Добро пожаловать в украинское РОВД

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Stargazer-Hellbomb, 4 сер 2008.

Статус теми:
Закрита.
  1. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина
    Ответ: Добро пожаловать в украинское РОВД

Согласен, камрад. Только где ж ты столько дураков найдёшь на всю милицию...

Кадры решают, когда система налажена и условия созданы. Сейчас система в развале, условий нет.

2. Цікаві лоти

1. Ночник, покупался за 170к (183 общая сума с всякими приколами) около 50 из которых - сбор, остальное...
      120000 грн.
    2. Компактний монокуляр 10-30x25 є одним з найкращих оптичних монокулярів для туризму, полювання чи риб...
      800 грн.
    3. Ціна нового 102.000грн Стан БУ Пишіть кого цікавить,торг присутній
      43000 грн.
    4. Телескоп на телефон або для якогось пристосування
      150 грн.
    5. Легеньке бу. Акумулятор заряд тримає добре. Надійний та витривалий . Перевірено особисто Продаж в зв...
      10000 грн.
  3. tango

tango Stabsgefreiter

Повідомлення:
    509
    Адреса:
    Украина

-Та отож!-:)-но они есть!

4. Leut.Horn

Leut.Horn Вірменський офіцер

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Стингер, отчасти согласен.. Что система не совершенна и зона не исправляет..
    Но ведь нельзя на свободе оставлять особых ублюдков все равно.. Другое дело что под одну гребенку..
    Но ведь по первоходу дают сначала условно если преступление не тяжкое, многие думают, что все время так и будет и опять...

5. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева

Зона по определению не может исправить, зона лишь фильтрует на тех кто вернется и тех кто понял что там х:%;ёва. От части рад что порошагал зону, хватал от неё всё полезное и нужное, в армии этому не учат, но считал и считаю что за свой поступок не заслуживал путёвки в зону. Остаются людьми только те кто отрицает правила и законы воров и внутреннего мира, на ровне с мусарскими законами и постановами и режимами, живёт волком, сам по себе. Это невероятно сложно, местами опасно, местами в ущербно, только единицы могут от этого пропетлять. Поддайся на это всё, станешь животным как и большенство сидельцев. Я пропетлял, лагерная жизнь не вставляла романтикой, были проблемы со всеми, ворами, мусорами, положенцами, смотрящими, и прочим сбродом. Не сломаться и стоять на своём, вот залог успеха, психологическая нагрузка 24 часа в сутки, в течении всего срока, много таких кто сможет? Малолетка не сможет, или один на 50000 малолеток.
    Нельзя, безнаказанность поднимает чувство собственной важности в малолтской голове, и это им двигает.
    В моей жизни было всего три мента которые заслужили моё уважение, за честность, справедливость и рассудительность, жизнелюбие и уважение себе подобных, двуногих с головами и руками, независимо от пола, возраста и национальности, от них мата не услышать, плохого слова или брани, ну люди, нормальные люди, просто в погонах на страже порядка.

После того как у меня убили ребёнка, а прокуратура не сделал ничего чтоб открыть уголовное дело и посадить пожизненно тех кто это сделал и тех кто причастен, более того, завалили все попытки в суде открыть таки дело, путём подлога официальных документов и фактов. Слишком большие люди срали под себя что б дело не открыли. Для меня все мусора теперь МУСОРА. Тут спорить бесполезно.

Над таками случаями должны работать в первую очередь психологи а не судьи и прокуратура, и психолог должен сделать вывод, повторится подобная хрень или нет. Но не те психологи которые дают освидетельствование о вменяемости, я помню как меня свидетельствовали, сцуко смех - Сергей Александрович, считаете себя вменяемым? На момент преступления были ли вы в состоянии аффекта? - да, нет. Вменяем, годен.

6. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Блин,не знал... ........... Не дай Бог никому...

