Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Зеленым выделено ,что хоть что-то подняли?:eek:

Копатель-1 подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит ,диаметр 120мм толщина 18мм…смотрите другие мои лоты….с уважением…
      2078 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Магниты 2 шт.Новый маленький и компактный неодимовый магнитик, все размеры на фото...для поиска не п...
      79 грн.
    4. Новый магнит D48mm,толщина 18мм.,плюс паракорд L 20 m ,d4mm…плюс карабин…есть новые поступления смот...
      738 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. Я иногда слушаю,сколько рыбаки на свое увлечение тратят,тоже неплохо по деньгам.Думаю,какой я экономный)Согласен на 200% ,техника нужна
    Что означают желтые,красные,зеленые точки на карте?

Останнє редагування: 27 гру 2019
  4. Rastaarheolog

Rastaarheolog Oberleutnant

Повідомлення:
    1.863
    Адреса:
    Україна, Київ
    Сто пудов! Даже в нашей Киевской области, где есть находки всех времён, те, кто без транспорта, копают годами мега-мутную туфту. Всё потому, что без авто на хорошие места просто не добраться. Хотя бы велик в "автопарк" и горизонты открываются пошире...

volent2299 та Schanz подобається це.
  5. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.952
    Адреса:
    Украина
    Что-то подсказывает, что это не факт.
    Я почти уверен, что мы ещё увидим в фотоотчетах камрада alexmetr2 немало интересного, добытого в водоёмах при помощи магнита. Во всяком случае, даже если реально интересных находок будет всего 3-5% от всего найденного, то весь прочий металлолом очень быстро и с лихвой окупит расходы по магниту.
    Лишь бы госпожа Удача была милостива:beer:

alexmetr2 подобається це.
  6. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.952
    Адреса:
    Украина
    По поводу поднятого вопроса о Кодексе Копателя.
    На мой взгляд - лучше не скажешь. И действительно, нужно начинать прежде всего с себя. Установить для себя непререкаемые "красные линии" поведения на копе. Ну и от уровня личной культуры многое зависит. Наверняка большинство копающих не захочет себя считать "моральным уродом", даже в глубине души, и даже когда со стороны никто его не видит.
    - это очень верное замечание, также напрямую относится ко всему вышесказанному. Неоднократно приходилось видеть, как камрады матерятся, натыкаясь в листве на кем-то оставленные пробки, фольгу от сигаретных пачек и шоколада, пивные банки,.... И использованные батарейки тоже.
    Начать с себя - это ВООБЩЕ не оставлять за собой видимых следов пребывания на природе. Т.е. закапывать ямки, не оставлять НИКАКОГО мусора, исключать любую случайность, которая может привести к пожару.
    Ну и конечно же, поддерживать дружеские партнёрские отношения с собратьями по увлечениям, основанные на взаимовыручке, уважении и хорошем юморе.
    :beer:

AZ555, Копатель-1, Алексей-Lex та 2 іншим подобається це.
  7. Schanz

Schanz Oberst

Повідомлення:
    3.952
    Адреса:
    Украина
    :beer::beer: Охотно подтверждаю, для меня вторая половина 70-х тоже была вполне осязаемой копарьской РЕАЛЬНОСТЬЮ :smile_8:
    :):(:(Сейчас вот этой фразой "...то, что раньше думали брать или нет, а то и вовсе выбрасывали..." Вы напомнили мне об одной выброшенной в 70-х находке - крышке от немецкой бочки, сделанной из оцинковки. Кстати, нашёл именно поверху под слоем листвы! Только сейчас начинаю понимать истинное значение слова "антураж":(. А ведь крышка была - заглядение: по центру глубоко штампованный вермахтовский орёл, и штампованные надписи по кругу"Schmierstoff - Wehrmacht" и что-то ещё было написано, забылось уже... Крышка почти не гнутая, диаметр более 500 мм, не меньше, без признаков ржавчины, оцинковка только потемнела от времени (на тот момент всего-то 35 лет после войны). Ну и поспособствовало сохрану само назначение крышки - от бочки с солидолом, судя по надписи. Естественный слой консервационной смазки + качественная оцинковка не давали ржаветь даже по закраинам.
    На бочку крышка одевалась "с натягом", по наружному диаметру был буртик, загнутый на 90 град. Одно слово - АНТУРАЖ ушедшей эпохи.:cool:
    И вот ведь собственными руками её выбросил!!!:oops::(:mad: Зато с детской радостью совал тогда в карманы патрончики (ракетки пускать:cool::)) и арт-порох "макаронный":)
    ... А надо было - крышку забирать!:D
    :beer:

