Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина
    Re: мариуполь

а че тут думать? Копать надо!

2. Цікаві лоти

1. Дістався колись по обміну, продаю через непотрібність.
      1200 грн.
    2. Продам всем известный металлоискатель ПИРАТ. Возможны различные комплектации от собранной платы до п...
      300 грн.
    3. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Терминатор Про, term...
      190 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Ручний металодетектор SUPER SCANNER MD-30003B1 для охорони Доглядовий ручний металодетектор Super...
      499 грн.
    5. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
  3. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

dmitrijj-leksau
    А кто говорит, что не надо?! Однако есть один неприятный момент в этой затее. Сейчас места боёв - просто степь. Нас будет видно далеко. Короче: Ты готов (морально и материально) к встрече с алчными и быковатыми милиционэрами, которые своими повадками напоминают колхозных рэксов?

4. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Gerhard
    Интересно, возле старого или нового?

5. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

а где в степи милиционеры? Я например не видел ни раза и ни одного. Исключение только гайцы. Волков бояться-в лес не ходить.

6. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

dmitrijj-leksau
    Вопрос более чем... как говорится: "Будут тэбэ и мылыционэры!" Я вот тоже не встречал, а разверни ты бурную деятельность - и вот вам здрасьте!
    Пару слов о копе в наших краях. Помню на 30-ти летие Победы находил всякую дребедень. Уже тогда всё убито в хлам. Даже цветные металлы. А что сейчас? Образно говоря - кучка ржавых болтов и гаек. Вопрос - стоит ли из-за этого хлама приобретать дорогостоящий прибор и тратить кучу времени и сил? То есть зачем тебе коп нужен?
    Мне лично интересны места боёв из-за своей мощной энергетики. Прикоснуться к кей, почувствовать атмосферу ТОГО времени - да, копанные предметы здорово помогают. Да и воссоздать приблизительный ход событий . Если нужен адреналин - пожалуйста! Шкрябнула лопата по невзорвавшейся миномётной мине - как кипятком окатили! Даже руки начинают дрожать!
    Конечно, особенно интересны места, где немцев "мешали с землёй". Там готов копать с утра до вечера. Думаете в районе Сартаны, Чермалык, Павлополь уже не просеяно всё через мелкое сито?

7. Gerhard

Gerhard Leutnant

Повідомлення:
    3.075
    Адреса:
    Thule

Вот этот. Правда вполне возможно что на тот момент эту железяку туда тоже кто-то перетащил. Валялась якобы в зарослях то ли в канаве то ли в яме.

8. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

А я думал вот этот dom_01_low.jpg
    До войны - ДК моряков, а во время окупации бордель с видом на море!
    Это напротив 3-х проходных порта, как ты понял.

9. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

все выкопать невозможно

10. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

в прошлом году осенью возле Чермалыка ганса подняли. Место примерно знаю. А на счет того ''покупать МД или нет'' дело личное,но находки сами не прийдут домой.

11. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Да кто ж спорит? МД - вещь в хозяйстве бесполезная, однако ритуал выезда на коп создаёт определённое настроение, а удачная находка - огромное моральное удовлетворение и чувство всеобщего праздника! Такое никакими деньгами не измеришь!
    Смотрел на гуглевских мапах район Чермалык, Павлополь, Пищевик, Сартана, Везде запаханные поля. От той драной "Черепахи" и следа не осталось. Где копать?

12. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

гугловские мапы не показатель. Я окопы сам видел!

13. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

Черепаха еще есть,не везде. Но еще есть.

14. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

М-м-да? Сам не был, не знаю. Как насчёт поехать посмотреть? Для начала -просто посмотреть.

15. Cornet57

Cornet57 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.586
    Адреса:
    Донецк Украина

Приятель, что разводить- копать или не копать? КОПАТЬ однозначно! Жаль, что я далековато от тебя, а то б составил компанию. Да и не очень побаивайся ментов и прочего сброда. А там посмотрим.

16. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Корнет, Мариуполь - считай пригород Донецка. Садись на маршрутку - 2 часа и ты у нас.

17. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

не надо смотреть,надо копать.

18. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

надо копать а не смотреть

19. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Хм... твоя неуёмная энергия и оптимизм заразила и меня. Ты на колёсах или своим ходом доберёмся? Да и предварительно надо бы встретиться.

20. DEX-don.front the__

DEX-don.front the__ Oberschütze

Повідомлення:
    130
    Адреса:
    Донецк

Bumer (589022459)
    добавь меня я seV7en!!!:beer:

21. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

колес у меня нет.

22. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

думать надо только быстрей!

23. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Ну ты переполошил всех! Чего такая спешка? Если конкуренты - так и скажи. Подготовимся... в смысле "Кто нам мешает - тот нам и поможет!"
    Да и без колёс быстрее не получится, хоть и ехать туда минут 30. Если и прибора нету - тогда коп автоматически превращается в дрочиво. Типа " МЫ бригада землекопов, будем проводить здесь трассу под..." У меня своего тоже нет. Надо договорится заранее с пацанами. Они работают в другом направлении, но мне дадут. Быстрее - это покидали прибор и лопаты в тачку и поехали. Вдобавок люди же работают...

24. dmitrijj-leksau

dmitrijj-leksau Schütze

Повідомлення:
    100
    Адреса:
    Мариуполь,Украина

я только ЗА обеими руками!

25. muller44

muller44 Oberschütze

Повідомлення:
    45
    Адреса:
    украина

Я тоже...но только одной. Вторая побаливает. Старые раны, нах...
    Ты конкретно скажи название населённого пункта, где работать придётся. чтобы пробить тему по ментам и прочей шушере. Пацаны работали в тех краях по курганам и прочей дребедени, типа ложки- плошки. Мне эта ботва не интересна. Война - это -да!

26. dimapetrov

dimapetrov Gefreiter

Повідомлення:
    65
    Адреса:
    красный луч
    Re: Голая Долина.

Здравствуйте!Прошу Вас помочь хоть какой нибудь информацией!Я разыскиваю место гибели своего прадеда Лагутина Николая Павловича 1903 г.р.По книге памяти он пропал без вести в 1941г.Но недавно я узнал от сестры моей бабушки ,что в 1941г он был в Дубовке Волгоградской обл.А в Дубовке по моим сведениям формировалась 335 стрелковая дивизия входящая в состав 57 армии,которая в свою очередь в январе 1942 действовала в наступлении на Долину и Богородичное.Очень прошу сообщите если у Вас есть хоть малейшая информация по этому вопросу.Если есть возможность сообщите места захоронений советских солдат я очень хотел бы приехать поклониться своим предкам.Заранее спасибо за ответ!