Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. панков

панков Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    украина славянск
    На пляжах все намного печальней.

1. Новый скуп заводского изготовления из нержавейки 1,5мм. Размеры: длина 290мм Ширина 200мм Вес 1кг Г...
      1500 грн.
    2. Новый старательский лоток D 38см…смотрите другие мои лоты…есть новые поступления…
      449 грн.
    3. Новый лоток D38cm и магнитик…смотрите другие мои лоты..есть новые поступления….
      425 грн.
    4. Новый паракорд L20m,D4mm…есть новые поступления..смотрите другие мои лоты…
      158 грн.
    5. Гермобокс состояние хорошее комплект на фото
      350 грн.
  2. ПатриотУ

ПатриотУ Gefreiter

Повідомлення:
    25
    Адреса:
    Украина
    Где в Макеевке можно капнуть?

Chihhonya подобається це.
  3. панков

панков Schütze

Повідомлення:
    5
    Адреса:
    украина славянск
    Из той же оперы.Правокаторы .В маяцком, в теплянке, в Ямполе, на осколе таких вопросов не возникает.

4. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Там как кАпнут что мало не покажется.

Rastaarheolog та Tim878 подобається це.
  5. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

А я думаю, что пора уже написать кодекс для камрадов... общий... выкинуть на общее обозрение и правку... а там как жисть покажет

Schanz, Skif-67 та Копатель-1 подобається це.
  6. 3JG3

3JG3 Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Бахмут
    Дурашка, акцент на :"... оставлять за собой свои визитные карточки- яма, рядом отвал и железки на нём...", или Вы из той-же команды? Скорее да, так как Вас мой пост "зацепил".

Почему я так к Вам обратился?
    Так пишите грамотно- правильно пишется "провокатор"
    Кому приятно вместо приятного времяпрепровождения закапывать ямки, ямы и ямищи за "непровокаторами".
    Теплинка, Маяки очень большие лесные массивы, возможно там это не так бросается в глаза.
    Возле меня мелкие байрачные лески изрытые и испохабленные лжекамрадами. Об этом речь, непровокатор "Панков"
    Дабы исключить дальнейшие недалёкие умозаключения скажу прямо- на копе- в лесу, поле рад встретить порядочных камрадов. Пообщаться с такими-же увлеченными копом как и сам. Горько становится потом- когда видишь результаты таких дружеских визитов.
    Выкладываю одну из фоток от 07.12.19 г. в леску у села Григорьевка. Мелкие загребал не фотая, эту метровую оставил как есть. Перчатку положил рядом для понимания масштаба проблемы.
    Может кто признает своё творчество и наберётся смелости сказать об этом всем нам.
    Парни, данная проблема приобретает свойство нормы поведения на копе. Особенно этим грешат гости.
    Я категорически против такой нормы.

С уважением ко всем НОРМАЛЬНЫМ копарям.

Images:

Фото1565.jpg
    Егор Задорожный, Schanz, Skif-67 та 4 іншим подобається це.
  7. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

Друзья, камрады, начну излагать основные правила для всех, а вы присоединяйтесь (как говорится - "с миру по нитке-голому мерседес")... я считаю, пришло время...
    П.1. Ямки после копа должны быть закопаны (иначе быть битым - народное поверие);
    П.2. Границы копа заблаговременно оговариваются (независимо от того, кто приехал первый);
    П.3. Быть взаимовежливыми...
    Пожалуйста, почин есть, ваши предложения

Skif-67 подобається це.
  8. alexmetr2

alexmetr2 Oberschütze

Сегодня пришел магнит из Запорожья... Начну перед НГ шманать городские пруды... может, чо интересное нарою... отпишусь

Images:

IMG_2855.JPG
    IMG_2856.JPG
    IMG_2857.JPG
    IMG_2858.JPG
  9. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    :D прибор 80 левел.
    Да нет там ничего кроме металлолома!
    Тем более на ставках очистных в городе

