Может потому как это Харьковская обл. Кто-то из харьковских депутатов должен приехать, как всегда попиариться. Вряд ли в Дон.обл поехали бы.
Не знаю как в Харьковской, но по Донецкой хоронят Наших в Лимане, а немцев в Харькове. Кто ездил по объездной обязательно проезжал мимо неметского сводного мемориала. И на сколько мне известно их сейчас по Украине пять . Точно в Харькове и под Балаклавой в крыму. Гдето есть и другие. Точнее надо у балтийца поузнавать он вкурсе и по кладбищям и по захоронениям и сколько в субботу будут хоронить.
Хоронили сегодня в с.Долгенькое. Более 130 чел. из них известны 4 имени. среди них одна девушка. Все по 42 году. Информация из уст человека которому за 80, за неточности не обессудьте. PS поисковики из Луганска, я так понимаю "Донбасс".
В новостях указано что по 43-ему году. Думаю так и есть. Один котёл- начиная вроде с марта. Богородичное-Долина-Долгенькое. Фото сестрички, глянул, в немецкой каске или что? Присмотрелся, да нет. Ну а сапёрочка у девочки вроде как складная немецкая. Вечная память ребятам!!!
Сегодня был в Маяцком лесу,из находок:патроны,карандаши к ргд-33,гильзы,пара совковых монеток и 100 баксов сувенирные. Патроны и запалы были закопаны поглубже.
Доброго времени суток,камрады!Помогите с информацией по гильзе на фото.Гильза унитарного патрона калибра 20х110мм для пушки "Hispano Suiza" (производство Франция). Это то что смог накопать о ней.Найдена была на территории бывшего немецкого аэродрома.Интересно кто применял вышеуказанные боеприпасы,-были ли они у немцев как трофей (к зенитным пушкам и пушкам на самолётах),или использовались нашими!?Заранее благодарен за помощь.