Что то тут нето. Ктото писал что пульнул холостым так ложе лопнуло Модификаций точно небыло? Вы сами видели что под деревяхой было до выстрела?
Тоесть я правильно понял ? Сняли ложе под ним никаких посторонних модификаций ствола не обнаружено? Прикрутили к чему то и жахнули боевым стандартным патроном?
Да, поставили боевой затвор и бахнули. В стандартном виде, с ложе, холостым к хренам сорвало и унесло ложевое кольцо и побило деревяху. Это уже было для интереса после прочитанного, что у эксперта выстрелила балаклейская мосинка боевым патроном.
отож-то и воно... так, что документ надо... а усы, лапы, хвост - не документ, на них печати нет... а так у вас документ будет... и скажите моя твоя не понимать... вот документ... а то, что вы на экспертизе с него шмальнули - это в контору, которая документ оформила... шмальнуть можно и с пылесоса, токо бы желание было...
а если я купил ммг коп. без документов. мне реальноли получить заключение что не огнестрел пройдя экспертизу?
Если б в ММГ Балаклеи с пиляным стволом пули покидали ствол ИМХО хрен бы им кто разрешил пилить и выдавать это за ММГ. ЗЫ: На одном оружейном веб ресурсе задавал вопрос о такой возможности в принципе у одного Эксперта, так вот ответа однозначного не получил. Сошлись на том что даже если пуля и покинет ствол не будет иметь достаточной силы для поражения. Правда речь шла об ММГ пистолетов.
Начнем с того, что грубить не надо. Этот опыт проделывал товарищ, когда я ему сказал, что у нас теперь украинские макеты на экспертизах стреляют и получают заключение как огнестрел. В том случае, когда это делал эксперт, при изъятии на винтовке был только рабочий затвор.
Дело было в России? Этого достаточно. В России исправный затвор - это основная часть, так-же к ОЧ относятся рамки/ствольные коробки, стволы, барабаны(у револьверов) - уж если у дорогово россиянина есть подобные детали, то для предотвращения трений с законом они должны находится в деактивированном состоянии. Я понимаю что одним исправным барабаном или, скажем, ствольной коробкой много не навоюеш (разве что по голове кому нибудь настучать), но... таков закон.
И давно "эксперты" стреляют с трёх метров по доскам, да ещё навылет? У меня просьба ко всем "экспертам": Если вам хочется екстрима, не вовлекайте в это райберт как ресурс и камерадов в частности. Ищите гемор на свою личную жопу. А вообще удивляет отсутствие реакции модеров на такие посты.
Еще раз повторяю, для нервных гениев своего дела - на ганзе, у человека изъяли украинский макет винтовки мосина, где был поставлен боевой затвор, на экспертизе макет произвел выстрел боевым патроном, пуля покинула канал ствола. Дал ссылку на эту тему одному человеку, тот не поверил и решил провести эксперимент, результат тот же. Я что, мешаю барыжить макетами? Да хоть грузовиками возите - мне всё равно.
Jedelweiss а что стало с тем макетом после выстрела боевым? ствол раздуло? часть газов из пропила наверно хорошо шарахнуло в ложе! ММГ насколько я знаю считается таковым ДО переделок! а в вашем заменили затвор...
И всё-же реально ли получить доки на непромышленный ммг? Купить, например уже просверленный и попиленный, но не комплектный, копаный ствол, отреставрировать, сделать доки и повесить на стену, не боясь, что изымут на экспертизу и больше его не увидишь ... Я понимаю, что проще купить готовый ММГ с доками, но хочется поиграться с восстановлением самому, да и финансовая сторона вопроса тоже имеет значение.
зачем вам этих радостей? даже если вопрос в деньгах - собрать по запчастям макет чуток дешевле или примерно столько же сколько стоит нормальный с доками.
Фигсе Я конечно не спец по "распилам" (буду признателен за ссылку где можно почитать про них), но в ММГ мосинки патронник штифтуют или "срут" сваркой так что гильза в патронник не влазит. Как эксперт "дослал" боевой патрон?