Нет смысла это брать, это не катана точно. Я не эксперт в японском оружии но держал в руках довольно старую катану, этот клин вообще из шашки смастрячили и ножны металлические, сомневаетесь не берите.
Это Китайская копия Син-гунто,не оригинал. Номер на клинке набит кривыми китайскими лапами.Еще добавлю на оригинале на устье ножен так же должен быть номер,а в самом устье ножен должна быть латунная вставка. Сравнивайте.
Купляти, чи не купляти, це Ваше право і Вам вирішувати. Мені просто цікаво, за скільки продають цей витвір? І що Ви збираєтесь с цим робить? Вішати на стіну , чи займатися фектуванням? Це я так, раді цікавості .Можете не відповідати,якщо соромно.
В темі йдеться про визначення оригінальності чи не оригінальності предмета. Отже, якщо Ви до цього нічого сказати не можете, спілкуйтесь, будь ласка, через особисті повідомлення. Не флудіть в темі.
Да на нем только рукоть от катаны,а все остальное от сабли,оригинальность рукояти тоже под вопросом??
Прежде, чем обвинять меня во флуде, внимательно прочтите первые вопросы автора темы. Там ясно написано -" Можна купляти , чи ні"? Вот я и ответил ему. О каком флуде идёт речь?
Внимательно прочтите свой пост номер 5. И настоятельно рекомендую принимать советы к сведению, а не пререкаться.
Китайская поделка с ОЛХ за 19.6к грн. Оно того не стоит. Найти син-гунто в Украине практически нереально....