Прокуратура самые беспредельные люди в моей жизни которых встречал, над которыми нет контроля. Старший следователь прокуратуры по убийствам сидел и пил с операми с которыми работает, и говорит, все вы сволочиЮ Вас сажать надо..
    У меня кореш бывший мент, так вот его ни за что запрягли.. Первый следователь прокурорский оказался нормальным, вернее нормальной, она сразу отказалась от дела.. Другой сказал прямо, что есть установка и был шум прокурора Края, почему ментов не привлекают, они что не совершают преступлений? И пошло... Задерживал парень пьяного водителя,да, гаишник и взятки брал,но сейчас дело не про то.. Тут то он был прав. Даже водила в суде кричал, чего вы делаете.. Но судья гнула линию прокуратуры.Адвоката никто не слушал.. Их уже приговорили,когда решили дело возбудить.. Итог просили 4 года дали по 2. Вешали грабеж и кражу, водила сам все отмел... Короче повесили превышение, и злоупотребление.. Вообщем ни за что..
    От прокурорских страдают многие.. Никакого контроля, как прокурор сказал так и будет. да еще если судья подвязан, а уж если и адвокат, а такое сплошь, то уж трындец.

7. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

За ребёнка... Не дай Бог, конечно.
    Но где ж логика, камрад? Прокурорские дело похерили, судьи его прикопали, а виноваты - менты.
    А, в целом Менты во всей этой цепочке - самые подневольные. Максимум, что может порядочный человек сделать - это отказаться от дела. Но ведь кто-то же должен будет сделать эту грязную работу? И на что уповать? На то, что не найдётся ни одной мрази?
    Я понимаю ваш гнев и разделяю его, но дело не в ментах, а в СИСТЕМЕ. Ребёнка не вернуть, потому все мои объяснения и доводы для вас не будут иметь смысла...

8. xuligan

xuligan Obergefreiter

Повідомлення:
    427

У нас всех в представлении милиционеры, должны быть как в советские времена-честные ,порядочные......но не забывайте что вся структура МВД ,сами сотрудники меняются со временем,а все из-за негативных моментов в обществе...негативные процессы в милиции и обществе неразрывны........а самое главное почему берут взятки и вымогают деньги,это потому что низкий материальный достаток самих милиционеров......когда платили бы хорошо ,тогда бы меньше брали бы взяток

9. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів

Не совсем с Вами согласен. Повышение должносных окладов сотрудникам силовых структур дело не исправиш. Человек сможет себе позволить одно (к примеру машину "Ланос") через некоторе время задумается над тем, что "беря на лапу" сможет позволить себе лучшее (к примеру WV), возврещение в старое русло - это только вопрос времени. В данном случае обсуждается болезнь общества в целом (если попытаться все обобщить то можно сказать, что мы имеем десло с тенденцией превращения должносных полномочий в собственную матириальную выгоду и речь тут не только о МВД, а я имею ввиду всех служащих в целом). Исходя из сказанного я считаю что реформой только МВД/силовых структур ограничиваться никак нельзя, нужен комплекс мероприятий охватывающий все ветви власти по всей их глубине (ну конечно же начинать нужно с самого верха, но вот кому это делать, вот главный вопрос).

З.Ы. Меня печалит еще и то что люди/граждане САМИ идут/рвутся в ту же милицию, никого ведь туда силой не тянут, все знают о низких зарплатах, но в Киевской академии МВД один из самых высоких конкурсов при поступлении (да еще и бабло нужно на лапу дать чтоб поступить), а теперь главный вопрос: ради чего такие материальные и иные затраты??? неужели за людей так сильно переживают абитуриенты и их родители?????

10. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

По моим наблюдениям,рядовые менты это бывшие жители сельских местностей(большинство).Последний шанс провинциалов?Огни большого города,общага..?Так какой уровень этической и моральной подготовки от них ждать...:)

11. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.

