Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Понятно ,война прошла и там -но очень быстро и без затяжных боёв...Гансы драпали до Днепра, когда поняли, что рубеж Сев. Донца не удержать...Оставляли заградпикеты и засады на основных дорогах.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
    3. Чохол на блок керування всіх моделей металошукачів Garrett серії ACE. Головне призначення - захист д...
      200 грн.
    4. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    5. Старательский лоток D26cm..
      289 грн.
  2. А фотки можно? Интересно бы было посмотреть прицел и трубу - за 8 лет ни разу мне не вылазили...:(:smile_4:

3. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Фотки сброшу в личку чуть позже а в районе Долины бои были и по 1941 и по 1942 и два раза по 1943 а августовские события вообще 15 суток шел бой какая уж тут скоротечность

4. svarwik

svarwik Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    краматорск
    привет всем) монету что нашли это 2 копьйки. 1814года медная Александра 1 павловича. и на следущий денья натомже месте откопал две монеты тока ссср адна 5копек 1961 и 2 копейки 1972год. вобщем поле денежное и тока вспахоное, монеты почти неверху попадаются, будем там ещо ходить пока все непрочешим.

5. svarwik

svarwik Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    краматорск
    а по военщине голяки, тока гилзы и осколки с металоломом( уже все выгрибли, но места ещо есть тока надо транспот и дня 3 свободных чтоб сночовкой, вот тогда можно и чото итересненькое копннуть но тоже 50 на 50( и нужен хотябы один глубиный эмд хотяб, ато на верху уже все выбили( вот пока я без колес и напарника с глубиным эмд переключился на сторовину монетки по полям ищу и метололом собираю))

6. Огнеслав

Огнеслав Obergefreiter

Повідомлення:
    116
    Адреса:
    Асгард

1 людині також подобається це.
  7. Вы меня не поняли malkev111070...Это я камраду с Донецка ответил ...про скоротечность в ихнем районе...:eek::D

1 людині також подобається це.
  8. piet

piet Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Зугрэс,Украина
    Добрый день!Могу повозить по Харцызскому и Амвросиевскому району,может подскажите места?Есть экскаватор!)))

9. tutcha

tutcha Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Не подскажите где карту нарыть можно по старине и по войне с. Новобахмутовка? не могу найти(((

10. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Какой экскаватор?На глубине 7 м может танк поднять?Я имею ввиду яму такую может ваш экскаватор отрыть?Если да готов обсудить вопрос в личке

11. piet

piet Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Зугрэс,Украина
    Откапаем!Пиши в личку...

12. svarwik

svarwik Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    краматорск
    во блин, уже на тяжолую технику перешли ради хобара) а лопаты в сарай пусть ржовеют)

13. piet

piet Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Зугрэс,Украина
    Ну семь метров лопатой тяжковато будет!)

14. Arthur Grizler

Arthur Grizler Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    г.Донецк
    Зато стимул ОГОГО!:beer:

15. Arthur Grizler

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    г.Донецк
    Подскажите! где можно покопать по войне в окрестностях Донецка, даже гильзачу буду рад!

16. The Graf

The Graf Gefreiter

Повідомлення:
    185
    Адреса:
    Донецк
    АЭРОПОРТ!!!!

17. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Да можно и в Аэропорту но в стороне где был Путиловский автовокзал где памятник самолет стоит и заправка.Есть и карта тех мест точнее фоторазведка как нибудь выброшу

18. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Примерное место расположения бывшего Путиловского вокзала, вместо которого никогда не построят ВИП-терминал. В середине 50-х здесь возникло здание аэропорта, прослужившее в этом качестве 20 лет.
    Боюсь ошибиться, но похоже, это скопление построек средней величины и есть тогдашний аэропорт. Во всяком случае, как по мне, это самый подходящий кандидат. В большей степени, чем расположенный ниже на снимке более крупный квадрат. Сейчас в этом месте – петля дорожной развилки.
    Самолетики. Они выстроились вдоль нынешней улицы Взлетной.
    Путиловский мост. Просто мост, без ответвлений в ясиноватском направлении.
    ДК Калинина. Сейчас – Торгово-промышленная палата.
    Спортивное поле, нынче – стадион «Монолит».
    Поликлиника 18-й больницы (в нынешней нумерации).
    Стационар той же больницы.
    Главконтора Путиловского завода и полукруглая площадь перед ней, от которой лучами расходятся улицы западной Путиловки. Планировка стопроцентно сохранилась до нашего времени.
    Школа 59 в чуть более скромном, чем сейчас, объеме.
    Изначальное здание школы 59. Говорят, 1917 года постройки. До 90-х годов здесь размещалась школа продленного дня и некоторые отделы РайОНО, сейчас здесь обитает ЧП «Виола».
    Угловое здание – последнее по Киевскому проспекту перед въездом на Путиловский мост. Загогулина слишком характерная, чтобы с чем-то спутать. Трудно было подумать, что этот домишко построен до войны!
    Какой-то, кажется, сквер? Бог его знает. В середине мне видится то ли памятник, то ли водонапорная колонка…
    Поселок, который у нас на «Октябрьском» называют «Ближний 15-й участок»

Images:

донецк аэропорт.jpg
  19. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
  20. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    Эту тему прочти - http://www.reibert.info/forum/showthread.php?t=24159&page=2

21. Arthur Grizler

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    г.Донецк
    спасибо!) там копал гильзача и мелочи насобирал!!!) доволен очень но там уже делать нечего(

22. Arthur Grizler

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    г.Донецк
    а аеропорт битый перебитый... что один что другой

23. Arthur Grizler

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    260
    Адреса:
    г.Донецк
    а кто знает где под ст.Майорской копать? там вроде по 41 году узбеки стояли , раз был 5 копеек 1933 года нашел и всё. вот в воскресенье и до понедельника собираюсь прокатится.

24. Don-Falcon

Don-Falcon Schütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Канада
  25. mmaxi

mmaxi Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.083
    Адреса:
    Вишневий садок