10. Алексей-Lex

Алексей-Lex Stabsgefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Добрый день! Идея то хорошая, но, боюсь, что зря потратим только время. Действительность такова, что на сегодняшний день, нормальные, адекватные люди описанные выше и другие полезные правила и так, неписанными, соблюдают, а те, кому однозначно побоку моральные принципы, кому плевать на императивные нормы Конституции, Законов Украины, кто чхать хотел на Заповеди Божьи и положения Уголовного и Административного кодекса, останутся такими и далее, невзирая ни на наши просьбы, ни на Правила, которые мы можем сообща прописать. К великому сожалению, нам таких людей, при всём желании, увы, не исправить. Если бы в казарменном режиме таких повоспитывать муштрой, да года так 2 кряду, то небольшие шансы были бы. А так… Всё что остаётся, - быть и оставаться «Человеком» самому. А при встрече с моральными уродами, которые пакостят на местах копа, оставляют за собой ямы и мусор да ещё и при этом грубят и портят отношения с коренным населением, постараться объяснить нерадивым, «почём в Стамбуле помидоры», а при необходимости и леща выписать отцовского, да покрепче, номера автомобиля переписать и между собой распространить, что бы потом, при следующей встрече, этих супостатов, нормальные камрады гнали отовсюду пинками.
    P.S.: Один удар в ухо, заменяет два часа воспитательной беседы.

RamzeslV, Schanz, Хейнкель та 3 іншим подобається це.
  11. Skif-67

Skif-67 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    131
    Адреса:
    Николаевка Украина
    П.4. использованные батарейки забирать с собой.и пробки тоже.

Алексей-Lex, Schanz, Хазарин62 та ще 1-му подобається це.
  12. IIpu3pak

IIpu3pak Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    791
    Адреса:
    Украина, гражданин мира
    Поверьте, 80% копарей даже сайта этого не знают или давно сюда не заходят забыв пароли.
    Я тоже нормально отношусь к копарю который ходит рядом так как находка это 90% везения, а место я не приватизирован.
    Кстати, щас полями торговать начнут...

RamzeslV та Алексей-Lex подобається це.
  13. linkin

linkin Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    26
    Повідомлення:
    1.641
    Адреса:
    Донецк Украина
    [QКUOTE="dominator343, post: 12829024, member: 129117"]История из жизни на ваш суд: приехал сегодня на поле и копаю спокойно себе. Место старое, битое-перебитое. Надежда только на то что перепахано после уборки и прибор глубокий. По следам вижу что не первый копаю, но не сдаюсь. Поле большое, но размер потенциального квадрата поиска мне известен. Много сигналов от чернины и осколков алюминия с этой войны от ВОГов. В общем работаю не спеша и вдумчиво и тут вижу что издалека, в мою сторону движутся два копателя. Приближаются не спеша, с задержками на сигналы. Я себе думаю, что или не дойдут, или увидев меня подойдут познакомиться и пообщаться, но нет! Один из них начинает быстро влазить в зону моего желаемого поиска и что-то там роет. Я молчу и терплю до последнего. Когда он сближается со мной до 15 метров, то решает поговорить со мной. Я здороваюсь и говорю, что мол, "имей совесть, я раньше приехал, дай покопать спокойно". В ответ - не гони, между нами копателями так не должно быть. Кто что думает по этому поводу? Лично я бы не стал мешать тому, кто меня опередил. Привычка с детства с рыбалки. Ваше мнение?[/
    Камрад,это были пидорасы.Нормальные люди никогда не полезут туда.где лазят другие.Не обращай внимание.А по большому счету.пиз...ы б им подкинуть....Я знаю.надо,копаюсь более 50-ти лет.Всякое было...

14. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Согласен, и в том числе об этом, в частности, я писал выше. Так что, правила, кодексы, это только аморфные желания, к сожалению. Всё будет, как и раньше, решаться строго индивидуально и на месте. Если бы мы все, без исключения, состояли в общественных организациях, клубах и т.д., тогда можно было бы повлиять удалённо друг на друга, через коллективы, официальные жалобы, а так только при реальной встрече будем решать вопрос с нерадивыми и непорядочными личностями. Добропорядочными нужно быть и про взаимное уважение тоже стараться не забывать.[/QUOTE]

Копатель-1, Schanz та dominator343 подобається це.
  15. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Ничего себе у Вас стаж "копаря", (более 50-ти лет) камрад!))) Снимаю шляпу.:beer:

Schanz подобається це.
  16. 3JG3

3JG3 Feldwebel

Повідомлення:
    243
    Адреса:
    Бахмут
    Это нормально для многих из нас.
    В середине 70-х многие , в том числе и я, копали "по верхам". Даже при таком примитивном методе поиска- был реальный ЖИР.

