Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Это по поводу чего?

2. Цікаві лоти

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного импульсного микропроцессорного металлоискателя Trac...
      160 грн.
    2. Продам новий металошукач Discavery Tracker MD-3028, на гарантії 34 місяці. Придбаний восени 2024 рок...
      2400 грн.
    3. Металодетектор Fisher F75 Special Edition Black - це мікропроцесорний, професійний прилад, призначен...
      56000 грн.
    4. Продам металошукач Pirat TL (Пірат ТЛ), прилад у хорошому стані, справно працює та гарно себе показу...
      1000 грн.
    5. Плата для самостоятельной сборки всем известного балансого (IB) металлоискателя Tesoro Golden Sabre...
      260 грн.
  3. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Спасибо , но я знаю куда кто дошел и какие части в каком городе,селе были .)))) Я имел ввиду карты)))

4. PavelValereevich

PavelValereevich Hauptmann

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    это по поводу фото со спутника траншеи

volent2299 подобається це.
  5. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    главное что она с тех времен стоит засыванная. нужно найти край и идти шурфить. мы раскапывали в 90 х годах 100 метров траншеи советы 72 человека. голова к голове в три слоя лежали такая была оборона год целый.

volent2299 подобається це.
  6. Сенька Картузов

Сенька Картузов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Донецкий край, близ Славянска
    Ну, камрад, с тех времён много воды утекло... Каждый год - до этого мутного времени, не знаю,для кого революции гидности - Вахты Памяти по 199,5 и восточнее да и юго-западнее , ближе к Долине - в августе месяце, каждый год бойцов наших...и не наших подымали десятками за две недели поисков...Ну, помните - "Схид-Захид", "Патриот" луганский и Славянский,и "Святой Владимир"- было дело...И уже не на "авось" траншкейки били, а с "Пульстарами" - таким прибором и флягу на 2 метра глубиной не пропустишь... А, помните, хлопцы, как начинали - шомполец сантиметров на 50 и погнал "штрыкать" сначала по дну траншейки, потом по брустверам... Чего только в 70-ые не вылазило, аж слезу вышибает от воспоминаний. Прошу прощения за флуд в теме...

Борис Иванович подобається це.
  7. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Да, вот валяется уже лет 7...с тех времён... Командир мой , хоть порядочная сволочь, но с Подольском, как официальное лицо, имел дело...Тогда эта копия стоила 5-7 гривен, чисто за бумагу и техничку...Ну... не пинайте сильно!!!, А хлопцы - в общем пользовании это впервые... IMG_2579.JPG IMG_2580.JPG Только это уже не наша область, это севернее... Да, только -что сфоткал, все лампы включил,что-бы хоть чего-то видно было...

шосткин та volent2299 подобається це.
  8. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Видно нормально. Тем более эти карты в чистом виде , без дислокаций войск мне знакомы. Неожиданно. Респект.:beer::smile_15: Эх, южнее бы чуть.
    Я так понял вы из Славянска. В районе Фидлерово по балке не копали?

9. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    ваша правда. и щупом было и просто лопатами вдоль трассы на славянск. возле изюма наковыряли порядочно с такими картами. .сейчас согласен много выбрали но эта траншея засыпанная стоит с тех времен . а значил не пустая

Сенька Картузов та volent2299 подобається це.
  10. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Вот, бы я - Пал Валерьича в гости пригласил на апрель, хоть на недельку... Моцик есть, промотнулись-бы по местам ЮНЕШЕСТВА! Я так понял, вы в приделах наших годов...За полтинник, совсем по-другому мир воспринимаешь и мысли, блин, в голове роятся, как пчёлы...

11. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    да у вас там батенька мины стоят досих пор говорят и после операции я только. нет пороха в пороховницах..старый стал и ленивый

12. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Есть и южнее... Я уже говорил - командир мой был, да и живой ещё, гнида, порядочная сволочь, но , видать, Бога боится... косточки бойцов наших Дермайнеру продавал за 300 гривен бойца...Как, мужики, а? Нормально? А потом свечки в Церкви ставил за упокой хлопцев наших...Ну, Бог ему судья!

13. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    а кто командир ваш был??

14. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Давайте не будем... Как по мне, этУ страсть КОПАТЬ - сто пудов - никакими минами не ЗАМИНИРУЕШЬ!!!

15. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Вот, выковырял...Старезное, но может, молодым по копу камрадам, и понравится... А вот я с семьёй, ещё и вышка целая...

Images:

DSC00303.JPG
    DSC00312.JPG
    DSC00313.JPG
    DSC00371.JPG
    DSC00398.JPG
    Долгеньк.Т 34.JPG
    Я. Студенок..JPG
    Мама и Юля..JPG
    libero, Johann Schneider, plotnik та 5 іншим подобається це.
  16. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    А какая история башни т-34? просто интересно как нашли?

Vanekan подобається це.
  17. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Ни чё себе старезное, да это золото!. Не пряг, а тем более крестов не вылавливал. Всё спать не могу.:smile_12:

18. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    так это вы башенку ковырнули. имеются у меня ее фото..я ее лично фотографировал. там большой тягач стоял и два мужика в палатке были. а кум у меня там был егерем и мы как раз ехали за грибами и сфоткались...

19. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Та за эту башню...Саню Изюмского чуть самого не зарядили и не выстрелили с пушки - не хочу вспоминать, как понаехали крутые и с погонами... А тягач, да , тот.

ремонтник та volent2299 подобається це.
  20. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Поправлю,камрад... Там долго не бились - наши зацепились за час...Но и наших оттуда не выбивали - весь замес с июля 43-го юго-западнее, сначала высота 199,5 а потом окраины Долины. Хотя, Терновый и Долгий наши просто выпалили "Катюшами"...Подымал там и Гансов и битое-перебитое хламьё ихнее. Что запомнилось - все Гансы при полно выкладке, но с ПОЛОВИНКАМИ!!! жетонов...Потом подошли к селу в июле с юго-востока и востока. Блин...Вся легендарная дивизия Батюка за неделю боёв полягла там... Но это только в июле!!! А в августе - шо там дивизия - минимум две трети состава 5-ти дивизий , наступавших с Каменки, с Ерёмовки-Синичино, с плацдарма Богородичное - так в полях, до сих пор и лежат... Та да, когда СС-маны вмешались в заваруху - при основательной поддержке авиации, артиллерии и бронетехники... А наши, как обычно - сорокопятка, вот и вся поддержка ... Я не говорю о начальном арт. ударе - он был НЕБЫВАЛЫЙ! Жаль, что били по площадям, а не по конкретно разведанным целям.

Останнє редагування: 10 бер 2015
    Reinhardt, kapralvudu та volent2299 подобається це.
  21. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Камрады не понял. Я подумал камрад pavel valereevich мне ответил по траншее (танковому рву) у Александровки.Это 70 км южнее. Я уже запутался))) Уже навострил было лыжи ехать.

22. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Не... он по снимкам с "Рамы" коментировал...

23. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Там ещё пацаны успели ДТ-ешник под шумок дёрнуть, та и потом жопу им намылили конкретно...Походу, тягач - ну, поняли, да, камрады тогда ещё уволокли - а башенку в болото, и все проблемы... Обидно, что четверо мужиков так и остались гнить в болоте...А чего, думаете, остались? - ЭКИПАЖ ТО, ВСЕ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ - ТЯГАЧЕ - подозреваю, вытряхнули тогда ещё кости в болото и делу конец... Не...................... Потом по номеру на башне нашли списки экипажа - и что? Я вам скажу, хлопцы, - это лично моё мнение - кто не чтит память СВОИХ героев --- тот будет убирать парашу у СВОИХ хозяев...

Дмитрий З., ремонтник та volent2299 подобається це.
  24. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Кондор, походу? И такое лет 5 назад вылазило...

Images:

DSC00417.JPG
    DSC00419.JPG
    Евгеньевич, volent2299 та digger7 подобається це.
  25. vittmann

vittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    957
    Адреса:
    Камышовый край
    Сенька Картузов подобається це.
  26. PavelValereevich

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    130
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    218
    Повідомлення:
    6.225
    Адреса:
    украина
    это раннее ранение.довоенное.я говорил по траншее воленту. там скорее всего идет не ров а траншея.засыпанная. ров то зачем делать зигзагом...траншея. лыжы правильне навострил. там должно всего быть немеряно..она засыпаная с тех времен. там людей в три слоя лежит...от края посадки начинай...люблю подлить масла в огонь...по дну может идти провод телефонный. и по два метра через метр пошел копать

Сенька Картузов подобається це.