У меня несколько знакомых в милиции работает, и почти все туда попали по одному сценарию, пришёл из армии образования нет, профессии нет, желания учиться тоже нет. Потыкаются год - два по разным местам, там мало платят, там платят хорошо но вкалывать надо. Вот и выбирают лёгкий путь где кроме здоровья и службы в армии больше ничего не требуется.

12. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів

Так почемуже в пожарники не податься?????? (хотя они вымогатели тоже еще те).

13. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Насчет зарплаты, не знаю какая в Украине, а в России и неплохая по регионам зарплата есть.
    У нас губернаторские доплачивают. Участковым, в уголовке и следствии.. 5000 р (1000 гр), если менее пяти лет работаешь, 10000(2000 гр) если более пяти...
    Вот и получается, что лейтенант приходит и у него зарплата с губернаторскими 18000 руб.. (3.600 гр) Да если он еще не женат.. мало?
    А в ГАИ еще не платят.. Думаете стали лучше работать? да хрен там!
    Сейчас с милиции в военкомате сняли спецучет и статус неприкасаемого ВУЗА в Пермской Академии МВД.. Всех в армию.. Раньше шли в академию от армии откосить,потом просто не шли в милицию работать и все.. Так столько было наркош и блатников там.. А ведь изучали методы ОРД.. Просто ужас... Потом эти блатники шли с готовым ментовским образование со знанием системы ОРД куда угодно..
    Были случаи курсантов академии с герычем принимали..
    Сейчас от армии там не закосить и думаю холявщиков и случайных людей там не будет.. При поступлении в милицию ввели наркопроверку и проверку на детекторе лжи... Думаю,что порядка больше будет..

Насчет того, что на рядовые должности едут люди из деревень,где нет работы, и с необремененные интелектом-святая правда.

14. SS-Man

SS-Man Obergefreiter

Повідомлення:
    561
    Адреса:
    Киев, Украина

Если женат - то катастрофически мало!!! :D:D:D

15. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

В добры люди не скажите...:D:D
    Я начинал в 1986.. Да уж.. Честные были-и-и! И взятки никто не брал... :D

16. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Выгоды:
    1. Косят армию
    2. Юридическое образование через 4 года (а не 5)
    3. Ксива в кармане.

17. Fred

Fred Feldwebel

Повідомлення:
    615
    Адреса:
    Україна, Фастів

1)Дороговато, есть и более дешевые способы (и менее болезненные, потому как казарменное положение все равно присутствует) - поэтому этот аспект сомнителен.
    2)С этим нельзя не согласится, но если брать действительно юридическую подготовку (как юриста-правоведа, а не работника органов) то тут обнаруживаем некоторую разницу в специализациях (сроки обучения - это вообще отдельная тема).
    3)А вот тут в точку - КСИВА, вот за чем народ прет и возможность КОСИТЬ БАБЛО.

З.Ы. по поводу образования: себя не считаю сильно умным, но и к дуракам не отношу, после школы поступил в КПИ (энергетика) - было не просто, по успеваемости (если брать нашу греппу) то находился немного выше среднего; мой однокласник (в школе ему тройки ставили из жалости, он был смирным, уроки не срывал, в отличии от меня) поступил в академию МВД (г. Киев) и проучился он почти отличником, приобщении никогда проблесков интилекта от него и добится нельзя было, единственное что очень быстро проявилось так это блатные базары, некоторая разгнузданность (как он сам говорил: "Я жизнь прохавал"). Конечно же я описал частный случай, в общем картина выглядит абсолютно иначе, мы в это верим ;)

18. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ

а вот скажи мне, мент. знаю такой случай. на просторах нашей родины-матери одному человеку было нанесено 17 колото-резанных ран. и как мне на данный момент сейчас известно, он не выжыл. убийцу поймали сразу. только он сейчас на свободе. не знаю как он уговорил следака, толи на жалость давил, толи 40 000 долларов помогли. а ведь пострадавшый был чьим-то сыном, отцом...

