допоможіть з документом

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Андрій Р, 5 кві 2012.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Видимо, дальше 3-го класса у вас дело не пошло...

Где я говорил: "знаю, но не скажу"???

Почитайте 1-й пост и далее! Написано, что человек мает винтовку (приобретение и хранение). Ему и был адресован мой ответ. Но не вам и не прочим языкатым умникам.
    Теперь понятно о чем речь?

А потом появится тема: "Они пришли, перерыли всю хату и все забрали...Шо таперь делать?"

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    3. Мир Вам! Список всех моих лотов https://reibert.info/auction-history/auctions?type=for_sales&us...
      182 грн.
    4. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви донатите моїм побратимам. Дякую! Власне все у назві, номерні, на...
      1300 грн.
    5. Назва - Сумка від рюкзаку Стан - вживане, чудове Колір - Coyone Brown Матеріал - Cordura 500D, поліе...
      1250 грн.
  3. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    Спросите у Алекса Рихтера, он периодически схп торгует. Я думаю что он в курсе.

Самостоятельно точно нельзя ибо для начала нет лицензии на переработку оружия.

4. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.687
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Оружейный мастер, который работает официально, вваривает полосы, штифты. Потом берется подготовленное СХП и несется на экспертизу в НИИ ЭКЦ экспертам-криминалистам(заявление от гражданина принесшего хлопушку+3 холостых патрона, для контрольного отстрела экспертом-криминалистом + оплата за проведение экспертизы(в Одессе от 170 до 500грн, в зависимости от образца, винтарь Мосина 250грн, ДП-27 500грн) и выписывается акт экспертизы о том что хлопушка НЕ огнестрел(в 2-х экземплярах, один выдается гражданину на руки, второй вместе с заявлением, квитанцией об оплате и 3-мя гильзами от холостых патронов отстрелянных экспертом именно из данного конкретного образца остается у эксперта-криминалиста в НИИ ЭКЦ) и в течении 2-3 дней можно забрать уже официальное СХП с документом

5. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.687
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Забыл добавить копанное, может и не пройти экспертизу, все зависит от степени корозии металла и раковин, чем меньше раковин и коррозии тем лучше, а если из складского ММГ в СХП то эксперты сделают и оставят у себя ксерокс страницы из доков на ММГ(где данные о заводском номере изделия, № акта экспертизы согласно которому оружие было признано как ММГ)

6. Motorist 153

Motorist 153 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.328
    Адреса:
    Киев
    Я Вас наверно разочарую,но копанина отлично проходит экспертизу(по крайней мере в Киеве).И зависит все от количества дензнаков или уровня связей....
    Кстати,советую задуматься-зачем "Оружейный мастер, который работает официально" будет кому то помогать получить доки на СХП если ему выгоднее продать свое уже готовое...Да и с ценами я Вас огорчу-к тому что Вы написали смело прибавляйте еще 1 000 гришек...

7. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.687
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    1)По поводу копанины, в 1-й половине сентября 2012г. разговаривал с экспертами из Одесского НИИ ЭКЦ, копанина не должна представлять угрозы при дальнейшем использовании ни самому реконструктору, ни окружающим. Если ствол в раковинах и его рвет на реконе, куда осколки от него летят? Правильно, в стрелявшего и в окружающих. Чем это может в худшем случае светить? Не предумышленное убийство или увечья для самого реконструктора.
    2)По поводу оружейного мастера, если есть охота повозиться и вварить 2 штифта и 3 полосы по 8-10см самому , то ради Бога, главное чтобы потом эксперты-криминалисты с НИИ ЭКЦ не зарубили такую переделку. И еще если он, оружейный мастер, хороший знакомый Вашего друга и бывший эксперт-криминалист(на пенсии), то можно заплатить ему только за работу по ввариванию штифтов и полос в ствол, и он сделает все как надо для прохождения экспертизы и позвонит своим бывшим сослуживцам в НИИ ЭКЦ и скажет о том что подойдет от него человек с таким-то и таким предметом для экспертизы
    3) По поводу цен, со знакомым в начале сентября 2012г. отвозили хлопушку СХП Мосина в Одесский НИИ ЭКЦ(г. Одесса, ул Прохоровская,д.35), он заплатил экспертам при мне 250грн, потом когда забирали через пару дней в сентябре 2012г., эксперты-криминалисты из Одесского НИИ ЭКЦ денег больше(дополнительно) не взяли, так что ему доки на СХП Мосина обошлись в 250грн.
    P.S. Вы или Ваши знакомые когда делали доки на СХП, подходили на прямую к экспертам или через кого-то делали доки на СХП? Если через кого-то, то возможно этот кто-то Вас или Ваших знакомых лоханул на штуцер гришек, как есть один товарищ в Одессе, который делает доки на СХП Моськи за 150 $(1200 грн), хотя они реально вышли на вышеописанном примере чуть больше 30$ или 250грн.

8. Andreas K

Andreas K Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    694
    Адреса:
    Nikolaew
    sebesch, вопрос по существу: а патентованый оружейный мастер даёт какую-то бумагу об том что переделка (дезактив-СХП) сделанан им?
    И второй вопрос из правового поля: до дезактивации какой статус имеет "копаный набор железа", сдаётся мне если на СХП то вполне огнестрел был с соответствующей статьёй в УК?

С ув.

9. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    41
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    6.687
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    1) Нет, не дает, как и в принципе другие мастера при обращении в частном порядке к ним с просьбой о переделке складского ММГ(с соответствующей бумагой) в СХП, можете спросить камрадов которые занимаются переделкой ММГ в СХП, которые есть у нас на форуме;
    2)Копанный набор железа, если он варенный и штифтованный согласно требованиям экспертов, то ни какой ст.263 УК Украины. Если просто копанный набор железа не фрезерованный(без пропила в стволе), не штифтованный, не варенный, а так сказать достал из земли(чердака) почистил, перемазал, поставил дерево, т.е. фактически восстановил боевняк, то от 2 до 5 согласно ст.263 УК Украины.
    Так что нашел, хочешь себе оставить и не иметь геморой, сверли, делай пропилы в стволе, штифтуй, вваривай полосы в канал ствола и вперед делать доки о признании предмета внешне напоминающего оружие, предметом хозяйственно-бытового назначения(в случае ММГ) или "выхолощенным" оружием с возможностью подачи звуковых сигналов(в случае с СХП).
    С ув.