Видимо, дальше 3-го класса у вас дело не пошло... Где я говорил: "знаю, но не скажу"??? Почитайте 1-й пост и далее! Написано, что человек мает винтовку (приобретение и хранение). Ему и был адресован мой ответ. Но не вам и не прочим языкатым умникам. Теперь понятно о чем речь? А потом появится тема: "Они пришли, перерыли всю хату и все забрали...Шо таперь делать?"
Спросите у Алекса Рихтера, он периодически схп торгует. Я думаю что он в курсе. Самостоятельно точно нельзя ибо для начала нет лицензии на переработку оружия.
Оружейный мастер, который работает официально, вваривает полосы, штифты. Потом берется подготовленное СХП и несется на экспертизу в НИИ ЭКЦ экспертам-криминалистам(заявление от гражданина принесшего хлопушку+3 холостых патрона, для контрольного отстрела экспертом-криминалистом + оплата за проведение экспертизы(в Одессе от 170 до 500грн, в зависимости от образца, винтарь Мосина 250грн, ДП-27 500грн) и выписывается акт экспертизы о том что хлопушка НЕ огнестрел(в 2-х экземплярах, один выдается гражданину на руки, второй вместе с заявлением, квитанцией об оплате и 3-мя гильзами от холостых патронов отстрелянных экспертом именно из данного конкретного образца остается у эксперта-криминалиста в НИИ ЭКЦ) и в течении 2-3 дней можно забрать уже официальное СХП с документом
Забыл добавить копанное, может и не пройти экспертизу, все зависит от степени корозии металла и раковин, чем меньше раковин и коррозии тем лучше, а если из складского ММГ в СХП то эксперты сделают и оставят у себя ксерокс страницы из доков на ММГ(где данные о заводском номере изделия, № акта экспертизы согласно которому оружие было признано как ММГ)
Я Вас наверно разочарую,но копанина отлично проходит экспертизу(по крайней мере в Киеве).И зависит все от количества дензнаков или уровня связей.... Кстати,советую задуматься-зачем "Оружейный мастер, который работает официально" будет кому то помогать получить доки на СХП если ему выгоднее продать свое уже готовое...Да и с ценами я Вас огорчу-к тому что Вы написали смело прибавляйте еще 1 000 гришек...
1)По поводу копанины, в 1-й половине сентября 2012г. разговаривал с экспертами из Одесского НИИ ЭКЦ, копанина не должна представлять угрозы при дальнейшем использовании ни самому реконструктору, ни окружающим. Если ствол в раковинах и его рвет на реконе, куда осколки от него летят? Правильно, в стрелявшего и в окружающих. Чем это может в худшем случае светить? Не предумышленное убийство или увечья для самого реконструктора. 2)По поводу оружейного мастера, если есть охота повозиться и вварить 2 штифта и 3 полосы по 8-10см самому , то ради Бога, главное чтобы потом эксперты-криминалисты с НИИ ЭКЦ не зарубили такую переделку. И еще если он, оружейный мастер, хороший знакомый Вашего друга и бывший эксперт-криминалист(на пенсии), то можно заплатить ему только за работу по ввариванию штифтов и полос в ствол, и он сделает все как надо для прохождения экспертизы и позвонит своим бывшим сослуживцам в НИИ ЭКЦ и скажет о том что подойдет от него человек с таким-то и таким предметом для экспертизы 3) По поводу цен, со знакомым в начале сентября 2012г. отвозили хлопушку СХП Мосина в Одесский НИИ ЭКЦ(г. Одесса, ул Прохоровская,д.35), он заплатил экспертам при мне 250грн, потом когда забирали через пару дней в сентябре 2012г., эксперты-криминалисты из Одесского НИИ ЭКЦ денег больше(дополнительно) не взяли, так что ему доки на СХП Мосина обошлись в 250грн. P.S. Вы или Ваши знакомые когда делали доки на СХП, подходили на прямую к экспертам или через кого-то делали доки на СХП? Если через кого-то, то возможно этот кто-то Вас или Ваших знакомых лоханул на штуцер гришек, как есть один товарищ в Одессе, который делает доки на СХП Моськи за 150 $(1200 грн), хотя они реально вышли на вышеописанном примере чуть больше 30$ или 250грн.
sebesch, вопрос по существу: а патентованый оружейный мастер даёт какую-то бумагу об том что переделка (дезактив-СХП) сделанан им? И второй вопрос из правового поля: до дезактивации какой статус имеет "копаный набор железа", сдаётся мне если на СХП то вполне огнестрел был с соответствующей статьёй в УК? С ув.
1) Нет, не дает, как и в принципе другие мастера при обращении в частном порядке к ним с просьбой о переделке складского ММГ(с соответствующей бумагой) в СХП, можете спросить камрадов которые занимаются переделкой ММГ в СХП, которые есть у нас на форуме; 2)Копанный набор железа, если он варенный и штифтованный согласно требованиям экспертов, то ни какой ст.263 УК Украины. Если просто копанный набор железа не фрезерованный(без пропила в стволе), не штифтованный, не варенный, а так сказать достал из земли(чердака) почистил, перемазал, поставил дерево, т.е. фактически восстановил боевняк, то от 2 до 5 согласно ст.263 УК Украины. Так что нашел, хочешь себе оставить и не иметь геморой, сверли, делай пропилы в стволе, штифтуй, вваривай полосы в канал ствола и вперед делать доки о признании предмета внешне напоминающего оружие, предметом хозяйственно-бытового назначения(в случае ММГ) или "выхолощенным" оружием с возможностью подачи звуковых сигналов(в случае с СХП). С ув.