Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина
    Re: КРАМАТОРСК

Че там за буря в стакане:).Я же тоже на просто так писаниной занялся-надоело откосы делать,пообщался в интере-надоело балкон общивать,опять за комп,я только сегодня кусок отдал за ТО и штраф,да и ГАЗон на капиталке-не до покатушек мне сейчас.

2. Цікаві лоти

1. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    2. Неодимовый магнит D 90mm толщина 18mm Новый…
      998 грн.
    3. Новый неодимовый магнит d36 mm толщина 8мм….смотрите другие мои лоты..
      198 грн.
    4. Новый неодимовый магнит D 90mm толщина 18мм …смотрите другие мои лоты…
      928 грн.
    5. Неодимовый магнит диаметр 36 мм…Новый..
      198 грн.
  3. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Справа я был.А чертежи не по местности,а конструктивные немецкой обороны.Помогают при определении примерных мест "заначек"

4. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Zampoteh ты видешь как с самолетом дела развиваються-3 места,бригады копарей со скинами,вообщем мы там лишние.И мотор там в блин-если номер найдут я сильно удивлюсь.Мне кажеться один у лавры есть,он упал через месяц от этого,хотя нужна инфа-была ли потеря по докам.Твое мнение по танкам-последние ганспособие убрали в середине 80-х с опушки у Яремовки-предполагаемо 4 шт.В Донце Т-26 И Т-34,в болоте Тигр или Т-4,и Т-2(одна лодка от прямого попадания).Или ближе темы 77-го.mariman-а ты как думаешь?

5. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Привет Макс,честно говоря в танки и самолёты я не сильно верю.Долина-Славяногорск-Сидорово-Курулька.Выбито много,но нужно искать.Копать вглубь просто нехватает времени и техники,поэтому я в шахтёров не играю.

6. Opel Blitz

Opel Blitz Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    398
    Адреса:
    Украина

Здраствуйте! А реально у вас, что либо купить ну чтоб без барыг-перекупщиков???

7. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Добрый вечер,я пишу в теме чтобы и другие видели.Я ничего не продаю,если сам об этом не сообщаю.И "что-либо" это понятие растяжимое.С криминалом я не связываюсь,хочу жить спокойно.

8. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

У меня нет.
    mariman:я тоже не шахтер-машиностроитель.Кто спорит,но выбито до метра.Тогда ты для души по природе пройтись любишь у костра позвинеть.Ну ты не веришь-вера умирает последней-но они же существуют и это отрицать глупо,другое дело что дома не поставишь и обладать не будешь.На невском пяточке камрады бульбаши КВ тянули не для себя,его на Путиловском отшаманили и на пяточке поставили.

9. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Макс,я роюсь устремлённо просто не строю иллюзий.Выбито то много,но ведь рыть не только по коммуникациям нужно.Толковый прибор появился недавно и потихоньку всё начинает находиться.Нужно только больше времени и денег на батарейки.

10. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Да,тебя с места не сдвинешь-гнешь свою линию,типа:тише едешь-дальше будешь.А по батареям-купи преобразователь 12В-220В(стоит где то 300грн) и заряжай в полевых условиях.

11. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Спасибо,приму к сведению.Плох тот солдат который не мечтает стать генералом.Я тоже был бы рад откопать бронированного монстра,но пока рад любой "неосколочной"железяке.

12. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Вот интересная инфа.:
    После сброса бомб первая девятка (ведущий комполка майор Никифоров) была атакована группой немецких истребителей до 9 Bf109 и Fw190. Истребители подошли со стороны аэродрома Краматорская и атаковали советские бомбардировщики снизу [178] сзади. В первой же атаке был зажжен самолет младшего лейтенанта Байкова. Загорелся правый мотор. По показаниям возвратившихся экипажей, Байков вышел из строя, пытался сбить пламя, но сорвался в штопор и горящим упал в балке около совхоза № 5 в 3–4 км от населенного пункта Ясная Горка. От самолета отделился один парашютист. По всей видимости, это был штурман экипажа старшина Смирнов.
    Почти одновременно загорелся «Бостон» старшины Живулина из состава третьего звена. На его самолете загорелась правая плоскость. Видимо, был пробит и загорелся правый бензобак. По докладу командира полка майора Никифорова, старшина со снижением потянул на свою территорию, но в 3 км северо-западнее населенного пункта Богородичное задел верхушки деревьев, упал и взорвался. До линии фронта оставалось всего 200–300 м.

Вторая девятка «Бостонов» (ведущий капитан Еркин) была атакована одновременно двумя группами истребителей люфтваффе в момент перестроения в боевой порядок для атаки цели. Первая группа немецких истребителей в составе 8 Bf109 и Fw190 подошла со стороны ж.д. станции Краматорская и атаковала бомбардировщики снизу сзади. Вторая группа самолетов противника до 13 Bf109 и Fw190 подошла со стороны аэродрома Краматорская и атаковала слева снизу.

При отражении первой атаки воздушные стрелки сосредоточенным огнем «завалили» два немецких истребителя, которые, по наблюдению старшины Захожего, старшего сержанта Малахова и сержанта [179] Егорова, упали в 3–4 км к северо-западу от аэродрома Краматорская. В дальнейшем групповым огнем воздушных стрелков был сбит еще один «фокке-вульф». Падение истребителя наблюдали воздушные стрелки старшина Ляпин, старшина Глухин.

Несмотря на эффективную оборону советских бомбардировщиков, пилотам люфтваффе удалось зажечь почти все звено лейтенанта Лебедева.

Первым загорелся самолет ведомого младшего лейтенанта Шишкова. Объятый пламенем «Бостон» врезался в землю и затем взорвался у населенного пункта Александровка 3-я, в 5 км северо-западнее Краматорская.

После нескольких атак немецких истребителей задымил и самолет ведомого старшего сержанта Капишникова. Бомбардировщик вышел из строя и со сваливанием на крыло перешел в беспорядочное падение. «Бостон» упал у населенного пункта Красноармейское, в 7–8 км к северо-западу от Славянска. Вероятно, пилот был убит или тяжело ранен. Падение самолета Капишникова видел экипаж Рогина.

13. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Ссылка:http://militera.lib.ru/h/rastrenin_ov/03.html
    Хотел обсудить.
    (но сорвался в штопор и горящим упал в балке около совхоза № 5 в 3–4 км от населенного пункта Ясная Горка. От самолета отделился один парашютист. По всей видимости, это был штурман экипажа старшина Смирнов.)
    mariman-это же та балка из твоего раннего поста,где артсклад.

(Почти одновременно загорелся «Бостон» старшины Живулина из состава третьего звена. На его самолете загорелась правая плоскость. Видимо, был пробит и загорелся правый бензобак. По докладу командира полка майора Никифорова, старшина со снижением потянул на свою территорию, но в 3 км северо-западнее населенного пункта Богородичное задел верхушки деревьев, упал и взорвался. До линии фронта оставалось всего 200–300 м.)

Место мне знакомое.Деревья зацепил на гребне меловых гор-падал к Донцу,возможно пытался приводниться.Заливное место,да и Донец был в другом месте чем сейчас.

(При отражении первой атаки воздушные стрелки сосредоточенным огнем «завалили» два немецких истребителя, которые, по наблюдению старшины Захожего, старшего сержанта Малахова и сержанта [179] Егорова, упали в 3–4 км к северо-западу от аэродрома Краматорская)

Ну блин прямо в центр города.

А казармы-это недостроенные дома между ул.Ленина и пр.Мира по бул.Машиностроителей.Дом №3 по ул.Катеринича был разрушен точно по середине.

14. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Сегодня 66 лет освобождения Краматорска.

15. Shipmaster

Shipmaster Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев

Большой вопрос, "сегодня" ли? Скорее всего именно сегодня, 8 сентября.

16. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Докажи.

17. Shipmaster

Shipmaster Obergefreiter

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Киев

Докажите, наверное...

18. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Как это понимать-вас много?

19. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России

А в чем спор? В сводке Совинформбюро за 6 сентября 1943 года сообщалось, что «наши войска заняли город и железнодорожный узел «Краматорская», 8-го - о присвоении Приказом Верховного Главнокомандующего 59-й гвардейской стрелковой дивизии, 5-й отдельной мотострелковой бригаде и 243-му отдельному танковому полку за проявленное мужество и героизм при освобождении крупного промышленного центра Донбасса почетного наименования «Краматорских».

--------------------
    МАКС, стало интересно, что там в Краматорске по поводу немецких кладбищ http://www.kramatorsk.info/pda0.php?view&70972 , энтож пол-города перекопать надо...

20. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Какой спор?Никому в голову не приходит 9 мая 1945 перенести(например) на 1 июня 1945,когда примерно,после фронтовой операции,с соответствующими потерями,прекратила сопротивление гр.арм. Курляндия.И это в Латвии.

21. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина

Начкару: про кладбища и возможную эксгумацию таки молчок. А если честно-мне кажется уже и так нечего об этом переживать(полгорода перекопать). Все выходит как в "Операции Ы"-ВСЕ ПЕРЕРЫТО ДО НАС. Там роддом стоит,там девятиэтажки...

22. Tankist_T64

Tankist_T64 Schütze

Повідомлення:
    94
    Адреса:
    Горловка Украина
    Re: Донецкая область

Прорвался....Нашёл пару мест интересных.Там лес вроде весной горел,2-3 га гари.Вот я там и пособирал "грибов".А копов там действительно МНОГО!!!
    P.S.А я всё равно туда поеду.Вроде как нашёл местечко.Теперь осталось магнит замутить...

23. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

А где там лес горел?Хвойного я там не видел.

24. viking1941

viking1941 Feldwebel

Повідомлення:
    1.741
    Адреса:
    Украина/Донецк

Ув. камрады, если кто владеет информацией, картами и т.д. по пгт Старобешево(Донецкая область), прошу поделитесь! Заранее благодарю.

25. raa83

raa83 Oberschütze Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина

Подскажите информацию по Константиновке. Слышал были бои между Константиновкой и пос. Кондратьевка. Кто что знает?

26. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк

мужики,вы как дети!Люди тратят трафик,время,топливо,а вы заходите,и состарта,подскажите!Может и точные координаты с хабором указать?Ищите,даобрящите!

Копатель-1 подобається це.