Re: Донецк. Артиллерия выбила нецев из Ласпы,они отступили.Гдето в5 километрах от села, в полях был бой. Где-пока сам не знаю
Re: Донецк. Доброго здоровья... И почему я с Вами ни разу не пересёкся... на Пасике или в Терновом, или в Долгом...
Re: село Голая долина(донецкая область) А тут все и много знают про этот район.что ты хотел этим сказать...
Re: мариуполь Земляки!Поздравляю Вас с наступившим Новым 2012 Годом! Желаю Вам и Вашим близким здоровья,благополучия и счастья!Всем камрадам желаю удачного копа в Новом Году!С уважением Feuerstein.
Re: Донецк. А в составе 383, 99, остатков 96, 164, 4 сд, 38 кд, 30 полка НКВД с оставшейся артиллерией, обороняя рубеж (иск.) Солнцевка, Васильевка, Волноваха, прочно прикрыть район Сталино. Армрезерв иметь ближе к левому флангу. Части 383 сд и 38 кд переходят в подчинение командарма 18 с 00 ч. 13.10.41. Штарм – Петровский. Граница слева: (все иск.) Златоустовка, ст. Бешево, Степановка (20 км ю.-в. Чистяково). Пятое. 9 А в составе 395, остатков 30, 51, 176 и 218 сд, группы Колосова (15, 2 тбр, 521, 530 ап ПТО, 43, 2 и 95 погранотрядов) с оставшейся артиллерией, восстановив положение левого фланга, прочно оборонять рубеж Свободное, Нв. Карань, Чермалык, Буденовка, не допуская прорыва пр-ка в таганрогском направлении. Штарм – ст. Бешево. Шестое. Таганрогский боевой участок – начальник участка к-р 150 сд генерал-майор Хорун. Состав: 150, 339 и 31 сд, 26 мотоциклетный полк и минрота. Прочно оборонять рубеж р. Миус и Миусский Лиман на фронте Успенская, Покровское, Таганрог и район Таганрог. Особое внимание уделить своему левому флангу. Штаб группы – Нов. Андриановка. Седьмое. Фронтовой резерв – кавгруппа (56 и 35 кд) под командованием командира 56 кд, к утру 13.10 сосредоточиться в районе Нв. Ивановка, Васильевка, Ольгинский. Начало движения 56 кд – 20.00 11.10; 35 кд – 20.00 12.10. Ось движения: Стыла, Ст. Бешево, Ольгинский. Восьмое. ВВС главные усилия направить на воспрещение продвижения на восток мариупольской группировки пр-ка, поддержать и прикрыть 12.10 действия группы Колосова и прикрыть перегруппировку кавгруппы. Девятое. Командармам 12, 18, 9: а) в кратчайший срок закончить инженерные работы по приведению в оборонительное состояние занимаемых рубежей, обратив особое внимание на устройство в первую очередь противотанковых заграждений; б) в 10-дневный срок пополнить и привести в боевую готовность вышедшие из окружения части. Десятое. О получении и отданных распоряжениях донести. Вопрос- А карты у кого-то есть?
Re: Донецк. Наверное, это дело нужно исправить -на приборах(шпаги) биться не будем... Но пару мест за мной -с того года ещё...
Re: Донецк. Да хоть все забирай, я с весны в Александровский район перебираюсь, думаю итальянцев порыть))
Re: село Голая долина(донецкая область) Что он весьма осведомлен и ждет передложений выраженных в денежном эквиваленте.... Камрад, каждый кто серьёзно ковырял в Долине осведомлен лучше чем солдат исползавший её на брюхе...Если есть конкретная инфа, то люди готовы выслушать и обсудить, а если охота шороху и понтов навести, так это не сюда, это к девочкам....
Re: Донецк. Камрады я живу на границе Волновахского и Тельмановского района. Может как то состикуемся? МД есть.
Re: Ответ: Где копать? Донецкая область если это еще актуально, то скажу что знаю по Горловке, во время войны у меня там жила бабка, ну и живет поныне, говорит, что боев не было, чисто гансы по улицам шастали и все, повесили пару хапуг, которые коз воровали и все... Вот а как раз сегодня читал книжку "битва за Донбасс" Михаила Жирохова, там про Горловку написанно, что город освободили достаточно быстро в 12 часов дня вошли, а в 7 вечера город был уже наш, наши там оружия и техники много набрали и все....т.е. если даже шли бои то не значительные...т.е. копать там нет смысла.....
Re: Донецк. а у кого есть инфа, про територию психбольницы на Ручанске? я знаю что там поместье было, до революции, ходил туда один раз копать, ну правда не надолго, нашел половину старой подковы, как потеплеет хочу еще туда наведаться, но уже в серьез, чтоб на целый день....
Re: Ответ: Где копать? Донецкая область Если верить литературе, то серьезный бой был в районе Михайловки. В 41 году наши в течении недели отбивали атаки пехоты и танков, также в районе ст.Никитовка и ст.Трудовая наши положили немало итальянцев. Но ни в одном месте, ни в другом не копал. А вообще действительно Горловка бедна на находки, в том числе и военные.
Re: мариуполь Да не только по старине копают на Виолити)))))))))))))) С прошедшими вас праздниками и наступающими.