Останнє редагування: 27 гру 2019
    Евгеньевич, Алексей-Lex, форт55 та ще 1-му подобається це.
  8. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Для меня пройденный этап. И сейчас новый лежит

Tim878 подобається це.
  9. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Вообще то все метки где хоть раз был. Красные -жир. Зеленые где по войне в посадках что найдено стоящее. Многие метки не отобразились , так как рядом находятся. Вообще их у меня более пятисот. Все подписаны . Вообще то начал отмечать последние пять лет. Некоторые ставил по памяти . Иногда помогают отметки в плане: приехали , а там посеяно, открываешь и смотришь запасные варианты чтоб не листать кучу карт.

RamzeslV, Копатель-1, Алексей-Lex та 2 іншим подобається це.
  10. 3JG3

3JG3 Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Бахмут
    Надо было тащить с куч металлолома на школьных задворках касоны в родном окрасе, с декалями, редко с подшлемами, ганс баки с нутрянкой, всякие ящики в люксе и иное, и складировать дома. Я был октябрёнком, а пионэры тащили на кучи всё металлическое со дворов, сараев, чердаков для выполнения плана для отряда. Помню лежал на куче нульцевый рогатый шлем с налобником. Нахрен никому был не нужен. Такие были времена.

SLB-2011, Schanz, Лесной Житель та ще 1-му подобається це.
  11. dominator343

dominator343 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Украина, Бровари
    Вспоминаю как в школьную кучу металлолома девочка принесла латунный примус - не приняли! Стране нужна была сталь. Раму от мотоцикла БМВ на этой куче помню. А в 1996 году, работая продавцом в круглосуточном ларьке подержал в руках луганскую двушку и отдал кому то на сдачу:smile_5:

Ми-6, Schanz, volent2299 та ще 1-му подобається це.
  12. Хейнкель

Хейнкель Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    35
    Повідомлення:
    1.296
    Адреса:
    Украина.
    Да сколько по жизни боков было:( Можно застрелиться на месте :( Даже вспоминать страшно. Раньше выкидывали, отдавали, меняли, за копейки продавали :( А бывало некоторым за копейки, почти даром продашь. А они тебе еще и на голову нагадят :( Подставят или напишут куда :( Всякое было!!!! Мир не без добрых людей, даже среди своих :(

Останнє редагування: 28 гру 2019
    zubrik подобається це.
  13. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    О-да! Со своими никогда никаких дел иметь нельзя. Всегда этого придерживался, а тут кум мд выпросил- с сентября деньги отдаёт, вот снова отсрочку на неопределенное время попросил.

Хейнкель подобається це.
  14. RamzeslV

RamzeslV Feldwebel

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Константиновка
    Гадаю по цитатам.
    Первый сезон копаешь... :)

Tim878 подобається це.
  15. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    А уже окружающие мешают, закон придумывает..
    Пардон, не удержался.

Tim878 подобається це.
  16. dominator343

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Украина, Бровари
    В свое время "дети лейтенанта Шмидта" из "Золотого теленка" вступили в конвенцию придуманную Шурой Балагановым:). Не надо никаких правил. Просто быть взаимовежливыми:beer:.

Schanz, Tim878 та Хейнкель подобається це.
  17. RamzeslV

RamzeslV Feldwebel

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Константиновка
    Не, ну а чего. Давайте представим. Приезжаем такие, километров за 50-60 от дома в лес, ну или в поле...
    И там встречаем молодого человека с прибором и лопатой. И он такой говорит:
    - "Согласно КЗОКу, (прим. Кодекс Законов о Копе) вы приехали после меня и влазите в зону моего желаемого поиска. Ссылаясь на статью № такой-то, я буду вас сейчас бить."
    :D
    Ну, или идешь по лесу, собираешь грибы, а тебе - "Ты чего тут собираешь? Я же заранее границы на форуме грибников обозначил."

