Тогда уж , ток зарядки лучше периодически замерять . Кто там обычно следит , особенно за необслуживаемыми
Это бывает иногда. Я упустил подробные моменты описания. Так как проверка уровня электролита и контроль тока зарядки, как бы обязательная процедура. И все ее знают. Кстати, если на авто проверять ток зарядки, то правду тестер покажет через 1 - 1.5 часа езды.
Есть еще кадры, по приезду на дачу снимают АКБ и к бесперебойнику его))))) И о чудо! На даче есть свет) А потом не знают как уехать. А виноваты все вокруг, что плохую батарею дали....
При запуске дизельэлектростанции два акума по 190Ач , плохой контакт на клеммах и .... Никто не пострадал!
В момент завода авто стартер берет энергию. (особенно после ночи на сигналке) И что б батарея зарядилась до уровня - что потрачено где то проходит час - полтора. Закон Ома) АКБ ж на генераторе - нагрузка)
У кого ветряки стоят и солнечные панели - ставят геливые. На яхты тоже. А обычные кислотные для лодок и яхт имеют специальное обозначение - Морские. И стоят дороже.
Вот кстати частое явление. Счас зима. Человек утром пришел на стоянку (еще темно), снял с сигналки, завел, включил фары, обдув, музыку, обогревы. Через 10-15 мин он на работе. Поставил на сигналку. Вечером пришел (уже темно) - снял с сигналки, завел, включил фары, обдув, музыку, обогревы. Через 10-15 мин он дома. 1-2 мес и АКБ сел..... и не понимает человек - почему........ Ой забыл, что морозы бывают
А ааа , а я думаю шо за тестер такой брехливый . Да и перед замером тоже надо отстоятся машине . А сигналка , кстати , хавает всего навсего 20 -30 мА в покое . Это если обычная . С двухсторонней связью , в момент опроса брелока , около 150 мА бывает выдаёт . Особенно если с GPS и GPRS . обычная двусторонняя около 50 - 70 мА . Так что сигналка виновата в разрядке очень редко , естественно при грамотной установке . Это я вам говорю как установщик допоборудования с 19летним стажем
Комрады а кто то когда нибудь пользовался такой приблудой-быстрый старт.У меня машина тоже сегодня не завелась.Но тут все ясно-акум. Сейчас стоит на зарядке.В гараже нашел примерно такой балон,сосед когда то подарил.Если не поможет то нестрашно,а вот не будет ли хуже от такой взрыв-заводки незнаю.Судя по запаху там эфир.Думаю не порвет ли ремень ГРМ?
Строго по инструкции и очень аккуратно. А еще лучше в инете по читайте как пользоваться. для разных типов двигателей есть отличия. Я такого боюсь)))))
Был у меня на последней работе VIP клиент , кореш учредителей салона . Так вот ему мы меняли акком раз в год . У него гараж был в1 километре от офиса ... А Лексус LX570 жрёт до фига и больше . Уже и зарядку ему крутую итальянскую привезли , и выводы под капотом в аккуратный разъёмчик вывели - всё равно , раз в год заказ нового аккома . Но правда и навешано у него там было Я ставил 2 замка капота , блокираторы дверей , электроблокиратор АКПП , сигналка естественно со всеми наворотами и с ДЗД по мобильнику , да ещё сверху БЕНИШ стоял ( а он гад жрёт около 100 мА)
В таких случаях нужно ставить АКБ в таком же размере, но большей емкости. Это на много дороже.... Даже для Таврии есть АКБ в размере 44, но 60А/ч. На Хондах иногда стоит 45А/ч азиат, и ходит не долго.... Ставят 56 А/Ч в том же размере и человек забывает на долго, что такое АКБ.
Попробуйте , ради интереса , на работе поискать акком на замену, на этот Лексус . Увидите что это не так просто . LX 570 2008 г.в.
Вся и проблема в том, что если на АКБ написано 60а/ч - то это не значит, что так и есть... По факту может быть и 46-50...... У меня есть такой прибор.... иногда в ужасе от замеров А на этикетке - все красиво.
Я не занимаюсь подбором. У меня опт. Подбор - магазины и СТО. В АКБ Мутлу есть очень много батарей с повышенными А/ч.