Доработка копаных мест

Тема у розділі 'Знахідки', створена користувачем phantom, 9 жов 2006.

1. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Да нафиг та бронебойка нужна!
    Я летом нашел с камрадами такую же в гильзе! Гильзу немного примяло и снаряд был разшатан! После того как Проксимус по телефону выяснил что можно безбоязненно вывернуть снаряд, зажал между деревьями разшатал и вывернул!! Да и то чуть не уср...ся когда болванка выскочила!! :)
    Порох правда горел бесподобно! Пламя 1,5-2 метра в высоту было!
    Это был первый и последний раз когда я доставал снаряд из гильзы!!
    Ну его нафиг ВОПы трогать опасные они или нет!!!!!!

2. Цікаві лоти

1. состояние отличное , все целое , разрывов нет. есть штамп RZM
      6000 грн.
    2. Колекційний стан, дуже добрий. Без будь- яких втрат, дірок чи надривів. Рюкзак Вермахту в тропічному...
      7200 грн.
    3. Дуже рідкісна частина німецького польового спорядження! Сумка до кінського протигазу. Стан - мінт!
      3000 грн.
    4. Оригінальний газбак . Ремні репліка. Документ в подарунок. Не варений не паяний . На реконструкцію ч...
      1555 грн.
    5. Вашему вниманию достаточно нечастый предмет в таком состоянии и комплектации. Оригинальный американс...
      10000 грн.
  3. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    За мортирку на форуме я виртуально 3/14здюлей получил , нехотелось-бы получить на копе внатуре.:)

4. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів
    Про советские я согласен снаряді 45-го калибра были патронного типа, а немецкие 37 и 50 мм разве не были раздельного заряжания???
    Подскажите.

5. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Не были!

6. proximus

proximus Stabsgefreiter

Вообще то дело было не так. :D Когда болванка выскочила - из гильзы брызнула бурая жидкость. В посадке раздался вопль в три голоса "Ааааа! мляя!". Жидкостью оказался конденсат в гильзе. Порох хоть был мокрый загорелся.
    Но это была БОЛВАНКА, т.е. относительно безопасная! Вытягивали ее ради гильзы. А с другими снарядами - фугасами, кумулятивами - повторять не будем o_O , да и другим не советуем.

7. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Тут не только снарядами. Я тут чуть зажигательным с фосфором себе глаза чуть не выжег,мудак. Пулю разбирал..

8. Вовкулак

Вовкулак Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    505
    Адреса:
    Дикое Поле
    меня "маузеровские" патрики тоже научили осторожности ;)
    как-то насобиралось их с пару кг, и решил я с них порох для фейерверка повытряхивать. Вооружился пассатижами и... короче, поймал такой мандраж, что в тот же вечер выбросил все гвозди в мусорный бак, а с ними заодно - и несколько ПТРок, хотя те были в неплохом сохране. При выковыривании маузеровских "гвоздей" один из них вдруг задымился белым дымом. Я начал заливать его водой, однако фосфор так просто не потушишь o_O А потом ещё постфактум начитался о самовозгораниях таких "находок" от соприкосновения фосфора с воздухом (оболочки-то все сплошь гнилые). Отака фигня, малята :oops:

9. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Фосфор действительно достаточно противная штука, потому его и хранят в воде. В ней он не загорается (но водой не потушишь). Но если и загорелся, то тут уж главное не понтоваться. Взорваться он не может, просто будет бодренько гореть с выделением огромного количества белого дыма. И основнное здесь - не начать на понтах расшвыривать его в стороны, поскольку может быть пожар. Осторожненько отложить на несгораемую поверхность, и пусть чадит.

10. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Случай был! Выломал пулю из маузерского гвоздя, показался дымок, потом язысек пламени как из горелки, ну тут я его в кусты кинул, а он там каааак бабахнул! До сих пор вспоминаю с трепетом и холодком по спине. Что за пуля такая хитрая была Х.З....

