Донецк и область.

Тема у розділі 'Де копати?', створена користувачем Dietrich Brauer, 14 жов 2005.

1. Сенька Картузов

Сенька Картузов Stabsgefreiter

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Донецкий край, близ Славянска
    Ну, если ещё термобельё поддеть, да на землю хвороста и травы сухой под себя не полениться наложить - думаю, до +5 ночку можно смело передремать...Хотя, лично я термохрень терпеть не могу, лучше свитерок шерстяной с собой взять - весу с пол кило, а пользы!!!

1. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ2 v2, малыш FM2 v2,....
      50 грн.
    2. Плата для самостоятельной сборки всем известного пинпоинтера Пинпоинтер малыш ФМ v2, малыш FM v2,. К...
      50 грн.
    3. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    4. Характеристики: Індикація тривоги: звук та вібрація з'являються одночасно Чутливість: Гарна чут...
      1300 грн.
    5. Опис: Компактний портативний цілевказівник GP-Pointer – це зручний та корисний інструмент для пошуку...
      500 грн.
  2. LEGION_2011

LEGION_2011 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Да это точно,сам не любитель кучи одежды,люблю что бы по минимуму но с комфортом) Для более тёплых погод можно взять спальник одеяло,а для более холодных лучше брать спальник кокон.Ну а если вдвоём в спальник залезть как писал человек.То будет тесновато но тепло:D

3. Занаших

Занаших Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Временно в Запорожье.
    Я в машине спал при +5. На пол стелил матрац, на мне простые подштаники х.б. и легкий свитерок, и шапку на голову, тонким одеялом с верху укрылся, но под утро было холодновато когда один спал.
    Хочу придумать комплект, чтоб и носить не тяжело, и всего хватало, и дня так на 3-4 в поля, без машины. Поиск в одиночку, мне больше нравится. Толпой веселей конечно, но когда начинают плакаться, то домой захотелось, то выпить им надо, то линзы засорились, мне такое не нравится.

Сенька Картузов подобається це.
  4. LEGION_2011

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Занаших.Мы всегда ездили но не меньше 4.Оно как то веселей.Перед поездкой обычно договаривались.Ну не знаю в одиночку скучно,хотя бы напарник должен быть.Ну а там дело каждого.Я могу по месту один выбраться,наслаждаться природой,пением птиц,ну и т.д. И то когда одному хочется побыть.Сейчас бы и рад где нибудь поехать,так положение у нас на Донбассе не из лучших.Вот на весну если всё будет нормально,хочется где нибудь рвануть с ночёвкой.Отвлечься от этой всей суеты.:)

stalllker подобається це.
  5. Занаших

Занаших Oberschütze

Повідомлення:
    23
    Адреса:
    Временно в Запорожье.
    Не, ну мы тоже толпой чаще едем. Оптимальный вариант для легковой машины - 4 человека. Если 5 - уже тесно, и для авто напряжно. Если три - скучновато, и по деньгам дороже. Просто с этой обстановкой тяжеловато скампоноваться, и вырваться толпой не просто. Вот и задумался о одиночных, длительных походах. Если чесно, то я только 1 раз на 3 дня уезжал копать сам. А поездок на два дня в одиночку - с десяток было. И один раз толпой, с ночевкой ездили.
    В одиночку копать - тоже много своих прелестей есть.

AleFF подобається це.
  6. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    А я сам только с утра до вечера, с ночёвкой не выезжал. Да и смысла мне нет, почти все места по войне от меня максимум в 25-30 километрах, это грубо меньше часа езды, да и по горючке не накладно... Я раз в Теплинке, блин, набрёл на такое хреновое место, спутника моего сердечко прихватило да и я себя уж очень не комфортно почувствовал: сердце чуть не выпрыгнуло и кровь в лицо ударила - давка за 200 точно прыгнула. Если кому интересно, могу примерно и место на карте показать - там полянка метров с 20, посреди одно дерево полусухое и очень корявое...Там, наверное, или разлом в коре, или наших побитых много лежит. Да и товарищи рассказывали, что ночью в некоторых местах какие-то странные вещи кажутся. Я не ссыкун, но переночевать в таком месте у меня желания нет, тем более одному...

