Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS
    Ответ: ГОЛАЯ ДОЛИНА

Спасибо камрад-не ожидал, что есть такие щедрые люди.А если не секрет откуда такой раритет?:smile_12:

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Матеріал: метал Розмір (зовнішній): 98х63х21 мм
      75 грн.
    3. Утримувач для ліхтарика або пінпоінтера - надійне та компактне кріплення дозволяє закріпити, наприкл...
      115 грн.
    4. Матеріал: пластик / всередині наповнювач Розмір зовнішній: 13 см x 8.8 см x 3,8 см. Розмір внутрішні...
      120 грн.
    5. Продаю усилитель для ушей катушки Equinox 600/800 на размер дополнительной катушки 15". Был в и...
      200 грн.
  2. Levitzky Alex

Levitzky Alex Gefreiter

Повідомлення:
    108
    Адреса:
    Восток Украины

У меня таких раритетов хватает;) из подольского архива, люблю я это дело... может и со мной когда чем поделится.

3. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

А где сдесь позиции 105 мм гаубиц 101 легкопехотного полка в Холодном яру?

4. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Сорри, это 1943г., я недосмотрел. Закрыто.

5. ger

ger Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    21
    Повідомлення:
    457
    Адреса:
    Украина
    Ответ: Re: Где копать? Донецкая область

Печка "буржуйка" прикольная. Глубина залегания? На какой прибор поднял? 15-20 блинов - это целый блинный город!:smile_6: Выбивать и еще раз выбивать под ноль. А находки должны быть... По электрикам что то было?

6. CTAPMEX

CTAPMEX Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    Ukraina
    Ответ: Донецкая область

работаю под славяногорском в районе Тернове аська 193868830 родом из Тореза на саур могиле знаю все пишите

Воздух88 та Morja4ek подобається це.
  7. Abbat

Abbat Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Земляночка

Пытался договориться - сказали без bmvUA не приходить:p

8. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы

Abbat:smile_12::smile_12::smile_12:

9. bmvUA

bmvUA Gefreiter

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Донецк

Давайте:smile_12: У меня карточка метро есть.

10. крокодил

крокодил Stabsgefreiter

Повідомлення:
    961
    Адреса:
    DONBAS

братцы пора эту тему закрыть от её полной бесполезности и заниматься серьёзными вещами, вы попробуйте еще возле Донецкой обладминистрации с МД пошариться думаю там толк больше будет чем возле метро.

11. Abbat

Abbat Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Земляночка

Ты злой крокодил:). В споре рождается истина

12. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Stalino

Согласен, предлагаю собраться и ошмонать с МДшником усадьбу близ дома Юзов. Разок пытался, но его охраняли, сейчас вроде нет никого. Хабар по древности однозначно есть: под забором надыбал горсть старых монеток и др. хлам. Со стороны мусорки можно оглохнуть от наличия пробок в земле. Еще в районе Рудченково знаю где было питейное заведение конца 19в.,наверняка поднять можно коллекцию монеток.
    По войне в Донецке искать нечего.

13. gever

gever Модератор XXX

Повідомлення:
    1.148
    Адреса:
    Степь
    Ответ: Re: Где копать? Донецкая область

есть кое какие фотки по мариновке!?

14. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы

Не согласен.По войне есть ещё места,Донецк мало кто в этом плане выбивал.

15. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Тоже не согласен. В черте города есть ВСЁ! Другое дело, что губина залегания порой от метра и более. Тот же Рутченковский пивзавод, станция Рутченково, ЖД вокзал и т.д. На ЖД вобще места есть хлам на губине штыка. Но, опять же места людные. Картина - подходишь к частному двору и начинаешь лопатить:) Набьют морду. На станции - линейный отдел...тоже самое. Докажи, что металлолом не тыришь. Во дворах пятиэтажек - бабушка, а где здесь итальянцы зарыты?:)
    По дому Джона Хьюза - слишком много мусора сверху. Лопатить-неперелопатить. Под зданием современного роддома (рядом с домом Хьюза) -офигенное немецкое кладбище, с соответствующей исходной глубиной залегания + до 2 м строительного мусора, т.е. 3-4м вглубь. На 2штыка вглубь - косточки...детские косточки и ампутированные конечности. Раньше не кремировали.

16. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Да, забыл...южнее рутченковского пивзавода есть старое шведское кладбище времён Северной войны. Прямо в огородах частного сектора.:). А над Петровкой 25 мая 1984г россыпался в воздухе и приземлился по запчастям транспортный ТУ-134. Самое интересное, что это тогда затихарили. Ну, знатоки Донецка, и что с этим делать? Ответ - ничего с этим не поделаешь... Все выкопать не реально.

17. Питерский

Питерский Gefreiter

Повідомлення:
    180
    Адреса:
    Украина Stalino

От рыбалки получаеш удовольствие если есть улов. Копать в Донецке-это знать, что в этом водоёме есть рыба, но тратить уйму времени на мелкий улов- жизни не хватит. Да к тому же вокруг куча людей, а люди у нас бдительные-е-е. Не, ну если есть лавэ на карманные расходы ментам и склад МДшников дома -ройте пацаны...

18. Костоправ

Костоправ Schütze

Повідомлення:
    33
    Адреса:
    Первая столица Донбасса

а еще - копать в городе как-то скучно!!! Коп - это же набор определенных признаков (долго ехать, нажраться, погода хреновая:жара/холод, и т.д.).:D
    Тогда в комплексе получаешь сатисфэкшен. А в родном городе, что за коп?

19. SOAD

SOAD Schütze

Повідомлення:
    3
    Адреса:
    Донецк

Кстати,в окресностях парка кованных фигур и на бульваре Пушкина до сих пор ВОПы находят,вот только с МДшником там точно не пройдеш,людно... :D

Копатель-1 подобається це.
  20. Abbat

Abbat Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Земляночка

По людным местам вообще грустно - очень много железного мусора, да и вообще МУСОРА много

21. Well-Wisher-Man

Well-Wisher-Man Schütze

Повідомлення:
    2
    Адреса:
    Мариуполь

А есть кто из Мариуполя? Хотелось бы посмотреть, поучиться. Планируем с товарищем взять МД, интересуемся монетами. Есть машина, кто-нибудь хочет побыть экскурсоводом и учителем? Естественно, как наладится погода...

Morja4ek подобається це.
  22. m@k.s

m@k.s Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    степь Донецкая

Ув.Аббат,что касается окопов расположенных в часов-ярском лесничестве,хочу уточнить,вы,обладаете какой-либо подробной информацией или основываетесь на слухах?
    Я копарь начинающий,опыта мало,но с огромным удовольствием смог бы составить вам компанию,т.к
    Часов-Яр моя родина,на территории города и возле него я орентируюсь нормально.Жду,Ваш, ответ.:smile_18

23. Abbat

Abbat Schütze

Повідомлення:
    82
    Адреса:
    Земляночка

Ув.m@k.s, если бы знал наверняка - я бы не спрашивал. Один раз с дядькой отдыхали, так вот он мне и сказал, что собирал в детстве по окопам патроны под Часов Яром. Вот я и спросил, чтоб зря не ехать.

24. m@k.s

m@k.s Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    степь Донецкая

Господа Донецкие копатели!подскажите по такой информации.Мост на петровку,за соколом,говорят в войну там рядышком разбомбили мост старый на 29-ю шахту.рассказывали, что там и каски и ВОПы и прочий хабар малолетки копали

25. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга

Хм, а там в войну был мост? Я имею ввиду современное расположение моста меж Текстилём и Петровкой. Мост - современщина. Возможно был мост в другом месте (р-н Лидиевки?) . Каски - это хорошо, ибо возня была между Рутченково и Мандрыкино, только известного моста тогда небыло. Западная граница Сталино проходила по Дурной балке.o_O
    "Малолетки" часто свистят, как показывает практика.
    ЗЫ: В Дурную балку рухнул самолёт РККА в 1943 г. Местные, в то время, малолетки находили ВОПы из под него и пр., я же по сей день ищу сам аппарат в определённом месте. Где он? А он там есть! Так и каски у моста.

Morja4ek подобається це.