До чего дошли уже...............

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем ASKOT1, 19 чер 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. AlexVornamen

AlexVornamen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Ponomarenko писал:
    Случай, к сожалению, далеко не гипотетический, а сплошь и рядом. Вообще в такой покупке всегда есть и доля вины покупателя - купил на барахолке, и конечно, дешевле, сэкономил. Да и просто хранить вещь, зная, что она ворована, нормальный коллекционер никогда не будет. О Рембрандтах речь, понятно не идет - там другой уровень вопроса :) Но даже покупая у проверенных продавцов и знакомых (хоть миниминизировать риски), никто не может быть уверен, ведь пробивка и выяснения часто обойдутся дороже самой награды. А в остальном - верно, я тоже так считаю, вернуть по требованию в хорошие руки такой нужно. За исключением того, что надо посмотреть - что там за наследники и что там за вещь. И уж от этого принимать решение - вернуть за компенсацию, или просто так, по-человечески. Они ведь тоже частично виноваты, что у них украли, и не Вы его воровали. А требовать такое принципиально, да еще со стороны - ну просто некорректно, вещь ведь не твоя, вот когда купишь - можешь дарить и делать все, что хочешь. Этим обычно быстро заканчиваются все наезды псевдо-моралистов - "я не против, купите и подарите родственникам", и иногда такие случаи даже бывают, но я бы до этого не доводил. В связи с этим запомнился один прошлогодний случай, когда один внук нашел, у кого в коллекции есть Невский, украденный с пиджака его деда. Предложил денег реальную цену или купить такой же, но этот вернуть. Казалось бы, нет проблем вообще. А ОНО (коллекционер) сначала запросило в 1,5-2 раза больше, потом (когда поднялась волна негодования) согласилось "поменять" на точно такого же диапазона (причем самый обычный) тоже на временном удостоверении и именно на младшего лейтенанта, и чтобы состояние и чтобы... Короче, нашли ему через месяц-другой фалеристы скопом точно такой же - подавилось. Вся эта эпопея длилась несколько месяцев, и было очень радостно в конце темы видеть на фото пиджак деда, на котором у внука снова висел родной Невский. А кто после этого оказался чмом - выводы тоже очевидны.

2. Цікаві лоти

1. Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! 500шт. ланок до кулеметної...
      475 грн.
    2. В лоті 200 металевих ланок
      300 грн.
    3. (в наявності 1 шт.)
      Заводские переходники под УЗРГМ для гранат РГО , РГН. Тяжёлые, состояние отличное. Цена указана за о...
      350 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      ММГ УДЗ двух видов. Цельнопластиковые, без металлических деталей. Цена за штучку одного вида.
      250 грн.
    5. (в наявності 2 шт.)
      Граната РГД 5. Импорт. Перетрофей. В отличном состоянии. Цвет, маркировка - все родное. Вес гранаты...
      1470 грн.
  3. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Я Вас розумію, ви мене ніколи не зрозумієте , того шо я так зрозумів, ви оцінюєте все в $ , а як на мене то бабло то є тільки засіб досягнення певних привілегій. Отого ми так і погано живемо шо основна масса людей оцінює всі поступки в $ , як на мене то якщо ми не будемо допомогати один одному, то так і будемо жити в "какашках", по принципу - "моя хата скраю", і мене не чіпають, а коли заціплять то буду кричать "караул спасить люди добрі", а "добрі люди" задом розвернуться і будуть думати -"моя хата з краю".
    Якщо повернутися до початку теми, то добре те шо ЛОЗ виявився не з розмародереного бійця і в цій історії всетаки "хепіенд".

землянка та Старий Похабич подобається це.
  4. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    А що мається на увазі під "хепіендом"? То що ЛОЗ не вдалось продати? Чи те, що його власник не загинув в війні (хоча, кому яка різниця, бо він все одно вже помер, як виявилось)?

5. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    А то вже кожний вирішить сам для себе. Для колекціонера який хотів купить то не був "хепі енд", он які пости пише, я їх даже до середини не можу дочитати.... :)

землянка, AlexVornamen та Старий Похабич подобається це.
  6. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Тобто місія виконана - священий радянський ЛОЗ не потрапив до брудних рук колекціонерів. Тепер на черзі урочиста церемонія передачі ЛОЗа в музей, обовязково з телебаченням і газетами, даби країна могла знати своїх героїв, і щоб усі інші патріоти дізнались, які саме патріоти найпатріотичніші. :)

Frundsberg, Georg Luger, Andrew Harris та ще 1-му подобається це.
  7. ЛюбительПива

ЛюбительПива Leutnant

Повідомлення:
    1.365
    Адреса:
    Макаровский патриархат
    Обовязково !!! На даному сайті зареєстрований користувач Артанія =Істрорик Бишівської школи, завідуючий шкільним музеєм, вважаю йому потрібно передати. Якщо не передасте то я розізлюся , по настояЩему !!!! :smile_7:

землянка та Старий Похабич подобається це.
  8. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Ось ось, і ще докласти довгий список імен тих, хто посприяв тому, що такий надзвичайно цінний експонат потрапив до шкільного музею. Вже уУявляю довгі черги з дітлохів та їх батьків, які будуть приїзджати навіть з окрестних сіл подивитись на цього ЛОЗа. Можна навіть буде роздрукувати ксерокопії ЛОЗу і роздавати усім бажаючим. Цю акцію можна назвати "Принеси частичку ЛОЗу до дому". Тільки під стекло пусть не забудуть ЛОЗа покласти, бо вдруг хто з місцевих колгоспників не зрозуміє що це бесцінна душа солдата і використає його як самокрутку чи ще щось таке.

Andrew Harris подобається це.
  9. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Это не воображение, а опыт раскопок самолётов. Четыре наших и один немец. Так из пяти только один оказался без пилота. Тему на Тризне создал в тот же день. Шильда выкуплена человеком из оф.ПО. А Вы знаете сколько времени надо ,чтобы пробить самолёт?
    если это просто мусор, то почему ТС не ответил на вопросы??? Значит отвечать нечего. Чтобы найти шильду надо кубометры земли пересеять. или думаете он её сверху нашол???
    По поводу ЛОЗА вопрос закрыт , а по поводу ЯК 7-очень даже открыт.

Allex761 та ASKOT1 подобається це.
  10. AlexVornamen

AlexVornamen Stabsgefreiter

Повідомлення:
    117
    Адреса:
    Kiev
    Старик Похабыч писал:
    Пять - еще не статистика, хотя весьма солидно :) Согласен, с пилотами их больше. Но все же не факт в конкретном случае.

Вот за это реальный респект.

Почему-то в этом не сомневался с самого начала. Ибо никто их особо не собирает отдельно.

Конечно, знаю. С такими данными от недели до месяца, если в архиве работает заинтересованный Вами человек. И от 4 месяцев до года, если "с улицы".

Повторяю, задайте этот вопрос там любому модеру, лучше всего berserk. И продавец подробно ответит ему в два счета - а не ответит - поедет в вечный бан, как минимум, как мародер. Там с этим быстро. Чтобы найти ее в воронке - да, кубометры. А если рвануло в небе - можно и сверху найти. На аэродроме тоже можно сверху найти. Я ничего не думаю, я просто не знаю конкретно. Правильнее написать "Почему молчит продавец? Где он ее нашел?". Но про воронку и останки - это уже перегиб заранее, еще не установлен никакой факт.

По поводу лоза народ уже прикалываться начал, улыбнули последние посты. Правда, кто-то, вижу, уже досмеялся. Смеяться не будем, тема серьезная, а посты пишу длинные не потому, что переживаю за не купленный бланк или не всех показных моралистов еще воспитал :), а потому что просто скучно...
    Да, про Як - тема интересная, будут новости - делитесь. И самолет классный и период боев очень интересный. Скорее всего - весна/осень 1943 г.

Старий Похабич подобається це.
  11. Старий Похабич

Старий Похабич Moderator

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    10
    Повідомлення:
    7.446
    Адреса:
    Бишівська Хунта
    Да, наверное погарячился, но если б ТС ответил- небыло бы и темы.
    [QUOTEДа, про Як - тема интересная, будут новости - делитесь. И самолет классный и период боев очень интересный. Скорее всего - весна/осень 1943 г.][/QUOTE]
    Обязательно буду держать в курсе. по поводу бана того кто досмеялся- так не справедливо. Тогда пономаренку тоже бан за хмырей и т д. МОРАЛЬНЫЙ БАН ОТ МЕНЯ.

12. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Вот не надо тут про справедливость, ок? Так как более циничных высказываний в отношении павших солдат, чем прозвучали из уст вашего дружка-"поисковика", еще поискать здесь на форуме. Такой грязи ни один адекватный человек никогда в слух не произнесет. А раз вы его поддерживаете, то значит согласны с ним. Тем самым моральный облик среднего "поисковика-патриота" виден воочию. А ведь настоящий поисковик не делает различий между павшими солдатами, для него они все жертвы войны и все должны быть упокоенны с миром. И, поверьте, тошно читать-смотреть постоянные стенания "поисковиков-патриотов" по поводу неупокоенных солдатских душ, вечной памяти, морального долга и т.п. Какая-то извращенная форма религии прямо, с поклонением ЛОЗам ака святым реликвиям.

13. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Спрос рождает предложение.
    Ребятки, а действительно, не сильно ли морально мы относимся к продажам?
    При этом абсолютно не критикуем покупку подобных предметов самыми белыми, награжденными, патриотическими поисковиками, они в основном такими предметами заполняют музеи, есть случаи, когда подписные вещи и медальоны покупают, а потом под них находят останки и торжественно перезахоранивают со всей патриотической блевотой…

KAISERLEMBERG, Andreas Fogel та Артания подобається це.
Статус теми:
Закрита.