Потому я и ушел со скорой на легкий труд в стационар.Хотя скорая это на всю жизнь.В стационаре спокойно,но скучновато.
Мне руку в двиг затянуло, оторвало фалангу ... кровь хлещет, кое как с мобильного в скорую дозвонился (оч непросто - перепосылают с одного телефона на другой).... Описал ситуацию в двух словах - мол кость торчит, кровь хлещет, прошу, мол, пришлите машину. В ответ - дык сядьте на маршрутку и приедьте в травмопункт. Травмопункт на Голосиевской площади, живу на Феофании, прописан тут же на Метрологической (Голосиевский р-н). Время вечернее, тяпница, народ с работы домой тулит - о том что бы в маршрутку сесть не говоря о том что бы тридцать минут в ней ехать кровюь всё заливая и речи быть не может. Пол часа уговаривал, врезультате добро дали. Дык ещё на встречу скорой километра три двигал что бы быстрее значиццо. А вы говорите - 10 дней болею и в 4 часа утра скорую вызвать желаю. Не так то просто и вызвать скорую.
Однако.Странные у вас порядки,сам работал диспетчером 03 и вызова с улицы у нас записывали в первую очередь старались уточнить координаты и ехали.90-е мобилок не было.Надо было уточнить фамилию диспетчера и его табельный номер или попросить соединить с оперативным врачем.Хотя легко давать советы.
В каком это году было? Если вы набирали 103( или 03) то автоматически попадали на центр(центральная диспетчерская на Богдана Хмельницкого), так как подстанции сами вызова не принимают. Уже лет пять а может и больше, центр пишет ВСЁ!!!Такой у них приказ.А потом разбрасывает по подстанциях и неотложках. С трудом верится, чтобы травму не взяли. Лечить по телефону может только диспетчер неотложки (и Кашпировский), но у каждой районной неотложки обычный номер тел., да и на травмы и уличные они не выезжают. Хотя на центре такие уникумы работали раньше...у каждого маленькое своё кладбище..Была там Грабовая, у нас её Гробовой называли-слава Богу уволили.Да и почти все без мед. образования.
В Киеве хотя бы осталась скорая и условия труда на подстанциях относительно неплохие -видел я фото в интернете.А в Днепропетровске скорая в самом плачевном состоянии.На 103 сидят одни пенсионеры ,которые скоро уйдут ,а молодежи не предвидется,начальству новому на плевать.У нового начмеда скорой фамилия-Жмур и по специализации он патологоанатом.Неотложки по районам нет,а только собираются создавать не знамо когда.
Это было 22 сентября 2011 года (плюс минус день - дабы точнее могу в справках глянуть). Набирал именно 044103 и просто 103, набирал не я один. Набирала ещё моя девушка, находящаяся в тот момент в другом конце Киева, но я попросил её вызвать скорую, потому как самому было сложно. Звонили паралельно. Оба звонили с мобильных потому как стационарных под рукой небыло. Называл свои данные: фамилию, имя, дату рождения и адресс прописки. Травму в конечном итоге таки взяли .... Но пришлось в течении получаса их уговаривать (диспетчера). Можете представить моё состояние ? Кровь хлещет, болевой шок ... А я по телефону диспетчера уговариваю машинку прислать и втемяшить что не могу мол в травмопункт в таком состоянии на маршрутке приехать, а после три км с поднятой вверх рукой на встречу скорой топаю. Возможно, причина в том что я не мог точный адресс назвать: улицу назвал, а номер дома нет: там просто часные дома начинаются и ориентир конечная остановка 548-й, городской маршрутки, пересечение улиц Метрологической и Лебедева, поворот к институту теоретической физики ... в общем ориентиры для водителя, которй боле мение зная киев не заблудится - промахнуться не реально. По сути и пешком то шёл дабы меня забрали от дома где прописан. Там же и скорую встретил, здоровой рукой махая, мол вот он я... тутоньки. К врачам скорой помощи притензий никаких: приехали, оказали первую помощь (даже паспорт не попросили показать), отвезли в травмопункт, а после на Запорожца в отделение пластики кисти. Палец спасли. Спасибо врачам - если бы не они ща б на месте большого пальца правой руки культя была бы. А так заживаю потихоньку, сшили из лоскутков. Но работу диспетчеров оценить как ниже нижнего, простите, не могу. Случись ДТП какое сложное, да травма поболее моей - пока уговариваеш что бы машину прислали - и коньки отбросить можно.
На зарплату диспетчеров идут люди без мед. образования..Очень много людий умерает именно из за них. Поступает візов сердце.Его перебрасівают на неотложку, так как возраст пожилой. На неотложке диспетчер говорит- бригада на вызове, ваше серце взять не могую Диспетчер скорой-Пусть стоит, будет повторная справка-заберём. В итоге неотложка пока обслужит предыдущий вызов ,пока приедет проходит час а то и больше. Там инсульт, пока вызовут на себя бригаду спецов, пока спец бригада приедет(они есть не на каждой подстанции) пока довезут очень часто итог один-минус два над уровнем моря...
Опять же местные реалии в Днепропетровске на 103 и в диспетчерской эвакуации работают медики,в основном пенсионеры,молодежь на линии зарабатывает "колесные".Но теперь новое начальство упоминаемый мною господин Жмур решил,что пенсионеров досыть.Пора их отправлять на заслуженный отдых.Да и не выгодно государству платить им зарплату,пенсию,ночные и праздничные с колесными.Проще набрать молодняк после медучилища и дрессировать его,как душе угодно.а то ,что квалификация не дотягивает так это уже другой вопрос,условия труда собачьи тоже плевать.Думается,мне,что Йолкина реформа медицины-это постепенный её перевод на самоокупаемость.Государственная скорая потихоньку схлопывается,а её место занимают частники.Да и то сравним скорая на "Казелях" и "Буханках",а айболитовцы на "Спринтерах" и "доджах" набитых импортной медтехникой.http://www.aybolit.org/contact.html
Наш ответ спринтеру: порожденье сумрачного гения ,а рабочее место водителя выглядит гламурно.Правда на медицинском форуме сие чудо раскритиковали.И для сравнения штатовская "карэта".http://reibert.info/forum/attachmen...id=1277403&stc=1&d=1329557994c=1&d=1329557994
Государственная медицина агонирует.Отсюда такие плакаты с мрачным юмором.http://reibert.info/forum/attachment.php?attachmentid=1282646&stc=1&d=1329737962