Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Катькин пятак?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
    3. Поисковая катушка Nell Attack к детектору Минелаб Exploer SE ,имеет ряд преимуществ в сравнении...
      4100 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Характеристика: · Матеріал: пластик/ прокладки: гума · Товщина місця посадки: 10 мм...
      150 грн.
  3. svarwik

svarwik Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    краматорск
    длжен почистить и мне фото кинуть, тогда скажу точнее) и интересно что нашли его на токошо перепахоном поле, на верху лежал)

4. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    ты же нашел и незнаеш что

5. svarwik

svarwik Obergefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    краматорск
    не я мой товарищ нашол)

6. Cheh_

Cheh_ Stabsgefreiter

Повідомлення:
    232
    Адреса:
    Донецк
    чей пятак в 1841-м?:eek::D

7. megadjedai

megadjedai Oberschütze

Повідомлення:
    118
    Адреса:
    Донецк, Украина
    так что? Желающих нет?

8. Алексей-Lex

Алексей-Lex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Доброго здоровья,коллеги!Подскажите,кто что знает по Анновке,Добропольский район,Донецкая область?Кто копал в тех местах?Из литературы много интересного нашёл,бои там за высоту с тремя курганами ожесточённые были.На высоте Закрепился наш 24-й гвардейский воздушно-десантный полк.Немцы около 26 раз контратаковали высоту...Танков и самоходных орудий в целом с немецкой стороны в боях участвовало около 80 единиц (!).Бойцов полягло что с немецкой,что с нашей стороны не мало.Отзовитесь,кто копал в тех краях,что нашли.Буду признателен и непременно поделюсь инфой,которая есть у меня по этому району и др.

9. romiks

romiks Schütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Украина
    Мне также будет интерестно узнать что-то по добропольскому району!

10. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Интересно какой литературой вы пользовались?В боях за красноармейск и то единоразово не применялось такое количество а тут за курган 80 штук и наверное все либо тигры либо фердинанды и все закопаны в трех курганах.
    О каком годе или периоде идет речь в вашем посте?

11. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    10 гвардейская воздушно-десантная дивизия сформирована в декабре 1942 года в соответствии с приказом НКО от 8.12.1942 г а 24 гв вдп одно из подразделений и вело бои на Северо Западном фронете

На Украину указываемое Вами подразделение попало В соответствии с директивой Генерального Штаба от 24.08.43 г. дивизия выходит из состава 12-го гв. стрелкового корпуса, 34-й армии Северо-Западного фронта и входит в состав 82-го стрелкового корпуса 37-й армии. Командир корпуса генерал-майор Кузнецов, командующий армией генерал-лейтенант Шарохин М.Н.
    К 27.08.43 г. дивизия сосредоточилась на ст. Парфино, а в 19.00 убывает 19-й гв. воздушно-десантный стрелковый полк под город Харьков, за два дня было отправлено со ст. Парфино 7 железнодорожных эшелонов.
    Первый эшелон 19 гв. воздушно-десантный стрелкового полка прибыл на ст. Слатино 3.09.43 г., в этот день под Харьков прибывает еще три эшелона.
    6.09.43 г. вся дивизия прибыла и сосредоточилась:
    19-й полк в районе Куражанка вост. Харькова
    24-й полк Семеновка сев. Харькова
    30-й полк в лесу сев. Харькова
    5-й гв. артполк свх. Сев. Куражанки
    Штадив - Мал. Даниловка, управление дивизии, МСБ, саперный батальон - лес сев. Мал. Даниловка, тылы - Караван.
    С 3.09.43 г. по 17.09.43 г. части дивизии доукомплектовываются: личным составом (пополнение составило 2299 человек - данные В.Никифоровского), артиллерией, вооружением, боеприпасами, получаем новые автомашины.
    Одновременно ведя доукомплектование, в подразделениях проводится сколачивание взводов, рот, делая основной упор на обучении личного состава форсированию водной преграды.
    17 сентября дивизия выступает на марш к реке Днепр. Марш проходил в сложных погодных условиях, в распутицу; липкая тяжелая грязь, движение днем и ночью, сильно сказалось на молодом пополнении, на мальчишках, которым было 18-19 лет.

http://samsv.narod.ru/Div/Vdd/gvdd010/default.html

Так что указываемое Вами подразделение вести бои в Добропольском районе не могло.Вывод учите историю и не пишите глупости

1 людині також подобається це.
  12. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Да,теперь уже я с Вами согласен,что вышеупомянутые бои велись не в той Анновке,о которой я написал,т.к. почитав литературу и сверив данные пришёл к выводу,ещё до Вашего сообщения,что речь шла об Анновке Днепропетровской области,Верхнеднепровского района.К сожалению перед тем,как написать впервые по этой теме,досконально по этому подразделению инфу не изучал,вот и вышла оказия.Ошибаются многие,и не нужно,пожалуй,так яро упрекать меня в этом.Форум ведь не длля упрёков и нравоучений,верно?А для обмена опытом.Поэтому,кого ввёл в заблуждение-прошу прощения,-не умышленно.Но Стоит добавить к теме,-бывал в Анновке Добропольского района и беседовал с очевидцем (старичок,ветеран,дай Бог ему здоровья,который,как оказалось,там и воевал),живёт по улице (название не помню),в конце которой памятник стоит павшим при освобождении Анновки воинам Красной армии.Так он говорил,что бои были по всему населённому пункту.Трудность сейчас заключ.в том,что поиск там вести сложно,т.к. домов и коммуникаций прибавилось естественно после войны и копать не очень то и удобно...Из находок только осколки авиационных бомб.Много мусора.С уважением,Алексей. Р.S: кстати,по Вашей же ссылке - цитата:" 8 октября дивизия ведет ночные, боевые действия и овладевает северной окраиной Анновки и тремя курганами + 1,5 и выходит на дорогу Анновка - Бородаевка.
    Оборона 24-го и 30-го воздушно-десантных стрелковых полков была атакована 60 танками, 20 самоходными орудиями и полком пехоты..."-количество танков и др. боевых единиц я не выдумывал,и никуда "не закапывал".Всё взято из источников мною не писанных и не выдуманных.Просто вышла осечка из-за одинакового названия населённого пункта...

13. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Внимательнее надо быть
    прежде чем писать проверьте и никогда не попадете в просак

14. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Я живу в г.Доброполье и о боях на территории города и района знаю хорошо поэтому Вам так и написал
    а вы быстро учитесь вот по ссылочке прошлись и увидели свой ляпсус

15. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Ув.malcev111070!Коль уж тема именно о Добропольском районе,а вы именно из г.Доброполье,поведайте нам пожалуйста,стоит ли копать в Анновке Добропольского района?Пробовали ли Вы там копать?Что из из находок имеется?Может по другим населённым пунктам что посоветуете...Т.к. в поиске новичок,находок интересных пока нет,хотя несмотря на недавнее вступление в ряды поисковиков,земли уже переворотил нормально.))Хотелось бы хотя бы гильзач копнуть,для начала,так сказать,для успокоения души и компенсации за труды.))А там может касочку немецкую М40...Заранее благодарен.

16. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    В данной теме 80 страниц место можно выбрать любое из данных страниц так что гильзача Вам хватит на долгое время копайте себе на здоровье учитывая юридическую сторону вопроса.
    Никто Вам хабарных мест сдавать не будет изучайте литературу и карты и удачи Вам после этого в полях.

17. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    И на том спасибо.

18. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Да на здоровье!
    каждый из нас кто достиг каких либо результатов перелопатил кучу материалов побывал в архивах проверил по братским могилам на местности кто из каких подразделений погиб и когда узнал в какие периоды войны происходили бои на местности и каких подразделений
    и теперь Вам на блюдечке все это преподнести?
    и еще попрошаек не особо жалуют
    будьте мужчиной и начинайте работать сами сначала с архивами и др.доступными материалами а потом и в поле можно

19. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Что касается архивных документов,проверки местности и т.д.-с этим работу веду и думаю с Вашей стороны не корректно метать молнии в мою сторону и тем более оскорблять попрошайкой и в чём-либо нарекать.Я никого ни о чём не прошу.Я написал лишь тем,кто может поделиться информацией,естественно я сам некоторым уже помог и с картами и инфой,и не только на этом сайте,и уж ни в чём этих людей не упрекаю,-рука взаимопомощи это всегда уместно.Поэтому,если информации полезной у Вас для меня нет,то думаю Вам не стоит просто писать в мой адрес нравоучительные сообщения.Написали бы что не можете помочь и ВСЁ.Зачем разводить демагогию!?Воздержитесь от дальнейшего продолжения сих действий и не стройте из себя невесть кого.Оскорбить,ёрничать и т.д. может любой,но стоит ли опускаться до этого уровня и тратить на это время?Надеюсь на этом наш диалог в формате спора и нравоучений окончен и продолжения ему не будет.Надеюсь на Ваше понимание.

20. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Могу сказать одно что по Добропольскому району копать смысла нет шансы найти что либо ничтожно малы
    вот по этому и советую поискать на форуме что либо другое
    упаси бог это не конкуренция
    сам выезжаю в другие районы
    присмотритесь к ветке о Голой Долине(с.Долина Славянский р-н)
    и находки будут
    удачи и не поймите извратно все вопросы готов обсудить по тел номер в личку

21. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Благодарю за понимание и сотрудничество!В Голую Долину давно хочу поехать,-не было возможности и времени,но туда стоит поехать однозначно.Есть и карта и литература по тому району.Думаю что непременно там займусь поиском чуть позже.Удачи и Вам!

22. Камрад! Ну нахрена вводишь начинающего в заблуждение??? Какие хабарные места в Славянском районе??? Случаем, не загубился по теме лет так на 10 ??? Или ,хочешь ПОСПОРИТЬ? Через пару лет - гильзак у нас НАХОДКОЙ будет!!!

23. tutcha

tutcha Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Донецк, Украина
  24. Старину там шукай - по войне жопа...

25. malcev111070

malcev111070 Feldwebel

Повідомлення:
    492
    Адреса:
    Украина
    Да нормально!
    Со вчерашнего копа оттуда вернулся с снаряженным диском ДП
    76 мм снаряд готовый ММГ без взрывателя и заряда
    прицел от миномета 82 мм
    два шомпола К-98
    шомпол пистолетный
    не считая мелких приятных штучек
    + ствол к миномету
    так что смысл сьездить туда еще есть
    конечно не то что было но все же

26. tutcha

tutcha Oberschütze

Повідомлення:
    10
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Kurz Karl по рассказам старожилов очень много пулеметных лент с патронами выброшено в туалеты было, по легенде знаю танк где утоп, в сарае нашел (вроде 45ка наша) гильзу стреляную, еще какой то предмет от нем. оборудования, клеймо там не наше ). а так по старине знаю, Хоменка там утюжить нужно, ведь так его клад и не нашли. Кстати там еще не помню то ли красные то ли белые расстреляли попа возле церкви, его нашли недавно.