В субботу по месту прогулялся. в поле хлам, куча осколков, пульки, крышка и все. Пошел в лес, там хорошо, красиво, тихо, ветра нет но и находок вообще нет никаких. ну так пару железяк. К то то траву подпалил, все горело, все в дыму. Хорошо хоть ветер не на лес дул
я не пожарник что б такой огонь тушить. Да и трава там горит каждый год и это кто то явно подпалил. кроме меня в лесу еще пиляльщики были, к то еще там лазил не знаю. Что не сгорело бы в тот день потом бы все равно спалили
Таки да. Имею опыт тушения травы подручными средствами. Ветер, обширный фронт огня, задымлённость- малоприятная вещь и малая эффективность действий. Оправдана только тогда, когда речь идет о спасении жизни или имущества. Жаль , что зайчата и кладки гибнут. Бахмут со стороны неплохо выглядит.
Ну а если даже кинешься тушить эту траву, подручными средствами. Подъедут уважаемые и начнут в тебя тыкать, мол твоих рук дело У меня было как то, правда давно. Ехал с копа в районе. Маяцкого леса. Смотрю трава горит, хорошо так горит. Оценили с напарником обстановку, если не загасить, дальше сильней пойдет.Думаем лопатой сейчас землю накидывать будем на огонь. Отвел машину по дальше, схватили лопаты, подбегаем до огня и замерли на месте(Резко перехотелось быть Тимуровцем) Лежит снаряд в огне 45мм. О.Ф. Нас моментально ветром сдуло Береженого Бог бережет. Жалко насекомых и животных. Но ведь кому то выгодно?
А там ещё не безопаснее тушить было. Там стрельбище и хер знает что где лежит под ногами. А зайчат я думаю там и небыло, слишком громкое и людное место для них. И собак полно. Учитывая конечно скорость горения травы по ветру и толщину корпуса снаряда, дара не хватит чтоб его прогреть до вспышки начинки. А вот мелочь разная с тонкими стенками а если ещё и кучке веток то шанс велик. А пожарников я больше не вызываю на просто траву, раньше вызывал, последний раз мне сказали что если вызову ещё раз на просто траву то запишут как ложный вызов потому как людей там нет и спасать некого. А то что там дачи могут прогореть то пофиг на них, ща зверьё я уже молчу
А выгодно у нас как правило тем кто коров пасет. Военные там вряд-ли, их главное там небыло. Это от разрыва чего то когда стрельбы то может и вспыхнет но хрен знает. Но стрельб небыло. А вот коров летом там пасут. А может просто кому-то делать нефиг было
Доброго времени суток, камрады! На выходных душу отвёл. Мой первый Катин пятак. Вихрь чувств и всплеск адреналина с эндорфинами останется на долгое время в моей памяти. Всем здоровья и удачного поиска.
То, что патрон выпущен в России – всего лишь предположение. Он мог быть изготовлен и в Европе. Тем более всё латинскими буквами: и производитель - SY, и название патрона 7 LEfaucheux.
Привет комрады! Кто со Славянского р-на, что у нас с поездками на коп? Сегодня рассказали что в Николаевке какие-то проблемы со свободным перемещением граждан. Говорят, что все авто тормозят и людей без масок штрафуют. Насколько правда?
Они пустые, надписей нет вроде, потом посмотрю, что то совдеповское скорее всего. А осколок тарелки, нашел от какой, это была тарелка с надписью монументъ князя Воронцова.