Re: КРАМАТОРСК Хорошо проверим,наверно 7 т.д. немецкая ныряла зимой 1943?!Приглашают на сомову яму выше Щурово по реке на правом берегу,проверю как наступала 333 дивизия на Славянск зимой 1942.Сомики вроде небольшие,грамм по 800.
Re: КРАМАТОРСК Ты так говоришь,как будто сомики наступали.Успехов тебе.Переправа вроде пешая была,расспрошу ещё и напишу.
Re: Донецкая область Товарищи,неделю назад надыбал несколько окопов на Донца.Если кто возьмёт в команду,готов показать..
Re: КРАМАТОРСК Нет я ошибся это была 11-я танковая,а под п.Донецким не получилось на 3 дня водки много было.Сомиков уже до нас уничтожили как немцев.На 5 донок под утро один голавль с лодошку на лягушку,а на следующую ночь на сеть -жерех с локтя,3 судака поменьше,сом с пол-локтя,мелочи с тазик,кроче ни с чем.Месность заливная тяжелая до Маяк санитарная зона мешает.Mariman ты написал что в крамахе копарей много,че-то не слышно их в этой теме,как думаешь почему?На сайте видел с Даманского ребята фото по поиску дома лесничего в балке севернее аэродрома выкладовали прикольно получилось.
Re: КРАМАТОРСК На Крытом рынке стоят барыги-перекупщики по выходным,говорят многие предлагают.Да и на сайте много,только им сказать нечего или не копачи а просто интересующиеся.
Re: КРАМАТОРСК Я тоже одного знаю-говорит восновном с сел везут Сергеевка,ОЧЕРЕТИНО,Некременно, пара с города.Наверно копари на вахтах,может далее веселей пойдет.В портупее с рюкзаком по городу никогда не хожу у меня машина есть,а по местности только так.На Молодеге и рядом давно не был.
Re: КРАМАТОРСК А мы с Мариманом глянули:нехило кто-то упакован,баксов на 300,не меньше.А мы больше под спортсмэнов косим - чего с нас,ТУРЫСТОВ,узять.А то рошлый раз нас на подходе егерь даже на видео снял,а потом еще хотел нас проконтролировать:поехал за нами на квадрике...Но мы к тому времени успели в лес. Я сегодня сам ездил,Мариман на море отчалил на недельку.Всетаки стремно одному-вроде как глушь,а то трактор проедет,то какие то чудилы шарятся.Хорошо,что МД без наушиков,есть возможность заранее деревом прикинуться.Копнул чисто для души,а если чего стоящего,то можна через брательника на рынке прикупить...
Re: КРАМАТОРСК В 1943 С 15-20 МАЯ немцы пытались форсировать р.Сев.Донец южнее Кр.Лимана(сообщение Совинформбюро) двумя группами по батальону и в течении 5 дней боев понеся потери до 200 чел. и 20 лодок вернулись обратно. Одна из групп вела бой рядом с с.Мал.Диброва в сосновом лесу,следы боя на местности(выбитые минами наши узлы сопротивления 2шт через200м,обгоревшие изнутри блиндажи,направление окопов,край леса далее луг на нем старое русло Донца шириной не более 10м), почва-песчаная.
Re: Донецкая область А я пару тысяч за Н-лет,кто готов копать вместо меня возьму в долю.Это несерьезно!Хоть какой район?
Re: КРАМАТОРСК Нашел вот ссылка почитай если интересно http://www.iremember.ru/content/view/672/76/1/0/lang,ru/.Мой крестный родом с Маяк он 1941 г. рождения рассказывал(от родителей),что у них в огороде нем. пулемет стоял,впереди бугор,через него морская бригада наступала(в бескозырках и черных бушлатах все были).В 50-е пацаны на этом бугру черепами в футбол играли(говорит что мяча не было и они по малалетству не понимали что делали).
Re: Донецкая область Приветствую соратников!Был в эти выходные на копе под Изюмом...Кстати кто нибудь из вас там копал?Из находок сапёрка РККА и диск от пулемёта по-моему ДП.Ну и по мелочи гильзач, патроны,калючка.Что характерно,в окопах пусто...
Re: Донецкая область КОПАЕМ!в маяцком лесничестве......места выбитые напрочь яма на яме.....но все равно проскакивает))))))))))))))и в окопах и блинах и так.....
Re: Донецкая область Димарик,А если не секрет,что в основном попадается?ну кроме гильзача конечно.Ещё интересует Сидорово,в своё время там было много чего интересного,но с тех пор там наверное уже всё перекопано...
Re: Донецкая область в эту субботу 22числа не ты с тремя товарищами шел в сторону Хрестища вдоль трассы
Re: КРАМАТОРСК А посмотреть на ссылку и увидеть, что слово "Мой" к ней "прицепилось" - религия не позволяет? Вот корректная ссылка: http://www.iremember.ru/content/view/672/76/1/0/lang,ru/
Re: Донецкая область На этой неделе желающие выбратца на коп есть?Едим на долину,80505720892 стас.Можем захватить когото со славянска.
Re: Донецкая область Я не поеду-дома ремонт делаю.На долине был 2.01.2009 последний раз в Холодном Яру,где пересекает росчисть.Кроме килограмма и кубика самая ценная вещь-подкова.Слушай проверишь два места на местности рядом с селом?
Re: Донецкая область Tankist_T64 я был 16-19.08.09 ловил рыбу чуть выше Щуровского Дома Отдыха,за пивом на лодке плавал на ДИТМ.Знач заезжали с пос.Донецкий копов море,и на горе и в низине.Последняя байка-как маячане и райгородцы друг-друга из минометов обстреливали.А ты то сам как там?
Re: Донецкая область интересно было бы по долине отчет увидать......но смотрите там ВОПов мореееееееее!!!!!!!!!!
Re: Донецкая область Ребят у кого то есть карты по Красногоровке Донецкой области.В сентябре еду к родственикам,хочу покопать Заранее благодарен.