Исследовал Долину в течении двух сезонов 2007-2008 гг. Наиболее значимые находки: 48 (!) Мосинок, два грузовых автомобиля (!), один гансовский смертный жетон, два немецких ножа и часы, останки пулемета Максим. В будущем году планирую возобновить поиски в этих краях, тем более, что подобрал определенный картографический материал. Если кому интересно будет присоединиться - пишите...
ну не знаю чем она была такая хорошая.толком ни х....я не подняли.именно на долине ловить не х.........я.
Я сказал вахта была "офуенная" а не хорошая! Народу было море а толку мало! Пьянство и расслабуха на природе! Такие мероприятия только дискредитируют святое дело ! А про поиски... В самой долине (на поле) на хорошей глубине интересные находки еще вполне возможны! Только сохран железа там не очень!
вот именно народу много толку мало.сам был на этой вахте.а на самом поле копать особо приятного мало.ментов там как грязи.если помнишь на весеней вахте они частенько приезжали.надо долбить места вокруг долины.там ещё места попадаются.
Есть наложенная 1939-ка на генштабовскую 500-метровку этого района, но весит 4,5мб и здесь выложить не получается. Кому интересно - пшите в личку, вышлю.
Позавчера был в лесу дер. Слащево это за Семеновским, там окопы и блины в лесу, есть координаты навигатора, повидимому были наши позиции нашел три гильзы от трехлинейки и возле одного блина ржавый в труху фонарь летучую мышь для освещения блиндажа, дальше возле другого блиндажа нашел целый фонарь летучую мышь сохран приятно удивил для подмосковья даже внутри бумага пропитка осталась (фонарь лежал у входа присыпанный слоем листвы). По пути зашел в Долину там немецкие позиции уже окопы ктото прошерстил но гильз насобирал и одну пустую обойму от К-98 в приличном сохране нашел, котелок в хлам и три гильзы от Мосинки в окопе где не мецкие гильзы россыпью лежали видно бой сильный был немец стрелял как бешеный, все гильзы стреляные. Самое интересное сохран одних гильз ничего а другие рядом в полуметре гильзы в труху видно кислотность грунта разная. Фотки выложу.
В ДОлине лазил весь сезон,2 колпака битеньких гансовских вытащил с лесов вокруг! И прочего шмурда,а по полю этому лазил,тока в одном месте гора патрончиков вылезла а восновном УГ,поздравляю для этих мест это супер-находки!