Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Re: ГОЛАЯ ДОЛИНА

Как раз на космиче мы и ездили в район Каменки - Синичино))Машина звэр:smile_18:Правда когда дожик пошёл мы еле выехали под бугорок по грунтовке.

2. Цікаві лоти

1. Новый двух сторонний поисковый магнит D60 мм толщина 22мм…есть новый поступления,смотрите другие мои...
      799 грн.
    2. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. Vidd

Vidd Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Славянск.Украина

Всё..Решено.Пока не отморозило рвем когти на природу.Мож там увидимся..а? Тока за немца не попутайте.. Свои!..Свои!..Nicht zu schießen!

4. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

ну это в тех местах где после зимы ни кто не ходил.А давно там был как там дороги?

5. Zilberman

Zilberman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.466
    Адреса:
    Слобода
    Re: Донецкая область

А мне местный говорил, что в Соледаре замесы были, даже место указал точное! Я сам оттуда родом. Вот думаю в сезон копнуть.

6. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Re: Голая Долина.

Был на той неделе,но сильно не углублялся.Туман конкретный,так что по компасу сверялся.Дороги по лесу куда ни шло,но подъездные конечно местами в говно.Завтра думаю погонять по лесу.

7. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

мы планируем на выходных если завтра и пока туда доедем дождь не пойдет а от туда как нибудь выберемся

8. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

На выходных,появилась тема по Крамахе.

9. Boss-Cyber

Boss-Cyber Gefreiter

Повідомлення:
    105
    Адреса:
    Украина

Я вот напримерзавтра часа в 3 ночи собрался выезжать в Долину, нас четверо, а вчера ехал с харькова как раз мимо нее,лил просто ливень бешанный! :(

10. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

вот так и мы собираемся уже не первую неделю а к выходным дожди вот такой облом

11. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

где появилась ?чет новой здесь не нашел

12. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Был на Долине сегодня,грязи по уши.А насчёт Крамахи ты не так понял.Потрясли одного дедугана на предмет воспоминаний о войне,вот он и выдал инфы.Пойдём пробивать место.

13. Vidd

Vidd Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Славянск.Украина

Мать моя Родина! Земля-то как горячий пластилин.Как-то невезет.На выходные дожди.На счет дна балки.Шота в этом есть.Так оно и было.Шли от высотки не доезжая Богородичного в сторону Долины, так на дне хлама много было.При сильных ливнях потоком смывает, или вымывает.Почти сверху все лежит.

14. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Мы тоже ходили по высоткам и полям,но окромя гильзаков ничего не находили.

15. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.

Да какая Долина уже?! С такой погодой и световым днём - только местные районы, да разведка. Мы били Долину с весны по осень, но сейчас - это перебор!

16. Vidd

Vidd Schütze

Повідомлення:
    6
    Адреса:
    Славянск.Украина

Надо конкретно туда гдя я был.Хлам был - диски ДП, лимонки с пробками, шо интересно в зеленой краске с красной полоской, мосинские штыки, патронов раскидано, ну и вопы , частенько 80 мм-вые с эбонитовыми головками.Нелюблю их, под деревьями присыпали.

17. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Каждому своё.

18. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

для нас долина рядом мы же почти местные

19. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина

За Соледар не знаю.Места,где немцы стояли немного известно,но ещё не разведывал.Есть так называемый немецкий лес-артеллеристы стояли.В Григорьевке по слухам был аэродром.Проходил с металлоискателем по просёлкам,гильзы подковы.ни чего стоящего.А в Соледаре лучше сразу в шахту-склад.Там есть,что покопать.Шутка.

20. Smeisser

Smeisser Schütze

Повідомлення:
    11
    Адреса:
    Шахтёрск Донецкая обл.

есть машина и огромное желание найти что-нибудь.0999169398.Если есть такое же желание звони.

21. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома
    Re: КРАМАТОРСК

Вопрос на засыпку,может кто знает где за бывшей частью РТБ(за аэродромом)есть хвойный лесок и как туда пройти со стороны Абазовки.

22. мг 42

мг 42 Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Краматорск, Украина
    Re: коп в донецкой обл.

Собираюсь в район Пришиба, копал давно в детстве помню места с 5 или 6 фрицами, по детству жетоны не интеросовали, только ВОПы. А сейчас надо добрать старое если никто не добрал за столько лет. Если кто копает в тех районах отзовитесь.

23. мг 42

мг 42 Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Краматорск, Украина

Собираюсь в район Пришиба, копал давно в детстве помню места с 5 или 6 фрицами, по детству жетоны не интеросовали, только ВОПы. А сейчас надо добрать старое если никто не добрал за столько лет. Если кто копает в тех районах отзовитесь.

24. мг 42

мг 42 Obergefreiter

Повідомлення:
    124
    Адреса:
    Краматорск, Украина

25. Веталь19

Веталь19 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Украина г Краматорск

это в котором проходят игры по страйкбоу?

26. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Не более чем смутные кусочки из памяти(был когда-то экскурсоводом Крам.бюро путешествий, искал информацию по Краматорску) Там за виноградниками, поворот на грунтовку перед зданием бывшего аэропорта, затем первый, второй поворот вправо... хоть до упора прямо,- разветвленная глубокая балка, иногда её называют Белянской, но это уже в районе Чернобыля. Во время ВОВ якобы в этой балке размещался - накапливался - собирался (???) немецкий танковый..?.. для подготовки наступления ..?.. Хвойных насаждений в тех районах не знаю. Есть брошеный и разрушеный уже хутор Дерюжаны. Я оттуда Краеведу черепицу целую возил, а себе баночки-скляночки для натюрмортов. К хутору можно выйти по дну балки двигаясь на восток, либо по грунтовкам ведущим к Белокузьминовским горам.
    Аэродром немецкий был тамже где наш сейчас, Ю-88 вроде..???..(Лески вокруг еще хранят следы охранных сооружений. Окопчики, пулеметные гнезда... Но,.. пустые. Знакомый копач еще в 80-х там копался.) Наши танки при наступлении со стороны Артемовска-Константиновки немецкие самолеты там и подавили, буквально, гусеницами.
    По-моему вся эта информация, (подробно и весьма достоверно) есть у Н. Е. Волошиной, в нашем же историческом музее. УСПЕХА!

ЭТО ИНФОРМАЦИЯ НЕ МОЯ,А ОДНОГО ХОРОШЕГО ЧЕЛОВЕКА.