Был у меня случай года 2-3 назад... Нашел я хуторок, домиков 5, небитый, просто девственный. Местечко оказалось хабарное, что ни сигнал так зачетная находка(шестерни латунные с с/х техники, краны бронзовые, медные полосы и т.д) да и без биллонов я оттуда не возвращался. Повадился я туда, хожу- кайфую, выхаживаю не спеша, змейкой. Раз на 4-й, мою идиллию нарушили трое камрадов, подъехали, поздоровались, как и чего, на картах, мол, нет здесь ничего. Да, говорю, знаю, наверно, недолго прожил хуторок, не засрано совсем. А мы глядим, ходит кто-то, и вот мы здесь и всё такое, ну и мы походим. Ну, ходите - говорю. А что я им скажу, КЗОКов-то тогда ещё не придумали. Вобщем, разогнал нас дождик, дорога грунтовая, побоялись что не выедем. На следующий день ещё не просохло и поехал я через день. Приезжаю, а там мусор, костерок вчерашний, и яма на яме. Я то черный не копал, а они, видать, всё подряд. Как то так))

Schanz, Хазарин62, volent2299 та ще 1-му подобається це.
  18. dominator343

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Украина, Бровари
    И скажи после этого, что было пофиг и даже осадка на душе не было. Грибы, рыба и даже пляжные потеряшки - возобновляемые ресурсы. Давай еще девушек уведенных у нас конкурентами в этот список вставим:D

Ми-6 та Schanz подобається це.
  19. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

Привет камрадам. Всех с наступающим, и желаю всем в будущем году хабара немерянного и шикарного. По поводу поискового магнита вынужден признать вышевысказавшихся: да, с хабаром туговато... 100 кило черняги, ходячки гривен на 50, старая мобила Нокиа убитая, очки штуки три, ну и по мелочи немерянно... результаты не превзошли ожиданий, но надежда живет... с магнитом шел трос 10 метров, нужен подлиннее; да и пробил всего лишь один ставок

Копатель-1, Schanz та volent2299 подобається це.
  20. dominator343

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    1.173
    Адреса:
    Украина, Бровари
    А вариант как доставать магнит в следствии мертвого зацепа продумал?

Ми-6, Schanz та volent2299 подобається це.
  21. RamzeslV

RamzeslV Feldwebel

Повідомлення:
    240
    Адреса:
    Константиновка
    100 кг черного это разве туго? Разве не это основной мотив приобретения?)

Ми-6 та volent2299 подобається це.
  22. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Помн
    Помнится мне в 90 году мы жили на Донцовой поляне у ребят с САИ, которые нашли в Донце тягач (думали танк) . Они ныряли с аквалангами и помпой отсасывали с понтона ил. Хотели вытащить. Так вытаскивали такие снаряды со дна, что думаю если бы магнит к одной примагнитился б хоть, то там бы он и остался. Я вообще не понимаю прикол с магнитом. Если чермет нужен то его так еще можно накопать валом.

Ми-6, Dr.Acula, linkin та ще 1-му подобається це.
  23. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

буду нырять... шутка... рымболт выкручиваю с обратной стороны миллиметра на три, чтобы плоскость соприкосновения металла с магнитом не была плоской... так больше шансов оторвать магнит

Ми-6, Schanz та volent2299 подобається це.
  24. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

нее, это не основной объект - черняга... охочусь за ходячкой украины (ну, и может еще интересное че-нибудь)... чернягу и фигню всякую отдал сразу шкетам, что крутились рядом... надеюсь, на мороженки им хватит

Копатель-1 та Schanz подобається це.
  25. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

уже ответил выше

26. Смотались сегодня

Images:

WP_20191229_12_58_35_Raw.jpg
    Ми-6, Schanz, RamzeslV та ще 1-му подобається це.