Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Azzzi

Azzzi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    406
    Адреса:
    Донецк
    Мы тож по весне поднимали... 2х. Но были только 2 черепа и крупные кости... остальное подрастащило зверьё... или плугом, когда лес садили. Тоже передали Sokos'у.

2. Цікаві лоти

1. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    2. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    3. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    4. Новый поисковый магнит d60mm h 15mm + паракорд d 4mm длинна 20 м + карабин с закруткой…
      649 грн.
    5. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
  3. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Прошу отписатся в личку в каком месте поднят и какая сопутка была если не затруднит

4. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Предлагаю создать единую базу по поднятым останкам бойцов по Донецкой области по местам подьема можно определить по боям конкретных подразделений и их потерь в определенный момент.К теме просьба присоединять фото с подьема бойцов карту с точным указанием координат и все материалы по подьему.Если кто стесняется материалы присылайте в личку или на мейл

5. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Камрады в не так давно на этой ветке вели спор о больших калибрах артиллерии.Один из камрадов утверждал что небыло больших, вас немного поправлю уже в весенних боях на Харьковском направлении май 1942 года немцы применяли артиллерийские установки 210 мм
    http://tourist.kharkov.ua/1942/48.htm
    На указаном форуме есть даже фото данного зверя не так уж и большой на пневматических шинах но на разных интернет ресурсах встречал и на металлических колесах

6. Согласен, сражение было на значительной территории, но перед тем, как отстаивать свою точку зрения, я основательно занимаюсь данной проблемой...На Изюмском направлении данные орудия( май 1942 года) не применялись! А ,прошу прощения, на 100 км. они не стреляли...Ну, что б, снаряд в Теплинку долетел...

7. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Были все таки и наши в мартовских боях 1942 их захватили несколько штук

Images:

tmp2FE-95.jpg
  8. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    А под Изюмом в районе Червоного Шахтаря я сам поднимал пару 120 мм

9. Да, не вопрос...Но мы про 120 мм. не говорим...

10. Sin0ptiK

Sin0ptiK Gefreiter

Повідомлення:
    170
    Адреса:
    Украина
    Может немного не в тему Теплина, но походу 210 в Краснолиманском районе. Лопнул что-ли.
    Как-то и не померяли... Ширина штыка саперки 18см. длина 68.

Images:

Фото0479.jpg
    Фото0480.jpg
    Фото0482.jpg
    Слава2012 та malcev111070 подобається це.
  11. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Камрады может кто нибудь работал по окружению и пленению 808 ГАП 253 СД с.Лозовенька?Я имею ввиду не результаты копа а материал доки сканы и тд?

12. Очень смахивает на 210 тый...Это подрыв, поясок целый - не стрелянный.

13. Кстати, читал где то, что у наших в районе Кр. Лимана действовала батарея 210- тых на ж.д. платформах...Но, блин, по дальности, как ни замерял по карте - до Теплинки снаряд никак бы не достал...

14. Плюхан

Плюхан Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    1 людині також подобається це.
  15. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Камрад спасибо уже созвонились по телефону

16. GRAF@DOHBASS@

GRAF@DOHBASS@ Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    макеевка Украина
    я не разу не капал в славенске хачу поехать.есть места где копать но местность не далеко от вокзала могут ли мне чтонибуть предьявить и что мне им отвечать?

17. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Такой же или похожий камрад с амбициями здесь уже бывал,а че камрад вы уже сразу под администацией или под прокуратурой начните там места знатные (не бытые) с хабаром будете 100%

18. Klaus Finke

Klaus Finke Oberschütze

Повідомлення:
    67
    Адреса:
    Украина
    Если ты имеешь ввиду возле ЖД вокзала Святогорска, то там по окопам пусто. Единственное что ношли с кумом - так кусок рельсы уходящий в землю посреди леса, и обод от бочки.

19. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    А вы там больше ничего и не откопаете.Там наши стояли.Находки слабенькие.

20. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    Прошлой весной как то мимо ехали с комрадом, решили заехать в лес за ждв Святогорска на домик лесника, и по пути в лесу набрели на сильно замуленные окопы. Прозвонили, оказалось нашим братом не тронутые еще, немного, десятка два одиночных окопов фронтом в сторону путей, разная армейская бытовуха (котелки, кружки, ложка причем чайная), пара звездочек с пилоток, пуговицы, несколько сов. монет, ну и конечно настрел, куда ж без него... Километра 1,5-2 на северо - запад от вокзала в глубину леса... До домика лесника так и не добрались...

21. GRAF@DOHBASS@

GRAF@DOHBASS@ Schütze

Повідомлення:
    62
    Адреса:
    макеевка Украина

22. Если завели этот разговор, добавлю и я... Считаю, если уже попали в те места - уж лучше по лагерям нашим, довоенным, походить. Попадались когда то интересные находки! Хотя наш брат и там уже неплохо поработал...:smile_1::(

23. Плюхан

Повідомлення:
    1.239
    Адреса:
    Барвенковский выступ
    Бывал на лагерях... Мусора оччччень много!

24. На а я, что б бензинчик оправдать, и металлолом попутно собирал...Но находки у товарищей были интересные, да и у меня парочка вылазила.

25. Окопщик

Окопщик Leutnant

Повідомлення:
    1.582
    Адреса:
    На щедрой земле
    Re: ГОЛАЯ ДОЛИНА

Карты эти очень точно отображают военные действия (сам копаю там).

26. аркаша

аркаша Obergefreiter

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    Украина
    Полностью поддерживаю эту инфу камрада Володи :beer:
    Капали там по нашим позициям настрел мосина,ТТ,и иногда попадались каркано (наверно трофейные ) окопов, ходов сообщений,блинов куча но пусто !!!;)