Домик за границей..

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Leut.Horn, 22 гру 2009.

1. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Передачу эту я не смотрел. Скажу о своих впечатлениях. Немцы очень доброжелательны. Турки к разным русским ( и украинцам) относятся по-разному. Я лично не заметил разницы в отношении к себе и к немцам. К тем нашим "патриотам", которые нажравшись в баре до поросячего визга, начинают обливать немецкие семейные пары с детьми пивом и орать "Гитлер капут!" и "Сталинград!!!" - и немцы, и турки относятся очень плохо. И мне за таких стыдно. Русский язык создаёт некоторое неудобство, когда гуляешь по городу - большинство турецких торговцев свободно владеют русским и просто надоедают своими зазываниями. Нам с женой было проще - пока молчим, нас почему-то принимают за англичан. А чтобы сбить с толку торговцев, перебрасывались фразами на украинском, польском или английском. Забавно было наблюдать, как турки у нас за спиной спорили - откуда мы? Разница в обслуживании может заключаться в том, что у немцев принято давать щедрые чаевые. А наши, как правило, жлобятся. Естественно, официант лучше обслуживает щедрого клиента. Будешь в Турции - закажи у официанта ракЫ - турецкая анисовая водка. Во первых, официант тебя сразу зауважает ( если правильно произнесёщь - именно ракЫ), а во вторых, её невозможно втихаря разбавить - она от капли воды мутнеет. Их напитков хороша водка и ракЫ. Коньяк так себе, вино - его только немцы пить могут. Чтобы почувствовать опьянение, надо выпить ведро. Но язву желудка почувствуешь раньше.

2. Цікаві лоти

1. Куртка пошита в два слоя ткани: первый камуфляжный плотный слой и второй тонкий дополнительный. Бирк...
      1100 грн.
    2. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
    3. Тактический костюм из смесовой ткани с усиленным плетением Rip-Stop. Куртка застёгивается на змейку,...
      550 грн.
    4. Брюки полевые ACU A-TACS® от Propper - официального поставщика униформы для армии США. ACU (Army Com...
      350 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Тактическая рубашка ДДПМ - Британских ВС Combat Shirt, "UBAC",DPM desert Оригинальная руба...
      700 грн.
  3. aladik

aladik Gefreiter

Повідомлення:
    83
    Адреса:
    kievmariupol
    Был в турции ,на яхте ходили, в стамбуле стояли 2 недели,галимый город ,галимое море.Потом месяц базировались в Чанакале (30 км от Трои)небольшой городок на выходе из Дарданел.На улице пьяных нет,спиртное распивать нельзя,Хлеб к магазину привозят раньше чем он открывается,стоит на улице и никто его не трогает, холодильники снапитками тоже на улице, взял бутылку,зашол оплатил в магазин.Многие дома не закрываются.Идём по улице-играет музыка и все стоят,даже машины,оказалось у них были выборы и играл ихний гимн.На набережной возле яхт клуба куча кафешек,кто-то пил чай на скамейке,и три дня стояла чашка сблюдцем и ложкой,никто не брал.(хотя не дешовая).За месяц встретили одного выходца из союза(турок мисхетинец) работает в кабаке шеф поваром,так зарплата у него в пределах120 уе, с удовольствием наминал сало и сгущёнку,привезённые нами с хохляндии. Эгейское море очень чистое,в отличии от мраморного.

4. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    В Стамбуле не был, но после аэропорта Анталии аэропорт Борисполь вызывает стойкий рвотный рефлекс. Я раньше и не представлял, какой он убогий, грязный и вонючий. Теперь представляю.
    Думаю, в любом портовом городе говорить о чистоте моря глупо. У нас в отеле был пляж со статусом "Blue Flag".

5. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Надо же! Я уже начал думать, что на Райберте никто кроме меня всего этого дерьма не замечает... Оказывается, есть ещё люди, которые умеют оперировать собственными мыслями, а не газетными лозунгами. Респект!:smile_12:

6. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Интересный нюанс. За все время пребывания в Турции НИ РАЗУ не видел их турецких денег. только бакс. ДАЙ ДОЛЯР, АДИН ДОЛЯР, АДИН ДОЛЯР!!!!! Даже в Украине нет такого бардака с валютой.
    Или вот в Тунисе. Дай кому нибудь доляр - можешь элементарно загреметь в тюрьму за нарушение закона.

7. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    А зря не видел. Потому как 1 доллар= примерно 1,5 лиры. Там где цены в долларах, легко соглашаются на ту же цену в лирах. Экономия очевидна.

8. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Разве это экономия?
    Заходишь в магазин:
    - Хау матч?
    - 20 доляр.
    - А ю крэйзи? 10 долар!
    -ноу, мистер! 15 долар!
    - БАй! (поворачиваем к выходу)
    - Мистер (с надрывом в голосе)! Окей! 10 доллар!

Экономия в два раза! Проверял неоднократно - действует. :)

9. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Всё правильно. Только после этого лезешь в карман, и заявляешь: " А у меня только лиры!":smile_6: И забираешь за 10 лир.:smile_12:

10. Bogdanqw

Bogdanqw Stabsgefreiter

Повідомлення:
    349
    Адреса:
    Тернопіль
    Щодо цін. У мене дружина для дитини речі замовляє в Англії через інтернет, получається в двічі дешевше ніж на Україні. Порівнювати наші і їхні зарплати смішно

11. Viktor Kirchner

Viktor Kirchner Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Был в западной Германии, видел совсем другое отношение. Зашел с еще одним украинцем в турецкую забегаловку перекусить, как турки узнали, что мы с Украины, улыбка до ушей, общаются только по русски, сервис на высшем уровне. Тут же зашла немка, к ней отношение хуже среднего.
    Шли по центру города, искали где перекусить, а там ресторанчики на улицах. Хозяин одного ресторанчика услышал, что мы русские, с радостью к нам подбежал, говорит -"вы откуда". "мы с Украины" он - "а я хорват, но все равно мы славяне, славяне мои братья." лично нас обслужил, тоже все было на уровне.

12. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Эээ...дорогой друг. Ты еще в Китае не был. китайский аэропорт местного значения в небольшом городке куда побогаче нашего Борисполя будет. А про Пекин и говорить нечего. В Пекине аэропорт настолько огромный, что по зданию аэропорта метро ходит (3 станции вроде).
    И никто твои вещи не швыряет, не прыгает по ним и не трамбует, как у нас в Борисполе.

И вам в Китай надо. Вот там торгуются, так торгуются.
    В Шанхае гуляю по центру. Подбегает китаянка, показывает детские коньки, если едишь, то колесики светяться. Прикольные. Сколько спрашиваю. 150 юаней (100 гривен). Не говорю, дорого. В общем после 15 минут торговли, я забрал эти коньки за 20 юаней.

13. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    А знаешь, что самое противное? Столько лет жил рядом с Китаем, турпоездка туда стоила 300 баксов, и всё откладывал, придурок...:confused: Так и не съездил.:smile_5:

14. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    мало в это верица

знакомый отдыхал в Сербии и когда он там сербам заявил что "мы братья, мы славяне" они в ответ ему заявили что "какие вы русские нам братья, где мы а где ваша Россия." Хорваты с сербами живут кстатит как кошка с собакой, постоянно рамсуют.

15. kmk

kmk Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.057
    Адреса:
    RU\PL
    Товарищ из тренажерки за неделю до нового года вернулся из китая. За 150 юаней там продают Ай-Фоны. (На сейчас, как он мне сказал, это около 800 рублей). Левые, наверняка, но за такие копейки, их можно менять постоянно, пусть ломаются, не жалко. :D А тебе копеечные коньки хотели втюхать за такую цену. :) Везде надо ухо держать востро! Туриста всегда хотят облапошить. :)

16. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.428
    В Иордании туристическая полиция строго смотрит за тем что бы не обманывали.
    Это наверное одна-единственная арабская страна где на ценнике реальная цена и торговаться не принято.
    Я например вообще в восторге от Иордании.

17. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи
    Читаю я Ваши посты и немогу понять неужели так плохо многим из вас живётся! в любой стране будешь пиз..ячить -будешь жить! а дешёвая земля и аппартаметы не показатель ! будьте патриотами , поверьте я объездил больше половины мира и сделал вывод -" мы неживём в пустыне" !

18. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    я тебе говорю то, что сам видел. мы потом после такого обращения постоянно к этим туркам заходили перекусить. кроме того эти турки по русски говорили, по английски говорили, а по немецки с трудом.

19. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Там и мобилок с телевизорами было валом по 80 долларов. И на улице мне Пентиум 4(ноут) со всеми наворотами предложили за 500 долларов, готовы были отдать за 200. Написано Сони. Я не взял не то, не то. Не факт что возьмешь и не сломается завтра. Гарантии ведь никакой.

20. Мишель 777

Мишель 777 Major

Повідомлення:
    2.727
    Адреса:
    Україна.
    Восток - дело тонкое .

21. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Я тоже думал что неплохо живётся, пока не сравнил со средненькими странами (Польша, Турция). В любой стране будешь работать - будешь жить. А на Украине только начни работать - сразу куча чинуш выстраивается в очередь, чтобы забрать у тебя всё. Знаешь как сейчас ЧП-шников на рынках трясут, выбивая деньги на выборы? В налоговой требуют налоги вперёд чуть ли не за год платить. Это нормально?

22. cer

cer Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    193
    Лоти
      на продажу:
    10
      продані:
    392
    Повідомлення:
    4.870
    Адреса:
    украина.хотин
    я уже не хочу быть ЧП легче на лапу дать...да и приходят как к другу а не как рекет.

23. Viktor Kirchner

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    16
    Повідомлення:
    1.614
    Адреса:
    Одесса
    Ну налоги на несколько месяцев вперед и перед прошлыми выборами собирали. И трясут у нас не только ЧП-шников, а и другие виды бызнеса. И даже стандартные взятки меняются. Платил скажем всегда чинуше 200 баксов, он приходит и говорит - 400. почему? потому что из Киева указание пришло, собрать столько-то денег и что ему делать?

24. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    А проверки чего стОят? Хорошо патриотам, они не знают, что на Украине проверку в налоговой не закроют, пока не согласишься взять на себя нарушение и заплатить штраф. Как можно гордиться страной, которая штрафует тебя за то, что ты в полном объёме платишь налоги?! У нас прикол был: нам проверку не закрывали пол-года. И они понимали, что нет нарушений, и мы тупо упёрлись... Закончилось тем, что инспектор предложила СВОИ деньги, чтобы мы ими заплатили штраф, потому что её (инспектора) начальство имеет во все дыры и лишило премии. Так как инспектор - человек нормальный, и против неё лично мы ничего не имели, мы плюнули и заплатили (своими бабками) штраф, но согласились только на минимальный. Только не говорите мне, что это частный случай. В этом вся Украина. Взяточники сверху донизу. Чем, кроме как взяткой, можно объяснить, что Украина согласилась стать общеевропейским отстойником для незаконных мигрантов? Я ещё и их должен кормить?! Пусть их патриоты кормят и гавно за ними чистят. А я пока подумаю о домике за границей.

25. Кельт

Кельт Major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    31
    Повідомлення:
    7.881
    Адреса:
    южные степи
    давайте небудем путать политическую обстановку, и просто любовь к своей стране!

26. Elefant

Elefant Oberfeldwebel

Повідомлення:
    833
    Адреса:
    Город
    Ну если вы можете предложить мух отдельно, а котлеты отдельно... Может объясните, что входит в понятие "своя страна"? А то я запутался. Я родился очень давно в "своей стране". Она была большая и её уважали другие страны. Потом, когда у меня уже была своя семья, родился сын, вдруг оказалось, что Рига, Душанбе, Таллин и т.д. - это уже не моя страна...:eek: Я теперь не знаю - а вот Закарпатье,Донбасс или Крым - это моя страна? И если да - то как долго? А вдруг я их зря люблю и через 10 лет и оттуда будут в меня гавном кидаться? Так что любить-то прикажите? Территорию без определённых границ, на которой родители должны сами собирать деньги на лечение своих больных детей, при том, что на соседних территориях этим успешно занимается тамошняя политическая обстановка?
    П.С. Не выезжая с территории бывшего СССР, у меня в разное время были паспорта трёх разных стран + статус лица без гражданства. Мне как, все эти страны любить? А может ну их все? ;)