у меня один знакомый (сейчас уже бывший знакомый) участковый просил тол. всеголишь для того, чтобы кому-то подкинуть. чтобы експертиза показала что ето вв и человек уехал на незаслуженный "отдых". мною он сразу же был послан на йух, и наше общение с ним прекратилось.

а когда тебя следак колет. когда его фраза "ну чего ты вы**бышся? тут хочеш тебе помочь, а ты так себя ведешь..." означает только то, что вся его "помощь" заключается только в том, чтобы побыстрее закрыть дело. а на то что будет с тобой ему глубоко насрать. при етом он еще нагло сунет тебе своего мусорского адвоката из бывших и требует от тебя пачку бумаги как помощь следствию.

ну и как, мент, после етого всего к вам хорошо относится? ведь не один мусор при ведении дела не посмотрит на твою душу. он скорее в нее насрет, чем тебе поможет. а потом вы еще обижаетесь, когда мы начинаем качать СВОИ права и катаете по полной. так где же правда, мент?

19. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Пародокс в том,что подавляющие большинство, в критический момент,при всем негативе к ним ,набирает 02 :).

20. Swarog

Swarog Oberst

Повідомлення:
    4.077
    Адреса:
    Киев, Украина

Если у вас проблемы с душой, то надо идти к психиатру в больницу, а не в милиции их искать. Вот вы пишите "мусор", "мент", а вы в душу ментам смотрите? Может подскажете, как отличить преступника от непреступника, когда врёт человек, а когда говорит правду?
    И права свои, молодой человек, надо не качать, а отстаивать или защищать. И когда какое-то быдло начинает их именно качать, то крайне интересно было бы понаблюдать за вами и вашей реакцией, когда вы были бы в ряду потерпевших от этого самого быдла.
    Ей-Богу, ещё раз вот такую х...ню напишите, то заработаю на вас бан за оскорбление личности в особо извращённой форме.:mad:

21. Ганибалыч

Ганибалыч Stabsgefreiter

Повідомлення:
    818
    Адреса:
    Київ

Если у вас проблемы с душой, то надо идти к психиатру в больницу, а не в милиции их искать.

мои проблемы с душой касаются только меня. я человек невменяемый, мне ето говорили многие (мусора не исключение), только растрел сможет меня изменить.

Вот вы пишите "мусор", "мент", а вы в душу ментам смотрите? Может подскажете, как отличить преступника от непреступника, когда врёт человек, а когда говорит правду?

исходя из оперативной практики, поймали - преступник, доказали вину - социопат. когда тебе втупую катают статью, здесь и в душу смотреть не надо. сколько невиновных по зонам сидят. и пожизненники есть. видимо лучше посадить одного невиновного, чем оставить на воле десять преступников. и как же практика выбивания презнаний? ведь ее применяют не только к рецидивистам

а ментом я здесь назвал только ганса. ето слово не такое обидное как "мусор", но время покажет, поменяются они местами или нет.

И права свои, молодой человек, надо не качать, а отстаивать или защищать.

по моему, в отделе "качать" и "отстаивать" - ето синонимы. ведь на любое замечание по поводу незаконных действий в ответ следует "ты што, самый умный? права решил качать?".

И когда какое-то быдло начинает их именно качать, то крайне интересно было бы понаблюдать за вами и вашей реакцией, когда вы были бы в ряду потерпевших от этого самого быдла.

не думаю. в моем случае сдесь есть только два исхода ситуации. либо я, либо меня.

Ей-Богу, ещё раз вот такую х...ню напишите, то заработаю на вас бан за оскорбление личности в особо извращённой форме.:mad:

ну-ну. можем посмотреть кто кого перехамит.

