Донецк(сталино)

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем дядя гюнтер, 31 січ 2008.

1. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Донецк
    Не верно. На среднем плане - жилой дом по Артема 118. он там до сих пор стоит [​IMG]

А Совбольница - крайняя справа. Её не видно т.к. она густо заросла деревьями. А темная громада в правом углу - это здание Совучереждений, где размещалось НКВД, а сейчас филормония

2. Цікаві лоти

1. Цельноштампованная, тяжелый металл (мельхиор), диаметр 26 мм Похожий польский аналог: http://www.but...
      350 грн.
    2. Фурнітура РІА
      60 грн.
    3. 30 грн.
    4. Стан на на фото.
      100 грн.
    5. 50 грн.
  3. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Донецк
    А вот этот снимок из альбома немецкого сапера опознать не смогли на том сайте, откуда вы взяли свои три снимка (там он назван "завод"). А это вид на Донецкий оперный театр сзади. Раньше на месте бульвара Пушкина находились обширные склады и подходила ЖД ветка. Вот от туда и снимок

4. megadjedai

megadjedai Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Донецк, Украина
    кто хочет покопать в окрестностях аэропорта? Можем объединить усилия.

5. Rex26

Rex26 Schütze

Повідомлення:
    7
    Адреса:
    Donecsk
    может обьеденим если еще не копал а если копал еть резон копать ????

6. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    комрады, тут я недавно выяснил что ганс проходил прямо через мой двор (гильза в моем дворе, прям у порога выкопана), так-же интересен тот факт что сам дом довоенный и живу я между бывшим концлагерем по Ильича и той злополучной шахтой.
    как думает стоит-ли пройтись по нему с МД или нет?:)

7. megadjedai

megadjedai Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Донецк, Украина
    так что? Устроим коп по донецку и окрестностям? Желающие в личку.

8. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Донецк
    А где, собственно на Ильича находился концлагерь?

9. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    нынешний Донецкий мясокомбинат.

10. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Донецк
    А есть по этому поводу доставерные сведения, или только те, что базуруются на воспоминании одной весьма известной в интернете бабушки?

11. Fred_

Fred_ Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    437
    Адреса:
    Донецк, Украина
    не одной известной а моей прабабушки и бабушки, которые жили в том доме, где я сейчас живу. (сам дом 1914 года постройки из дикого камня, он ещё всех нас переживет...)

12. Aryason

Aryason Stabsgefreiter

Повідомлення:
    363
    Адреса:
    Донецк
    Это где, интересно? Я в тех краях тоже не один год прожил. прямо возле парка, но должен признать, что ничего конкретного по поводу тамошнего концлагеря нигде не встречал, кроме как в воспоминаниях вышеупомянутой старушки.

13. megadjedai

megadjedai Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Донецк, Украина
    кто по Донецку и области покопать пишите в личку. Есть транспорт и мд.

14. BUSIDO

BUSIDO Schütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Украина,Донецк
    а кто нить копал в лесах поблизу Студенка( Святогорск рядом ).....окопов тьма....на одном даже снаряд нашёл.....ктото выкопал и бросил ????!!!!

15. wkiper88

wkiper88 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Украина
    там уже все обнесли... и студенок и святогорск и щурово... копанок просто море... сам там находил 75 мм оф... тоже кто-то недокопал и бросил... а вообще если поискать хорошо, можно что-то и найти... по этому поводу советую книгу Святогорский плацдарм 1941-1943 Документы и сви- детельства участников боев. Составитель В. Н. Дедов (на русском языке). – Донецк, - 284 с..... Так же имеються аэроснимки предположительно тех районов... Богоробичное, Банное (Святогорск) точно есть.

16. рубашкин

рубашкин Gefreiter

Повідомлення:
    153
    Камрады кто какой информацией владее по немецкому аэродрому в районе чайкинского кольца ?поделитесь пожалуйста...

17. wkiper88

wkiper88 Oberschütze

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Украина
    если не ошибаюсь, где-то в теме читал про него

18. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    42
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.688
    Адреса:
    Украина
    Вот чего чего а снарядов в тех местах хватает, от 37мм и до 203мм. особенно Яремовск-390км, от лимана и до яремовки я их как то почти не встречал, на букино говорят куча было но тоже уже редкость как то, видимо все утопили или зарыли так что верховик неберет
    а вот по другим находкам - гильзы от ппш и то уже редкость

19. Alexandr U5

Alexandr U5 Schütze

Повідомлення:
    18
    Адреса:
    Донбасс
    Был на неделе в Букино. Яма на яме. Там один любитель был, пару лет назад арестовали и дали 8 лет за двойное убийство. Из найденного ППШ сделал обрез. Дальше бытовуха, алкоголь и шиза. Так вот он говорят там все и обследовал с МД, дневал и ночевал с ним. когда арестовывали, выгребли из его тайников много находок - и гранаты, и взрывчатка, и стволы.
    Лично я там видел найденный кем-то 37мм снаряд. Сам нашел три мины 80мм. Не стал даже доставать, зарыл и пометил. Вцелом находок немного совсем, настрел ППШ, мосинки. Короче, с моей Асей там скучно.