Предмет хороший,всё соответствует....Тока что там делает девиз пионерскийкто нибудь сможет объяснить???
Мое мнение: с одной стороны- типичный для Коппеля пехотник, с другой- ощущение, что и клеймо, и посвящение, и девиз выполнены одним и тем же лицом. Весы в клейме и шрифт клейма настораживают.
Да вроде клеймо в поряде!И от Любящихсолдат дорогому ротному,тоже ничего!А вот пионерский девиз,как то смущает....
Сереж, по дизайну оно правильно, а вот по исполнению... Посмотри, как нечетко написаны буквы на весах. потом на весах не кольцо, как должно быть, а сплошной "шарик". И проработка клейм и остальных надписей похожа.
Полностью согласен с теми, кто высказался отрицательно по поводу надписей и клейма. Клеймо, хоть и выглядит правильно, исполнено некачественно. Девиз "гитлерюгенд" смотрится абсурдно на пехотнике и внятного объяснения такого исполнения, пока, нет(думаю и не будет). Естественно, отпадает вопрос об оригинальности памятной надписи. В остальном нормальный корт, без вопросов.
Серёж, я уважаю твоё мнение, но присмотрись внимательно к буквам клейма. На тех фото, что предоставил ты буквы существенно отличаются от обсуждаемого, особенно прописные. Да и клеймо "весов" корявое.
Ставим в ряд и сравниваем!Саша Коппель никогда не отличался особой аккуратностью в исполнении клеймЕсли внимательно смотреть,все три клейма имеют отличия!
Сам кортик по всем признакам хорош, подлинный Алкосо со всеми родовыми отличиями. данное клеймо скорей всего соответствует периоду производства 37-39 г.г. По моему мнению надписи на клинок нанесены позже времени изготовления клинка, но вполне допускаю мысль о подленности гравировки. По таким снимкам конечно практически невозможно сказать что либо достоверно, но стилистика написания мне понравилась.
клеймо як на мене нормальне , а от гравіровки мені неподобаються прям якийсь гітлер югенд... висловив своє імхо гарда і все решта мені видяться нормальними
Kameraden! Честно сказать, выставил ХО на этом форуме, чтобы проверить квалификацию специалистов и разобраться чьим мнениям можно доверять. Очень понравился пользователь Сергун - до конца отстаивал своё мнение. Удивило мнение по самому распространённому немецкому кортику местечкового дилера. Теперь по кортику - это 100% оригинал. Куплен в семье с другими наградами и фото. Владелец кортика умер в 2007 году. Поэтому наследники и продали награды. Среди наград оказалась коробка от Ehrenblattspange. Пробивка показала, что владелец кортика был награждён этой редкой наградой 17.08.1944 (пытаюсь разыскать саму пристёжку). Служил он в 1.Grenadier-Regiment 161 (до октября 1942 - Infanterie-Regiment 161) был сформирован в Силезии и Саксонии. Входил в состав 81. Infanterie-Division. Родился он в Силезии - это соответствует месту формирования. Откуда в первой роте могли взяться жители Вены не понятно. С девизом на обратной стороне лезвия тоже вопрос. Или солдаты были воспитанниками Гитлерюгента (эта версия мне не очень нравится) или девиз означал сплочённость кровью солдат и командира. Это сейчас мы воспринимаем его как "пионерский", а тогда может по другому думали. Делать сомнительные надписи на оригинальном кортике в послевоенное время никто бы не стал. Тем более, я считаю, стоимость кортика эта гравировка не увеличивает.
Подлинность самого предмета у меня изначально не вызывала никаких сомненийКак заметил 357951,все признаки соответствуют данному производителю!Возникло сомнение по поводу надписей на клине,особенно пионерский девиз!У меня так же крутились два варианта,о которых Вы написали,но процентов на 80 я так же склоняюсь ко второму!
Совершенно верно. Если Вы просмотрите первые посты, то увидите, что предмет был моментально квалифицирован, как типичный для Коппеля пехотник. Клеймо, действительно вызвало подозрения, которые позднее развеял камрад 357951, отнеся этот шрифт к 1937-39 годам. Что касается посвящений, их подлинность сегодня не всегда в состоянии установить даже эксперты, которые видят предмет живьем, потому что со времени окончания войны прошло тоже уже 65лет и надписи, сделанные после войны тоже успели покрыться оригинальной патиной. По девизу: если надписи оригинальные, то объяснение девизу может быть какое угодно. А по поводу послевойны, сомнения надписи и вызвали потому, что после войны их тоже наносили в определенном количестве и по разным поводам, например, ко всяким там "Kameradenntreff".