Dolch, Heer.

Тема у розділі 'Німеччина', створена користувачем HaRo, 14 січ 2011.

Статус теми:
Закрита.
  1. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.564
    Адреса:
    Deutschland
    Прошу высказаться:

Images:

DSCI4125.jpg
    DSCI4126.jpg
    DSCI4127.jpg
    DSCI4128.JPG
    DSCI4129.jpg
    DSCI4131.jpg
    DSCI4132.JPG
    DSCI4133.jpg
    DSCI4134.jpg
    DSCI4135.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Оригинальная армейская флисовая куртка для флота США. Цвет чёрный. Флис по плотности как общевойсков...
      1100 грн.
    2. Прилад нічного бачення 1ПН138 в повному комплекті в ідеальному стані. Не був у використанні. В компл...
      99999 грн.
    3. Погоны полковника юстиции РККА образца 1943 г - Пара оригинальных, достаточно редких погон, в отли...
      17000 грн.
    4. Свищів немає. Застібка робоча
      1100 грн.
    5. Комбинезон прыжковый летний для ВДВ СССР производство РПШО г. Сасово Рязанская область. Новый, но...
      2500 грн.
  3. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.564
    Адреса:
    Deutschland
    :oops::oops::oops:

Images:

DSCI4136.JPG
    DSCI4137.jpg
    DSCI4138.JPG
    DSCI4139.jpg
    DSCI4140.jpg
  4. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Предмет хороший,всё соответствует....Тока что там делает девиз пионерский:eek:кто нибудь сможет объяснить???

5. romarios

romarios General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    52
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    75
    Повідомлення:
    7.522
    Адреса:
    Украина
    Ага,вот и мне интересно по поводу девиза!

6. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Мое мнение: с одной стороны- типичный для Коппеля пехотник, с другой- ощущение,
    что и клеймо, и посвящение, и девиз выполнены одним и тем же лицом. Весы в клейме
    и шрифт клейма настораживают.

7. Wolgadeutscher

Wolgadeutscher Гешефтмахер

Повідомлення:
    8.522
    Адреса:
    Санкт-Ленинбургъ
    гравировки и клейма подозрительные

8. Jedelweiss

Jedelweiss Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    6.962
    Адреса:
    Мусоросранск. Рашка.
    Я так же подумал. Качество проработки хромает и схоже с бормашинкой

2 користувачам це сподобалось.
  9. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Да вроде клеймо в поряде!И от Любящих:Dсолдат дорогому ротному,тоже ничего!А вот пионерский девиз,как то смущает....

Images:

30527l.jpg
    31180l.jpg
  10. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln
    Сереж, по дизайну оно правильно, а вот по исполнению... Посмотри, как нечетко написаны буквы на весах.
    потом на весах не кольцо, как должно быть, а сплошной "шарик". И проработка клейм и остальных надписей
    похожа.:(

11. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Полностью согласен с теми, кто высказался отрицательно по поводу надписей и клейма. Клеймо, хоть и выглядит правильно, исполнено некачественно. Девиз "гитлерюгенд" смотрится абсурдно на пехотнике и внятного объяснения такого исполнения, пока, нет(думаю и не будет). Естественно, отпадает вопрос об оригинальности памятной надписи.
    В остальном нормальный корт, без вопросов.

12. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Я останусь при своём мнении(по поводу клейма:))!Ждём ещё мнений!

13. Max_751

Max_751 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    9
    Повідомлення:
    631
    Адреса:
    Кривой Рог, Украина
    Серёж, я уважаю твоё мнение, но присмотрись внимательно к буквам клейма. На тех фото, что предоставил ты буквы существенно отличаются от обсуждаемого, особенно прописные. Да и клеймо "весов"
    корявое.

14. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Ставим в ряд и сравниваем!Саша Коппель никогда не отличался особой аккуратностью в исполнении клейм:)Если внимательно смотреть,все три клейма имеют отличия!

