Долой лампы-убийцы!!

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Urij, 29 жов 2009.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А не было никакого проекта! :)
    Были только мысли... Просто взял и сделал. И не жалею об этом.

Опять насмешило... :D
    Ну почему-то все в Украине большую комнату называют "ЗАЛ" или "ЗАЛА". :)
    "Проходите в залу", - каждый раз говорила мне жена (украинка) одного знакомого :)
    Извините...

1. Наган травматический “Комбриг” 1931 года выпуска. В отличном состоянии. Продажа через разрешительную...
      28000 грн.
    2. Красивые, светлого цвета(орех) накладки рукоятки, пистолета ПГШ790(старого образца), с нижней фиксац...
      600 грн.
    3. Пістолет травматичної дії ПМ-РФ калібру 9 мм. Купляв 2 місяці назад у Франківську в магазині за 24 т...
      17000 грн.
    4. (в наявності 992 шт.)
      В продаже мощное средство для самообороны (Германия оригинал) Мы не будем говорить об уровне прест...
      305 грн.
    5. Заводская ствольная вставка(Шмайсер-Украина) снята с ммг. Совместима как с ранним выпуском так и поз...
      250 грн.
  2. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я их не выбрасываю, я их по квитанции на завод отвожу, в переработку... :D
    2. Леша, что ты грузишь народ своими проблемами???
    Тебе ведь за их решение неплохие бабки плотють...
    Всех бы вас во главе с рыжим отцом-основателем за яйца повесить! :D

3. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Это потому что каждому голодранцу хочется верить что у него есть предмет роскоши - ЗАЛ. Меня этот термин по отношению к комнате раздражает. Какой может быть зал размером 4Х5 метров? Разве что для тараканов спортзалом покажется...

4. Voidness

Voidness Schütze

Повідомлення:
    34
    Адреса:
    Україна, Київ.
    Практика показала, что эти лампы таки быстро сгорают если их часто включать-выключать, поэтому у меня в квартире они не везде. Для туалета, ванной - лучше лампы накаливания.

5. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Практика показала что в ванной и туалете такие работают уже много лет. Главное не покупать говённый китай.
    Практика также показала что любая фирменная горит если её закрыть в герметичный плафон - видимо не любят перегрева...

6. Kirej

Kirej Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Беларусь
    http://community.livejournal.com/alter_energy/26931.html
    Немного более вменяемая статья, но той же направленности. Автор прадлагает не уничтожать станки, а дождаться появления диодных ламп, и не называет лампу накаливания сокровищем.

Про онкологическую опасность нашлась только информация про завышенное УФИ на растоянии ближе 20 см.

А в статье про ВЛКСМ не сразу понял про "протянул руку Кубе". Подумал про Вильгельма.

7. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Не верится мне что этот автор проводил эксперимент с аквариумами. Не верю и всё. От кого-то услыхал байку и решил присвоить себе звание экспериментатора. А по поводу LED ламп - так они тоже есть на рынке...

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва

Автор статьи излишне многословен...

А про аквариум могу сказать, что именно от люминесцентных ламп (и моей экономности, переросшей в данном случае в жадность :)) у меня погибли все растения - вот у них спектр излучения как раз негодный и вредный для всего живого...

9. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    Ну не знаю с детства привык,у нас все так говорят :oops:

Кстати для тебя(ничего что на ты?) приготовил сюрприз-завтра выложу.Но это тема другого поста ;)

Кстати для любителей экологии есть лампы ДРЛ400 :)

10. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    :D:D:D

11. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    связано с низкой инерционностью светоизлучающего покрытия - заметно мерцание света с частотой 100Гц; лампы накаливания обладают инерционной нитью накаливания (чем мощнее - тем лучше), и практически не мерцают, в этом плане они значительно безвреднее для глаз.
    я на работке замучался ставить экономки 30W (кстати при измерениях оказалось что потребляют 15) - бывало, сгорали и через неделю... уже не ставим. Пока что стандарт 40 и 80 ваттные используем.
    крутой офис)... мы свои на производстве бережно собираем и складируем на крыше техздания (крытая, ходить там запрещено). Но у нас не такое количество светильников))...

12. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. А если тебя и вправду заставят это делать? - раз можно взять и заставить что то делать одно - то сделать следующий шаг... уже проще!;)
    2. Я бы ещё раньше тебя его бы повесил! я вообще не понимаю, как это ему удаётся десятилетиями пудрить всем мозги насчёт своей "Эффективности" - на самом то деле он му...к! каких свет не видывал... правда ворюга конечно первостатейный!

Дык, в министерстве работаю;)

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Да нормально...

2. Вот теперь ночью спать не буду. От любопытства :)

3. А что это за чудо? Каких они будут? Люми или еще какие?

14. W.Hess

W.Hess Stabsgefreiter

Повідомлення:
    236
    Адреса:
    Харьковский Морской Порт
    А-а-а! Точно!
    А в Брянске слышал, как комнатку-прихожую называли "гостинная". Вот только размер для гостиной маловат - все гости не помещаются.:D

15. Kirej

Kirej Stabsgefreiter

Повідомлення:
    252
    Адреса:
    Беларусь
    Зал

И у нас тоже залом называют. :rolleyes:

16. TruckDriver

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Так лампочка над головой висит, светит в макушку, и я на неё не пялюсь. Потолки высокие. Монитор - вреднее...

17. BenUA

BenUA Moderator

Повідомлення:
    3.955
    Адреса:
    Кушкек
    вот такое чудо ДРЛ400.jpg
    обычно они на фонарных столбах висят

18. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Теперь понял... :)
    У нас тоже нечто подобное на столбах, свет с желтым оттенком.
    Ну и монстр, страсть господня...
    А шо у нутре светится? Нить или таки газ?

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Так свет от стен отражается и все равно попадает в глаза с частотой 50 герц.

Если в здании есть 3 фазы то рекомендуется подключать освещение поочередно ко всем фазам, тогда пики/спады сглаживаются т.к. у разных ламп они будут в разное время.

Но я не знаю про современные экономичные маленькие лампочки, которые типа как дневного света но просто вставляются в патрон - не уверен как у них с миганием и ртутью.

Ртути во всяком случае должно быть НАМНОГО меньше - размер лампы мизерный. Это если она там вообще есть.

20. BAR

BAR Oberst

Повідомлення:
    4.126
    Адреса:
    Бродяга
    Двумя руками - ЗА! Главно китайцев не брать, если в ванную - то с герметичным плафоном. Если не нравиться, что все герметичные и не совсем герметичные светильники - китайцы, то лампа накаливания (Эдисона-Яблочкова, а не педрилы-Ильича, к слову.) В не сырых помещениях - только люминесцент. Он бывает "теплого" и "холодного" свечения! За ними будущее!
    З.Ы.: А фотодиодные установки - вобще песня, жаль китайцы не научились их (пока) нам продавать.
    А фотодиодные обои! Нечто! Жрут энергии, как карманный фонарик, а света - вся хата + встроенный телик и живая картинка "обоев"!