Re: мариуполь А от Мариуполя? Я уважаю поездки экспидиционного характера, на недельку хотяб, с хорошей подготовкой. А о этих местах узнал в этой ветке, раньше о этих боях не знал толком ничего. Думаю сблотовать братву на рыбалку, а самому пошастать с МД возле Павлополя.
Re: мариуполь Сэмэн, у тебя какое-то нездоровое чувство самолюбия. Я к тому, что погода сейчас не очень... А лопатой я намахался так, что на погоду вся правая сторона выкручивает и радикулит к тому же. Нравится в грязи валяться, как кнуру дикому, валяйся! Я по сухому поеду.
Re: мариуполь Cornetу57 Вот это правильно! От силы - пол-часа и вы на месте. Даже меньше. Однако обязан предупредить - Там бывает людно!
Re: мариуполь Точно,зачем оно тебе надо сейчас дожди, потом жара начнется пускай дураки ездят, а ты дартаньян лучше картошечку покопай
Re: мариуполь Senya Опять тебя понесло?...Ещё и камрадов в свидетели призываешь. За себя отвечай! Подкинь пару интересных фактов, к которым прислушаются, фото. А то у нас не плодотворная дискуссия, а какие-то гнилые наезды с твоей стороны. То тех оскорбил, то этих, то хотел оскорбить...Создай профсоюз копателей ,назови его "Земля и люди" и будет тебе счастье!
Re: Голая Долина. У Вас в обд указана дата гибели июль 43.А 1 марта 1943г. дивизия была преобразована в 76 ГвСД,значит и Ваш родственник далее числился уже в 76 гвсд.И опять же зайдите в обд найдите Вашего родственника по поиску в списке безвозвратных потерь и перейдите на 1-2 страницы, там уже четко указана 76гвсд,поэтому в июле 43 Вам не надо ориентироваться на боевой путь 157сд второго формирования,там уже были другие люди.
Re: Голая Долина. NasLednik-вот книги и статьи Скорик, Н. Идет в атаку гвардия / Н. Скорик // Болховские куранты 1993. – 24 июля. – С. 2.Об освобождении г. Болхова 76-ой стрелковой дивизией. Скорик, Н. Штурмует гвардия / Н. Скорик // Болховская новь. – 1989. – 29 июня;4, 6, 8 июля.О боях 76-й стрелковой дивизии в июне 1943 г. на болховском высту¬пе. Память о подвиге. Российская Федерация. Орловская область. Сводный том / Сост. В. А Пирогов, В. Я Воробьева. – Орел : Орелиздат, 1998. – 672 с.Сведения о состоянии захоронений в период Великой Отечественной войны на территории Орловской области. – С. 7–15. Венедиктов, А. Твой подвиг бессмертен, солдат! / А. Венедиктов // Болховская новь. – 1985. – 14, 16, 21, 23, 26, 28 марта, 2 апр.О братских могилах и обелисках в деревнях Каргашинка, Крутогорье, Курасово, Толкачево, Пальчиково, Чегодаево, Козюлькино, Близенские дворы, Кри¬уша, Кутьма, Вязовая, Городок, Новый Синец, Арнаутово, селах Борилово, Середичи, Кривчее, Гнездилово, Злынь, Большая Чернь, Красниково, Репнино, Знаменское, Однолунки, Кобылино, Руднево, балка Аржавец, п. Покровский спиртзавод, п. Бес¬соновский.
Re: Донецкая область Даю наколку! Возле вас есть село Степановка, там в войну был подожжен немецкий склад, со слов местных, самим часовым. Я сам видел кучу гильз, каски немецкие, выгоревшие снаряды у местных пацанят. Однако, давненько это было.
Re: Донецкая область Прошу прощения за ошибку, село называется БЕЛОЯРОВКА, а не Степановка как я указал выше. Еще раз прошу простить!
Re: мариуполь Сегодня вышли прогуляться вдоль дороги после дождя сильного и тёплого... Срач неимоверный! Сеня, тебе понравилось бы. Тот же бутор - мосинские гильзы рваные и без капсулей. При ближайшем рассмотрении ясно, что были в пожаре. Всё-таки откуда они?
Re: Донецк. Попробуйте близ села Александровка (недалеко от Нового Света). Местность богата балками и ярами. В самом селе некогда были немцы и румыны. Естественно, не гарантирую жирного копа, но попробовать там стоит, имхо.
Re: Донецкая область Сам Амвросиевский район мне более известен прежде всего не копом, а чердачными находками. Наверное, есть смысл у аборигенов поспрашивать. А посадки сильно захламлены (по крайней мере, в северной части района).
Re: мариуполь Опа!... а ты ж говорил, что видел останки "Черепахи"? Там чё, даже гильз гнилых не осталось?! Короче, едем на высоту 103. С АС-2 на 7.30 на Шевченко. Там и встретимся ( наверное ). Точу кирку и лопату, т.к. грунт каменистый. Может хоть там ржавой срани зачерпнём... заодно и надпись возобновлю, сорванную какими-то отмороженными педерастами.
Re: мариуполь "Фердинанд" ха-а-чу-у-у!!!... В Петровского где копал? Там, я слышал, завязался бой и немцы с румынами отступили за речку. Возле "танка" сильный бой был. Там ведь был аэродром бомбардировщиков ( до войны - аэродром ОСОАВИАХИМА ). Потом наши подтянули пулемёты и миномёты и дело пошло! Вся эта шобла побежала в сторону аэродрома, что на територии от 50лет СССР до 23 мкр был.