Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Я бы тоже с удовольствием походил по лесу! Крайний раз на компе был 10 февраля 2022 года. А сейчас "хрен" сходишь, проблем можно найти. Да и без прибора остаться! :(

Schanz подобається це.
    1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
    3. Новый старательский лоток D38cm…
      438 грн.
    4. Новый лоток для промывки золота D38см…
      448 грн.
    5. Нова набедренна кобура для піна
      400 грн.
  2. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    А я вообще, с ноября 2021-го... Грустно. Душа горит, хотелось бы выбраться, чтобы ,,руки не забыли,,. Но пока это не для нас, увы.
    И это как минимум....

форт55 та Krot 88 подобається це.
  3. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    Это не наша область и далеко не наша. Просто решил нашу поддержать :)

@лекс та Schanz подобається це.
  4. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    А я считаю что нужно делать сейчас, пока есть на то возможность а не когда-нибудь потом. Вот мы дома все хотели поехать в Золотаревку по тылу немцев, ещё в некоторые места но все как то не складывалось и откладывали на потом потом потом, та и я некоторые места все хотел но каждый раз - да потом - так же и некоторые находки до ума довести - да потом, а потом раз и жопа. И ничего и никуда. Вот тут и решил за некоторое что нужно пользоваться моментом пока он есть и мы есть

@лекс, Pyro, форт55 та 6 іншим подобається це.
  5. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Согласен! Если бы я знал что 10 февраля 2022 года это будет мой "крайний" КОП! Я бы в 2021 году переехал в лес "жить с палаткой" !:) + мешок картошки и ведро батареек!:D Ээээххххх! Обидно да как!:(:(:(

флегМАТ, Schanz та AZ555 подобається це.
  6. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    Мне больше всего обидно что не докопаться сигналы на Бондарном в поле. Нашёл рамкой сбросы какие то по окопам на высоте. Говорили мне раньше что там пусто, все переокпано 10лет назад. Но оказалось что именно там вообще не копано. Поверху может и да, а глубина нет. Первый день, по нынешним меркам- супер, ктотзнает тот знает, что найти каску любую уже была проблема у нас. А там немец правда в крупное очень сито снарядов превратилось, и ссср, но хламец почти тоже но как сам факт. Газ бак камрад взял, я ещё кекс полный, фляга там же с каской тоже сито и остатки приклада, мп40. Остальное тоже оторвало и хз в какую яму его потом колхозники скинули. Хязяина я так полагаю разнесло там по всему полю. Ещё остались сигналы но тогда дня не хватило, потом нас арендатор выгнал, а потом морозы и зима. Думал по зиме но не собрался, далеко по снегу пилить было. Оставил на весну а она не началась... с началом войны все растворилось. И вот одно дело места там где я просто не был и не знаю есть че нет, и другое дело что нашёл сигналы хорошие, а откопать не смог :confused:
    Выкопанное правда тоже осталось дома и там все и накрылось, но хотя бы в памяти осталось

форт55, ISTR_2010, Schanz та ще 1-му подобається це.
  7. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Даааа! Печаль одна! :(
    Остались интересные места, куда тянет как магнитом!!!
    У меня КОПарьского опыта не много.НО! Тоже есть местечко, когда приезжаю всегда на одном и том же месте (примерно 20м х 20м) нахожу всякую "мелочевочку"!
    Раз 7 ходил там, всегда что-то выскакивали! Вроде бы думаешь "Всё!" - выбил этот кусок! А,нет! Приезжаешь в следующий раз, опять "хабарок"! ))))

ISTR_2010, AZ555 та Schanz подобається це.
  8. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Аналогичная история была у меня. Моим хобби было собирать гильзы на клейма. Попал на участок небольшой. Ходил по нему каждый раз, а находки не убывали. Как будто кто-то снова их подкладывает)))
    В итоге исследования этого участка растянулись на два года :).
    Каждый последующий выезд я считал последним и окончательным, но приезжая в очередной раз думал: "пробегусь ещё разок для контроля, и всё." Но сигналы лезут снова и снова.
    Даже по тем точкам, где уже я думал, что всё выбил в ,,ноль,,.
    Не бывает выбитых мест. Даже своих собственных.:beer:

Ay Jay, ISTR_2010, Hirurg ss та 2 іншим подобається це.
  9. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    Не, бывает. Я тут ходил на одном участке, были находки, потом стало меньше а потом раз и все, нема. Ну да если может быть вспахать то мелочь ещё выскочит но так то уже пусто

флегМАТ подобається це.
  10. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Это наверное на черноземах так бывает.
    А песок преподносит сюрпризы. Было одно небольшое место, где по осени 2020 года (а она была очень сухая), сигналы практически полностью закончились. Песок был сухой насмерть, на два штыка вглубь.
    Как я ни старался, даже сгребал слой опавшей за много лет хвои, чтобы увеличить глубину поиска... Толку было мало.
    Потом приехал туда же в мае, после зимы и весенних дождей. Песок был промокший на всю глубину. И сигналы поперли с новой силой!
    Находок снова стало много.

