда, гайцы, понимая, что это "липа", прислали письмецо по обычной почте, без уведомления. Так что не получал я его, и фиг получу... А если на техосмотре "предъявы" начнутся - будет суд. Благо дело, свидетель есть, и есть фото из лесу с соответствующими датами создания файла (натуральные, без всякого мухлевания).
    Конечно, я не собираюсь скопом "красить чёрным" всех сотрудников ГАИ. но, имея большой личный опыт работы в правоохранительных органах, и не менее "порицаемых", чем ГАИ, имею полное основание утверждать, что "средневзвешенный" процент подлецов у нас куда выше, чем в окружающем обществе по той простой причине, что работа предоставляет возможность для раскрытия самых тёмных сторон человеческой натуры. А система ещё и культивирует сволочей, ибо чтобы получить стремительный карьерный рост, нужно во всю совершать именно те поступки, за которые в приличном обществе полагалось бы получить по морде...
    Коллеги, честь офицера не в том, чтобы покрывать преступления своего клана, а в том, чтобы самому не совершать их, даже вопреки всему...
    (правда, после этого на дембель уедете на "таврии" :))

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Вот ! Вот ! Это разговор!:smile_12:

13. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Можешь не заморачиваться, камрад. Метод "писем счастья" отменили...

14. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро

Данке, камерад, но, слышал, что это ещё "писями по воде виляно", контора пытается брыкаться... Или, если я отстал от жизни, нет ли случайно ссылки на соответствующий документ? Заранее благодарен...

15. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина
  16. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Коллега, вам вопрос. Пршло мне "письмо щястья" 18.02.09г. жена расписалась в получении. Формально -я его НЕ ПОЛУЧИЛ и соответственно 10-ти дневный срок на обжалование не пошел. Это мое мнение. С учетом позиции ГПУ - что делать? Ведь не отступятся суки - потребуют оплатить. Получается только 1 выход - суд?

17. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Суд - это 100%. Но вам теперь нужно восстановить сроки обжалования. Придумайте причину... Ну, там: жена забыла/не придала значения или корреспонденции много и затерялось. 50/50...

18. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Сроки не нарушены. Срок начинается с момента получения постановления. Я его не получил (согласитесь - подпись в гроссбухе на почте не моя, а других подтверждений вручения у гайцов нет...). О существовании оного узнаю например при обращении в гаи. Вот и 10 дней пойдут.
    Вопрос в другом - в любом случае отмена только в судебном порядке? От беда...

19. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.078
    Адреса:
    Киев, Украина

Так, но немножечко может быть и не так...:)
    Жена - это близкий родственник, вы вместе - одна семья, одно целое, ведёте совместное хозяйство. Потому тупо отморозиться на "ничего не знаю" не выйдет.
    К сожалению, камрад, таки да - только в судебном порядке.

П.С. Я, кстати, у гайцев уже иск выиграл за превышение на въезде в населённый пункт...

Images:

untitled.JPG
  20. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

21. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск
    беспредел гаишников

не знаю как по всей територии Украины а у нас в дон.обл. водителей стали обучать жестам регулировщиков происходит это таким образом оживленный перекресток все едут все хорошо появляется банда даишников откключают светофор ставят регулировщика и четверо сотрудников по разным сторонам перекрестка, что бы никто не проскочил без наказано, и погнали штрафы протоколы хотя до их преезда светофор работал аварий и заторов не было и всё было отлично а там где реально нужен регулировщик его х.... нарисуешь могут просто стоять в сторонке и бдить хотя на дороге реальная пробка.:smile_4:

22. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △
    Re: беспредел гаишников

Чтобы лишний раз не нервничать, УЧИТЕ ПДД (Правила Дорожного Движения).;)

Кстати, последний рекорд (мной зафиксированный) по получению прав... Отдал документы и деньги знакомому (не другу, а именно знакомому) во вторник вечером ... а в пятницу утром- забрал готовые права ...(и то задержка была в том, что я не сказал, какая именно категория нужна:D.) И после, с такими "правами" - кто-то недоволен действиями ГАИ на дороге ?;)

23. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

Ади - стопицот.
    я посеял техпаспорт - за 800 гривен вечером получил новый. в ГАИ даже не ездил.
    а ГАИшники на перекрестках - у нас тоже такое бывает - это молодые экзамены сдают ... регулировщика...

24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Может вам в город кто-то приезжал (ведь скоро выборы)... У нас такое практически через день...;)

25. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

дело не втом кто как получил права, а как работают наше гаи там где они нужны их хе... найдеш ,при ДТП их ждать минимум мин 40 и это по городу ,движение привести в порядок нах.. надо сами разберутся , а как деньгу рубонуть тут как тут

26. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

а ГАИшники на перекрестках - у нас тоже такое бывает - это молодые экзамены сдают ... регулировщика...[/QUOTE]не кто ене приезжал и не молодые это это просто беспредел на... отключать светофор я просто это сегодня только заметил. еду все норм подьезжаю к перекрестку все работает смотрю гаишники ходят,ну и пусть, потом бам светофор моргает желтым на перекрестке уже махают палкой у них что интуиция так развита просто до сегодня я думал что они работать начали сломался светофор они регулировщика ставят все хорошо, это у нас наверное такое с месяц ,а сегодня увидел и офигел:mad: