Доработки Garrett ACE-150, ACE-250, ACE-350

Тема у розділі 'Техніка для пошуку', створена користувачем kt315, 13 вер 2012.

1. Zemb

Zemb Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    2.452
    Адреса:
    Rowno Ukraine
    все эти доработки . всего лишь иллюзия движения вперед. если бы была такая необходимость не ужели ли бы инженеры на заводе Гарретт не сделали свой прибор лучше? есть желание пикнуть глубже купи другой прибор. благо их на рынке весьма много. аська это игрушка для (детей до школьного) возраста. пора ребятушки двигаться дальше

Wolfgrey та Вольф подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    2. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    3. Короткий опис Сумісність: Металодетектори Teknetics Omega/Gamma/Delta/Alpha, G2, Eurotek Pro Тип кот...
      2000 грн.
    4. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    5. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
  3. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    докер32

АСЕ300
    1 Нужно аккуратно разобрать блок.

2 Тестером замеряем сопротивление и записываем.
    DSC_0007.JPG
    3 Крутим резистор по часовой до следующей точки .
    4 Собираем блок гайки наживляем но не затягиваем ключом.
    5 Тестим кусочком феррита. Машем перед датчиком на расстоянии 5см на рабочей чуйке.

Если последний сектор меди сигналит возвращаем против часовой стрелки.
    Но когда фирма настроила точно улучшения не будет.
    Я на асе 300 добавил 2-3см в зависимости от цели.
    Так как совсем глубины не было.
    Всегда можно выставить резистор на заводские настройки.
    У меня он 0 - 20 кОм. Заводские настройки 7.61кОм.
    Дискриминация при этом тоже или улучшается или ухудшается.
    Можно болтиком ржавым 5-6 см дискриминацию тестить при каждом изменении кОм.
    Только на свой страх и риск крутите.

Видно разогнали платку.
    Увеличение глубины АСЕ 250.jpg

Останнє редагування: 27 лис 2016
    Бек та докер32 подобається це.
  4. докер32

докер32 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    307
    Адреса:
    Херсон це Україна
  5. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    На видео видно как резистор R 48 подстаивают.
    Я вместо керамики использовал феррит и грунт настоящий.

Останнє редагування: 5 гру 2016
  6. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Кто хочет поменять частоту в асе на более высокую или более низкую.
    В АСЕ 250 это в ТХ два конденсатора по 150nf. В ACE 350 или евро 150 и 100nf. Можно изменять один конденсатор и частота будет расти если емкость nf меньше или частота будет уменьшатся если емкость больше.
    После изменяя конденсатора обязательна подстройка верхнего резистора. Феррит на первый квадратик.
    Плюс дополнительная настройка с датчиком стандарт от 250 асе на пробку от пива. Пробка бегает только в черном секторе. Если прыгает по цветному неправильно настроен переменик. Крутим меняем на свой страх и риск. Так как у меня модель 300.
    ACE250 после 2013.jpg

Проводил тесты на АСЕ 300 немного другая схема расположения конденсаторов.

напруги 1.jpg
    122nf -7950kГц заводская частота
    90nf-8.500kГц
    66nf-9.320kГц
    35.6nf-11.650kГц

Останнє редагування: 31 сер 2017
    acer aspire, РОМАН-75, Gold-V та ще 1-му подобається це.
  7. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Более подробно опишу как я настраивал верхний резистр в АСЕ 300.
    Это информация нужна тем у кого ржавое мелкое железо звучит то черным то цветным. Значит на вашем приборе дискриминация работает плохо.Настройка подходит для всех асек 150-200-250-300-350-400.
    Для настройки дискрима нужен датчик эллипс с асе 150-250 -300.

G1.jpg
    1к Украины
    5к Украины
    Пробка пиво ржавая.
    Ручка лист бумаги.
    1 Разобрав блок замеряем сопротивление резитора.
    Записываем все цифры и десятые.
    Поворачиваем резистр против часовой до конца и возвращаем по часовой на 2 мм .
    Замеряем сколько кОм записываем.
    Собираем машем 1коп перед датчиком. Озвучка должна звенеть цветом- черниной.
    Если только чернина можно взять 2коп или 5 коп.
    Вращаем по часовой примерно на 1кОм резистр записывая.
    Когда добьемся постоянного отсекания 1к затем начнет отсекатся 5коп.
    Но пробку трудно отсечь . Нужно начать резист смещать десятыми допустим 7.10к -7.20к-7.40кОм
    Добиваемся чтобы пробка ржавая не выскакивала в цветной сектор.Тогда стоп собираем прибор.
    Закручивать саморезы и гайки не нужно сильно.Гайки рукой.
    Разборка сборка прибора возможно до 15 раз. Или подпайка проводов к блоку от питания.
    Возможно у вас и не получится я потратил часа 3 и то не до конца настроил.

8. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Видео с интернета. Настройка на максимальную дальность. За результат не ручаюсь не проверял.

9. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Сомнительные советы. В грунте будет полная лажа!!!

FARfOR та Wolfgrey подобається це.
  10. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    В грунте думаю будет все норм. Но я отрегулировал их по видео дальность не увеличилась на супер пупер и в этом лажа .

Но вот проверенный совет так как сам настраивал.
    Подстройка ТХ АСЕ 300.
    Ранее увеличивал частоту прибора при этом дальность на обручку увеличилась на 2см и на крестик 0.5гр 2см. На медь дальность падала.
    А вот если понизить частоту увеличивается мощность TX и частота идеальная для меди.
    Заменил заводской 123nf на 134nf.
    123nf частота 7950кГц
    134 частота 7500кГц
    Плюс регулировка двух резисторов подстроечных.
    Верхний настраиваю на дискрим от 5 к Украины .
    Нижний на дальность меди.

настройка TX.JPG

Следующая модификация подстройка RX усилителя.
    Замена конденсатора 475pf и резистора 30кОм.

Останнє редагування: 7 жов 2017
  11. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    А смысл в таком малом диапазоне изменить частоту? Результата в реальности не будет.

FARfOR подобається це.
  12. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Ну если человек пишет
    А вы своё "теоретическое"
    Вы лично проверяли?

13. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Ничего личного Камрад(без обид), просто напомнило одну мудрость:beer: atkritka_1358395880_405.jpg

классик классик подобається це.
  14. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Результат на фото указал и он мне нравится и в грунте поверьте он будет небольшой но в +. И это на макс sense без попискивания. Только торнадо не может работать в квартире на махх . Так что есть запас увеличить чуйку RX.

РОМАН-75 та acer aspire подобається це.
  15. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    А от 350-ки не пробовали катушку?

16. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Пробовал три датчика результат на фото.
    7х10 стандарт асе 300
    8.5х11 стандарт асе 350, евро.
    Nel торнадо 12x13

Наверно влияет не только частота в 500гц а фаза которая смещается. Хотя в Фортуне м если сдвинуть частоту от рабочей на 200 гц мощность TX падает .

Останнє редагування: 7 жов 2017
  17. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Шото я фото не вижу:confused:

18. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
  19. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Я катушки на асю делаю на продажу, поэтому понимаю о чём пишу.

FARfOR та acer aspire подобається це.
  20. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    То есть вы имели дело с ace 300? И то что пишет Travesil в своих тестах, это ему показалось

21. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Там нет разницы, что 150, 250, 350, 300, 400. Катушки одинаковые. Ели поверить в то, что 500Hz так всё волшебно меняет, то в прошке с 15kHz должно быть видно дальше сантиметров на 15 золото и на сантиметров 15 должно быть хуже видно медь, в отличии от АСЕ300 с частотой 8kHz? Чтобы реально увидеть результаты от изменения частоты, то её надо сдвигать на треть, а ещё лучше вдвое. Вот человек сдвигал вдвое, если интересно посмотрите - там и видео есть и описание. http://ace250.info/изготовление-dd-катушки-на-золото/

FARfOR подобається це.
  22. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Никак тут фаза не влияет :) Меняя конденсатор в АСЕ, просто и частота резонанса автоматом меняется и контур в резонанс становится благодаря автогенератору. А в Фортуне резонанс контура остаётся на месте (конденсатор никто ведь не менял), а Вы вручную сдвигаете частоту уходя с резонанса - естественно ток падать будет и дальность соответственно.

FARfOR подобається це.
  23. acer aspire

acer aspire Feldwebel

Повідомлення:
    213
    Да ну? Я считаю если бы все было одинаково, тогда разве NEL так бы ОБОСР@ЛИСЬ на весь мир???
    https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=QAYHx0ZG7zw
    Чет медиа не вставляется...

24. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    Вот тебе и да ну :) Это и есть не настроенная фаза. Я же сбросил ссылку где человек делал, он там всё подробно рассказал, что и как и почему. Хотя, если вы так считаете, что не всё одинаково то видимо у вас больше знаний в этой части. Делайте согласно своим знаниям и будет вам счастье! :)

FARfOR подобається це.
  25. skidbladnir

skidbladnir Hauptmann

Повідомлення:
    3.305
    Адреса:
    Worldwide
    И ещё вопрос - вы реально верите, что Гаррет сделал аську на 8 кГц, но при этом кто-то взял и сдвинул частоту на 500Гц и всё прямо заиграло красками и прибор преобразился и стал цели видеть дальше? Вы верите в то, что на заводе специально сделали так, чтоб прибор видел хуже или они такие тупые, что не смогли вывести оптимальную частоту или ещё что-то, а кто-то дома "на коленке" взял и переплюнул весь инженерный отдел Гаррета?
    По катушкам можно играться с данными - диаметр провода, медь или аллюминий, количество витков и т.д. - так можно вытянуть пару см. дополнительных и то в ущерб чему-то. Могут быть - больше глюков, ошибки дискрима, падение глубины в сложном грунте и т.д. и т.п.. А в блоке менять что-то для улучшений бесполезно - там за десятилетие всё отточено и перепроверено миллионы раз.

DANNIS та FARfOR подобається це.
  26. Travesil

Travesil Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.333
    Адреса:
    Украина
    Так вродею я задаю частоту тх я ведь и меняю конденсатор основной частоты. Я как бы подстраиваю не rx к тх а тх к rx. Это делал и на тесоро вначале генератором изменяю частоту с 10 на 11.5кГц. Даже номиналы помню года 2 назад это было 47nf меняем на 39. Дальность тоже увеличивается на цели .Затем настраиваю конденсатор rx на дальность приближая частоту к тх. Ну и усиление конденсатором которым можно было улучшить чуйку к золоту или меди при этом не меняется частота тх. У Кардинала профи меняя грунт грубой настройкой в блоке можно увеличить или уменьшить чуство к определеному металу. Из 3 штук все по разному себя вели при регулировке. Я ведь не пишу что у меня к золоту получилось настроить чуйку.Я пытался но понял что неполучается и подогнал медь.Возможно асе 300 с завода cделаны под другой состав грунта и я как бы подогнал ее к асе 300i.

Останнє редагування: 8 жов 2017