Привет всем ! вот мои находки сегодня , краник от самовара порадовал , первый раз нахожу в таком отличном состоянии .
Если кому интересно могу представить подборку вещей (как наглядное пособие) найденных по царской империи,точно знаю что и где было найдено и в каком количестве.
Начну с пряжек. РИА пехотные-7шт. РИФ морская-1шт. найденная мной. РИА артиллерист-1шт. Пряжка ГУ-1шт.
Теперь по наградам. "ГК-4й" (серебро в родном сборе,найден лично).-1шт. "ГК-4й" (бронза частник)-1шт. "За храбрость 4-я ст."-1шт. "33-й Елецкий пехотный полк"-1шт. "В память Крымской войны 1853-1856гг." (бронза)-2шт. "В память Русско-Турецкой войны 1877-1878гг."(бронза)-1шт. "300-летие царствования семьи Романовых"(бронза)-3шт. Нагрудный памятный жетон в честь коронации Александры и Николая Романовых -1шт. Нагрудный памятный жетон в память великой войны.-1шт.
Наградные нагрудные знаки отличия,а так же должностные и памятные. "За отличную стрельбу" (серебро,то что было)-1шт. "За отличную стрельбу" (бронза)- ????? "Разведчик 1-го разряда"-1шт. "Разведчик полевой артиллерии"-1шт. Знак "Сельский староста Харьковской губернии"-1шт. Знак "Лесной сторож"-1шт. Знак "Полевой сторож"-??? Памятная народная медаль "Преобразователь"-1шт. Сколько было найдено арматуры с погон и головных уборов сказать не могу,но вот то что сам нашёл.
Красота !!! У меня за этот год только пика казацкая и всё, правда был без прибора почти два месяца, ремонт, приятно смотреть на находки камрадов, уважуха !!! С ув. Сергей.
Привет всем ! Сегодня на пару часиков ездил на разветку нового места , вот попалась табличка " ребус " ,понял только последние два слова ТАВРИЧЕСКАЯ ГУБЕРНЯ , может кто сталкивался с такими и о чём этот ребус повествует ?
Приветствую , да похоже с этой оперы , спасибо . В этом месте тоже поднял 20 коп 1912год , почистил .сохран отличный , все иконки чёткие .
Приветствую вас земляки!!! При раскопке свалки у блиндажа, нашли такую банку(по фото). Материал-пластмасс. Есть клейма. От чего банка? Для чего?