Images:

DSCI4132.JPG
    31180l.jpg
    30527l.jpg
  15. 357951

357951 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.266
    Адреса:
    west
    Сам кортик по всем признакам хорош, подлинный Алкосо со всеми родовыми отличиями. данное клеймо скорей всего соответствует периоду производства 37-39 г.г.
    По моему мнению надписи на клинок нанесены позже времени изготовления клинка, но вполне допускаю мысль о подленности гравировки.
    По таким снимкам конечно практически невозможно сказать что либо достоверно, но стилистика написания мне понравилась.

1 людині також подобається це.
  16. урк

урк Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    6.082
    Адреса:
    Україна
    клеймо як на мене нормальне , а от гравіровки мені неподобаються
    прям якийсь гітлер югенд... висловив своє імхо

гарда і все решта мені видяться нормальними:)

17. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.564
    Адреса:
    Deutschland
    Kameraden!
    Честно сказать, выставил ХО на этом форуме, чтобы проверить квалификацию специалистов и разобраться чьим мнениям можно доверять. Очень понравился пользователь Сергун - до конца отстаивал своё мнение. Удивило мнение по самому распространённому немецкому кортику местечкового дилера.
    Теперь по кортику - это 100% оригинал. Куплен в семье с другими наградами и фото. Владелец кортика умер в 2007 году. Поэтому наследники и продали награды. Среди наград оказалась коробка от Ehrenblattspange. Пробивка показала, что владелец кортика был награждён этой редкой наградой 17.08.1944 (пытаюсь разыскать саму пристёжку).
    Служил он в 1.Grenadier-Regiment 161 (до октября 1942 - Infanterie-Regiment 161) был сформирован в Силезии и Саксонии.
    Входил в состав 81. Infanterie-Division.
    Родился он в Силезии - это соответствует месту формирования.
    Откуда в первой роте могли взяться жители Вены не понятно.
    С девизом на обратной стороне лезвия тоже вопрос. Или солдаты были воспитанниками Гитлерюгента (эта версия мне не очень нравится) или девиз означал сплочённость кровью солдат и командира. Это сейчас мы воспринимаем его как "пионерский", а тогда может по другому думали.
    Делать сомнительные надписи на оригинальном кортике в послевоенное время никто бы не стал. Тем более, я считаю, стоимость кортика эта гравировка не увеличивает.
    :beer:

18. Сергун

Сергун Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.406
    Адреса:
    Афины Греция
    Подлинность самого предмета у меня изначально не вызывала никаких сомнений:)Как заметил 357951,все признаки соответствуют данному производителю!Возникло сомнение по поводу надписей на клине,особенно пионерский девиз!У меня так же крутились два варианта,о которых Вы написали,но процентов на 80 я так же склоняюсь ко второму!:beer:

19. thebig

thebig Moderator

Повідомлення:
    6.464
    Адреса:
    Deutschland, Köln

Совершенно верно.
    Если Вы просмотрите первые посты, то увидите, что предмет был моментально квалифицирован,
    как типичный для Коппеля пехотник. Клеймо, действительно вызвало подозрения, которые позднее
    развеял камрад 357951, отнеся этот шрифт к 1937-39 годам. Что касается посвящений, их подлинность
    сегодня не всегда в состоянии установить даже эксперты, которые видят предмет живьем, потому что
    со времени окончания войны прошло тоже уже 65лет и надписи, сделанные после войны тоже успели
    покрыться оригинальной патиной. По девизу: если надписи оригинальные, то объяснение девизу может
    быть какое угодно. А по поводу послевойны, сомнения надписи и вызвали потому, что после войны их
    тоже наносили в определенном количестве и по разным поводам, например, ко всяким там "Kameradenntreff".:beer:

2 користувачам це сподобалось.
  20. HaRo

HaRo Hauptmann

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    0
    Повідомлення:
    3.564
    Адреса:
    Deutschland
    Большое спасибо всем, высказавшимся по этому предмету!
    :beer::beer::beer:

Статус теми:
Закрита.