Алексей-Lex, Борис Иванович та volent2299 подобається це.
  17. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Охотно верю, на счёт "жира" в те времена, всё логично. Причём то, что раньше думали брать или нет, а то и вовсе выбрасывали, сейчас с восторженными криками домой все тянут.) На форуме, в фотографиях, уже какую только жбонь не выкладывают люди...Уже глаза режет от гильз полусгнивших, всякой рванины металлической и кусочков поясков с ВОПов. Пролистываю такие страницы с осадком горечи от увиденного и крайним удивлением на счёт целесообразности размещения такого "хабара".

GUFO, форт55, Schanz та 2 іншим подобається це.
  18. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Попадается и империя и ранние советы. Но места скудеют с каждым годом семимильными шагами. В этом году посещали одно место, в Покровском районе, там раньше хутор был небольшой, по царизму, так на троих, за 4 часа поиска, было два цветных сигнала, и те оказались проволокой и пробкой. Потом, созвонившись с камрадом, который там копал лет 5-7 назад, узнаю что поднимали они там командой медные монеты времён правления Екатерины ІІ и Елизаветы, не считая Николаевских монет и советов. Сейчас там пусто. Вот и выводы делайте соответствующие.

Копатель-1, alexmetr2 та volent2299 подобається це.
  19. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина
    В поиске – это как на рыбалке. Попробуйте на ставке сказать подошедшим рыбакам, что вы первый сюда пришли, а они пусть проваливают. Когда на льду вяло сидят сотня рыбаков и вдруг у кого-то пошел клёв, то все мужички потихоньку начинают к нему подтягиваться и по близости бурить себе лунки. Все молча рядом сидят и ловят.

Останнє редагування: 27 гру 2019
    RamzeslV та Алексей-Lex подобається це.
  20. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Хорошая и уместная аналогия. И "копари" ничем не хуже рыбаков (при том, что многие увлекаются и тем и другим). Вот монет и прочего хабара, ровно как и рыбы, на всех хватит, и "улов"/"хабар" будет тому, кто более удачлив, но уж никак не жаден, сколько бы вокруг не было коллег по хобби.

RamzeslV та Schanz подобається це.
  21. а конкретней напиши,какое село,город рядом?Просто интересно,копать не побегу)

22. Chihhonya

Chihhonya Gefreiter

Повідомлення:
    29
    Адреса:
    Мать городов украинских
    Кошелева роща, бывший сад под Грузкозоренкой, по буграм между Киселевкой и Маяком, по буграм вдоль каскада ставков что идут от Свердлово к грузской. Если совсем рисковый - то парк рядом с ДК Кирова.
    Я там копать ближайшую жизнь не собираюсь, поэтому делюсь. Не жалко.
    Каждый человек сам кузнец своей оградки.

Копатель-1 та Алексей-Lex подобається це.
  23. Алексей-Lex

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    Украина
    Для земляка не жалко (и другим на обозрение получается тоже), держи - хутор находился между двумя ныне существующими ставками, справа от пос.Владимировка, которая расположена севернее пос.Новоэкономическое. Если и копнёшь, мне разве жалко!? Я что ж зря писал о том, что каждому своё!?) :beer:

Копатель-1 та alexmetr2 подобається це.
  24. далековато от меня,техники нет,на чем туда ехать,в любом случае спасибо

25. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Без транспорта не по приколу копом заниматься. Это как по мне. Мы мотаемся и под Святогорск и под Лозовую и за Межевую за Ивановку и под Дружковку. На одном месте сидеть не комильфо. Конечно по бензу расход нормальный , но увлечение того стоит.

Images:

Безымянный.png
    Копатель-1, vova.pupok, vph71 та 7 іншим подобається це.