форт55 та AZ555 подобається це.
  11. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    значит там оно пахалось потому и ушло глубоко. а у меня и по мокрому и по сухому - пусто. снял даже местами траву - а это почти штык лопаты - дальше чистая глина и пусто

Schanz подобається це.
  12. fedya_valki

fedya_valki Leutnant

Повідомлення:
    2.788
    Адреса:
    Валки, Харьковская обл.
    Меня так удивляли пляжи на спущенных ставках! Песка больше штыка Фискаря, потом глина, и в глине умудрялся доставать совдеповские копейки и десюлики, причём десюлики из глины были в сохране чуть ли не штемпельного блеска, так глина их консервировала от солей и болотных газов с йодом от гниющих водорослей!

форт55, Ay Jay, флегМАТ та ще 1-му подобається це.
  13. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    глина. вот тут у меня так - это муляка была. в нее все прекрасно тонуло глубоко. в основе грунта эта самая глина и ставки после военные почти все. и высохло уже почти все. зашел недавно на малой ставок, там приколхозе разводили рыбу, так не ловили. потом тоже разводил уже частник и слевал каждый год, а погтом раз и перестало набираться. Если верить гугл карте то в 2014 там еще была вода и потом засох окончательно к 20му. между снимков нет. так вот по дамбе там уже 40кг чермета забрал и еще 10 минимум ждут твердуюю дорогу. и я бросил там копать. неинтересно. кто то хлам от тракторов скинул. монет нет

за 24й год еще 1 ставок засох, а в 23м осенью он был. туда я еще не дошел. хз че там хорошего есть. хорошее тут только то на что все еще можно ловить :D

14. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    А заодно, плотно слежавшаяся глина защищает также и от проникновения кислорода воздуха, одного из главных врагов большинства металлов и сплавов.
    А вот с песком сложнее - за счёт более крупной фракции его составляющих (песчинок) такой плотности как у слежавшейся глины песок никогда иметь не будет. Кислород легче проникает вглубь песка и совместно с влагой и вызывает более сильную коррозию, чем в глине.

форт55, dominator343, флегМАТ та ще 1-му подобається це.
  15. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Доброго времени суток Уважаемые Камрады! :beer: Раз зашёл разговор про почву, хотел поинтересоваться у знатоков! ;) До 2022 года ходил по блинам (переходящим), блины разные по размеру от 2х2 до 5х7, вход - всё как положено!
    Пробовал копнуть, 2 штыка чернозём а дальше глина (со всего размаху бьёшь,лопату хрен в глину воткнешь)! Как битон! Вопрос: "Как они блиндажи эти делали!???"

Provada81 подобається це.
  16. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер!
    Речь идёт о попытках копать на "целине"? Не совсем понятно, то место, куда Вы "рубили" лопатой - это точное место бывшего блиндажа, или где-то рядом?
    Если грунт когда-то был перекопан лопатой, то даже спустя несколько десятков лет там должно по идее копаться легче, чем на целине :rolleyes:.
    Даже в глине.

17. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Край лиственного леса. В центре блиндажа.Есть версия что ,копали до материка (до глины , 2 штыка чернозёма) и всё! А верх из брёвен был! Точно не знаю!
    (Жаль фотографии не осталось! :( ).
    Знакомый говорит , может палатки были! А как же тогда зимой?
    Может если есть у кого информация про "нем.блины" скиньте ссылочку почитать! Благодарю за ранее,кто помог! По советовал!

18. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    Это щупом проверяют. Как он идёт дальше. Может и палатки были, значит там не зимовали. А блины где то не там были. Может капонир какой-то, порой имеет вид блина, но нет глубины. Те что я встречал блины, они и сейчас все имели глубину, вместе с брусьвером метр минимум, а в сосне в песке порой и больше. Зашёл и тебя не видно.

Но есть ещё вариант, если там везде глина в почве и это было летом, то глина засозла и да будет тяжело. Вон на высохших полях окоп копали, да хера пробьешь как бетон. А окоп был

Krot 88 та Schanz подобається це.
  19. Krot 88

Krot 88 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    114
    Адреса:
    Украина,Славянск
    Благодарю!!!

