Сомневаются те, кому это выгодно. К тому же - они считают объем ствола шахты, не зная о кверхшлагах, штреках и выработанных лавах, куда останки стекали как фарш из мясорубки. Практически тело долететь до дна не могло ( если только мелкий шурф), оно разрывалось от ударов об стволовые расстрелы. У нас один крендель выпал из клети и пролетел всего то ничего - собрали в пакетик останки.
Я говорил про это место,шурф был засыпан трупами практически до самого устья http://gorlovka-pravda.dn.ua/novost...mjati-14-000-zhertvam-nacizma-foto-video.html
Охренеть почти каждый день проезжаю мимо этих руин,даже представить себе не мог ,что фундамент опоры может кого-то заинтересовать.А вот школа,неподалёку от памятника(она справа,но её не видно на фото)действительно интересная,в ней во время войны был штаб подпольщиков,там и музей есть.
Спасибо всем кто отписался в теме...Сразу извинюсь за то что ввёл в заблуждение!Таки удалось мне там пощёлкать "памятники археологии".Всё оказалось банально просто:башня вовсе и не башня,опора,может и опора,только на противоположной возвышенности находится такое же каменное сооружение аккуратно напротив "башни" и имеет оно конструкцию такую,что создаётся впечатление будто в далёкие Юзовские времена был здесь мостик деревянный шириной метра 3.Ну вот на фотках видно.....
...ну прошу меня сильно не казнить,дело было вечером,я летел в машине,и то что увидел мне показалось археологической сенсацией!!!! НЕФИГАСЕБЕ!!!-подумал я!
А это памятник Воинам-шахтёрам,в одной руке солдат держит папашу,а в другой,высоко над головой-шахтёрскую лампу.На сайте города он учтён (как не нужный),а фотографию что то не найти.Да и памятник интересный,думаю именно такого нигде нет,только маляр хреновый был......каска зелёная а памятник серебряный......(хотя всё логично,памятники должны быть все серебряные а каски зелёные и не в коем случае нельзя нарушать эту гармонию )