Додредноуты Schleswig-Holstein und Hessen.

Тема у розділі 'Основні сили: лінкори, крейсери, есмінці', створена користувачем Carro Armato M 11/39, 29 гру 2012.

1. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    Это ж будущий генерал-адмирал! Видно вы фамилие не так набирали, надо вместо ое - о с умляутом.
    http://de.wikipedia.org/w/index.php...wegen_-_1942.jpg&filetimestamp=20121011204021
    Маршалль тоже генерал-адмиралом стал.

2. Цікаві лоти

1. Гудзики пуговицы ВМВ 520 шт продаются кучей совсем хлам не считал на послдних фото показани какие...
      350 грн.
    2. Німецькі гудзики на кепі/пілотку (маленькі). Нулячі!
      600 грн.
    3. Пуговицы, на фото. 2 маленьких.
      1000 грн.
    4. Не чистил
      10 грн.
    5. Состояние на фото.Магнитная.Пуговица НКС (Народный Комиссариат Связи)
      100 грн.
  3. Carro Armato M 11/39

Carro Armato M 11/39 Gefreiter

Повідомлення:
    135
  4. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    С этим можно поспорить: вроде 250 мм, при этом бронирование рубки на "Брауншвейгах" - 300 мм.
    Да и разве барбеты - самая бонированная часть корабля? Сами башни обычно забронированы получше, чем барбеты.

5. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    Броненосец или линкор еще додредноутного типа заложен аж в 1901 году-то есть схема бронирования к ВМВ была уже устаревшей.Интересно,что немцы их не переделывали,как например итальянцы "Джулио Чезаре".

6. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Поэтому и не переделывали. По полякам пострелять и такой утюг сможет, а современный корабль для противостояния англичанам-французам из него сделать не получится в любом случае. Бессмысленная трата средств, которые лучше на что то более полезное потратить (это ж не турки, которые свой "Мессудие" до ПМВ дотянули - судя по результату, с единственной задачей предоставить побольше целей для английских подводников :) ).

7. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Про это я и пишу. Если опустить башню на метр то освободится приличный запас по водоизмещению, т.к. барбет исчезнет.

Есть у кого-то разрез корабля?

8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    И по бронированию пояс-225 мм,башни ГК до 250 мм,башни 170 мм до 150 мм,казематы 150 мм,рубка 300 мм,палубы 40 мм,скосы до 140 мм.Вооружение 4- 280 мм орудия в башне,14-170 мм в башнях,кстати по среднему калибру считалось что размещение в башнях неудачно.18- 88 мм.Интересно по энергетической установке там же машина тройного расширения перевели на жидкое топливо или оставили на угле?

9. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    Когда ГЕССЕН сделали целью, машины поменяли на 2 турбины Затца на мазуте.
    Барбеты нужны для того, чтобы орудия приподнимались над палубой - при выстреле из дула вылетает нехилое облако раскаленного газа, ударная волна и все прочее. Поломает сам себя кораблик.

10. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Давайте для начала определимся, о каком корабле речь. Вы обратили внимание на фото "Шлезвиг-Гольштейна", который как раз к классу "Брауншвейг" отношения не имеет. Он (как и "Шлезиен") представляет класс "Дойчланд" - слудеющий за "Брауншвейгами" (к которым относится "Гессен"). Разница в конструкции там невелика (хотя как раз отличия в бронировании вроде есть), но все же для порядка стоит уточнить.

2 користувачам це сподобалось.
  11. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    Вот схема действий у Вестерплятте,на снимке пленные поляки и моряки Кригсмарине думаю с линкора.Чертежей увы не нашел.

Images:

шдезвиг вестерплятте.jpg
    шлезвиг.jpg
    1 людині також подобається це.
  12. dan734

dan734 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    580
    Адреса:
    Московия
  13. Carro Armato M 11/39

Повідомлення:
    135
    Это обычно, но не на этом классе, тут толщина брони ГК ниже барбетов, и ещё рубку я из внимания упустил! Мне тоже очень хочется посмотреть чертежи класса Брауншвейг! Может есть у кого?

14. Carro Armato M 11/39

Повідомлення:
    135
    Конструктивно отличия по моему не очень велики в этих классах. Или я ошибаюсь?

15. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Калибр 8 дюймов реально опасен для бронированной палубы?

16. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Да, пожалуй Вы правы. На глазок главное отличие у них - размещение на "Брауншвейгах" четырех орудий вспомогательного калибра в башнях. Но вряд ли это имеет отношение к вопросу о барбетах башен главного калибра.
    Кстати, не подскажете источник информации о бронировании? Что то я нормальную инфу не нашел - получается, что башни ГК на "Брауншвейгах" имели 250 мм брони, а на "Дойчландах" - 280 мм, а вот с барбетами у них что? Не встречал упоминания, что они забронированы лучше башен.

17. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    Для бронированной - нет, а вот деревянному настилу опасен, леерам, каким-нибудь механизмам, которые на носу располагаются.
    Впрочем, это было мое предположение, я в технике не силен, мог и ошибаться.

18. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    Чертежей увы нету.Все броненосцы несли примерно одинаковую защиту.Броней защищались орудийные башни,казематы с орудиями более мелкого калибра и бронепалуба наклонная в оконечностях корпуса -нос и корма так называемый карапас.

19. Carro Armato M 11/39

Повідомлення:
    135
    Информацию о бронировании я брал из книги Кригсмарине Сергей Патянин, Мирослав Морозов, Владимир Нагирняк. Еще видел на каком-то форуме, но там цифры такие же как и у Патянина. Пока больше нигде не видел. Эх щас бы схемки броненосцев;)

20. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    Увы только такая.Схема "Лотринген"

Images:

лотринген.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  21. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Все размеры, в том числе и бронирование наверняка есть у Гренера, сейчас у меня нет возможности посмотреть.

22. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    В Гренере нет бронирования барбетов. Разрезов тоже нет.

23. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я скорее интересуюсь не бронированием барбетов, а их смыслом для этих броненосцев.

Палуба свободна, почему нельзя опустить башню на метр? Были броненосцы с орудиями 15 дюймов, и палуба как-то выдерживала выстрел.

24. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.420
    Адреса:
    im Ausland
    Если верить Википедии то барбет необходим для защиты.В более позднее время барбетом называли цилиндрический стакан основание для вращающейся части башни он также защищал подпалубную часть башни от попадания снарядов.там же подбашенное отделение -подача наверх снарядов и зарядов.Да и зачем немцам переделывать корабль,который они использовали как канонерку?http://ru.wikipedia.org/wiki/Барбет

25. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Я не про переделку а про дизайн с самого начала. Я понимаю что барбет для защиты пространства под башней, если башня торчит над палубой.

Вопрос в том, а зачем ей вообще торчать на этом пеньке? Почему нельзя было башню поставить почти вровень с палубой? Ведь на палубе нет никаких препятствий, которые мешают стволам.

26. kolyan68

kolyan68 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Донецк, Украина
    В таком случае надо подключать специалистов - надеюсь ув. Twilight даст ответы по конструкции данных кораблей.
    Как вариант хочу обратить внимание на всю линейку немецких броненосцев начал века - возможно дело в том, что на "Брауншвейгах" и "Дойчландах" перешли на новый калибр главных орудия, да и размещение башен по сравнению с предшественниками изменилось.
    Вообще же заметные барбеты на многих кораблях видны - как того периода, так и более поздней констуркции. Значит надо было, раз так делали. :)