Дорожная инспекция.. Случаи из жизни..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вэк, 9 вер 2009.

1. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев
    Re: ГАйцы

Я не как наказать безполезно и неблагадарно ,меня больше второй вопрос интересует,могу ли я авто не отдавать ,а поехать только на их авто.? Раз уж им так хочеться пускай катают за свои и назад вернут если я трезвый,просто все понимают о чём я,через одного кто останавливает сразу на понт берут,типа "от вас перегаром несёт",хотя и видят что трезвый!
    Да и на машине я езжу очень дорогой(генерального вожу),а там много чего ценного,так сказать материально ответственный и прослушку могут поцепить. Почему я не есть ещё доказано виноватым должен комуто давать ездить на не своей машине за 300000 совсем не гривен!
    Если менты не могут прояснить,может юр. подкованные помогут,спасибо!

1. Негорючий військовий фліс Massif EWOL FREE FR ADS ECWCS Куртка L/R, штани M/R
      3000 грн.
    2. Флісова кофта Pig Tac multicam Розмір XL
      700 грн.
    3. Микрофлис германского контингента NATO в Афганистане (провинция Кундуз). Оригинал. На груди вышивка...
      950 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    5. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
  2. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina

Спасибо,но это не мое.Если-бы кто-то из них погонял фуру с полгодикадумаю отношение к водителям у них поменялось.

3. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

«Jedem das Seine» (с) :)

4. oleg semenov

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina

Извините но с языками у меня проблемы

5. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Перевод- Каждому свое

6. oleg semenov

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina

Спасибо.

7. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Извините, что не сразу отвечаю (нет возможности постоянно быть на форуме).
    Есть Постанова КабМина Украины №1102 и №1103. (нет смысла мне цитировать) вот ссылки, по номерам можно найти еще, что-то подобное:
    http://20minut.ua/news/142832 про постановку на спецплощадку.
    http://www.adybov.ru/auto/ruua-pddpenaltiestables.htm про медосвидетельствование.

8. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

В соответствии с ПДД, Вы как водитель, обязаны пройти медосвидетельствование в установленном порядке. Если Вы в присутствии понятых заявите, что отказываетесь проходить освидетельствовыание, то ГАИшник имеет право "нарисовать" протокол по ст.130 КУоАП (..управление (передача) или уклонение от мед. осв-вования) ;). Финал один.:smile_5: :oops:
    Согласно инструкции инспектор обязан Вас отстранить от управления до результатов мед.осв-я. Например нарк. опьянение определяется у нас в течении 40 мин. если прогрет аппарат. Если нет. То ожидание может затянуться и до 1-1,2 часа. Следовать на своем автомобиле "в больничку" (даже в качестве пассажира) Вы не обязаны.;)
    Что? и ..Как? Лучше в личку, из-за этических соображений.:D

9. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Как то ехал с дня рождения . Опрокинул пару бокалов шампусика.Не пьяный совсем ,а запах есть.Еду домой.Тормозят гайцы.Выхожу -не скрываясь душу ему в лицо. Он аж обомлел ,бедолага ,от свалившегося на него счастья!Но я то знаю что у меня не более 0,5 проммиль алкоголя внутри,благо есть высшее мед.образование.А рулем рулить нельзя при более 0.8 проммиль.Ну вот гаец садит меня к себе в машинку и начинается разговор...Я ему-командир ,давай 50 грн.даю и я поехал дальше.У него аж губы затряслись-как так,пьяный за рулем-2000 грн короче давай и ни копейкой меньше!А я улыбаюсь-в озарт вошел-издеваюсь над лейтенантиком!Говорю-слушай боец -я сточностью до 0.1 знаю сколько у меня в крови,бери 50 грн. и отпускай меня с Богом,просто что бы я на экспертизу не ездил.Не поверил он мне.Поехали на экспертизу в ближайший наркодиспанцер.Приехали.Заходим.Как назло незнакомая смена дежурила.Я врачу говорю меньше 0.8 будет.Он удивился-откуда, мол,знаеш вообще про проммили.Я обьяснил что рядом работаю.Ну деватся некуда надо дуть,темпаче летеха рядом сидит и бдит.Дунул.Показало 0.4.Доктор показал прибор гайцу,они ,на словах ,видете ли, не верят- глянул он и молча вышел.Я пошел следом.Хотелось сказать-надо было 50 грн. брать,да не стал я летеху растраивать.Вот так и разьехались.
    А вообще работа у них тяжелая! И нужная! Когда нарушаю по мелочам -денюжку стараюсь дать.Берут-и всем хорошо.Аварии мимо не проезджаю,останавливаюсь,предлогаю помощь.Тогда работаем вместе.Мед.подготовка у них ,скажу,неплохая.
    Здоровья им!

10. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Вам повезло."Летеха" вполне реально мог запротоколировать дачу "хабара".;) Сейчас это практикуется. С работников ДПС требуют.
    ППС-100 (прибор паров спирта с делением шкалы на 100 промилей) в который Вы, вероятнее всего, дули - это еще не основной показатель по определению трезвости водителя.;)
    В соответствии и имеющимися инструкциями Здравоохранения Украины для суда необходимы несколько признаков. Не стану все перечислять, но 0,4 можно было и оформлять. Если бы взяли мочу на этанол, думаю что показало не в вашу пользу.:confused::( Врач нарколог, может дать заключение и по клиническим признакам. В общем надеяться на то что "нет запаха" - не рекомендую. Я и после бутылки пива оформлял, вполне уверенных в себе водителей. Всякое бывало...

11. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

Может я не в тему извиняйте!:) А давайте скажем о хороших моментах которые бывали с гайцами,ведь такое тоже есть. Мне кажеться ,что стало больше позитива! Как по мне так,"КОБРУ" разогнали зря,там служили действительно элита, настоящие офицеры!!! Скажу честно сколько был за рулём ,а кобравцам никогда денег недавал,даже както предлагать было стыдно,тем более никто их никогда невымогал. Ловили пару раз по мелким нарушениям "не со зла", так вот отделывался вежливым устным предупреждением,было такое когдато! Но среди коллег водил было понятие,что если кобра поймала за злостное то откупаться безполезно,честь мундира была!ИМХО

12. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Уважаемый ДАГОТ! Ближайший пункт медосвидетельствования в Запорожье расположен по адресу: ул. Седова,31, и является единственным. Рядом с ним расположен психо-неврологический диспансер.
    Вы случайно не оттуда?:D:D:rolleyes:

13. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Хорошее было подразделение. К нам в город часто приезжали. Красавчиков на Лексусах не боялись. Тут Вы правильно заметили - ЧЕСТЬ МУНДИРА!
    Мой муж тоже работал вместе с ними. Приказом был прикреплен к "Кобре".
    А после чего расформировали знаете ?? После того как одному "израильскому мальчику" показалось что офицер ГАИ показал ему "ФАК!". Этим офицером оказался командир киевской "Кобры" - порядочнейший человек!:smile_4:

14. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

Кожа vs Кролег:smile_6:

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Кое что о спец. подразделении "Кобра".
    В 1998 г. эта "элита" посетила наш славный город в составе нацати экипажей. Я один из немногих кому довелось поучавствовать в совместных отработках.
    Единственное приимущество и наверное их достоинство, то что на них никто не мог повлиять из "местных".:cool: То что "кобрята" не берут, это правда. :eek:Только посмею себе заметить, Вы забыли добавить слово - "мало".:D
    Я сам поражался как местное население, особенно "самая крутая" его часть заискивала перед сержантом "кобры". Те, кто мог послать на..подальше офицера. Вот вам и проявление человеческой сущности. Особенно радушие проявляли лица кавказской национальности, как сейчас принято говорить. Я просто поражался ихней бескорыстности. :smile_6:Противно.:smile_11:

16. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

5 лет назад в ЗАПОРОЖЬЕ на выезде остановили у меня было 0,3 из дозволенных0,2,а сейчас что 0,8 норма?

17. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Прошу прощения пьяный сообщение писал,поэтому в ноликах и подзабыл! Вы правы допустимая норма в выдыхаемом воздухе 0,15 ,у меня соответственно было 0,04 ,но в башке чего то отложилось что более 0,08 превышать нельзя.Вот и не превышал.
    Сейчас,вроде 0,3 разрешили или хотят разрешить.Но лучше не рисковать!

18. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Не хотелось бы повторяться. 0,5%о на сегодняшний день, это тот показатель паров спирта в выдыхаемом воздухе при котором в мед.акте однозначно выносится диагноз: алкогольное опьянение.
    Такой диагноз можно получить и с меньшим содержанием %о. Если на аппарете ППС показатель ниже 0,5%о, а в моче содержание 0,5%о и более диагноз будет такой же как выше, т.е положительный. :eek: Это касается любителей пива. ;)Экспериментировать не советую, дороговато получится.

19. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Да по-моему оный пункт в здании наркологического диспансера и находится по указаному Вами адресу.Единственный-тоже правда, эт я позже узнал,город то ведь не родной.А рядом находится еще 4 -я гор.стомат.поликлиника -50 метров,7 -я медсанчасть-100 метров и почти рядом медсанчасть Запорожстали!Вот и гадайте!А че вычисляете?

20. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Что получается сейчас 3 пива или 150 водки допуск,а что в крови тогда должно быть?

21. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Я не медик. Если я не прав, пусть поправят.
    В крови алкоголь держится не так долго, как ошибочно считают.:eek: По этому, врачи отказывают в ее заборе для определения опьянения. Сельская медсестра это может сделать, т.к. не специалист.
    На сегодняшний день, кровь берут у того, кто не может дуть и помочиться для анализа, т.е. у трупа.
    Дольше всего алкоголь находится в моче. Собраный анализ, опечатаный, хранится в холодильнике (не мение 3-х (!) месяцев). И в любое время, по официальному запросу, его за это время возможно повторить. Но это у нас, в специальной лаборатории
    наркодиспансера. А что в селах?
    Определяют по-старинке, проба Рапопорта. Могут взять мочу или кровь и.. так как отсутствует спецлаборатория и место хранения..отдать на хранение, опять же - в наркдиспансер. Но, если уже заключение дал областной врач нарколог, то лишние "потуги - порешать вопрос у знакомого врача", с целью получить отрицательный анализ, сведены на нет. Это врачебная этика..

22. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Если это пускать по вене, то и будет :D.
    Но, как показывает практика, лучше не смешивать.:smile_10:
    Пиво - растягивает реакцию усвоения ранее выпитого алкоголя. Водка, быстро всасывается и быстро выходит. С пивом проблема. Это ж не то пиво, что варилось раньше. Порошок неизвестного происхождения со спиртом (на любой емкости написан процент его содержания по отношению к остальной пивомассе):smile_1:
    То, что консервирует пиво от порчи, то и замедляет реакцию усвоения.ИМХО.

23. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Значит,что если я не хочу проходить оба теста-то я труп.
    Вообще то кровь мозг омывает,а не моча или воздух.
    Тест на воздух гаэры проводят,чтоб на месте крепить на деньги.
    С медиками мочу требуют-это для суда или старые дрожжи ищут.
    А кровь-вот вам два свидетеля,Вы отказались от освидетельствования.

24. ДАГОТ

ДАГОТ Major

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    23
    Повідомлення:
    2.899
    Адреса:
    Украина

Братцы ! Я начал подтему про алкоголь за рулем,я и закончу! Не рискуите! То что мне 110 кг-мовому по плечу многим на этом форуме может быть смерть!Все зависит от состояния печени ,почек ,иммуно-фактора!Одно количество алкоголя на разные организмы может действовать непредсказуемо!Не пейте за рулем !

25. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Тогда лучше сдайте мосх:D:D:D
    Если серьездно, то кровь у нас не берут.
    Я видел как определяют по крови. Лучше бы вам не видеть. Такая х. точность - среднепотолочная;) По таблице цветов-оттенков разброс сумашедший. В общем фуфло и не в вашу пользу:oops: