Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. MadMax

MadMax Oberschütze

Повідомлення:
    46
    Адреса:
    Украина г.Краматорск
    Re: Донецкая область

Красногоровка это посёлок?Где находится? К какому городу ближе?

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Продам або виготовлю під замовлення котушку до металошукача Квазар, Фортуна, Кощей, Гаррет, ТХ-850,...
      1400 грн.
    2. Глубинная насадка к GTI-2500, позволяющая вести поиск в глубинном режиме. Насадка подключается к вер...
      12500 грн.
    3. Котушка на ремонт. Взагалі працює. Але, при вологості глючить. При згинанню дроту, теж глючить. Вуха...
      500 грн.
    4. КатушкаSC30 до ноктa скор2 ,нова ,не використовувалася
      4800 грн.
    5. Продам новые поисковые катушки к металлоискателю Vista Gold Gain с частотой 30 кГц. Снайперка Supe...
      7300 грн.
  3. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .

Камрады подскажите чайнику, где копать в Донецкой обл.?

4. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .

Какая тема, дай ссылку.

5. grand_77

grand_77 Feldwebel

Повідомлення:
    1.578
    Адреса:
    Украина, Северодонецк

Ссылку с телефона,взять немогу,мой профиль,созданные темы,коп в донецкой обл

6. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина
    Re: КРАМАТОРСК

Сильно хорошо по месту привязку не делал:по Долиновским разведкартам 43г приблизительно наш правый фланг,по времени гдето середина мясорубки.Хотя по настрелу и путанице в секторах обстрела может быть и ФРИДРИКУС 42г-на окружение сильно похоже:гильзы максимум 42г,брошеных патриков кучи на брустверах а между окопами настел МП и Маузер...

7. Zloy_kak_pes

Zloy_kak_pes Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.261
    Адреса:
    Σκυθικές Στέπα

Красногоровка-это маленький город Марьинского района.Если есть что-то по этому району поделитесь,с меня пиво.Можно совместный коп организовать:)

8. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Слушай ,а попроше можно,без привязки,а по нынешненим двухсоткам.Сегодня по НТВ смотрел-на Миус-фронте в немецких траншеях нашли 103 солдата РККА(про немцев умолчали)как раз на колхозных полях и коп в полный рост.Ты был видимо в зазоре-Долина-Богородичное.Считаю линию Долгенькое-Хрестище самым перспективным в Дон. обл. т.к.немцы в 1943 занимали сдесь жесткую оборону,но глубина копа до 2 м. на полях.

9. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Ты имеешь ввиду Курулька-Долгенькое?Перспективное место,но необходим свой транспорт.

10. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина

Красногоровка находится рядом с Донецком, западнее его.

1 людині також подобається це.
  11. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина

По полям 77-й мастак ВОПы долбить-у меня, наверное, столько энергии не будет...Рази тока брыгаду набрать? Как раз сезон начинается АКТИВНЫХ действий-хотя я сегодня еле жив вернулся с белокузьминовского утеса:жара неимоверная,даже ветер не спасал. А была то всего-навсего простая прогулка с женой, ну и небольшой шашлИк-машлИк. С дурного ума хотел назвтра дернуть копнуть, ан нет-ноги еле по квартире носят, ну разве только Мариман смог бы на Ясногорку вытащить-Леха я там на Гугл-мап чегото в полях надыбал.А Курульку всетаки надо бомбануть...

12. Анубис

Анубис Obergefreiter

Повідомлення:
    158
    Адреса:
    .

Привет земляки!!! Просветие "чайника" я из Константиновки, вроде как рядом...

13. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

Привет,а что интересует?

14. начкар

начкар Leutnant

Повідомлення:
    4.255
    Адреса:
    Северо-запад России

Приветствую, посмотрите вот эту тему http://reibert.info/forum/showthread.php?p=808985#post808985 , это ваши места , может поможите человеку найти место гибели деда.

15. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Начкар я там по теме ссылку сбросил,а у marimana книга со схемами есть.

1 людині також подобається це.
  16. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Бабуля рассказывала,что в Ясногорке финны были партизан искали-я думаю какие у нас финны и партизаны?В Скачке прочитал,что Викинге был финский батальон феврале 1943,а партизаны-это окруженцы.

17. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

РЕБЯТА,СХЕМЫ СКИДЫВАЛ НА "ГОЛОЙ ДОЛИНЕ"

18. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Оборонительный рубеж по берегу Северского Донца противник начал сооружать со второй половины марта, и к началу нашего наступления немцами было подготовлено две позиции, по две траншеи в каждой.

Траншеи, в свою очередь, были оборудованы подбрустверными блиндажами с различными по прочности покрытиями.

Часть огневых точек располагалась под подбитыми в зимних боях танками, станковые пулеметы — в дзотах и на открытых площадках. Имелось несколько бронированных огневых точек с цепями, которыми немецкие пулеметчики приковывались к броневым колпакам. Пехота была снабжена броневыми щитами. Многие огневые точки обеспечивали косоприцельный огонь вдоль зеркала воды.

Траншеи были связаны развитой сетью ходов сообщения и прикрывались с фронта противотанковыми и противопехотными минными полями.

Средняя плотность фортификационного оборудования на километр местности составляла: дзотов — 4, открытых пулеметных площадок — 13, траншей и ходов сообщения — около 2000 погонных метров, противопехотных препятствий — около 1500 погонных метров, блиндажей и землянок — 9.

В глубине, на командных высотах, в населенных пунктах и опушках лесов имелись опорные пункты и узлы сопротивления, приспособленные к круговой обороне и находящиеся между собой в огневой связи.

19. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Чуйков- от Сталинграда до Берлина-на Северском Донце-мемуары вот ссылка http://militera.lib.ru/memo/russian/chuykov_vi4/11.html,где то я в миллитари видел описание боя на поле Героя СССР Щуклина(это поворот с трассы на Славяногоск до оленя-тоже перспективное место)

20. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

есть справочник по немецкой фортификации,я себе отпечатал.Так там всё в чертежах,очень удобно.

21. mariman

mariman Stabsgefreiter

Повідомлення:
    927
    Адреса:
    Хижина дяди Тома

если ты имеешь ввиду Сидоровский лес,то я в этом году был там.Обошёл весь этот поворот,сильно покопано,возле поля такое ощущение что трактористы откидывали всё в лес.Вообще стрёмное место насчёт 80-мм несработанных ганслетучек.

22. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

По чертежам я не понял-можно фотосесию-это форты на данной местности?

23. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Я это имел ввиду:

Images:

M-37-111.jpg
  24. MAKC

MAKC Oberfeldwebel

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Краматорск Украина

Zampoteh у тебя МД на 2-3м есть?У меня нет.Это я стрелкой тыкнул-это не значит,что он туда упал(если он вообще был),хотя бы по радиусу 2-3км уже иголка в сене.Я буду рад,если комрады сделают дело и фотосесию.

25. Zampoteh

Zampoteh Stabsgefreiter

Повідомлення:
    191
    Адреса:
    Украина

Без обид:один ищет Чингиз Хана,другой конкретно с хабара живет,третьему фотосессию подавай-вот тебе и камерады...Ребята,зачем же человека обнадеживать, если и пальцем то никто и шевелить не собирался???
    По Краматорску можно человек 20 а то и больше набрать...Никто в "красную стрелку" сильно и не верит,но:попытка-не пытка!
    Жаль нет лишних денег да и далековато-поехал бы человеку в Белгород помочь:с грамматикой у парня не все гаразд-зато цель хорошая!!!Хотя БЫВАЛЫЕ тоже советуют ему бросить...
    P.S.Лично у меня на ЭТОЙ войне никто не погиб, и читал бы я дальше про то, кто чего нашел, если бы случайно не зашел в вотчину НАЧКАРА-Вот человек, за труды которого я снимаю перед ним шляпу(образно-пафосно сказал-но бейсболку уж точно снимаю)!!!

26. Grand

Grand Oberleutnant

Повідомлення:
    4.175
    Адреса:
    Украина