я мусоров не люблю с 5-го класса. за все ето время я от них не увидел ни одного действия, которое могло бы их в чем-то облагородить. если я, обычно тихий и здержанный, посылал на х*й своего следака прямым текстом, значит он того заслужил. когда тебя заставляют писать какие-то заявлания, из-за того что они не влаживаются в сроки, а какаето мусорская ху*ня в погонах тебе расказывает что посадит тебя в камеру если не напишеш, то я думаю что легетимность органов здесь не сильно велика. меня тогда два мусора минут 20 держали, пока я не успокоился, чтобы не размать его мусорское еб*ище об стену. и мне тогда уже было все равно что будет потом. поетому мое мнение о всей системе как было негативным, так и останется. и я всегда буду писать о мусорах то, что думаю, пусть даже ето и приведет к вечному бану

22. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

никогда в жизни не набирал 02 - справлялся своими силами.

23. Дед Которыб

Дед Которыб Добрый Инквизитор

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    3.792

бред обиженного на жизнь и на ментов. если бы ты рыпнулся на мусора, да тем более в конторе - поверь тебя бы не держали 20 минут, а пиз-или
    ногами до тех пор пока бы ты не обосрался, или пока бы кровью ссаться не стал. это личный опыт. Держали его.....юморист.

24. Leut.Horn

Повідомлення:
    16.515
    Адреса:
    Почти в горах

Все вопросы к прокуратуре.. Убийства расследует она.. Про этих товарищей я писал выше..
    Насчет мента, принято.. Но я же не пишу Вам "скажи мне,уголовник"..

Насчет Вашего бывшего знакомого участкового, который что то там подкинуть кому то хочет.. Такие люди-конченая мразь,давил таких бы сам..
    Есть у нас один товарищ в Службе Собственной Безопасности, который выслуживается тем, что не имея возможности доказать взятку работникам ГИБДД,задерживает их, а потом в ходе личного досмотра, в присутствии понятых , откуда то достает тысячные купюры..
    Элементарно просто.. Бумажка скатывается в трубочку и кладется между пальцев, при досмотре рука суется в карман и оттуда появляется волшебным образом тысячерублевая купюра.. Прокуратуре только этого и надо.. Судьи все уже проинструктированы..
    Я считаю, что преступника, мент он или уголовник нужно ловить законными методами. а не подбрасывать улики..
    Если не можешь доказать, что мент берет, а вор ворует- твоя проблема. Не хрен тогда работать и просто место занимать в УСБ или в милиции.

Насчет выбивания показаний..
    За другие регионы не знаю, но знаю что у нас в 1995 х еще такая практика существовала, а теперь себе дороже.. При наличии заявления в прокуратуру от человека уголовное дело в отношении милиции возбуждается незамедлительно и натягиваются доказательства. Пример я приводит выше, на второй странице темы.
    Так что "Вася ты брал? Нет! Ну на нет и суда нет! Иди Вася,иди!"
    Себе дороже.. Следователи милиции молодые ленивые девчонки 20 - 25 лет, дел у каждой куча. Вот притащили опера подозреваемого изъяли у него улики, пусть и законно, а девонька и говорит,знаешь Вася, ты скажи, что на улице нашел, а тут менты! А то мне с тобой возиться, следствие проводить,у меня вон еще сколько дел!
    А зарплпту я и так получу... Выявляются и такие факты.. :eek:
    Утрировано, но факт!

25. @lien

@lien Gefreiter

Повідомлення:
    192
    Адреса:
    Kiew

Big_Catfish для примера, в парадном валяется уссаный бомжара,хрен его знает,мертвый он или живой,попинали его,реакция ноль.Что будете делать? :)

26. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ

Как то пришел домой,а в квартире воришки побывали, вызвали милицию, для профилактики скорее.Своими силами вряд ли справишся,поди не Ш.Холмс.:DПравда и на них мы особо не расчитывали,напоили кофеём,послушали истории про форточников(жили на втором этаже),и даже заяву не писали.

Статус теми:
Закрита.