АКБ разных производителей, особенно по Азиатам, иногда не много гуляют по размерам. Да и по креплениям тоже.... (есть кайма, нет каймы) Самый простой способ - визуально по смотреть. Подбор по каталогам иногда дает ошибку.
ЗЫ. У меня сосед жидовская рожа на микроавтобусе "газель" поставил какое-то фордовское сиденье. Вернее не сам ставил а поехал в сервис и там поставили. А сиденье с ТЭНом внутри, - тоесть боится сосед шоб очко не замёрзло. Ну и как всегда - вечером забывает подогрев выключить а утром ни гу-гу -даже лампочки на приборной панели не светятся... И так каждую зиму пару аккумуляторов меняет. Раз как-то прибегает ко мне и говорит: - А ну глянь шо у меня с электричеством в "газели" а то я уже аккумуляторы за**ался менять. - Ну так ты ж ТЭН в седушке когда машина простаивает и на ночь выключай и всё у тебя будет в порядке с электричеством. - Шо ты мелеш дурачок? ТЭНы от сети работают! - От какой сети??! - У меня два высших образования а ты меня ТЭНами лоховать пытаешся! - Ну тогда пшёл накуй отседова!!! Так это падло уже седьмой год каждую зиму меняет акумы.
-А у меня подогрев не включается пока сидушку задница не опустится.С одной стороны вроде удобно,не забудешь выключить.А с другой,садишься на холодное.У нас сегодня -22.
Одно могу точно сказать - ставили дятлы . Любой нормальный электрик скажет , что все аксессуары ( в авто , на многих моделях на замке зажигания даже написано АСС ) , - кондишены , хренишины , музло , обогревы и т.д. по списку , должны отключатся при вытаскивании ключа из замка зажигания . На газели тоже есть такое положение ключа как АСС .Есть и соответствующий провод . На нём появляется питание когда ключ в положении АСС и IGN( зажигание ) но пропадает когда крутит стартер . Всяко нужно ставить реле с предохранителем в цепи , а управление этой релюхой и нужно было взять как раз с этого АССшного провода . И тогда бы никаких проблем бы небыло - выключил зажигание , вытащил ключ - обогрев отключился . Как это реализовано во всех нормальных машинах . На самый крайний случай можно было управление взять от провода "зажигание"( IGN )