Johann Schneider, stalllker та LEGION_2011 подобається це.
  7. LEGION_2011

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Я просто поехал как то сам,ну точнее с товарищем встречались на одном месте.Он с одной стороны приехал,а я с другой,походили,покопали пообщались,ну и разъехались,что бы до жары домой приехать.Ну я хотел сократить путь при помощи навигатора,в итоге сел на машине передком по самое нехочу.А как раз жара начинается,а воды не брал.В итоге звонил товарищу что бы приехал вытянул машиной.Так он меня еле нашёл.Вот я и подумал если бы был напарник,можно было бы решить эту проблему на месте.))

8. LEGION_2011

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Сенька Картузов. Да уж что есть то есть.

9. LEGION_2011

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Я много мистических историй читал.Особенно про Мясной Бор.Там где полегло много жизней и случаются аномалии.Но мы стараемся про это не думать,когда с ночёвками ездили.Просто беседовали и переводили тему на другой более весёлый разговор.

10. ремонтник

ремонтник Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.545
    Адреса:
    Донецкий бассейн Украины
    У меня летом тоже в степи машина сломалась,жара охренеть,ни деревца ни куста рядом.Напарник нытик оказался выпил всю воду и давай ныть.
    Так што лучше без напарника,по крайней мере воду рассчитать сможеш на себя.Летом воды в машине вожу не меньше 3 литров питьевой,лишняя не будет никогда. То же кентам позвонил приехали утянули на веревке.

11. baltiec

baltiec Oberfeldwebel

Повідомлення:
    705
    Адреса:
    украина
    так то от напарника зависит,один всю воду выпивает и ноет,а другой рукава молча закатал и делает что должен даже не спрашивая

Ян Кос подобається це.
  12. baltiec

baltiec Oberfeldwebel

Повідомлення:
    705
    Адреса:
    украина
    если друг оказался вдруг....

13. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    Камрады кто был в Святогорске,снега много?

14. volent2299

volent2299 Oberstleutnant

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Чё в Святогорске сейчас не гоняют?

15. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    А кто гонять должен?

16. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    Я например и зимой копаю, думаю если спрашивают за снег значит хотят покопать. А там сейчас наверно помимо беженцев и силовиков дохрена. Мало ли что я МД в зоне АТО делаю.

17. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    ...с МД..

18. шосткин

шосткин Leutnant

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    12
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.837
    Адреса:
    Украина!
    Копал с конца лета и всю осень ни кого не встречал в Святогорске. И с мд тормозили на трассе отделался легким испугом.И комрадов тормозили с мд перерыли машину чють мозги вынесли и отпустили.
    И по городу тормозили с мд в багажнике. На кого нарвешься.

19. digger7

digger7 Feldwebel

Повідомлення:
    239
    Адреса:
    г.Донецк ( Киев).
    По лету- осени активно копал Пришиб-Маяки.Катался за хавчиком в святогорск( в большинстве своем - по реке, под мотором).Катался пару раз и на машине. С ништяками. Останавливали , досматривали. Отмазывался, называя себя "Военным археологом " и тыкал мутную бумажку о членстве в Харьковском историческом клубе. Прокатывало. Ах да, останавливали и "прокатывало" только в августе, в июле мне даже бензин в канистру отказывались наливать.

20. дмитриченко

дмитриченко Stabsgefreiter

Повідомлення:
    151
    Адреса:
    rus
    мдааа лето степь жара это не ремонт стиральной машинки и ее владелица вся в РОЗОВОМ ух как стоит:D(шутка)

ремонтник подобається це.
  21. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Привет, камрады! Кто -нибудь с Крамахи забредал сюда? Карачун.jpg Лежачая вышка.jpg

22. 257id

257id Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Высота 199 Донбасс Славянск
    Там без нас народа хватает;)

23. LEGION_2011

Повідомлення:
    226
    Адреса:
    Donbass
    Интересные снимки.Если бы такие были 41-45 г :)

24. volent2299

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.171
    Адреса:
    ДАП (Донецкий аэропорт)
    На первом отчетливо видна позиция танков или БТР-ов. Похожая фотка части дислокации войск АТо. Стрелками указаны места для танков или ТС. Отчетливо видны траншея и стрелковые ячейки.

Images:

Безымянный.png
  25. Сенька Картузов

Повідомлення:
    214
    Адреса:
    Та не...Нет там уже никого, кроме пару десятков воинов на блокпосту. Снимки за август месяц - остались только ямы... Да и вышку уже половину попилили...