Примерно так. Возможно что и больше. Там за забором, чисто как в трамвае, даже матом ругаться не хочется.
Бронзовая втулка от какого то вала,может распредвал или ещё что то!По принцыпу шкворня на передние колёса Газ, ЗИЛ!Отверстие с канавкой для смазки.
Кстати кто такие камни поднимал, которые прочные, на срезе блестят как хром, не магнитятся. Кто нибудь разбирался что за металл или сплав?
Феромарганец содержит железо, а значит магнитится, на фото кусок и еще несколько таких на магнит реакции 0.
Фотка хреновая, но подтверждаю что ферик не магнитится! Но он и не блестит на сломе. Он когда полежит черно-коричневым становится, а на свежем сломе он серый но структура зарнистая, как у чугуния.
Фмн не может магнитится т.к. там железа очень мало, 10-15%. Проверить можно раствором медного купороса, капнуть, станет красным.
Я понимаю ваше желание обладать кусочком метеорита на который похож ферромарганец,но полностью вас разочарую. Вы по всей видимости не застали то время когда феру сотнями килограмм сдавали в приемку. Я Уверен,что меня поддержат в определении вашего кусочка ферры многие здесь присутствующие.
Да проще все! Он по весу отличается. В строительную перчатку помещается 16 кг для примера. Тяжелее щебенки и больше похож на природное железо + не магнитится. Не лабораторию же на горбу носить на коп! И да, цена за тонну и сейчас не плохая. Заведите в поиск цена доменный ферромарганец. Если хотя б кил 10, а это условно говоря большая пригоршня, накопаете-уже можно сдать. А он по одному как правило не валяется.
Метеорит)))))) Очень смешно, просто валяется около 4 килограмм, вот и думаю что за металл и не подсдать ли его)