Дорожная инспекция.. Случаи из жизни..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Вэк, 9 вер 2009.

1. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων
    Re: ГАйцы

quote=R. Tietmeyer;830349]Не совсем согласен. [/quote]
    Может Вы хотели сказать совсем не согласен.;)

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 32 шт.)
      Вироблені в СРСР, робочі. Ціна за одну штуку.
      30 грн.
    2. Цинк сигнальних ракет до ракетниці, білого кольору, 2009 року виготовлення, в кількості 144шт. Короб...
      35000 грн.
    3. (в наявності 3 шт.)
      Две ручные дымовые гранаты украинского производства одним лотом разных модификаций - РДГ-55Б, РДГ-55...
      650 грн.
    4. Дим німецький . Велика банка.
      1200 грн.
    5. (в наявності 63 шт.)
      Сигнальні патрони для ракетниці жовтого ккольору. Сп26мм. В гарному стані. На роботу не перевіряв. Ц...
      250 грн.
  3. Victornr

Victornr Obergefreiter

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Ukraine, Rivne

Аналогично. В четверг возвращался домой, в Ровно. Уже в городской черте был остановлен за скорость около 100 км/час. Вышел с машины, извинился, сказал, что в авто дочка, два года, плохо переносит жару, у нас было около 30С, из-за этого спешу домой, в ответ услышал пожелания "счастливого пути" и быть поосторожней.:smile_12:

4. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Это ещё раз доказывает то, что все люди разные.:) И поступать с людьми нужно так, как бы ты хотел, чтобы они с тобой поступали. А ГАИшники тоже люди, я это уж точно знаю (был с той стороны (по работе)):) Но и мягко говоря "плохие люди", там тоже есть (к сожалению), но а где их нет?

5. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Так уж случилось в жизни. Несколько раз с мужем на посту пришлось находиться.. Во время несения им службы. После чего радикально поменяла свое мнение о "несчастных обиженных водителях". Каких только придурков развелось на белом свете....
    Распространяться тут уже не буду. А то долго писать придется. И хочу подчеркнуть, что те которые не нарушали - вели себя очень вежливо и сдержанно.
    А вот те которые нарушили орали с пеной у рта какие менты - козлы , многие бегали жаловаться на действия сотрудников ГАИ, некоторые звонили во все "колокола" требуя "свободу Юрию Деточкину" ит.д. И после таких вот придурков обозленные вкрай сотрудники ГАИ уже штрафуют всех подряд даже за мелкие нарушения. Хотя можно было бы и отпустить...

6. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Да. Но почему-то придурков на дорогах все больше и больше, а "карающий мечь" ГАИ лупит по простым законопослушным обывателям.
    Ув. Паромщик, скажите пжлста какой процент из общей массы вами лично оштрафованых составляют ездуны на больших черных Лексусах? Боюсь, что мизер. А ведь от них все зло на дороге.

7. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

8. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Удар ниже пояса!:D

9. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Нам повезло. Работали по нарушениям в 90-х годах, тогда еще выдавали талоны на заправку, нагора собирали не часто ( можно даже сказать редко - к приезду комиссии) В основном эти вопросы решались не нами. Спасибо хорошему начальнику. В основном подписка задалбывала. Уже позже приходилось обслуживать служебные автомобили за свой счет, потом пошла канцелярщина. В это время мы уже перешли в инженеры. Так что могу ответить с уверенностью - водителей на трассе не грабили. Находили другие пути решения вопросов.
    Сейчас совсем другое дело. Но и сейчас народ не грабим. В основном бартер. Ты мне - я тебе. За многолетнюю службу обросли связями, поэтому все вопросы решаем полюбовно. Мы помогаем - нам помогают. Благо в семье полное взаимопонимание на этот счет.
    К чему все это написала:
    В любой системе можно и должно оставаться настоящими людьми. Просто надо искать выход и компромисы. Под лежачий камень вода не течет. Моего мужа уважают за безотказность и умение помочь всем никого при этом не унизив и не наказав не обоснованно.
    Потому я всегда готова стоять "насмерть "в борьбе за честь многих сотрудников ГАИ и не только. А подлецов везде хватает. В любой системе. Хоть в здравоохранении, хоть а системе образования, хоть где....
    Вот такие вот дела.
    ЗЫ: Сначала очень трудно было... Приходилось даже собственные заработанные средства вкладывать, но потом все стало на свои места.
    Не хочу хвастаться, но здесь большую роль сыграла и я - как жена, поддерживающая своего мужа.
    Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!! (с) не мной придумано.
    Но я бы дополнила от себя - всегда сам оставайся другом и все у тебя будет.

10. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Ромочка, у нас на периферии таких лексусов - по пальцам пересчитать можно... Да и не работаем мы по нарушениям. Очень редко, когда не выполнен план по нарушеним.:D А вот здесь только протоколы - как говорится деньги в кассу....!:D
    С уважением.

11. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Злой я просто на ГАИ. Кинули меня очень сильно ваши коллеги из нашего гаишного розыска. Посему могу быть необъективным. Да и будешь тут объективным, когдва ты попал на штуку нифига не гривен. :mad:

12. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

вся голая правда о работе ГАИ...

13. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія

________
    Благодарю за ответ. И действительно - меня "эцилопы не бьют по голове (по карману) по ночам. Никогда"(с)
    А преподы из школы потомка - так на постой! У кого сила?

14. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Чаще всего так и бывает. Человек обижен - отсюда и мнение. Но все равно надо все же судить объективно.
    Хотя в чем-то Вы, конечно, правы... Тут даже не сама система виновата, а те кто держит бульдога на поводке..., кто дает ему команду "Фас...!"
    Ведь не сами ГАИшники перевели себя на хозрасчет... Смотрите выше, господа..

15. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Скажу вам, как есть. Серьезные люди на дорогих машинах, как правило ездят аккуратно. Все зло на дорогах от тех, кому авто досталось "легко", в основном нарушают те, кому до 30-ти. Ездят, как правило, лихачи на подержаных иномарках. Встречается и золотая молодежь на новеньких, но это отдельная тема. Спорят, как правила те, кто нихрена сам не соображает в ПДД (хотя по-всему видно, что понимает, что не прав). С уважением отношусь к пожилым и инвалидам. Женьщины нарушают реже,почти никогда не спорят. Это из опыта моей работы, но я не работник ДПС.
    С уважением

16. oleg semenov

oleg semenov Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    odessa ukraina

Хапали,хапают и что-ты не делай будут хапать.Знаю из личного опыта многолетней езды на межгороде как при Союзе так и после розвала

17. ПАРОМЩИК

ПАРОМЩИК Oberst

Повідомлення:
    4.657
    Адреса:
    χάρων

Вот бы Вам местами поменяться:D

18. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Не понял, камрад. Какой "гаишный" розыск?

19. R. Tietmeyer

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829

Самый обычный отдел розыска городского ГАИ. Что тут непонятного?
    http://www.gai.kharkov.ua/rozisk/index.htm

20. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

Вопрос к ув.Паромщику,или к другим сотрудникам. Останавливают водителя на дороге,заподозрив что водитель имеет алкоголь в крови забирают документы и как обычно"сержант за руль Вы в нашей машине". По приезду,а это может быть и через весь город врач устанавливает ,что водитель трезв!Отдают документы и отпускают..... Вопрос,как это может быть компенсировано через суд ,или ещё как(топливо,рабочее время,моральное ..) и второе,если я уверен что трезвывый,могу ли я согласившись на освидетельсвование не отдавать свою машину,а оставить её там где остановили сесть к гайцам,а по факту"анализ отрицательный",требовать что-бы меня отвезли обратно!?
    Просто оказывался в такой ситуации,хотя за рулём принципиально никогда не употребляю не из-за гайцев,а для самого себя!
    Заранее спасибо!

21. pobeditel

pobeditel General-major

Повідомлення:
    5.592
    Адреса:
    Сады Семирамиды

Ну почему же ???
    Это показатель работы Кабинета Министров. План на ГИ сбрасывается как раз от туда. Штрафы ведь перечисляются в конечном итоге в бюджет а не счета ГАИ.

22. CSI

CSI Gefreiter

Повідомлення:
    182
    Адреса:
    Київ

это ясно. и понятно почему люди вас не любят... ради плана вы строчите протоколы.

___
    в пятницу в г. Хмельницком наблюдал (сначала) картину как патруль 5 часов подряд стопорил машины, в 5 вечера когда моя машина была готова, выезжая с СТО попал и я, сыкун моего возраста говорит почему я не остановился на требование работника ГАИ... отвечаю: а вы видете что я еду??? помоему я стою перед Вами и никуда не еду, и даже не иду. Гаишник удивился такому ответу. Он повторил вопрос, я ответил ему также как первый раз только уже в более четкой форме. Он начал зае.ть что я мешаю транспорту ехать на с\г выставку, я махал палкой дважды и т.д. и т.п.
    Я достал ручку, листок бумаги думал уже записывать его "ТТХ", видя все это он просто пожелал мне удачи и отдал мне документы.
    Но за эти 5 часов "работы на Кабмин" он написал около 10 протоколов, при том что все эти 10 человек останавливались прямо напротив его патрульной машины и я уверен что предлог был один: "Почему не остановился на требование работника ГАИ"

ВОНА-ПРАЦЮЭ бля...

23. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Новенькое шото... Вообще-то, этим занимается отделение в уголовке.

:D:smile_12: В мемориз!

24. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Нет, совсем не новенькое, а очень даже старенькое.:) А ещё есть розыск в РЭО (по крайней мере был в России до 1998 года (сейчас не знаю), занимались осмотром транспорта при регистрации (снятии с учета) на предмет соответствия номерных агрегатов и т.п.), направляли транспорт (с подозрениями) в ЭКУ (ЭКО) , занимались запросами по транспорту с других регионов и пробивкой их по базам, а также непосрдственно розыском угнанного и похищеного... ;)

25. KROT&FART

KROT&FART Feldwebel

Повідомлення:
    482
    Адреса:
    Киев

Может кто-то прояснит мне с моим вопросом! Или гаишники перевелись толковые?

26. Adi

Adi Oberleutnant

Повідомлення:
    1.639
    Адреса:
    △ м.Харків ✙ УКРАЇНА △

Гаишники "не перевелись":) только вопрос ваш не им нужно адресовать;)имхо Или вы хотите, чтобы они сами вам рассказали, как за это их нужно (можно) наказать, и что для этого нужно сделать?:D