11. Totenkopf

Totenkopf Oberfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    8
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    14
    Повідомлення:
    2.091
    Адреса:
    Kiew
    С зеленым пояском посреди пули небось? :)

Опсаная хрень, можно без пальцев остаться. Я таких копнул как-то N-ное количество, сохран отличный, раздаривал всем налево и направо, пока не догнал, что я раздариваю :eek:

Пока вроде все с пальцами :)

12. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Вы батенька сеяли прекрасное, доброе, вечное...:D :eek:

13. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Вырвались и мы на выходных покопать! Погодка была отличная, а находки не очень!:) Как обычно патрики, гильзы и ВОПы - я их даже не фотал, надоели уже!!! Попались две лопаты. Одна большая интерестная, я такую впервые вижу, а вторая вроде нашенская (если что по лопаткам знаете подскажите). И еще котелок жалко битый и пуговка. Под конец дня нашли гансовские позиции вдоль ж.д дороги! Позиции очень интерестные - окопы в 3 линии. На 2-й и 3-й линии полно блинов. Жалко что там уже частично копано но окопы местами попадаются полностью целыми! Будем там детально все проверять тем более по описанию там был тяжелый бой.

Images:

1.jpg
    4.jpg
    2.jpg
    5.jpg
    3.jpg
  14. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах
    Блин! Пряга с ремнен как со склада! Лепота!

15. Zugunder

Zugunder Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.075
    Адреса:
    СССР
    Рhantom Привет! Большая лопата - гансючья 100%. БСЛ ихний:)

16. эко

эко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    597
    Адреса:
    Эфиопия
    45-ка подкалиберная(с карбидвольфрамовым сердечником внутри).Примерно пол кило вольфрама в каждом!И 76 мм такие(пореже)попадаются.:)Безвредные.Единственное ,что в них срабатывает,так это трассер.

17. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Вчера всей компанией выехать не получилось, поэтому вырвался я с другом на пол дня покопать на старое место!
    Из находок - остатки полевой печки, ВОПы, магазин от ZB, гильзачье и всякий хлам.
    Расплющенная крышка от котелка (вроде не гансовская) оказалась с надписями: сверху SC, сбоку HD.
    Зато получили удовольствие от процесса и пивка попили на природе!!:D

Images:

гил.jpg
    маг.jpg
    сн1.jpg
    сн2.jpg
    хлам.jpg
  18. phantom

phantom Feldwebel

Повідомлення:
    972
    Адреса:
    Запорiзька Січ
    Вчера выбрались с камрадами маленько покопать!
    Накопали немного хлама. Порадовал знак "Ворошиловский стелок".

Images:

IMG_3511.jpg
    IMG_3518.jpg
    IMG_3557.jpg
  19. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    что-бы неплодить темы вывожу свои девайсы здесь. :( выбралса на пару часов, в хлам перебитую посадку . но на удевление она порадовала. чего нескажеш о погоде.:smile_1: траншеи гансовские но попался рог ПеПеШный, нога еМГешника ,головка 39ой , пуговки и немного убитого по амуну. :confused: рог чесно говоря удивил , я невстречал рожка ппш с подольными пазами. обычно он ровный. но по всем параметрам енто ппш. думаю я неошибаюсь. :D

Images:

2f8e6fd68ce5.jpg
    9f31bf6e7e6e.jpg
    747ebdd5d708.jpg
  20. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427
    Нет,это рожок От ППС....

21. america

america Obergefreiter

Повідомлення:
    784
    Адреса:
    UA.центр.
    :rolleyes: Возможно я ошибаюсь но зацеп явно ППШовый. и рог ППС помоему гладкий :confused:

Images:

0ec79bc3463c.jpg
  22. Killer

Killer Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    1.093
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Это рожок ППШ .
    У ППШ стенки были усилены выштамповками по боковушках , а у ППС боковушки были гладкими . Насчёт заепов - так они были однаковыми что на ППШ - что на ППС (рожки взаимозаменяемые) !:cool:

23. Killer

Killer Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    37
    Повідомлення:
    1.093
    Адреса:
    Украина , Полтава
    Вот , для сравнения ;)

Images:

ппш.jpg
    ппс.jpg
  24. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    С каких это пор рожки у ППШ и ППС стали взаимозаменяемыми.
    Сам выложил фото ,а разници не видиш!!!!

25. GUNTHER

GUNTHER Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    890
    Адреса:
    ТАВРИЯ
    Phantom ,а на катушке это не от "Светы" (СВТ38/40) приблуда?;) А то мне отсюда не бюже видать.

26. Alex Lange

Alex Lange Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.235
    Адреса:
    Страна
    Рог ППШ однозначно.Их было вида 3,не меньше и с выштамповкой и гладкие и с ребрами. А рога от ППС никогда не были взаимозаменяемыми с ППШ