AZ555 подобається це.
  20. AZ555

AZ555 Hauptmann

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    202
    Лоти
      на продажу:
    43
      продані:
    450
    Повідомлення:
    2.684
    Адреса:
    Украина
    Я вспомнил. есть же еще капониры, для орудия. миномет, зенитка, пушка. Правда они обычно круглой формы, но всякое могло быть я так думаю.
    Вот пример. как раз тут у меня в лесочке. 2 таких круглых ямы и рядом что то типо блина, землянки. К слову там совершенно пусто, ни в ни рядом нет следов жизни там

и дальше нашел несколько старых фоток снаших лесов - тут уже блины, оно глубокое. Только последнее фото это позиция ркка под орудие арты, какое не знаю, шось большое

Images:

DSCN4766.JPG
    DSCN9915.JPG
    DSCN9884.JPG
    DSCN9908.JPG
    DSCN7492.JPG
    DSCN7515.JPG
    DSCN6149.JPG
    Krot 88 подобається це.
  21. mishel7710

mishel7710 Feldwebel

Повідомлення:
    495
    Адреса:
    глобус Украины
    Как-то в сосновом лесу с песчаной почвой на глубине около мерта пошла ржавчина. И тут песок стал прочнее бетона. Мучились, пока не убедились, что это простой минометный ящик. А казалось, по песку будет просто.

Krot 88 та Schanz подобається це.
  22. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Песок иногда преподносит разные сюрпризы.
    Ваша история чем-то напомнила мне про случай из давнего детства, конец 70-х, пионерлагерь в Святогорске. Мы в очередной раз рванули из лагеря "на поля" за находками. Было нас четверо.
    Вышли на большое паханое песчаное поле, которое готовили под посадку сосен.
    Один из нас поднял мосинский патрон, и следом за ним сразу второй.
    Все кинулись активно копать. Руками и подручными железками :smile_9::smile_9:.
    Сначала песок шел россыпом, паханый. Чем глубже, тем он был все более плотный. Нашли ещё несколько мосинов.
    Стали замечать, что песок издает какой-то странный глухой отзвук . Покопали ещё, постучали ладонями по песку, показалось, что звук этот усилился, и что там ниже - пустота :rolleyes:.
    И тут кто-то крикнул: "Пацаны! Там ящик! Деревянный ящик с патронами!"
    Силы копать удвоились. Копали, но ящика всё не было. А явный звук"пустоты" внизу всё увеличивался :confused::rolleyes:......
    ......Никакого ящика мы конечно, не нашли :(:).
    Как ни старались.
    Просто, слежавшийся сырой песок и стенки ямы, по мере её углубления, создавали специфический звуковой эффект "пустоты" внизу.
    Впоследствии, через много лет, я с таким эффектом в песчаном грунте ещё не раз сталкивался.
    И всегда при этом вспоминал ТОТ "ящик" из пионерских времен :)

форт55, Krot 88, Jamaica та 4 іншим подобається це.
  23. @лекс

@лекс Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Ага...Сейчас только по этому лесу лазить.Останешься не только без рук и ног , еще и кормильца заберут.....

Останнє редагування: 11 січ 2025
    Schanz подобається це.
  24. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.942
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер!
    Ну, оставшись без рук и ног, про судьбу кормильца уже не слишком будешь задумываться...:):(

А если серьезно, что известно сейчас про Маяцкий лес? Слухи разные были. Вроде как действительно был нашпигован ВОПами :rolleyes:.
    Да и вообще, как ситуация с лесами и угодьями северной части области? Район Святогорска, например, Лимана, весь тот регион.
    Интересует это не с целью "рискнуть поехать прогуляться", а для понимания, насколько всё там печально и есть ли какие-то перспективы. Понятно, что "прогуляться" сейчас совершенно не ко времени. Да и возможности нет.
    Хотя, если там, не дай Бог, снова прокатится каток войны такого уровня интенсивности как в юго-западной части области, то все разговоры о каких-то перспективах придется свернуть навсегда.
    Для нашего поколения так это однозначно.
    Всего наилучшего, камрады!
    Да не покинут нас надежды!:beer:

Останнє редагування: 11 січ 2025
    Krot 88, @лекс, Hirurg ss та ще 1-му подобається це.
  25. @лекс

@лекс Gefreiter

Повідомлення:
    42
    Адреса:
    Украина
    Я думаю что про Маякский лес можно забыть надолго...:eek:.даже если все наладится....:confused: